(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
alifaa_azzahra. Musim sakit

Duhhh, kalo lagi musim sakit gini, biasanya yang suka di

Musim sakit Duhhh, kalo lagi musim sakit gini, biasanya yang suka di salahin cuaca yaaa Yang karena cuaca ekstrim lah, yang karena anginnya kenceng lah, banyak virus, lalalala... Sebenernya, mau cuacanya kayak apapun, tubuh kita punya antibody yang bagus lohh diciptakan Sang Pencipta. Ada tips yang bisa dilakukan untuk menjaga daya tahan tubuh, berikut tipsnya : 1. Bangun tidur teratur Tidur tidak larut maka bangun lebih awal 2. Makan makanan yang bergizi seimbang Sayur, buah, karbohidrat, protein dan mineral, jangan kebanyakan mecin cyin 3. Menjaga posture Maksudnya dengan menjaga posture, maka badan gak gampang pegel, kayak sikap duduk yang baik, sikap jalan yang benar, dll 4. Rajin berolahraga Ohhh ini sudah pasti! 5. Menjaga kebersihan tubuh Mandi 2x sehari, menyikat gigi 2x sehari Semoga kita selalu terhindar dari segala penyakit yang lagi musim yaaaaa, aamiin Sumber : Confidence in Science, judul Apa saja yang melindungi tubuh kita?

Share 0 0
alifaa_azzahra. Woohoo cemilan yang lagi ngehitss bingiiit nii di negeri ini..
Kemarin

Woohoo cemilan yang lagi ngehitss bingiiit nii di negeri ini.. Kemarin nyobain bikin sendiri, yeiyyy jadiii.... RESEP LONG FRIES Bahan: - 2 buah kentang jumbo (kentang ukuran biasa juga boleh, sesuaikan kebutuhan ) - 4sdm tepung maizena - Garam secukupnya - Merica secukupnya - Keju parut secukupnya (menggurihkan) -penyedap rasa secukupnya Step : - kentang direbus/kukus sampai lunak. - Blender kentang yang udah direbus/dikukus dan masukan tepung maizena, garam, penyedap rasa, merica dan keju parut lalu diblender lsampai halus - Karena ga punya cetakanya, jadi masukan bahan yang sudah di blender ke dalam piping bag atau plastik segitiga bisa juga dimasukan plastik kiloan lalu di lubangi salah satu ujung dasar plastik. - Lalu di goreng Hidangan siap disajikan dengan toping sesuai selera.. Selamat mencoba mommies -RNT

Share 1 0
alifaa_azzahra. Untuk mendapatkan suatu hadis, Imam Bukhari dan Imam Muslim harus mene

Untuk mendapatkan suatu hadis, Imam Bukhari dan Imam Muslim harus menemui seseorang yang menghafal atau menyimpan catatan hadis. Kadang-kadang, mereka harus berjalan ribuan kilometer. . Imam Bukhari seorang ahli hadis paling hebat. Beliau berhasil mengumpulkan 6 juta hadis, beliaupun mampu mengingat 200.000 hadis dan menghafal ribuan nama orang meriwayatkan hadis tersebut tanpa salah sedikitpun. . Alhamdulillah kita dapat mengetahui perkataan, perbuatan, dan kehidupan Rasulullah Saw dengan membaca hadis, berkat Imam Bukhari dan Imam Muslim yang berjasa mengumpulkan dan menulis hadis. MasyaAllah 😍 . Telusuri selengkapnya yuk, hanya di Ensiklopedi Bocah Muslim. Bonus buku mini Seri Dunia Binatang seharga 750rb hanya dengan membeli Ensiklopedi Bocah Muslim hanya tinggal beberapa hari lagi. Serbuuuu jangan sampai kehabisan! #EnsiklopediBocahMuslim #PromoFebruari #FreeBukuSeriDuniaBinatang

Share 1 0
alifaa_azzahra. Ada yang menarik saat kemarin saya ngisi tentang \"Berani Gagal itu Bai

Ada yang menarik saat kemarin saya ngisi tentang "Berani Gagal itu Baik." Dari bahasan yang panjang lebar, salah satu membuat anak tumbuh menjadi anak yang berani gagal adalah dengan menumbuhkan rasa percaya dirinya. Rasa percaya diri akan timbul kalau seorang anak merasa aman dan nyaman dengan lingkungannya. Saya tergelitik dengan pertanyaan salah seorang peserta tentang adakah dampak bersikap keras kepada anak agar mentalnya kuat. Well, harus sangat diperhatikan antara bersikap keras dan bersikap tegas. Tegas tidak harus dengan membentak. Tahukah ayah bunda, sekali bentakan kita pada seorang anak, jutaan sel sel otaknya bisa langsung terputus. Apalah lagi kalau disertai dengan kekerasan fisik. Saya menangis waktu liat video otak anak anak yang seketika 'padam' karena bentakan. DR. Taufik Pasiak, salah seorang ahli otak anak anak di Indonesia yang menyetel video nya waktu itu.. 😰 Kalau kita ingat kisah ribuan taun lalu, bukankah Rasulullah pernah menegur seorang ibu karena memarahi dan merenggut anaknya saat anaknya digendong oleh Rasulullah dan tanpa sengaja mengencingi beliau?. Kalimat teguran Rasulullah saat itu, "mengapa engkau memarahi dan merenggutnya dengan kasar?" Sang ibu mengungkapkan alasannya dan Rasulullah kembali bersabda "Sesungguhnya baju yang kotor ini bisa dicuci dan dihilangkan kotorannya, namun siapa yang bisa menghilangkan kekeruhan jiwa seorang anak atas bentakan dan renggutan kasar yang telah dilakukan kepadanya." (HR Muslim). Masyaallah.. Dulu itu, belum ada segala macam teori tentang perkembangan otak. Tapi benarlah bahwa apa yang disampaikan Rasulullah adalah hasil bimbingan Rabb kita yang Maha Mulia.. Semoga kita bisa belajar dari kisah itu untuk selalu bersabar menghadapi anak anak... Untuk bisa bersikap tegas tanpa harus keras dan menyakiti hati anak anak.. Astaghfirullah.. Ampuni kami ya Allah.. Atas salah dan khilaf dalam mendidik anak anak kami.. 😰 #parenting #nggaperlumarahpadaanak #dampakmarah #marahmembuatresah #notetomyself #maafinbundayanak #bundaary_parenting

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
alifaa_azzahra. Mushaf Pemikat Anak
.
.
Namanya Mushaf Maqamat for Kids. Namun, biasa

Mushaf Pemikat Anak . . Namanya Mushaf Maqamat for Kids. Namun, biasa sering disingkat menjadi MMkids. . MMKids ini adalah paket Al-Qur’an untuk anak. Disebut paket, karena kalau beli ini, dapetnya bukan cuma Al-Qur’an, tapiiii: 👇 📚 1 Al-Qur’an 📚 1 Iqro 📚 1 Buku Ensiklopedi Anak Shaleh 📚 1 Al-Qur’an Portable 📚 1 Hafiz Pen 📚 1 Charger 📚 1 Earphone atau headset 📚 1 Buku petunjuk pemakaian 📚 1 Kartu garansi. . Itu saja? . Nggaaak, dooong... . Kamu juga bakal dapetin bonus 1 tas backpack Hafiz Hafizah buat kamu meletakkan 1 paket yang isinya segambreng ini, looooh...! . Nah, terus bedanya apa sih MMKids ini dengan Al-Qur’an lainnya? . Simak postingan berikutnya, yaaaaa 👣👣 . -eca- #MushafKids #MMKids #MediaEdukasiAnak

Share 0 0
alifaa_azzahra. Assalamualaikum... selamat pagi.
Semangat Kamis penuh optimis 😊

Semo

Assalamualaikum... selamat pagi. Semangat Kamis penuh optimis 😊 Semoga hari ini dapat kita jalani dengan baik, Tidak perlu mengkhawatirkan apa yang akan terjadi dimasa yang akan datang. Karena semua sudah Allah gariskan untuk kita, yakinlah bahwa Allah telah mempersiapkan yang terbaik untuk masa depan. Yang harus kita lakukan hanyalah terus berusaha melakukan yang terbaik semampu kita, terus mendekatkan diri kepadaNya memantaskan diri bahwa kita benar-benar layak untuk mendapatkan apa yang terbaik dariNya. Tidak perlu mengejar Dunia karena akan terasa semakin jauh Kejarlah Akhirat maka Dunia yang akan mengikuti. semangat menebar manfaat ayah bunda kesayangan keluarga. -umi qilaken- #Quote #QuoteoftheDay #selfreminder

Share 4 0
alifaa_azzahra. 💵MAHAL?? 🎁 Liat dulu isinyaa baru komentar yook
Dapet apa aja sih??

💵MAHAL?? 🎁 Liat dulu isinyaa baru komentar yook Dapet apa aja sih?? ➡ Alquran MMKids ➡ Alquran AlHafiz ➡ Iqro MMKids ➡ Alquran Portable ➡ Ensiklopedia Anak Soleh ➡ Hafiz pen ➡ Tas Ransel Nah banyaaaak kan dapetnyaa kompliiit bgt utk anak anak kita belajar ngaji sendiri dirumah ataupun bareng org tua dan sodaranya 😁😁 Open order cash dan arisan buk ibuuk langsung japri klik wa 📲 089671107339 ©zumaba

Share 1 0
alifaa_azzahra. .
Mengapa Kita Bermimpi???
.
Hayo sapa yang suka kebawa dalam mimpi ti

. Mengapa Kita Bermimpi??? . Hayo sapa yang suka kebawa dalam mimpi tiap mengangan-angan sesuatu?? 🤭 . Saat tidur pun otak kita masih sibuk loh... Otak kita seperti sedang menyampaikan cerita dalam bentuk mimpi selama kita tidur. . Masih belum ada yang tahu dengan pasti mengapa kita bermimpi, tapi mungkin ini merupakan cara otak kita memikirkan suatu gagasan. . Ada kan yang pernah berangan inginkan sesuatu tapi belum kesampaian, nah saat tidur keinginannya itu sampai terbawa ke alam mimpi. . -iy_MomEllyn- #widyawiyatapertama #mengapakitabermimpi #bestsellerbukuensiklopedi

Share 6 0
alifaa_azzahra. Siapakah perempuan cantik ini?? Princess Sheikha Bodour namanya 😁

Hi

Siapakah perempuan cantik ini?? Princess Sheikha Bodour namanya 😁 Hihi aku juga baru tau, buk. Beliau adalah putri dari Sultan Sarjah Uni Emirat Arab. Beliau juga seorang pebisnis handal yang pernah diberi gelar peringkat No.34 dari 200 Wanita Arab Paling Berpengaruh dalam Bisnis Keluarga, versi Forbes. Masya Alloh 😍 Dapat kiriman foto ini dari ibu Sari Mutia (CEO) yang tahun lalu ada di pameran buku internasional di Sarjah-Uni Emirat Arab. Buku-buku produk MDS yang sering emak-emak liat di timeline sekarang ini pernah dipamerkan disana lho 😙 Salah satunya ini nih. Produk Puppet Book yang dipegang Princess Sheikha Bodour. Ternyata beliau syukaaa banget ama Puppet Book, mak 😍 Kalau Princess Sheikha aja suka, masa kamu enggak? 😁 Last call nih.. buat yang belom punya puppet book, karena Flash Sale ini stock terakhir 😱 #PuppetBook #BonekaBuku

Share 0 0
alifaa_azzahra. Jadi lebih manis yaa kalo kompakan gini 😍
.
Ayah Bunda mau kembaran s

Jadi lebih manis yaa kalo kompakan gini 😍 . Ayah Bunda mau kembaran sama OSD?bisa banget 😍 . Don't worry be happy Ayah Bunda, yang saya tawarkan ori by Alwa Hijab, kualitas gak perlu diragukan 😍 . More info hubungi 089671107339 aja yaa 😊 #alwahijab #sarimbitcouple #sarimbitkeluarga #alwasarimbit

Share 2 0
alifaa_azzahra. Assalamualaikum,
Selamat pagi 🌷

Awali hari ini dengan rasa syukur ke

Assalamualaikum, Selamat pagi 🌷 Awali hari ini dengan rasa syukur kepada Allah SWT & Semangat meluruskan Niat. Seperti kutipan motivasi berikut ini: "Tetap luruskan niat ya gengs.. Jualan untuk membantu orang, bukan mencari uang doang. Karena sejatinya uang hanyalah efek, ketika kita memberikan manfaat dan menyebar ilmu seluasnya melalui produk edukasi anak dan keluarga, semoga terhitung amal baik dan menjadi ladang pahala. Amiin Allahuma Amiin. Kejar akhirat, Inshaa Allah dunia mengikuti." -EDAP- "Sesungguhnya amal perbuatan tergantung pada niat, dan sesungguhnya setiap orang akan mendapatkan sesuai dengan yang ia niatkan...” (HR.Al Bukhari dan Muslim). Bismillah, semoga kami bisa meluruskan niat Ya Allah 😃💪 . - Mam Rinjani - #quoteoftheday #muhasabah #pejuangliterasi #janganlupabersyukur

Share 1 0
alifaa_azzahra. Tahukah Ayah Bunda, Gurita merupakan hewan moluska dari kelas Cephalop

Tahukah Ayah Bunda, Gurita merupakan hewan moluska dari kelas Cephalopoda ( kaki hewan terletak di kepala ), Gurita umumnya memiliki sekitar 240 potrusi (tonjolan) hisap seperti cangkir pada setiap lengannya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dan pernahkah Ayah Bunda perhatikan tentang jumlah kaki gurita? jika belum tahu, kita simak ulasan nya pada gambar dibawah ini. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ajak anak cari tahu lebih banyak lagi yuk tentang fakta dan pengetahuan lain nya dalam Confidence In Science. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Oiya lagi ada promo menarik loh dari Mandira Dian Semesta ada bonus buku mini Seri Dunia Binatang seharga 750rb hanya dengan membeli Confidence in Science. Buruan jangan sampe kehabisan! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #confidenceinscience #bukupengetahuananak #promofebruari #bukukorea #bukudarikorea #bestsellerbook #Bukupengetahuan

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
alifaa_azzahra. Masak Ayam Bakar pake Smart Cooker Vienta? Bisaa bangeet dong yaaa..🐓

Masak Ayam Bakar pake Smart Cooker Vienta? Bisaa bangeet dong yaaa..🐓🐔 Seperti chef Kiky, chef of five star hotel di Jakarta, yang memasak Javanesse Grill Chicken ala hotel bintang lima ini. Seperti apa resepnya? Yukkk simaak mommies.. 🐔🐓 🐓Alat yang digunakan: • Food Processor Vienta • Pressure Cooker Vienta • Double Pan Vienta • Smart Cooker Vienta 🐓Bahan-bahan • 1 ekor ayam kampung/negri • 4 buah cabe merah besar • 4 buah cabe keriting • 3 siung bawang putih • 1 buah tomat • Gula merah secukupnya • 1 sdt merica • 1 sdt garam • 25 gr margarine • Kecap manis secukupnya 🐓Cara membuat ayam panggang: 1. Cuci bersih ayam, potong-potong menjadi 10 atau 12 bagian, sisihkan 2. Haluskan cabai, tomat, bawang putih, garam dan merica, gula merah dengan menggunakan FOOD PROCESSOR VIENTA 3. Panaskan margarine dengan menggunakan SMART COOKER VIENTA kemudian masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum kemudian masukkan ayam 4. Tutup SMART COOKER VIENTA, masak hingga ayam empuk dan semua bumbu meresap 5. Setelah semua bumbu meresap, panggang ayam dengan menggunakan DOUBLE PAN VIENTA sambil sesekali balur ayam dengan kecap 6. Sajikan dengan kentang lapis dan sayuran -EDAP #resepayam #smartcooker #foodprocessor #doublepan #pressurecooker

Share 0 0
alifaa_azzahra. Tips agar keluarga harmonis : \"Luangkan waktu untuk melakukan hal-hal

Tips agar keluarga harmonis : "Luangkan waktu untuk melakukan hal-hal yang mubah dengan keluarga, seperti bermain bersama anak dsn istri, mendengarkan curhatan istri, bercanda, dan berekreasi bersama karena melakukan hal mubah bersama anak dan istri untuk membangun keharmonisan adalah ibadah." (Syeikh Sulaiman ar-Ruhaili) Ikhlaskan niat kita karena Allah agar semua menjadi mudah. Happy weekend smart parents... Selamat berkumpul bersama keluarga tercinta.. 💝 -EDAP #tipsparenting #tipskeluarga #keluargaharmonis #keluarga

Share 4 0
alifaa_azzahra. Gak perlu nunggu 17 April... Sekarang pun ayah bunda sudah bisa menent

Gak perlu nunggu 17 April... Sekarang pun ayah bunda sudah bisa menentukan pilihannya... Mau tetap memberikan smart phone (HP) untuk buah hati nya ? Atau segera beralih ke SMART HAFIZ yang sarat akan manfaat dan fitur2 Islami ? Kami gak perlu janji-janji... Tapi kami sudah memberikan bukti selama ini... So, tentukan pilihan mu sekarang 😉😉😉 By. Dini More info 089671107339

Share 2 0
alifaa_azzahra. Aku suka donat!!! Kamu??? Hai Ayah Bunda, tahukah dengan Food Processo

Aku suka donat!!! Kamu??? Hai Ayah Bunda, tahukah dengan Food Processor Flexie Vienta kita bisa buat donat dengan praktis loh! Dengan fungsi “Dough Tool Blade”, kita dapat membuat adonan kue/roti seperti donat, kue kering, roti tawar atau roti manis. Jadi tidak perlu khawatir lagi untuk menyiapkan cemilan yang sehat dan praktis untuk keluarga di rumah. Penasaran mau coba? Yuk coba buat donat dengan Food Processor Flexie Vienta...!! More info langsung chat kesini ya wa.me/6289671107339 #foodprocessorflexievienta #vienta

Share 0 0
alifaa_azzahra. Kisah ini sangat menginspirasi 😍

INDAHNYA BERDAGANG DENGAN ALLAH ﷻ

Kisah ini sangat menginspirasi 😍 INDAHNYA BERDAGANG DENGAN ALLAH ﷻ SEORANG lelaki tua dengan baju lusuhnya masuk ke sebuah toko megah. Dari bajunya, terlihat lelaki tua itu adalah seorang fakir. Para pengunjung di toko tersebut yang mayoritas adalah orang² berada (borjuis), mereka rata-rata melihat dengan pandangan aneh kepada lelaki tua tersebut. Tetapi tidak dengan sang pemilik toko. ”Mau cari apa pak?” Tanya pemilik toko dengan ramah. ”Anu… Saya mau beli selimut enam helai untuk saya dan anak istri saya. Tapi…” Jawabnya ragu. ”Tapi kenapa pak?” “Saya hanya punya uang 100 riyal. Apa cukup untuk membeli enam helai selimut? Tak perlu bagus, yang penting bisa untuk melindungi tubuh dari hawa dingin,” Ucap lelaki tua tersebut. ”Oh tentu cukup pak. Saya punya selimut bagus dari Turki. Harganya cuma 20 riyal saja. Kalau bapak membeli lima saya kasih bonus satu helai", jawab sang pemilik toko sigap. Lega, wajah lelaki tua itu bersinar cerah. Ia menyodorkan uang 100 riyal, lalu membawa pulang selimut yang dibelinya. Seorang teman pemilik toko yang sedari tadi melihat dan mendengar percakapan tersebut kemudian bertanya pada pemilik toko, ”Tidak salah??? Kau bilang selimut itu yang paling bagus dan mahal yang ada di tokomu ini. Kemarin kau jual kepadaku 450 riyal. Sekarang kau jual kepada lelaki tua itu 20 riyal??” Protesnya heran. ”Benar. Memang harga selimut itu 450 riyal, dan aku menjualnya padamu tidak kurang dan tidak lebih. Tetapi kemarin aku berdagang dengan manusia. Sekarang aku berdagang dengan Allah ﷻ,” Ucap sang pemilik toko dengan tenang. “Demi Allah ﷻ! Sesungguhnya aku tidak menginginkan uangnya sedikitpun. Tapi aku ingin menjaga harga diri lelaki tua tersebut agar dia seolah tidak sedang menerima sedekah dariku hingga bisa membuatnya malu,” sambungnya. Menghela nafas sejenak, sambungnya kembali, “Demi Allah ﷻ! Aku hanya ingin lelaki tua itu dan keluarganya terhindar dari cuaca musim dingin yang sebentar lagi datang. Dan aku pun berharap Allah ﷻ menghindarkanku dan keluargaku dari panasnya api neraka.” Sungguh, diperlukan SENI dan TRIK dalam beramal dan BERSEDEKAH agar membuat hati orang lain senang dan bahagia tanpa merasa malu atau rendah.

Share 0 0
alifaa_azzahra. Kabar Gembira buat Ayah Bunda
.
.
Promo ENGLISH TIME bulan ini kebange

Kabar Gembira buat Ayah Bunda . . Promo ENGLISH TIME bulan ini kebangetan banget, dehh... Ini kantor enggak kira-kira kalau bikin promo. Buku bagus begini didiskon sampai 3.5 juta, loh! Udah gitu, bisa arisan juga lagi! Duhh, enggak boleh galau, nih! Kuy, amankan seatnya. 🤔🙈 -EA-

Share 1 0