(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
embuatik_. Menuju 36 walau kamera depan salah mulu mendeteksi umur, kemudaan bela

Menuju 36 walau kamera depan salah mulu mendeteksi umur, kemudaan belasan tahun.

Share 37 1
embuatik_. Senja Di Pelabuhan Kecil

Ini kali tidak ada yang mencari cinta
Di ant

Senja Di Pelabuhan Kecil Ini kali tidak ada yang mencari cinta Di antara gudang, rumah tua, pada cerita Tiang serta temali. Kapal, perahu tiada berlaut Menghembus diri dalam mempercaya mau berpaut. Gerimis mempercepat kelam. Ada juga kelepak elang Menyinggung muram, desir hari lari berenang Menemu bujuk pangkal akanan. Tidak bergerak Dan kini tanah dan air tidur hilang ombak. Tiada lagi. Aku sendiri. Berjalan Menyisir semenanjung, masih pengap harap Sekali tiba di ujung dan sekalian selamat jalan Dari pantai ke empat, sedu penghabisan bisa terdekap. Chairil Anwar, buat Sri Ajati. . . @uploadkompakan #ukacehs #wanderer #wanderlust #senjadipelabuhankecil #solitude #uploadkompakan #landscape

Share 96 1
embuatik_. Menyitir kutipan favorit saya dari seorang Albert Einstein, 'I have no

Menyitir kutipan favorit saya dari seorang Albert Einstein, 'I have no special talents. I am only passionately curious". . . #learningembroidery #whenlifegivesyouhandsmakehandmade #handmade

Share 31 0
embuatik_. Mengaku-ngaku crafter, tapi yang lebih sering dibaca buku-buku dan maj

Mengaku-ngaku crafter, tapi yang lebih sering dibaca buku-buku dan majalah yang engga ada hubungannya dengan craft dan jahit-menjahit. Baru diturunkan dari rak, hanya saat butuh cari tutorial dan cari inspirasi. Seperti pagi ini.

Share 17 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
embuatik_. Lebih suka dark mood atau bright mood?
Dark mood tanpa ragu. Seorang k

Lebih suka dark mood atau bright mood? Dark mood tanpa ragu. Seorang kawan baik pernah berkata, "Teh, foto-foto yang kau ambil warna-warnanya mencerminkan dirimu, ya." Tanpa sadar, mungkin, sedikit banyak, karakter kita memang muncul lewat pemilihan tone dalam foto-foto yang kita ambil. . . @uploadkompakan #ukdarkbrightmood_pku #booksandcoffee #bookstagram #uploadkompakan

Share 74 0
embuatik_. My alone time is for everyone's safety.
.
.
@uploadkompakan #ukngoopik
Share 80 0
embuatik_. Pulang sekolah, kehujanan, ganti baju, langsung ngambil jurnal hariann

Pulang sekolah, kehujanan, ganti baju, langsung ngambil jurnal hariannya dan nulis dengan penuh euforia tentang kali pertamanya berdagang di sekolah. Beres nulis dia ngomong: Jati merasa lapar sekali, Mbuh. Berdagang teh bikin lapar. Mungkin, pedagang-pedagang yang lain juga merasa lapar kaya Jati ya, Mbuh. Mungkin, Jat. Yang pasti mah ini kamu nulis meni rusuh sampe pabuliut bikin embu 😵 bacanya. . . #ceritajati

Share 78 18
embuatik_. Tuhan memberi karunia pada saya dalam wujud kawan-kawan yang baik, yan

Tuhan memberi karunia pada saya dalam wujud kawan-kawan yang baik, yang paham betul hal yang paling menyenangkan buat saya adalah dihadiahi buku-buku. . . @uploadkompakan #ukenanganjogja #bookish #bookstagram #uploadkompakan

Share 95 0
embuatik_. Aku yang tiap kali swafoto satu layar pipi semua.

Aku yang tiap kali swafoto satu layar pipi semua.

Share 42 11
embuatik_. \"Who are you?” said the Caterpillar. This was not an encouraging openi

"Who are you?” said the Caterpillar. This was not an encouraging opening for a conversation. Alice replied, rather shyly, “I—I hardly know, Sir, just at present—at least I know who I was when I got up this morning, but I think I must have been changed several times since then.” “What do you mean by that?” said the Caterpillar, sternly. “Explain yourself!” “I ca’n’t explain myself, I’m afraid, Sir,” said Alice, “because I am not myself, you see. #wanderer #wanderlust #aslostasalice #beautyinordinary #ifindbeautyineverything #mushrooms #myremedy

Share 35 0
embuatik_. Selain bahasan menyoal skandal yang konon tensi perdebatannya, keterli

Selain bahasan menyoal skandal yang konon tensi perdebatannya, keterlibatan masyarakat sastra, lamanya, dan juga keluasan publikasi yang merekam peristiwa dakwaan plagiasi Hamka, yang paling menarik dari buku ini bagi saya adalah pemaparan metode yang digunakan oleh Abdullah SP sebagai pendakwa untuk menunjukkan bukti-bukti plagiasi yang dilakukan Hamka, dan dituliskan kembali oleh @gusmuh12 Pertama, metode idea Script. Metode ini merupakan metode baru dalam babak sastra Indonesia pada masa itu. Penerapannya dengan menyarikan beberapa gagasan lalu memperbandingkan kalimat demi kalimat yang tersusun berturut dalam bentuk surat. Kedua, metode idea strip. Metode ini berasal dari permainan jiplak anak-anak dengan menggosok-gosokkan pensil di atas kertas yang dilandasi mata uang hingga terbentuk gambar yang ada pada mata uang tersebut. Abdullah SP dan seniman sketsa Bintang Timur, Bramasto, membuat sketsa/gambar strip dari beberapa plot. Ketiga, metode idea sketch. Metode ini adalah praktek dalam ilmu ukur untuk menvisualkan jumlah tokoh dalam kedua buku sebagai perbandingan. Di bab penutup, beberapa kali saya dibuat terhenyak. Dalam bab "Plagiat, Keributan Omong Kosong, dan Kehormatan" Gus Muh membeberkan beberapa isu plagiasi yang dilakukan sastrawan Indonesia. Dan buku ini adalah salah satu cara Gus Muh menghormati mereka yang tetap waspada bahwa berkesenian mestilah dengan ditempuh dengan jalan yang sehat, penuh keringat, dan bukan jalan kotor dan asal terabas untuk merengkuh popularitas. Sebagai seorang crafter yang kerap melakukan metode: Amati, Tiru, Modifikasi, terhadap suatu karya, saya jadi merenungkan lagi arti kreativitas setelah membaca buku ini. . #muhidinmdahlan #akumendakwahamkaplagiat #scriptamanent #bookstagram #booksandcoffee #skandalsastra

Share 47 3
embuatik_. Ida S Widayanti dalam bukunya Belajar Bahagia, Bahagia Belajar; catata

Ida S Widayanti dalam bukunya Belajar Bahagia, Bahagia Belajar; catatan parenting 1, menulis: Bagaimana mungkin seorang ibu akan memompakan semangat tinggi pada anaknya untuk meraih cita-cita setinggi langit andai si ibu sendiri tak lagi memiliki cita-cita. Nukilan inilah yang menjadi alasan saya tidak berhenti belajar, berusaha menjadi contoh nyata untuk Jati. Sebab sesungguhnya, bercita-cita adalah aktivitas sepanjang hayat yang bisa menuntun orang untuk terus berproses dan berubah. Dan yang membuat seseorang mau tidak mau harus terus belajar. Masalahnya, tidak semua orang suka belajar. Karena tidak suka belajar, dengan sendirinya orang berhenti bercita-cita. Yang ada dalam diri hanya tinggal keinginan: ingin bisa, ingin sukses, ingin seperti dia, ingin punya ini-itu, ingin ke sana-ke sini, ingin....ingin...ingin. Karena hanya bisa ber-ingin-ingin tanpa mau bersusah payah mewujudkan, dalam diri bertunaslah iri. Dari iri tumbuhlah dengki, pada orang lain yang mau terus belajar untuk membuat nyata apa yang menjadi cita-cita mereka. Lalu, masih pantaskah menuntut anak agar giat belajar, bercita-cita tinggi dan menjadi orang sukses sementara diri sendiri malas? Ah, sudah sore. Mari ngeteh.

Share 35 6
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
embuatik_. Beberapa pouch hasil memadukan burlap atau goni dengan katun motif dan

Beberapa pouch hasil memadukan burlap atau goni dengan katun motif dan denim. Lalu, ketagihan ngulik. . . #pouchhandmade #handmade #pouch #pleatedpouch #sewing #whenlifegivesyouhandsmakehandmade #myremedy #isewsoidontkillpeople #icraftsoidontkillpeople

Share 72 24
embuatik_. I am a free soul, singing my heart out by myself no matter where I go

I am a free soul, singing my heart out by myself no matter where I go and I call strangers my friends because I learn things and find ways to fit them into my own world. . . #wanderer #wanderlust #ifindbeautyineverything #beautyinordinary #myremedy #mykindofsolitude #alwaystakethescenicroute

Share 33 0
embuatik_. Karena hobi jalan kaki dan blusukan di waktu-waktu golden hour, jadi k

Karena hobi jalan kaki dan blusukan di waktu-waktu golden hour, jadi ketagihan motret ilalang. Paling suka ambil gambar dengan cahaya matahari di belakang obyek, atau biasanya dikenal dengan nama Backlight. Suka aja dengan foto yang agak siluet. Karena motretnya pake ponsel yang settingannya otomatis, jadi lebih sering ngulik angle aja biar lebih enak tertangkap mata. . . @uploadkompakan #ukarahcahaya_pdg #uploadkompakan #wanderer #wanderlust #sunsetcatcher

Share 114 4
embuatik_. One day when you wake up, you will find that you have become a forest.

One day when you wake up, you will find that you have become a forest. You have grown roots and found strength in them that no one thought you had. You have become stronger and more beautiful, full of life giving qualities. You have learned to take all the negativity around you and turn it into oxygen for easy breathing. A host of wild creatures live inside you and you call them stories. A variety of beautiful birds rest inside your mind and you call them memories. You have become an incredible self sustaining thing of epic proportions. And you should be so proud of yourself, of how far you have come from the seeds of who you used to be. Nikita Gill . . #wanderer #wanderlust #ifindbeautyineverything #beautyinordinary #alwaystakethescenicroute #mykindofsolitude

Share 35 0
embuatik_. Masih dan selalu. Mantra yang sama yang kurapal saat memulai hari: hid

Masih dan selalu. Mantra yang sama yang kurapal saat memulai hari: hidup tidak harus mudah, asalkan bukan hidup yang membosankan. . . #wanderer #wanderlust #ifindbeautyineverything #beautyinordinary #myremedy

Share 58 8
embuatik_. \"Jat, kok engga nyanyi-nyanyi lagi 'Lagi bobok aku tamvan bangun bobok

"Jat, kok engga nyanyi-nyanyi lagi 'Lagi bobok aku tamvan bangun bobok makin tamvan...sungguh ketamvanan ini benar-benar menyiksaku' kaya waktu itu sampe embu bosen dengernya." "Engga ah, Mbuh. Jati mah sekarang lagi selow sungguh selow, engga tamvan lagi." Sakarepmu, Jat. . Tulisan Jati beberapa bulan lalu. #ceritajati

Share 58 17