• Posts
  • Followers
  • Following
  • Share

Rainy day..🌦️☔ .. Cuacanya cucok ne lunch yg gurih berkuah anget" pedes" ...yummieee gaess🤤 Tongseng ayam🐔 Bahan: 600gram paha ayam(bersihkan potong agak kecil lumuri air jeruk kunci dan sedikit garam,remas" lalu cuci bersih &tiriskan) 3lembar kol(potong") 2buah 🍅 (potong") 2batang daun bawang(iris" kasar) Cabe rawit (secukupnya) 50ml santan kental Kecap manis,garam,lada dan gula secukupnya Air Bumbu halus: 1/4 buah pala 1sendok teh ketumbar sangrai 4butir kemiri sangrai Seruas kunyit Sejempol jahe 6siung bawang merah 3siung bawang putih Bumbu pelengkap: 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam 2batang serai geprek Sejempol lengkuas geprek Bawang goreng Cara masak: Tumis bumbu halus ,daun jeruk,daun salam,lengkuas,serai sampai harum &bau langu hilang..masukan potongan ayam masak sampai berubah warna masukan kecap manis aduk rata tuang air masak sampai mendidih tambahkan garam,gula dan lada masak sampai ayam empuk dan air menyusut baru masukan santan,irisan kol,tomat cabe rawit dan daun bawang.test rasa masak lagi sebentar lalu angkat..sajikan dngn taburan bawang goreng🥘🍚 #tongsengayam . . . #thanks all💕

Share 805 88

Lunchie.... Dua mingguan dapur off😅 Hari ini cooking lagiiii...masak cumi bakar montok😍 Memasaknya mudah,cepat dan yg pastinya sedap pakai bumbu dari @jayskitchenspice yg terbuat dari bahan" natural,halal dan non MSG👍 Produk @jayskitchenspice ini banyak banget macamnya jadi masak apapun pasti #mudahdenganJays dan citarasa masakan pun so pasti sedapppppppp👌 .. .. 🦑Cumi bakar montok🦑 Bahan: 600gram cumi 1sendok makan asam jawa 100ml air 150gram udang kupas 1batang daun bawang kecil 1butir telur ayam Garam,lada dan gula Minyak goreng Secukupnya Bumbu jays: Grill master HOT&SPICY barbecue Grill master seafood magic rub Garlic powder Chili flakes Basil leaves Cara memasak: Cuci bersih cumi,keluarkan telurnya,tiriskan badan dan kepalanya..cincang kasar telur cumi & udang tuang dlm wadah tambahkan telur ayam yg sudah dikocok, daun bawang iris ,garlic powder,garam,lada bubuk dan sedikit basil leaves lalu masukan kedalam perut cumi semat dengan lidi,remas" asam jawa dngn air buang ampasnya tambahkan 1/2 pax grill master hot&spicy barbecue,satu sendok makan grill master seafood magic rub,secukupnya chili flakes dan gula pasir aduk rata lalu marinade cumi berserta kepalanya -+30mnt.panaskan teflon oles dngn minyak goreng bakar cumi sambil dibolak balik dan di olesi bumbu marinade tadi..bakar sampai matang angkat potong"siap disajikan..🍚 .. .. #thanks all💕

Share 788 86

#2018bestnine Wowww...2018 bestnine cobek mendominasi gaesss😍😅🤣 .. Sorry gaess..gw jarang mampir akhir tahun ini karena ad tugas negara🙏🏻🙏🏻 .. Thanks for following me and likes💕💋 .. May 2019 be better than all other years👼 .. Happy New Year for us🎉🎊🎇 . . . #loveofmylife #happynewyear #love u all💕 #thanks 💕

Share 279 0

Lunchie.... .. .. Kangen kalean gaessss😘 Maree mamam..🐙🍚 . . . #lunch #thursday #seafood #feedfeed #nomnom #happytummy #masakanku #foodies #dailyfoodfeed #thanks all💕

Share 621 58
lusiaa_vv. Yummiiee....🤤
Salam kompak selaluu...gaessss
Maap kalo lom sempat mam

Yummiiee....🤤 Salam kompak selaluu...gaessss Maap kalo lom sempat mampir..😘 . . . . #thegaring194 #thanks @thegaring.ig 💕 . . . #friedchicken #likeforlikes 💕

Share 568 84

PROMO AKHIR TAHUN HEMAT BANYAKKK 😱😱 YG MAU KULIT KENCANG,KENYAL DAN GLOWING MANA NIH??? Yuk !! gosok dengan GALVANIC SPA @dailyskinandbeauty 🤗🤗 Manfaat galvanic spa ? ✅ bebas kerutan ✅ bebas flek hitam ✅ bebas jerawat / bekas jerawat ✅ bye bye bopeng ✅ kulit mulus lembut halus ✅ kulit cerah glowing ✅ pori2 mengecil & masih banyak lagi manfaatnya 😘😘😘 . ORDER NOW !! 😍FREE ONGKIR SELURUH INDONESIA 😍 FREE HADIAH DOBEL TRIPLE 😍 FREE BONUS DARI OWNER . SISA 2 SET !! Yg mau booking = DP langsung chat WA: 081261651965 WA: 081261651965 WA: 081261651965 Buruann order yaaa gaessss... . . . #loveofmylife #all 💕

Share 125 17

Lunchie.... . . Lagi rinduuu makk sama cmewiwwiiiwhhh🐙🐙 .. 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚🤤 #cumi . . . #cooking #thanks all 💕

Share 827 83

Lunchie🍚 .. .. Tadi kepasar liat kerangdara fresh😍 intip" gw dari cangkangnyaa,menggoda buat dibawa pulang😅...beliii bangggg😄 Nii mak uda gw rebus dan sirami dngn saus thai..saus thai nya ala gw ya😜..kecap ikan gw skip ganti dngn terasi panggang..ulaaalaaaa makkk...nyamennn aaa🤤🍚🍚..sergiooo lewat dak keliet agik la makkkk🤣🤣🤣 .. .. Kerang dara saus thai by: @lusiaa_vv Bahan: 700gram kerang dara Bumbu saus: 3siung bawang putih 10buah cabe rawit merah 5buah cabe rawit ijo 3 buah cabe merah 1 sendok teh terasi panggang Secukupnya: Jeruk kunci Jeruk nipis Garam dan gula Cara masak: Cuci bersih kerang,didihkan air lalu rebus kerang -+10mnt..angkat rendam dalam air es..lalu kopek cangkangnya,sisihkan. Chopper/cacah semua bumbu tambahkan irisan daun ketumbar,air jeruk dan irisan kulitnya,garam dan gula aduk rata&tes rasa..bila sudah oke manis asem pedes nya siram kerang dengan sausnya Sajikan... #kerang .. .. .. #all foodies💕

Share 1359 101

#moodbooster Bebass tugas negara..uyeee cooking lagii mak😅 Renyek mamam yg anget"asem"pedes" segerrr..nglempah ikan dong😉 .masakan khas kite urang bangka sluruppph..nyamennn mak🤤 .. .. Lempah ikan nanas By @lusiaa_vv Bahan: 500gram ikan tenggiri 1/2 buah nanas(potong") Cabe rawit(secukupnya) Seruas lengkuas(geprek) 2 batang serai(geprek) Bumbu halus: 10butir bawang merah 8buah cabe keriting 1 ruas kunyit(sangrai) 2 butir kemiri(sangrai) 1 sndk teh terasi Secukupnya: Air,asam jawa,garam dan gula Cara memasak: Didihkan air dalam panci..masukan bumbu halus lengkuas dan serai.masak agak lama sampai bau langu bumbu hilang tambahkan potongan nanas, air asam,garam dan gula.masak beberapa saat baru masukan ikan dan cabe rawit..masak sampai ikan matang..test rasa dan angkat...sajikan hangat Nb:ikan bisa di ganti jenis ikan yg lain..kalau ikan sudah masuk jangan sering di aduk" seperlu nya aja biar ikan tidak hancur. .. .. .. #pineapple #like4like 💕

Share 644 69

Friyayy mood🙂 Met sarapan ...gaesss Cooking cemplung" jadiiii..but yummy😉 Soup bakso🐮🥕 by: @lusiaa_vv .. Bahan: 250gram bakso🐮 2 buah wortel .. Secukupnya: Air Minyak bawang putih Garam,kaldu bubuk,lada Seledri dan bawang goreng Cara masak: Didihkan air..masukan sesendok minyak bawang putih dan wortel..masak sampai wortel setengah matang tambahkan bakso bumbui garam,kaldu bubuk dan lada.aduk rata..tunggu 5mnt..angkat..sajikan dngn daun seledri dan bawang goreng🍲. . . . #cooking #thanks all💕

Share 507 62

Met lunch ..gaesss🤗 .. .. Liat cmewewweewh🐙 @eunice_euston montok"segerrr gakk kuatt oiii komisnyaa😍😅 Akhirnyaaa...masak 🐙 jugak gaesss...ini masakan urang bangka punye aok makk...asem pedes titel a ...asem" manis" pedes" ngam laa pukok a rase'e nyamennn🤤👌 .. .. 🐙cumi asem pedes Bahan: 600gram cumi Bumbu halus: Seruas lengkuas Seruas kunyit(bakar) 8buah bawang merah 15bh cabe keriting 1buah 🍅 3butir kemiri(sangrai) 1sendok teh terasi Pelengkap: 1 sendok makan asam jawa 2btng serai memarkan 3lembar daun jeruk Segengam kemangi Cabe rawit Garam,lada,gula secukupnya Cara masak: Bersihkan cumi kerat" punggungnya,masukan kepala semat dngn lidi,asam jawa remas" dngn sedikit air..panaskan dua sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu halus,serai dan daun jeruk sampai harum berminyak masukan cumi aduk" sampai cumi kaku tuang air asam kental dan -+200ml air bumbui garam,gula dan sedikit lada masak sampai kuah mengental ..tes rasa bila sudah OK masukan kemangi dan cabe rawit...angkat sajikan... #cumi .. .. #lunch #thanks all💕

Share 1044 96

Tuesday #mood 👀....sluuurrphh🤤 .. .. .. #morning ...gaessss #tasty #eatclean #thanks all #foodies 💕

Share 888 84