#airsusuibu

Posts Share

9 AGUSTUS: Dua ribu ibu menyusui serentak untuk promosikan ASI di Manila, Filipina. Apakah Anda termasuk ibu yang memberikan ASI eksklusif? Bagaimana pendapat Anda, susu formula atau ASI? #asi #airsusuibu #parenting #orangtua #bbcgetinspired #filipina #manila #susu #susuformula

Share 247 10

10 Manfaat ASI bagi bayi : 1. Asi kaya akan zat penting bagi Bayi. 2. Sebagai sarana untuk mendekatkan Ibu dan Bayi. 3. Memberikan Imun atau kekebalan optimal bagi bayi. 4. Asi akan selalu segar (tidak basi) 5. Lebih higienis. 6. Menjadi pelindung dari berbagai macam penyakit. 7. Dapat berubah sesuai kebutuhan bayi. 8. Memberikan kekebalan bagi bayi dari berbagai macam bahan makanan. 9. Makanan yang paling cocok untuk bayi. 10. Bermanfaat bagi sang Ibu dan buah hati. #ASI #airsusuibu #hariasisedunia #berkaryauntuknegeri #berkaryauntukindonesia #partaiberkarya #no7 #berkarya

Share 33989 1983
cynthia_lamusu. \"Alhamdulillah.... Bersyukur Saya bisa Merasakan salah satu Keistimewa

"Alhamdulillah.... Bersyukur Saya bisa Merasakan salah satu Keistimewaan menjadi Wanita. ALLAH sangat lah Luar Biasa, menciptakan Wanita dengan kelebihan Yang Satu ini. Betapa Saya jadi Mengerti dan Memahami sekali, Kenapa bagian tubuh ini menjadi bagian tubuh yang istimewa dan Harus Di jaga untuk Wanita. Bagaimana Tidak.... Dia menjadi Identitas Fisik Khas seorang Wanita, Di Semua Kodratnya dan Pada Waktu nya Kelak akan Tiba dia menjadi Sumber Kehidupan dari seorang Manusia yang Baru Lahir untuk Pertumbuhan nya kelak. Dari bagian Tubuh ini akan Keluar Setetes.... Demi Setetes..... Adalah bukan sekedar Pelepas Dahaga namun ALLAH menciptakan Tetesan itu ,Dengan Komposisi yang Sempurna yang tidak ada Tandingan manfaat nya Untuk Cikal Bakal Kehidupan seorang Manusia. Saya Menikmati semua Proses nya. Bagaimana Pengalaman Pertama Kali memberikan Jalan Keluar Untuk Tetesan pertama nya. Sakit nya..... Perihnya... Pedih nya... Dan Semua rasa Atas Nama Cinta saya Ikhlas Melakukan Demi Buah Hati Tercinta. Terimakasih Ku Kepada sepasang Organ Tubuh ku yang Istimewa. Terimakasihku Pada Sang Pencipta yang Memberiku Kesempatan menjadi Seorang ibu dan bisa Merasakan Pengalaman ini ". 🙏❤️ #KeistimewaanWanita #Payudara #AirSusuIbu #ASI #Menyusui #MengASIhi #PejuangASI #pekanASIsedunia2017 #thestoriesofsuryacynthia

Share 13591 92
bantalhamil.official. Ingat ya bunda.. 😊
ASIP beku tidak boleh mengalami perubahan suhu yan

Ingat ya bunda.. 😊 ASIP beku tidak boleh mengalami perubahan suhu yang terlalu cepat.. Perubahan suhu terlalu cepat pada ASIP bisa menghilangkan kandungan antibodi yang dibutuhkan bayi.. Kalau mau mencairkan ASIP beku, ambil secukupnya saja karena ASIP beku yang sudah dicairkan tidak bisa dibekukan kembali.. ☺ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #infobayi #bayisehatalodokter #alodokter #aplikasialodokter #bayisehat #airsusuibu #asiperah

Share 140 7
mamibuy_id. Pasti hampir setiap Bunda merasakan susahnya awal-awal direct breastfe

Pasti hampir setiap Bunda merasakan susahnya awal-awal direct breastfeeding. Pernah hampir nyerah direct breastfeeding? YOU ARE NOT ALONE!!! . Pengalaman pribadi saya menyusui tidak dimulai dengan mudah. Puting ga keluar, ASI seret, puting lecet, bayi ngempeng, terus pernah juga menyusui sambil nangis nahan sakit dan berpaling muka biar ga terlihat sama bayi . Menyusui itu bukan hanya sekedar belajar teori tapi harus bener juga prakteknya, menyusui butuh perjuangan dan pembelajaran. Jadi disini Bunda dan bayi sama-sama belajar . Posisi harus pas, pelekatan harus pas, emosi Bunda harus dijaga, makanan harus diperhatikan dan yang terpenting harus yakin pasti bisa. PASTI BISA!!! . Kalo dulu saya sih mikirnya setiap Bunda pasti bisa menyusui, setiap Bunda pasti berjuang demi anaknya jadi kalo lagi down mau menyerah lihat saja wajah bayinya pasti ga tega dan coba lagi coba lagi. Dulu sengaja ga nyetok sufor sama sekali, jadi mau ga mau harus tetep belajar nyusuin . Ada beberapa Bunda menyerah menyusui karena puting lecet. Saya tau ini sakitnya minta ampun, puting rasanya keiris-iris. Sebetulnya puting lecet hanya berlangsung sementara. Jika pelekatan sudah benar tidak akan terasa sakit. Harus tetap semangat!! . Lanjut dari puting lecet sekarang masalahnya ASI dikit. Terus kepikiran ASI-ku cukup ga ya? Kok bayiku haus terus? Kalau masalah ASI seret ini dari asupan makanan ibunya. Awal menyusui saya langsung minum booster ASI, minum air putih 4L, sayur, kacang-kacangan pokoknya semua makanan yang bisa membuat ASI berlimpah . Di iringi dengan rajin pompa, jadi walaupun kita direct breastfeeding, eksklusif pumping tetap wajib yah! ASI itu prinsipnya semakin banyak yang keluar, semakin banyak yang akan diproduksi. Selama bayi tidak dehidrasi berarti ASI Bunda cukup . Menyusui bagi bayi itu bukan hanya membuat kenyang perut tapi untuk kenyamanan mereka, setuju?? . . Artkel lengkap di www.mamibuy.co.id . . Semangat terus para Bunda pejuang ASI!! . #mamibuyid #menyusui #breastfeeding #airsusuibu #putinglecet #payudarabengkak #menyusuilangsung #directfeeding #parentinghacks #parentinginfo #bundaindonesia #momslife #moms #ibudananak #babies #bayinyusu

Share 148 8
dedemala01. Semoga menjadi motivasi dan menginspirasi bunda semua. 
Follow, Like �

Semoga menjadi motivasi dan menginspirasi bunda semua. Follow, Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk berbagi info kesehatan n solusi hamil🤰🏻🤱🏼👼🏼 Salam Promil Holistik + Qolbu KONSULTASI GRATIS : BBM : D2C96974 WA : 0812 9899 5488 @hamil_alami_beert @promil_bunda_mala01 @solusicepat3477 #selebram #rambutwarna #eyeshadow #follower #suplemenbayi #suplemenbumil #rumahsakit #klinik #airsusuibu #kamasutra #vitaminbumil #vitaminbayi #suplemen #wonderful #blogger #pesonaku #gizi #mineral #ramuansehat #makeup #bridal

Share 65 3
citraawulanss. Mewek dah bacanya 😭😭#Repost @arit_widowati
• • • • •
UNTUKMU PARA IB

Mewek dah bacanya #Repost @arit_widowati • • • • • UNTUKMU PARA IBU MENYUSUI DI HARI PAHLAWAN Jika ada mereka yg berjuang bangun untuk sholat jamaah subuh disebut pejuang subuh, maka engkau bisa jadi lebih dr itu....karena perjuanganmu menyusui anakmu sebelum subuh tibapun pasti kau bangun utk memenuhinya, karena Alloh ta 'ala. Jika mereka yang berjuang tiap sepertiga malam utk tahajud disebut pejuang tahajud, maka engkau bisa jd lebih dari itu....karena tak peduli tengah malam dan larut, kau usir rasa lelah dan kantukmu demi menyusui bayimu. Jika mereka yg berjuang melawan kejahatan media di sebut cyber army, Maka engkau bisa lebih dari itu....karena perjuanganmu melawan tekanan dan godaan di media dengan iklannya nang menggoda tak menggoyahkan tekadmu tuk hanya memberi asi bagi bayimu. Jika mereka yg berjuang di medan perang disebut pahlawan kemerdekaan, maka engkau bisa jadi lebih dari itu ....karena tekanan dari sekitarmu yang mengekang kebebasan untuk menyusui bayimu tak menggoyahkan semangatmu untuk memenuhi hak asi anakmu sempurna hingga merdeka 2 tahun. Ibu rumah tangga yang menyusui, tak terkatakan perjuangannya. Ibu bekerja yg tetap memberi ASI, tak terbayangkan ujiannya. Ibu yg tak bisa menyusui langsung dan harus ekslusive pumping, luar biasa lelah dan penatnya. Ibu hamil yang tetap menyusui, masyaa Alloh tak terkatakan kemuliaannya. Ibu yang menyusui tandem kembar, adik kakak, triplet dst....masya Alloh tergandakan pula pahalanya. Ibu dengan sakitnya yang tak mau kalah tetap memberi ASi, terhapuskan sudah dosa2nya didunia. Ibu yang tiada lelah memberi semangat dan mendukung sesamanya tuk sukses menyusui dalam bingkai dakwah asi, pahala jihadlah balasannya. Buat seluruh para Ibu pejuang asi.... Sungguh.... Engkaulah sosok pahlawan di akhir jaman. Engkaulah sosok pahlawan penyelamat generasi umat. Perjuanganmu layak di abadikan dan diwariskan. Selamat Hari Pahlawan, Salam Cinta ASI, Salam Perjuangan.💪💖 Tim Papilio NBC Arit Widowati, KL facebook.com/yayasanaskar www.papiliobirthcenter.com #asieksklusive #haripahlawan #konselorasi #pejuangasi #airsusuibu

Share 334 18
mediahidupsehat. Dalam mendidik anak secara Islam, seorang guru, ustadz, ustadzah atau

Dalam mendidik anak secara Islam, seorang guru, ustadz, ustadzah atau orangtua dituntut untuk mencontoh cara nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam dalam mendidik para sahabatnya. Supaya anak yang kita didik hasilnya sesuai dengan didikan beliau shalallahu alaihi wassalam. . Umumnya orangtua menginginkan anaknya tumbuh menjadi anak yang taat dan shalih atau shalihah, namun ada saja hal-hal yang tidak sejalan dengan apa yang dipikirkannya. Misalnya anak ternyata suka membantah atau bandel tapi susah dinasehati. #repost @parenting_islam.id . . ___ 💕Semoga Bermanfaat yaa..💕 --- Follow @mediahidupsehat Follow @mediahidupsehat Follow @mediahidupsehat & Tag teman kamu yang butuh informasi ini. Terus bagikan informasi kesehatan kepada orang-orang tersayang 😳 . . . ____ #yukhidupsehat #hidupsehat #bundasehat #ibusenang #kandungan #babyasi #tipsmengasuhanak #bayiasip #kurmamudamurah #balitacantik #airsusuibu #bayigendut #menutunggalmpasi #anaksehatindonesia #tipsparentinganak #alodokter #anaksehat💪 #promilbunda #momandkiddy #anakayahbunda #babypinter #curhatibu #keluargasehat #pengasuhananak #perkembangananak #anakbunda #bayi9bulan #keluargaindonesia

Share 29 1

Jatuh cinta banget sama booster ASI dari @afislifeindonesia rasanya enak banget ngak berasa enegnya sama sekali, ASI ku juga tambah lancar & kental. Baby #seraphinarose juga tambah sehat karena kandungan nutrisi gizi di dalamnya sudah sangat lengkap. Jadi tidak terpikir lagi untuk mencari suplemen ASI yg lain. Saya Recommended Susu Nabati Afis Life Pro ASI dari @afislifeindonesia Untuk Para Busui yang ingin ASInya tambah banyak dan Kental. #pejuangasi #pelancarasi #asibooster #boosterasi #asieksklusif #mamabahagiaasinyabanyak #semangatasi #semilyarsemangatpumping #workingmom #asiperah #tehasi #ibumemyusui #airsusuibu #bayiasi #mamaperah #mamaasi #ibuasi #asiperah #boosterasi #cookiesasi #suplementasi #tehpelancarasi #pelancarasipertama

Share 6 0

FOLDABLE NURSING PILLOW Harga 180.000 Kegiatan menyusui si Kecil harusnya menjadi kegiatan yang nyaman dan menyenangkan. Tak perlu ada rasa cemas dengan cairan yang bisa jatuh menetes. Karenanya, CuddleMe menciptakan Foldable Nursing Pillow untuk bunda-bunda cantik semua... Foldable Nursing Pillow menggunakan spons kualitas super untuk menjamin kenyamanan bunda sekalian dengan tujuan penggunaan seawet mungkin. Desain unik yang bisa dilipat, sehingga memudahkan untuk mobile, alias bisa ditenteng kemana-mana gitcu bun 😚 Lapisan permukaan pertama terbuat dari kain super lembut polar fleece anti pilling, lapisan kedua didalam bantal terbuat dari nylon polyurethane berlaminasi tahan air. Pemakaiannya juga mudah bun, buckle bisa dipasang dipinggang, ceklek, tinggal menyusui deh 😘 #cuddleme #cuddlemeindonesia #asi #ibumenyusui #foldablenursingpillow #bantalmenyusui #airsusuibu #nursingpillow #instagram #cuddlemenursingpillow #cuddlemebantalmenyusui #cuddlemedepok #cuddlememumurah #cuddlememurmer #kafeibuCuddleMe #kafeibunursingpillow #kafeibubantalmenyusui

Share 2 0
bidan_promil_sehat. Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Da

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Instagram: @bidan_promil_sehat Testi_: Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT ️✔ contact person : WA:083873606151 #lfl #fff #hamilcantik #hamiltua #kehamilanku #hamilcepat #hamilkembar #ibuhamilmuda #bajuhamillucu #momoty #kehamilansehat #ibuhamilcantik #calonibu #usg4dimensi #istriku #bumilhappy #ibuasi #hamilmuda #istri #semangatasi #bumilcantik #bumil #busui #ibuhamil #bumilfriendly #busuifriendly #airsusuibu #mpasi #asip #bumilhijab

Share 8 0
noviliniawati. Dijual pumping asi manual nya belum pernah dipake sama sekali krn anak

Dijual pumping asi manual nya belum pernah dipake sama sekali krn anak nya minum formula sayang kalo cuma dipajang aja kali ada yg nyari dan butuh chat aja 089505105037 #pumpingasi #pumpingasimanual #pumpingasimurah #pompaasi #pejuangasi #baby #mom #airsusuibu #pumpingmom #pumpingmilk

Share 7 0
unschoolingadventure. saat ditanya tentang air yang keinget sama teman teman apa ya!?? Kalau

saat ditanya tentang air yang keinget sama teman teman apa ya!?? Kalau aku sih yg pertama adalah #asi alias #airsusuibu pokonya asi itu #yummy , #ilove asi hehehehe... Trus lagi keinget #masalalu ... ???? Ahahahaha Ya!! karena aku udah engga minum asi dari lama,udh bbrapa tahun terlewati 🤔 Trus lagi keinget #kangenwater #sehat , bukan iklan ya 👻 Trus lagi #hujan #laut Berlanjut nanti deh ya😅

Share 68 1
nindawulandhari. .
Jam diatas tidak selalu sama, bisa berubah sewaktu waktu ahhaha terg

. Jam diatas tidak selalu sama, bisa berubah sewaktu waktu ahhaha tergantung kondisi kerjaan, kalau sibuknya masih dibelakang meja aku tetap pumping sesuai dengan jadwal, tapi kalau sibuknya gak dibelakang meja ya disesuaikan lagi dengan keadaan, misalnya meeting tergantung meetingnya kek gimana kalau masih meeting yg agak santai aku tetap pumping kalau meetingnya agak agak seriusan pumpingnya siap meeting tapi kalau meetingnya agak lama ya aku ijin dulu buat pumping 15-20 mnt. . . Jadwal diatas berlaku cieelah berlaku ahahha sampai anakku usianya 6 bulan jadi selama 3 bulan jadwal pumping dan netein ku seperti diatas sisanya tinggal di maintenance aja. . Intinya sih tetap santai aja jalaninnya, aku sih mikirnya gini “aku pumping dikantor hanya untuk menjaga produksi asi ku dan untuk mencukupi kebutuhan anakku selama aku ga dirumah/atau ga deket dengan dia walau aku seorang ibu pekerja” diluar jam kantor aku tetap harus direct bf sama anakku biar tetap dapat feel cintanya atau hormon oksitosin jadi asi nya tetap lancar hehhe. . . #tipsasininda #asiperaheksklusif #asiperah #pejuangasi #teteherculesgoldenweys #mamaasi #workingmom #dayatahanasip #dayatahanasi #powerpumping #boosterasialami #ibuasi #airsusuibu #tipsninda

Share 14 0
nindawulandhari. .
Khusus untuk power pumping aku ga selalu power pumping tiap malam ya

. Khusus untuk power pumping aku ga selalu power pumping tiap malam ya jadi aku pp itu kalau mau naikin produksi aja ketika asi ku drop atau mau naikin volume asi ku itu aku lakuin selama 3 hari atau 7 hari, kalau aku ngerasa volume nya uda cukup yauda aku ga mau lebay atau memaksakan diri buat pp terus terusan untuk dapatin volume berlebihan malah buat repot kan kalau uda terlalu over juga volumenya. . . Dan aku juga ga selalu memaksakan diri untuk pp tengah malam kalau memang aku nya lagi kuat atau lg semangat2nya ya bole aku pp pagi pagi buta tapi kalau g kuat ya aku pp nya dikantor aja. Aku g maksain diriku habis habisan sampek badan besakitan haiyyyaaa jangan krna mikirin kesehatan anak kitanya malah jadi g sehat kan bahaya, anak sehat itu juga karena ibunya sehat. Kalau ibunya aja sakit gimana anaknya mau sehat wkwkw. . Jadi kesimpulannya selama dikantor aku 5x pumping serepot repotnya aku paling minimal aku 4x pumping tapi semaksimal mungkin aku tetap 5x untuk menjaga produksi asinya aku. . #tipsasininda #asiperaheksklusif #asiperah #pejuangasi #teteherculesgoldenweys #mamaasi #workingmom #dayatahanasip #dayatahanasi #powerpumping #boosterasialami #ibuasi #airsusuibu #tipsninda

Share 16 0
nindawulandhari. .
JADWAL PUMPING
Setelah kembali bekerja
Usia baby 3-6 bulan
.
Masa cu

. JADWAL PUMPING Setelah kembali bekerja Usia baby 3-6 bulan . Masa cuti selesai gaessss saatnya kembali menjadi BURUH. Setelah masuk kantor aku mulai atur jadwal pumping yang baru yang disesuikan dengan kondisi kondisi selama dikantor, dan semua kondisi tersebut tidak bisa selalu sama pasti ada yang berbeda. . Awal masuk kantor aku masih menyesuaikan jadwal dulu dengan pekerjaanku. Nah karna jabatanku ini adalah seorang secretary sekaligus merangkap front office jadi gak semua pekerjaan bisa selalu aku kerjakan dibalik layar alias dibelakang meja. . setelah menyesuaikan pasti uda bisa kebaca lah ya di jam jam apa enaknya untuk pumping, selama anakku belum sampek 6 bulan aku tetap ambil jam pumping per 2 jam sekali kalau pun terlalu repot dikantor max nya 3 jam sekali. Nah berikut jadwal pumping ku cekidot. . Sesi 1 = jam 05:00 pagi, ini biasanya habis subuh aku pumping . Sesi 2 = jam 09:00 pagi, sampek kantor aku jam 8:30 setelah siap2 jam 09:00 aku mulai . Sesi 3 = jam 11 pagi . Sesi 4 = jam 13:00 siang . . Sesi 5 = jam 15:00 sore . Sesi 6 = jam 16:30 atau 16:45an sore, disini aku pumping paling 15 mnt an untuk kosongin pd aja krna jam 5 sore uda pulang . Sesi 7 = jam 19:00 atau jam 18:30, bisa sesudah magrib ataupun sebelum tergantung keadaan . Sesi 8 = jam 21:00 malam . Sesi 9 = jam 23:00 malam, ini juga kalau belum ketiduran ahhaha . Sesi 10 = disesi ini aku ambil jam untuk power pumping, kalau g power pumping ya aku pumping seperti biasa aja. Jamnya aku atur sendiri tergantung kondisi mata ahhaha. Kalau ga pumping aku direct bf sm anakku terus . #tipsasininda #asiperaheksklusif #asiperah #pejuangasi #teteherculesgoldenweys #mamaasi #workingmom #dayatahanasip #dayatahanasi #powerpumping #boosterasialami #ibuasi #airsusuibu #tipsninda

Share 11 0
wigik_irmawati. Karena Ibu sayang Yuna Arale 
#busui #pejuangasi #airsusuibu #asi #mah

Karena Ibu sayang Yuna Arale #busui #pejuangasi #airsusuibu #asi #mahmud #hotmom #ibu #mommy

Share 37 2
garisbuku. Anti Galau Persalinan : Pilih Normal Atau Operasi Sesar

Buku Anti Gal

Anti Galau Persalinan : Pilih Normal Atau Operasi Sesar Buku Anti Galau Persalinan : Persalinan itu sakit tidak ya?.. #persalinannormal atau #persalinansesar?.. Bagaimana agar tidak alami #BabBlues?.. Masih banyak deretan pertanyaan #calonibu dalam menghadapi #persalinan. #Narasumber ahli memaparkan jawaban-jawaban atas kegalauan calon ibu dari #BukuPersalinan karangan Judi Januadi Endjun ini. Lengkap diulas dari mulai tanda-tanda persalinan, persalinan normal dan tindakan apakah yang akan dialami saat persalinan, inisiasi menyusu dini, masa #nifas, sampai #ASI #AirSusuIbu) dan menyusui. Kelahiran #buahhati, pastinya selalu dinanti-nanti. Apalagi ketika #kehamilan sudah masuk usia trisemester akhir. Segala sesuatu yang terkait dengan kelahiran si kecil pun telah disiapkan, dari #pakaian hingga perlengkapan mandi dan tidurnya. Bahkan, mungkin sebuah #kamarkecil bernuansa #duniabayi juga sudah siap menyambut hadirnya si buah hati. Kelahiran anggota baru dalam sebuah #keluarga selalu mengundang #bahagia. Meski di sisi lain terselip juga sedikit cemas dalam menanti tiba nya hari persalinan. Apalagi buat para ibu yang belum berpengalaman #melahirkan alias merupakan #kelahiran anak pertama. Rasa sakit saat melahirkan secara normal, biasanya menjadi momok. Buku #AntiGalauPersalinan ini menjawab aneka kecemasan para calon ibu. Tak hanya itu, beragam pertanyaan seputar persalinan, sejak mengenali tanda-tanda persalinan, bagaimana proses persalinan itu sendiri dan apa yang harus dilakukan Setelah melahirkan, hingga inisiasi #menyusudini (IMD) dijawab tuntas dalam Buku Persalinan ini. Spesifikasi #buku selengkapnya, klik :: http://garisbuku.com/shop/antigalau-persalinan-pilih-normal-atau-operasi-caesar-checklist-perlengkapan-persalinan-asyik-dibaca-dimanapun-puting-lecet-menyusui-kontraksi-palsu-dengan-kontraksi-asli-water-birth-atau-lotus-birth/ #TokoBuku Online GarisBuku.com WhatsApp 081310203084 #Facebook / #Twitter / #Instagram / @GarisBuku https://www.instagram.com/p/BqM0F8glpu5/

Share 9 0
babysfashionimport. Newborn menyampaikan kebutuhannya lewat tangisan. Tapi buat new moms,

Newborn menyampaikan kebutuhannya lewat tangisan. Tapi buat new moms, pasti masih susah banget mengenali makna tangisan bayi. . Nah, kalau si kecil nangis terus dan kamu putus asa nggak tau penyebabnya, coba cek beberapa hal di atas.. Siapa tau salah satunya menjadi asalan kenapa anak nangis nggak berhenti-henti. . Ada nggak yang pernah salah mengartikan tangisan bayi? Cerita2 yuk di sini.. #Senangnyajadiibu #anakpertama #polaasuh #mamaperahbekerja #bayihappy #anakpapamama #bayisehatindonesia #airsusuibu #anakpinter #kesayanganmama #bayigendut #anakayahbunda #anakbaik #buahhati #anakmama #buahhatiku #anakaktif #anaksoleha #anakgemes #anakbunda #anakbundaindonesia #bayiunyu #bayimontok #bayilucu #bayiindonesia #repost @ibupedia_id

Share 51 4
danteboosterasi2. Afis Agar – Agar Premium Mom & Baby
.
Harga 16.900
.
Makanan kesehatan

Afis Agar – Agar Premium Mom & Baby . Harga 16.900 . Makanan kesehatan ini memberikan nutrisi gizi nabati terbaik untuk Ibu Hamil dan Menyusui, kandungan gizi di dalamnya sangat dibutuhkan untuk Ibu di dalam masa kehamilan dan menyusui karena kaya nutrisi : . Omega 3 dan Omega 6 Omega 3 bermanfaat mengoptimalkan perkembangan otak sistem saraf pusat, menjaga kesehatan mata, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Omega 6 bermanfaat meningkatkan perkembangan otak, mengurangi risiko kelainan jantung. Bahkan, kedua jenis asam lemak ini saling mendukung dalam meningkatkan kesehatan jaringan kulit, rambut, kuku, dan mencegah kerusakan sel janin / bayi. . Yodium Dengan kandungan yodium ini, rumput laut bermanfaat mencegah risiko bayi lahir cacat, seperti tunawicara, tunarungu, down syndrome, dan kerdil. . Vitamin B Komplek termasuk di dalamnya Vit B1,Vit B2,Vit B3,Vit B4, Vit B6 dan Vit B12 secara komplek berfungsi dalam proses metabolisme karbohitrat dan penunjang jaringan saraf dan juga berkhasiat dalam membantu pertumbuhan, dan membantu proses peyerapan protein . Kaya Serat sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil dan Busui yang memiliki masalah berat badan berlebih. Selain itu, kandungan serat ini bermanfaat melancarkan kinerja sistem saluran pencernaan sehingga ibu hamil dan busui terbebas dari keluhan sembelit. . High Kalsium bermanfaat untuk pertumbuhan tulang bayi serta meningkatkan kepadatan tulang ibu . Asam amino dalam rumput laut dan daun katuk bermanfaat memperlancar proses pembentukan sel-sel baru dalam tubuh dan menjaga kesehatan kulit . Zat besi Ibu hamil & Menyusui membutuhkan asupan zat besi yang cukup untuk memperlancar pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia . Lancar Asi membantu menutrisi ASI dan meningkatkan produksi ASI . tersedia dalam 4 pilihan rasa Plain, Jeruk, Melon dan Guava . Izin Depkes PIRT No.2083515070205-21 Halal MUI No. 07260039170617 . #pelancarasi #asibooster #boosterasi #asieksklusif #ibuhamil #nutrisi #semangatasi #nutrisiasi #asiperah #tehpelancarasi #ibumemyusui #airsusuibu #bayiasi #asiperah #boosterasi #agaragar #suplemenasi #pudingpelancarasi #pudingafis #agaragarafis

Share 2 0
desy_sanggar_nisa. Assallamu'alaykum... ta'aruf ma'ak... ini duo jagoan bunbun..keduanya

Assallamu'alaykum... ta'aruf ma'ak... ini duo jagoan bunbun..keduanya saat lahir lgsg puasa loh.. mas khairi puasa krn lgsg masuk NICU & baby khairul puasa krn bnda yg masuk ICU...Dulu lihat keadaan mamas, bnda sedih banget smpai ASI diperaspun gak keluar, tp stlh 2 mingguan di NICU bnda akhirnya pertama kali bisa nyentuh mamas, disitu bnda bahagia & mamaspun menyusu langsung dg ASI yg tiba2 lngsung berlimpah ruah.... Begitu juga dg baby K yg lahir dg BB 3.05kg, setelah 5 hari di RS saat pulang BB nya susut tinggal 2,7kg😢.. meski bnda masih lemas saat pemulihan di rumah hmpir sebulan, dg bnyaknya obat2an yg hrs diminum, tapi tetap semangat buat ng-ASI...Alhamdulillah bulan pertama BB nya naik 1,5kg jd 4,2kg...dan tepat di bulan kedua ini naik 2,3kg sekarang jadi sudah 6,5kg... sdh gak pantes buat di bobo'in kan 😁... pdhal blm bisa duduk tp maksa demi narsis 😅... semoga kelak kalian berdua mnjadi syafa'at & bekal utk ayah bnda di akhirat ya nak 😘... see, mindset kita berpengaruh sama kualitas & kuantitas produksi ASI... ayo ttp semangat ng-ASI bnda2 sholehah 💪... jangan lupa bersyukur & bahagia 😍 #asi #airsusuibu #semangatasi #pejuangasi #bayisehat #bundasehat #aimi #ayahasi

Share 18 9
bantalhamil.official. Kesuksesan proses menyusui bukan hanya peran Bunda seorang..
Peran Aya

Kesuksesan proses menyusui bukan hanya peran Bunda seorang.. Peran Ayah juga dibutuhkan agar ASI eksklusif berjalan maksimal.. Berikut contoh bentuk dukungan yang bisa ayah berikan untuk menjadi ayah ASI: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Bawakan bantal atau segelas air untuk Bunda yang sedang menyusui - Bantu Bunda membuat Si Kecil bersendawa setelah menyusu - Gendong dan tenangkan Si Kecil saat ia menangis - Berikan ASI perah melalui botol setelah Si Kecil berusia 3-4 minggu - Bersama Bunda, carilah informasi tentang menyusui, melalui buku, artikel, maupun mengunjungi konsultan laktasi Yuk!! Bunda boleh tag suaminya disini.. biar si Ayah juga membacanya.. ☺ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #infobayi #infomenyusui #bayisehatalodokter #alodokter #aplikasialodokter #ayahasi #airsusuibu #asiperah #menyusui

Share 221 15
bajuhamilcantik_momoty. #Repost @alodokter_id (@get_repost)
・・・
Bunda, bayi yang menyusu ASI d

#Repost @alodokter_id (@get_repost) ・・・ Bunda, bayi yang menyusu ASI dari ibu yang minum kopi berlebihan, bisa menjadi rewel dan sulit tidur. Alasannya, kafein pada kopi dapat memasuki aliran darah Ibu dan sebagian kecilnya dapat masuk ke dalam ASI. Padahal bayi berusia di bawah 9 bulan belum mampu memecah dan menyingkirkan kafein dengan baik dari tubuhnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Namun, kalau sejak sebelum masa menyusui Bunda sudah rutin minum kopi, Bunda masih diperbolehkan untuk minum kopi kurang dari 2 cangkir sehari. Namun ingat, selain kopi, kafein juga bisa ditemukan pada minuman bersoda, teh, cokelat atau minuman energi. Batasi konsumsinya, yah! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #infomenyusui #infobayi #bayisehatalodokter #alodokter #aplikasialodokter #menyusui #bayisehat #busui #airsusuibu

Share 33 0
makkece_official. Pas masih masa-masa menyusui.. Gimana nih? Boleh-nggak ya, tetap menyu

Pas masih masa-masa menyusui.. Gimana nih? Boleh-nggak ya, tetap menyusui walau sedang hamil? 🤔🤔 . Menyusui pas hamil atau istilah kerennya “Tandem Nursing” (TN) emang suka bikin buibu galau tingkat dewa! Di satu sisi, si kakak masih belum lepas ASI. Kalau dipaksa berhenti, khawatir pertumbuhan nya keganggu. Di sisi lain, khawatir juga kalau terjadi kenapa-napa sama dede yg masih di perut . Kabar baiknya, beberapa ahli kandungan dan pediatri bilang, menyusui saat hamil (TN) relatif aman kok, asal kamu nggak ada riwayat gangguan kehamilan, tetap makan makanan bergizi, jaga pola makan, dan cukup minum. Tapiii.. walau pun aman, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Berikut beberapa tips dari todaysparent.com, 1. Konsultasikan ke dokter. Apalagi kalau kamu punya kandungannya lemah, berpotensi lahiran prematur, sedang hamil anak kembar, atau pernah pendarahan & nyeri rahim. Hati-hati ya! 2. Selalu makan makanan sehat dan jalani pola makan yg bisa mengurangi mual 3. Cari ‘Posisi Wenak’ biar kamu nyaman pas menyusui si kakak 4. Pelan-pelan menyapih si kakak. Kalau bisa, mulai pas usia kakak di atas 6 bulan. Kalau si kakak udah mulai makan, Kamu bisa lebih fokus ke asupan makan & minum dibanding ASI . Tag sahabat kamu ya sist 😂 Follow @makkece_official • • • • • #airsusuibu #asi #ibuhamil #nutrisi #semangatasi #nutrisiasi #asiperah #ibumemyusui #bayiasi #suplemenasi

Share 43 3
cutiebaby_id. TOSCA SHORTS
Code 01002063
. 👍 material premium, pinggang karet ❤
.
.

TOSCA SHORTS Code 01002063 . 👍 material premium, pinggang karet ❤ . . . 6 mo | lebar pinggang 18-25 | panjang 25.5 . 9 mo | lebar pinggang 19-27 | panjang 27 . 12 mo | lebar pinggang 20-28.5 | panjang 27.5 . 18 mo | lebar pinggang 21-30.5 | panjang 30.5 . 2 yr | lebar pinggang 21-33 | panjang 31 . 3 yr | lebar pinggang 22-34 | panjang 33.5 . . Rp . . #babyshop #babyshopbandung #babyshopjakarta #babyshopmedan #babyshopsurabaya #babyshopmakassar #tokobayi #tokobajubayi #perlengkapanbayi #tokoperlengkapanbayi #newborn #bajubayi #bajunewborn #kadobabyshower #jumperbayi #babyshower #bumil #ibuhamil #spogbandung #dsabandung #dokterspesialisanak #dokterspesialiskandungan #asi #airsusuibu #pejuangasi #mamaperah #bayilucu

Share 5 0
cutiebaby_id. LIL MONSTER TOSCA TEE
Code 01002052
. 👍 Premium Tee ❤
.
.
. 6 mo | le

LIL MONSTER TOSCA TEE Code 01002052 . 👍 Premium Tee ❤ . . . 6 mo | lebar dada 22.5 | panjang 28.5 . 9 mo | lebar dada 23.5 | panjang 30.5 . 12 mo | lebar dada 24.5 | panjang 32.5 . 18 mo | lebar dada 25 | panjang 34 . 2 yr | lebar dada 26.5 | panjang 36 . 3 yr | lebar dada 28.5 | panjang 40.5 . . Rp . . #babyshop #babyshopbandung #babyshopjakarta #babyshopmedan #babyshopsurabaya #babyshopmakassar #tokobayi #tokobajubayi #perlengkapanbayi #tokoperlengkapanbayi #newborn #bajubayi #bajunewborn #kadobabyshower #jumperbayi #babyshower #bumil #ibuhamil #spogbandung #dsabandung #dokterspesialisanak #dokterspesialiskandungan #asi #airsusuibu #pejuangasi #mamaperah #bayilucu

Share 7 1
cutiebaby_id. PARFAIT OVERALL
Code 01002031
. Sooo cuteee 😍
.
.
. 3 mo | lebar dada

PARFAIT OVERALL Code 01002031 . Sooo cuteee 😍 . . . 3 mo | lebar dada 21 | panjang 38 . 6 mo | lebar dada 22 | panjang 42.5 . 12 mo | lebar dada 24 | panjang 46 . 18 mo | lebar dada 25 | panjang 49 . 2 yr | lebar dada 27 | panjang 53 . . Rp . . #babyshop #babyshopbandung #babyshopjakarta #babyshopmedan #babyshopsurabaya #babyshopmakassar #tokobayi #tokobajubayi #perlengkapanbayi #tokoperlengkapanbayi #newborn #bajubayi #bajunewborn #kadobabyshower #jumperbayi #babyshower #bumil #ibuhamil #spogbandung #dsabandung #dokterspesialisanak #dokterspesialiskandungan #asi #airsusuibu #pejuangasi #mamaperah #bayilucu

Share 6 1
cutiebaby_id. LAGUNA TRAIL TEE
Code 01002063
. 👍 Premium Tee ❤
.
.
. 6 mo | lebar d

LAGUNA TRAIL TEE Code 01002063 . 👍 Premium Tee ❤ . . . 6 mo | lebar dada 22 | panjang 29.5 . 9 mo | lebar dada 22.5 | panjang 31.5 . 12 mo | lebar dada 24 | panjang 33.5 . 18 mo | lebar dada 24.5 | panjang 36 . 2 yr | lebar dada 26.5 | panjang 38 . 3 yr | lebar dada 28 | panjang 42 . . Rp . . #babyshop #babyshopbandung #babyshopjakarta #babyshopmedan #babyshopsurabaya #babyshopmakassar #tokobayi #tokobajubayi #perlengkapanbayi #tokoperlengkapanbayi #newborn #bajubayi #bajunewborn #kadobabyshower #jumperbayi #babyshower #bumil #ibuhamil #spogbandung #dsabandung #dokterspesialisanak #dokterspesialiskandungan #asi #airsusuibu #pejuangasi #mamaperah #bayilucu

Share 7 0