#akupancasila

Posts Share

keziawarouw. Saya Indonesia, Saya Pancasila ‼️
.
.
Cerita malam ini sebelum menutup

Saya Indonesia, Saya Pancasila ‼️ . . Cerita malam ini sebelum menutup Hari Pancasila yang saya banggakan... . . #Throwback #missuniverse #missuniverseindonesia2016 . . Malam dimana membawakan National Costume (NatCos), berpikir bahwa NatCos yang saya bawa sangatlah berat apalagi ditambah harus memasang bagian-bagian tersebut menjadi 1 bagian yaitu seperti "Burung Garuda"... . . Campur aduk perasaan pada saat itu waktu memasang bagian-bagian itu, dari rasa malu karena ternyata NatCos ke-2 terberat dan terbesar dari yang lainnya, lelah karena seharian acara dan harus berjuang pakai semua itu sendiri... . . Namun pada saat semua terpasang dengan sempurna dibadan, dan siap untuk ditampilkan.. Semua rasa malu, lelah, letih, dan semua keluhan-keluhan negatif itu tiba-tiba SIRNA melainkan tetesan air mata kebanggan dan kaki yang kokoh berdiri tegak serta tangan yang kuat untuk menopang Sang Saka MERAH PUTIH agar dapat dilihat oleh mata dunia bahwa INILAH KAMI INDONESIA banyak perbedaan, namun kami dipersatukan oleh DASAR NEGARA yaitu PANCASILA.. ‼️ . . Panggung Miss Universe merupakan pengalaman yang tak terlupakan karena kepercayaan sebagai #puteriindonesia menampilkan sesuatu hal yang dimiliki oleh negara kita tercinta tercermin pada saat sesuatu hal tersebut kita bawa dipanggung megah #missuniverse ... . . Terima kasih Indonesia karena Aku dilahirkan di Tanah Air yang mengajarkanku apa artinya PERBEDAAN Namun KAMI SATU... . . #unityindiversity #proud #AkuCintaIndonesia #AkuBangga #pekanpancasila #AkuIndonesia #AkuPancasila #keziawarouw #keziastonishing #kerociwa #puteriindonesia #puteriindonesia2016 #missuniverseindonesia2016 #missuniverse #01062017 #Indonesia

Share 19004 108
infolomba. IKUTI LOMBA COVER LAGU GARUDA PANCASILA
UJI MUSIKALITASMU, SUARAKAN NA

IKUTI LOMBA COVER LAGU GARUDA PANCASILA UJI MUSIKALITASMU, SUARAKAN NASIONALISME-MU!! . TOTAL HADIAH 9JUTA RUPIAH . JURI @erixsoekamti @dellafirdatia @felixian.id . PENDAFTARAN DIPERPANJANG HINGGA 18 AGUSTUS 2018 DAPAT MENGIRIM MAKSIMAL 3 COVER . GRATIS BIAYA PENDAFTARAN Terbuka untuk umum WNI yang berdomisili di Indonesia Lagu yg di cover: GARUDA PANCASILA Masa unggah cover: 1 Januari - 18 Agustus 2018 Unggah cover ke youtube dengan tagar #coverkitapancasila #kitapancasila . . Informasi lengkap buka: follow IG : @kitapancasila_ Buka web: http://kitapancasila.com/lomba-cover-lagu-garuda-pancasila/ . . #kitapancasila #pancasilakita #bulanpancasila #pancasilajaya #indonesia #indonesiapancasila #pancasilahargamati #pancasiladasarnegara #5silapancasila #pancasila #sayapancasila #akupancasila #kamupancasila #kamipancasila #infolomba #lombacover #cover #lombacoverlagu #coverlagu #event #lomba #kompetisi #kompetisicover #coversongcompetition #coverlaguindo #coverkitapancasila #coversong

Share 2318 183
paytrenmom. \"Selamat Hari Kesaktian Pancasila ..Bhineka Tunggal Ika Tan Hana Dharm

"Selamat Hari Kesaktian Pancasila ..Bhineka Tunggal Ika Tan Hana Dharma Mangrwa.." #pancasila #indonesia #kesaktianpancasila #bhinekatunggalika #akuindonesia #akupancasila #bersatu #nusantara #majapahit #sejarah #history #moment #perjuangan @123paytrenerz

Share 2163 0

Dirgahayu pancasilaKu Pancasila itu prestasi, Bukan sekedar narasi, Perbanyak berkarya dari hati, Kurang-kuranginlah cuti, Kamu bukan papa ery dahmayadi Tapi ingat man-teman, Bahkan 100 orang soekarno pun takkan mampu memajukan indonesia jika pemudanya masih punya hobi berantem di sosmed. Katrok #AkuIndonesia #AkuPancasila #AkuSayangAdellia #baliunited #fans

Share 3079 5

Garuda pancasila (cover) Jeffry Jaya Ft. Hero collaboration #5 Semoga cover dari kami mampu menjadi semangat baru bagi pemuda pemudi indonesia (maap kita uploadnya telat , karna kemaren all gengs jadi panitia lomba 17'n di RT masing2 , jadi bikinnya mendadak) kalau masih jelek mohon maklumnya hehehe Lebih lengkap videonya langsung ke lonk bio ya guys @kitapancasila_ @kitapancasila @kitaanaknegeri Player & Team creative (instagram) @jeffryjaya @mikuseventiin @jenduull @boym_saisoku @pandu_cahya @baskoro_undergraph @novaari_s #coverkitapancasila #akupancasila #garudapancasilacover #kitapancasilamusiccover #kitapancasila #kitapancasilakitaindonesia #indonesia #musiksemarang #musicsemarang Youtube : https://youtu.be/gWojFZcoR3I

Share 163 35

Buat yang rikues lagi nih "Anji - Dia" (cover) speech composing kali ini bikin musiknya bareng @azmanreall26 visual by @ditoenjoy hetset jangan lupa dipakai ya wkwk subscribe youtube channelku di bio:D @indovidgram @dagelan @guyonankekinian @ngakakkocak @indomusikgram @duniamanji #kembarsiamchallenge

Share 13354 1090
superyouth.id. 1 Juni 1945
Hari Lahir Pancasila. 
Satu: Ketuhanan Yang Maha Esa
Dua:

1 Juni 1945 Hari Lahir Pancasila. Satu: Ketuhanan Yang Maha Esa Dua: Kemanusiaan yang Adil dan Beradab Tiga: Persatuan Indonesia Empat: Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan dan Perwakilan Lima: Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia Kita boleh jadi kekinian, tapi Pancasila nggak boleh luput dari ingatan. ❤ Selamat upacara 😊 📷: Pinterest MENTION TEMAN KAMU YANG NGGAK HAPAL PANCASILA 😅 #harilahirpancasila #anakmudameraihmimpi #am3 #bertujuan #identitas #anakbangsa #anakindonesia #indonesia #akupancasila

Share 2597 5
pancasila_sakti.id. Opini Ketua Mahkamah Konstitusi priode 2008-2011, Prof. Dr. Mohammad M

Opini Ketua Mahkamah Konstitusi priode 2008-2011, Prof. Dr. Mohammad Mahfud M.D, ini perlu dibaca. MENOLAK IDE KHILAFAH Oleh: Moh. Mahfud MD "Buktikan bahwa sistem politik dan ketatanegaraan Islam itu tidak ada. Islam itu lengkap dan sempurna, semua diatur di dalamnya, termasuk khilafah sebagai sistem pemerintahan”. Pernyataan dengan nada agak marah itu diberondongkan kepada saya oleh seorang aktivis ormas Islam asal Blitar saat saya mengisi halaqah di dalam pertemuan Muhammadiyah se-Jawa Timur ketika saya masih menjadi ketua Mahkamah Konstitusi. Saat itu, teman saya, Prof Zainuri yang juga dosen di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, mengundang saya untuk menjadi narasumber dalam forum tersebut dan saya diminta berbicara seputar ”Konstitusi bagi Umat Islam Indonesia”. Pada saat itu saya mengatakan, umat Islam Indonesia harus menerima sistem politik dan ketatanegaraan Indonesia yang berdasar Pancasila dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945. Sistem negara Pancasila yang berbasis pluralisme, Bhinneka Tunggal Ika, sudah kompatibel dengan realitas keberagaman dari bangsa Indonesia. Saya mengatakan pula, di dalam sumber primer ajaran Islam, Al Quran dan Sunah Nabi Muhammad SAW, tidak ada ajaran sistem politik, ketatanegaraan, dan pemerintahan yang baku. Di dalam Islam memang ada ajaran hidup bernegara dan istilah khilafah, tetapi sistem dan strukturisasinya tidak diatur di dalam Al Quran dan Sunah, melainkan diserahkan kepada kaum Muslimin sesuai dengan tuntutan tempat dan zaman. SISTEM NEGARA PANCASILA Khilafah sebagai sistem pemerintahan adalah ciptaan manusia yang isinya bisa bermacam-macam dari waktu ke waktu dan dari tempat ke tempat. Di dalam Islam tidak ada sistem ketatanegaraan dan pemerintahan yang baku. Umat Islam Indonesia boleh mempunyai sistem pemerintahan sesuai dengan kebutuhan dan realitas masyarakat Indonesia sendiri. Para ulama yang ikut mendirikan dan membangun Indonesia menyatakan, negara Pancasila merupakan pilihan final dan tidak bertentangan dengan syariah sehingga harus diterima sebagai mietsaaqon ghaliedzaa atau kesepakatan luhur bangsa. #indonesia #pamcasila #akupancasila #pancasilasakti

Share 613 8

Pada masa globalisasi ini , semakin banyak ideologi negara yang mudah masuk ke INDONESIA , paham paham ideologi lain seperti Komunis , Liberal dan Ideologi lainnya semakin cepat mempengaruhi mental anak muda . PANCASILA mulai detik ini harus kita bangkitkan lagi , karena INDONESIA Butuh masyarakat yang cinta pada PANCASILA , dan ingat PANCASILA , bukan untuk dihafal tapi diamalkan . #akupancasila #sayaindonesia #Indonesia #Pancasila

Share 10 0
manalueliz. kepadamu kutitipkan negeri ini...jaga dan rawatlah kebhinekaannya jadi

kepadamu kutitipkan negeri ini...jaga dan rawatlah kebhinekaannya jadikan itu selalu dan tetap ciri serta keunikan negeri ini...jangan biarkan pengorbanan kami sia-sia. #akuindonesia #akupancasila #lubangbuaya #pahlawanrevolusi

Share 13 0
kediri_matic_community. KMC Ciptakan generasi Millenial yg sehat , yg jauh dari hal2 yg melang

KMC Ciptakan generasi Millenial yg sehat , yg jauh dari hal2 yg melanggar hukum Negara dan norma - norma kesusilaan. . . . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Lokasi 📷 : Blitar, Jawa Timur ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #bikerindonesia #kopi #nodrugsgeneration #maticsantai #matic_jelajah_nusantara #maticadventure #bikersbrotherhoodmc #akupancasila #pesonabeatindonesia #cintapolri #bikershonda #generasimilenial #ridermatic #antihoax #kedirimaticcommunity

Share 69 0

Latihan Gabungan Paskibra SMA/SMK/MA Tingkat Kabupaten Brebes Tahun 2019. "Bersatu Melangkah, Berkarya Inovatif dan Berintegritas Tinggi" #paskibraindonesia #pembaristangguh #pembarisgagah #nkrihargamati #akuindonesia #akumerahputih #akupancasila #tonsusbrahmastra

Share 22 6
polsekgunungkencana. \"Mulutmu harimaumu\", itu dikehidupan nyata sedang dikehidupan dunia ma

"Mulutmu harimaumu", itu dikehidupan nyata sedang dikehidupan dunia maya "Jarimu Harimaumu" #mediasosial #duniamaya #provokator #pilpresdamai #cegahradikalisme #bijakbersosmed #sosmed #nasionalisme #antihoax

Share 3 0
nings.ahh.yeah. Aku selalu merasa kalau namaku keren. Menurut orang lain sih panjang �

Aku selalu merasa kalau namaku keren. Menurut orang lain sih panjang 😁 ____ Btw ini benar ya. Kita jangan sampai mengabaikan orang yg kelihatan gelisah, menyendiri, dll. Mana tau pikiran dia lagi kemana-mana. Ajak dia bicara. Kita tidak pernah tau seberapa banyak nyawa yang kita selamatkan hanya karena menjadi pendengar 😊 _____ For more quotation 👇👇👇👇👇👇 #Repost @kbikalbar (@get_repost) ・・・ Rangkullah sesamamu, jangan biarkan mereka sendirian dan akhirnya terjaring paham radikal #kbikalbar #jaringankbi #toleransi @jaringankbi @komunitasbelaindonesia ______ #KBI #JaringanKBI #KBIKalbar #Pancasila #noterorism #akupancasila #Kalbar #Pontianak #binnekatunggalika #indonesia

Share 111 19
geulisad. Gapailah ambisi Anda setinggi langit! Mimpikan ambisi Anda itu setingg

Gapailah ambisi Anda setinggi langit! Mimpikan ambisi Anda itu setinggi langit! Karena jika Anda jatuh, Anda akan jatuh di antara bintang-bintang!! @geulisad #akuindonesia #akupancasila #mojokertohits

Share 1 0