#ayamgoreng

Posts Share

inirecipes. 👆❤️LOVEnya di pencet dan Follow dulu dengan cara👆klik tombol biru \"F

👆❤️LOVEnya di pencet dan Follow dulu dengan cara👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@inirecipes ,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang makanan ini yaaa..☝️ ____________________________________________ AYAM KREMES ALA MBOK BEREK Bahan: 1 ekor ayam kampung/ayam pejantan (potong 4 bagian) 2 lembar daun salam 1 batang serai (memarkan) 1 bungkus kecil santan kara larutkan dg 2 gelas air (bs diganti santan dr 1/2 butir kelapa) 1 sdt gula pasir + secukupnya garam Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdm ketumbar 1 cm kunyit (optional) 4 butir kemiri Bahan kremes: 300 m lair sisa rebusan ayam 2 sdm munjung tepung beras 125 gram tepung Sagu 1/2 sdt baking powder 1 butir kuning telur Cara membuat: 1. Campur santan & bumbu halus, serai & salam, garam & gula, aduk rata, masukkan ayam, masak dengan api kecil sampai santan menyusut & bumbu meresap. Sisakan air rebusan ayam, saring & takar sampai 300 ml, sisihkan untuk kremesan. 2. Panaskan minyak goreng, celup ayam ke adonan kremes lalu goreng dengan api sedang sampai matang, angkat, tiriskan 3. Buat kremesan:  Aduk semua bahan kecuali baking powder,  panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata. Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar di atas wajan. Setelah adonan masuk,akan menyebar sendiri, setelah mulai kokoh balik adonan, goreng sampai kecokelatan, angkat, tiriskan dengan tissue dapur agar minyak terserap, lalu taburkan keatas ayam goreng, siap disajikan dengan sambel & lalapan. ____________________________________________ #ayamgoreng #ayamkremes #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak

Share 525 5
senang.masak. Ayam Goreng Lengkuas
Oleh @yzmalicious ............ RESEP
Bahan Utama

Ayam Goreng Lengkuas Oleh @yzmalicious ............ RESEP Bahan Utama : • 2 buah ayam bagian bawah (paha) potong 8 bagian • Garam, kaldu bubuk sesuai selera • 2 lmbr Daun Jeruk • 2 lmbr Daun Salam • 1 buah sereh, geprek • 200 gram lengkuas parut • 1 buah jeruk nipis • Minyak secukupnya • Air secukupnya ............ Bumbu halus : • 4 butir kemiri • 4 butir baput • 1 sdm merica • 1 sdm ketumbar • 1 ruas jahe • 1 ruas kunyit ......... STEP • Bersihkan ayam, rendam dg air jeruk nipis selama 10 menit. Lalu cuci kembali dg air mengalir, tiriskan. • Ungkeb ayam sampai empuk (gunakan api sedang). Setelah airnya surut matikan api. Tiriskan. • Panaskan minyak. Lalu goreng ayam hingga golden brown. • Terakhir, goreng sisa bumbu ungkep sampai kering. Angkat dan tiriskan. Setelah minyaknya turun taburkan diatas ayam goreng dan sajikan. #ayamgoreng #penyetan #kulinerjawatimur #igabakar #ayampedas #dagingsapisegar #geprek #segosambel #jajananhits #cemilansurabaya #ayamgeprekmurah #jajanankekinian #jajanenak #ayamgepreksurabaya #miepangsit #ayamkrispi #baksosurabaya #foodiessurabaya

Share 416 5
makanterusss. Selamat Pagi EATers,
Sarapan dengan mie goreng + ayam manteeep bangeee

Selamat Pagi EATers, Sarapan dengan mie goreng + ayam manteeep bangeeet! Yuk langsung buat 🔥🍗 . _____ Video by 🎥 : @tui.u.ri.lovefoodlovedog . Inspiration of the day 🍳 . DON’T FORGET FOR TAGGING US #MAKANTERUSSS AND FOLLOW THEM ❤️ . —— 👻 Snapchat : ANDRESARWONO . Check our blog : www.makanterusss.com . Youtube Channel : Youtube.com/MAKANTERUSSS . ❗️TURN ON POST NOTIFICATION ❗️ . —— #MAKANTERUSSS #ayamgoreng #noodles #friedchicken #asianfood #miegoreng #breakfastclub #makanenak #eggs #instafoodie

Share 2385 8
videomasakan. Mendadak dari smalem pgn bgt bikin ayam goreng lolipop bumbu pedas man

Mendadak dari smalem pgn bgt bikin ayam goreng lolipop bumbu pedas manis madu😍😍...by @bertiokta yg drtd uda tnya resepnya bs cek resep dbawah ini yah👇🏻 . - Ayam paha & sayap dbentuk ala lolipop biar ntr makan ga bingung pegangnya. - bumbu tepung ayamnya : 2 cup tepung segitga biru, 1 cup tepung maizena, 2 sdm cabe bubuk (klo mau pedes bisa nambah sesuai selera), 2sdt garam, 2sdt lada, dcampur rata dgn 2 cup air mineral sampai adonan mengental. - ayam dgoreng bersama bumbu tepungnya slama kurleb 8-10 menit (tergantung besar kecil ayam) - angkat ayam goreng lalu tiriskan & buat bumbu madunya. - tumis 2siung bw putih halus bersama mentega sedikit, stelah itu masukkan 2sdm saus tiram, 3 sdm saus tomat, 3 sdm saus sambal, 4 sdm madu, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada,.. masukkan 200ml air mineral.. tunggu hingga mendidih & saus madunya mengental. - masukkan ayam goreng & di aduk2 sampai ayam tercampur rata dgn saus madunya. - sajikan dpiring & beri sedikit taburan wijen scukupnya (boleh skip klo ga suka) . #bertioktamasak #masakan #masakanrumahan #masakanrumah #ayam #ayamsausmadu #ayamgoreng #ayamgorengsausmadu #yumyum #yummy #yummyfood #food #nice #foodie

Share 2964 19
tastemadeindonesia. Cemilan dengan rasa Indonesia yang bikin ketagihan!
📲Temukan resep ce

Cemilan dengan rasa Indonesia yang bikin ketagihan! 📲Temukan resep cemilan mudah lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 350 gr Dada ayam 200 gr Tepung terigu 1 sdm Merica 1 sdm Garam 1 butir telur . Bahan Saus Padang: 3 buah cabai rawit merah 2 btg daun bawang 2 cm jahe 2 lbr daun jeruk 2 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 2 sdm saus sambal 1 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula minyak untuk menumis air . CARA MEMBUAT: 1. Campur ayam dengan merica, garam, diamkan 10 menit 2. Balur ayam dan tepung 3. Masukkan potongan ayam ke dalam telur lalu balur dengan campuran tepung. 4. Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan sisihkan. 5. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan jahe dengan sedikit minyak. 6. Panaskan minyak, tumis daun jeruk, lengkuas dan bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan sedikit minyak. Tambahkan cabai rawit dan air. Aduk rata. 7. Masukkan saus sambal, saus tomat daun saus tiram, aduk hingga rata lalu bumbui dengan garam dan merica sesuai selera. 8. Tambahkan ayam popcorn, aduk sebentar dan sajikan. Bisa juga disajikan secara terpisah. Hias dengan irisan daun bawang. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #chicken #sauspadang #ayamgoreng #ayam

Share 6361 60
fyi.food. #fyifood ~ Mukbang 
Chicken sauce, The colour is so tempting 😋😋😋.
C

#fyifood ~ Mukbang Chicken sauce, The colour is so tempting 😋😋😋. Credit by : @donami0521 . . . - - - Tag temanmu biar ngiler bareng 😆 🚨INGAT!!! Lapar bisa 'ngerubah' orang!!! ___________________________ 💡 Request is always open!!! you can DM me💌 --------------------------------------------- . . #ayamgoreng #chickenlover #mukbang #mukbangvideo #eat #eating #eatingshow #eatingsounds #eatingsound #food #foods #foodphotography #foodbloggver #asmr #asmreating #asmrslime #asmrfood #chicken #chickens #koreanfood

Share 1107 7
promil_devy_skep. [VIRAL]
Cewek ini menyamar jadi laki2 karena DEMI IBUNYA... swipe ke k

[VIRAL] Cewek ini menyamar jadi laki2 karena DEMI IBUNYA... swipe ke kiri untuk mengetahui alasannya. Tag teman kalian agar mereka tau bahwa ada pengorbanan seorang anak untuk ibunya yang besar juga seperti kasih sayang seorang ibu ke anaknya... . . Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . . . HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🔛pelayanan informasi kesehatan 📋 👌Solusi kehamilan 📣infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap ️✔ contact person : ✔ ️wa : 083830443995 Follow & like... 🌺🍁🌹 @promil_devy_skep @promil_devy_skep @promil_devy_skep . . #promil_devy_skep #pizzahutindonesia #promil_stemcell #pregnant_stemcell #followforlike #followforfollow #kulinersurabayabarat #kulinersurabayamurah #surabayakuliner #kuliner #carlsjr #bumil #bumilseksi #ayamgoreng #sushi #gondola #perahu #citilink #garudaindonesia #garudamuda #garudaasia #cintasuci #cinta #hijrahyuk #islam #susubayi #dotbayi #hamil

Share 3 0
foodiegaleri. Selamat makan siang semua 🤤🤤. Sambel terasi + cumi asin + ayam goren

Selamat makan siang semua 🤤🤤. Sambel terasi + cumi asin + ayam goreng aduhhh bikin makan nasi jadi tambah terus. #resep #kuliner #homemade #bandung #sambal #ayamgoreng #cumiasin

Share 6 0
chicknroll. Spaghetti aglio olio ala Chick 'n Roll selalu setia menemani sore kamu

Spaghetti aglio olio ala Chick 'n Roll selalu setia menemani sore kamu yang seru guys ! Gurihnya spaghetti bisa kamu combo dengan Crispy Chicken guys 😚 Yuk langsung cuss ke store Chick 'n Roll terdekat 💃 . . #chicknroll #fresh #halal #foodies #fieldtrip #foodshare #foodsharing #wtfoodies #greatfoods #goodfood #kuliner #kulinerindonesia #kulinerenak #makanan #makanenak #makanansehat #makansampaikenyang #ayamgoreng #enak #follow4follow #followforfollow #like4like #kenyanggakharusmahal

Share 9 0
chicknroll. Panas-panas gini enaknya makan yang dingin-dingin nih Kooka Lovers ! C

Panas-panas gini enaknya makan yang dingin-dingin nih Kooka Lovers ! Chick 'n Roll Sundae passss buat bikin siang kamu yang panas ini makin seger ! Apalagi dengan brownies Red Velvet yang makin bikin unik rasanya 🙌🙌🙌 . . #chicknroll #fresh #halal #foodies #fieldtrip #foodshare #foodsharing #wtfoodies #greatfoods #goodfood #kuliner #kulinerindonesia #kulinerenak #makanan #makanenak #makanansehat #makansampaikenyang #ayamgoreng #enak #follow4follow #followforfollow #like4like #kenyanggakharusmahal

Share 6 0
chicknroll. Waktunya J Curry nih Kooka Lovers! Yang laper yuk merapat ke store Chi

Waktunya J Curry nih Kooka Lovers! Yang laper yuk merapat ke store Chick 'n Roll terdekat dan nikmati semangkuk J Curry ! Makan kenyang dengan harga bersahabat 😜 . . #chicknroll #fresh #halal #foodies #fieldtrip #foodshare #foodsharing #wtfoodies #greatfoods #goodfood #kuliner #kulinerindonesia #kulinerenak #makanan #makanenak #makanansehat #makansampaikenyang #ayamgoreng #enak #follow4follow #followforfollow #like4like #kenyanggakharusmahal

Share 8 1

CHEESE CHICKEN JATIASIH Banyak banget yg nanya "Menu Cheese Chicken bener harganya segini?" Jawabannya: Iya betul! Buat yg belum pernah coba bisa langsung cus cobain karena harganya terjangkau banget! Kalo lapar melanda ? Ambil HP dan order via #GoFood atau #GrabFood aja! HP/WA:081260005675 OR 081286106194 Jl Wibawa Mukti II No 75 Jatiasih Bekasi OUTLET LAIN : HP/WA :081318192022 or 081286106194 Jl Raya Pasar Kranggan (samping lap bola) Kranggan Bekasi HP/WA :081398407212 or 081286106194 Jl Raya Pekayon No.45F Bekasi (depan Holland Bakery) #cheesechicken #meltedcheese #ayamgoreng #cheese #sauskeju #foodgasm #jatiasihfood #instafood #kulinerbekasi #jatiasih #yummy #delicious #cateringmurahbekasi #bekasiselatan #jajanbekasi #makanenak #wisatakulinerbekasi #infokuliner #makanbekasi #bekasifood #bekasi #bekasifoodcity #bekasifoodies #jatiasihfood

Share 20 3
ahmadrozaly. Nasi lemak with sambal ikan bilis dan ayam goreng in the making...fuhh

Nasi lemak with sambal ikan bilis dan ayam goreng in the making...fuhh tak siap lagi pun dh terasa sedap nya. #Nasilemak #Ayamgoreng #Sambalikanbilis #NasilemakfromNewzealand

Share 3 0
reni_widjayani13. Alhamdulillah rejeki 😇
Kapan pun ada kesempatan, ngga mau melewatkan

Alhamdulillah rejeki 😇 Kapan pun ada kesempatan, ngga mau melewatkan untuk makan siang bersama di kedai Moro Kangen 😊 #ayamkremes #morokangen #sungairaya #arterisupadio #supadio #kuburaya #pontianak #kalbar #ayamgoreng #makananenak #makansiang #makananpontianak #kulinerpontianak #kulinerkuburaya

Share 5 0

Okey done..baru siap msk utk lunck kita masak ape yg husband nak mkn..suami penat mngecat bilik😄 #AyamGoreng #SambalIkan #SayurCampurRebus

Share 10 0
nur_aziantie. Kids are asleep. Sbb kenyang makan nasi n sup ayam 😂😂. So now i tgh

Kids are asleep. Sbb kenyang makan nasi n sup ayam 😂😂. So now i tgh rilek tgk online movie. So harini masak simple sbb daddy ckp nak share je lauk dgn the kids. So ; Sup ayam Ayam goreng Nasi panas Korang masak apaaaaaa? #sayamasak #homemade #homecooked #lunch #ayam #sunday #malayfood #food #foodporn #kampung #dasar #😂 #supayam #ayamgoreng #chicken #chickensoup #friedchicken

Share 14 4
reni_widjayani13. Alhamdulillah rejeki 😇
Mbak2 dan Abang ini sudah jadi pelanggan setia

Alhamdulillah rejeki 😇 Mbak2 dan Abang ini sudah jadi pelanggan setia kedai Moro Kangen 😊 Pada kesempatan kali ini beliau janjian makan siang bareng dengan Ayam Kremes di kedai Moro Kangen 😊 Terimakasih atas kunjungannya ya mbak2 dan Abang 🙏☺️ #ayamkremes #morokangen #sungairaya #supadio #arterisupadio #kuburaya #pontianak #kalbar #kulinernusantara #ayamgoreng #makananenak #makananindonesia #makananpontianak #kulinerkuburaya

Share 6 0

Nasi lemak with ayam goreng, telur dadar, sambal udang, ikan bilis & kacang tanah goreng for late lunch. Andddd... bubur pulut hitam for dessert just cause i'm craving for it.. wootss!! My abang who is not a sweet tooth had 2 servings of bubur pulut hitam. Heh.. Alhamdulillah.. rezeki from Allah swt... Happy Sunday everyone!!! . Must run or #spicysunsals these calories away... 🏃‍♀️🧘‍♀️💪 . #nasilemak #sambaludang #ayamgoreng #telurdadar #buburpuluthitam #blackglutinousrice #zafscooking

Share 13 0
mieramanab_. 18 November 2018
.
.
Lunch.
Omak masak.
Untuk seketol Bapak , anak 2 k

18 November 2018 . . Lunch. Omak masak. Untuk seketol Bapak , anak 2 ketol. Buat isi perot Pak Metua sekali. . . Nasi Butter + Ayam Masak Merah + Jelatah Carrot Nenas + Ayam Goreng + Ulam Raja petik di luar rumah. . . . . . . . . . . . . . . Cari ape? . Takde caption merapu meraban. . Mood tak baik hari ni. . Sekian. . #ayammasakmerah #nasibutter #jelatahcarrotnenas #ulamraja #ayamgoreng

Share 2 0
promil_devy_skep. Apakah ini Impian Bunda? Namun blm terwujud juga? Hambatan hamilnya be

Apakah ini Impian Bunda? Namun blm terwujud juga? Hambatan hamilnya belum teratasi dengan tuntas? Semoga Bunda tdk kebetulan melihat postingan ini. Kami siap bantu Bunda dan Ayah, agar Hambatan hamilnya teratasi dan Promilnya berhasil. Tahun ini Bunda hamil. Amin. . . . -------------------------------------------------- Semoga yang like di segerakan hamil, amin . Tag teman/kerabat/pasangan/orang terdekat kalian untuk berbagi informasi: 👉Kesehatan 👉Infertilitas kehamilan 👉Tips cepat Hamil . Nyalakan pemberitahuan kiriman🔊, agar tidak ketinggalan info menarik lain nya Jangan lupa follow @promil_devy_skep . Jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: WA. 0838.3044.3995 ------------------------------------------------- Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Salam 2 garis merah . . #promil_devy_skep #pizzahutindonesia #promil_stemcell #pregnant_stemcell #followforlike #followforfollow #kulinersurabayabarat #kulinersurabayamurah #surabayakuliner #kuliner #carlsjr #bumil #bumilseksi #ayamgoreng #sushi #gondola #perahu #citilink #garudaindonesia #garudamuda #garudaasia #cintasuci #cinta #hijrahyuk #islam #susubayi #dotbayi #hamil

Share 11 0
juragankejuhalal.id. Siapa niiih yang belum cobain Cheese Powder Familyyyyy?!
.
Ini dia kej

Siapa niiih yang belum cobain Cheese Powder Familyyyyy?! . Ini dia keju yang mantaaaap betul sist! Bisa dikreasikan dengan masakan dan makanan apapun yaaa❤ 👉 ditabur 👉 dibuat saus kemudian dicocol 👉 dicampur adonan 👉 dicemil Semuanya mantaaap🍔🍪🍳🍫🍯🍤🍝🍣🍟🍕 . Yuk diorder sist! 📲 0821 2295 8937 (WhatsApp) Bisa juga langsung klik link di bio yaaa . . . #ag_asinan #jajanan #weekend #menusederhana #berbagiresep #minggu #doyanmasak #minggu #kentanggoreng #carfreeday #masakan #resepsedap #cheesecake #ayamgorengtepung #resepmasakan #masakansederhana #gorengan #resepsimple #keju #ayamgeprek #ayamgoreng #resepkoki #kuekeju #resepkeluarga #reseproemahan #kejupekanbaru #kejubalikpapan #kejubatu #kejumalang

Share 5 0
juragankejuhalal.id. Siapa niiih yang belum cobain Cheese Powder Familyyyyy?!
.
Ini dia kej

Siapa niiih yang belum cobain Cheese Powder Familyyyyy?! . Ini dia keju yang mantaaaap betul sist! Bisa dikreasikan dengan masakan dan makanan apapun yaaa❤ 👉 ditabur 👉 dibuat saus kemudian dicocol 👉 dicampur adonan 👉 dicemil Semuanya mantaaap🍔🍪🍳🍫🍯🍤🍝🍣🍟🍕 . Yuk diorder sist! 📲 0821 2295 8937 (WhatsApp) Bisa juga langsung klik link di bio yaaa . . . #minggu #kentanggoreng #carfreeday #masakan #resepsedap #cheesecake #ayamgorengtepung #resepmasakan #masakansederhana #ag_asinan #jajanan #weekend #menusederhana #berbagiresep #minggu #doyanmasak #gorengan #resepsimple #keju #ayamgeprek #ayamgoreng #resepkoki #kuekeju #resepkeluarga #reseproemahan #kejupekanbaru #kejubalikpapan #kejubatu #kejucibinong

Share 5 0
cchannel_food_id. Mengkonsumsi ayam dapat memenuhi asupan proteinmu sehari-hari. Namun b

Mengkonsumsi ayam dapat memenuhi asupan proteinmu sehari-hari. Namun bosan menyantapnya gitu-gitu aja? C Channel punya menu baru 👩🏻‍🍳 . Follow @cchannel_id untuk resep gorengan lainnya 💛 Bahan yang diperlukan: - Daging ayam cincang ..... 400 gr - Tofu ..... 150 gr - Telur ikan cod ..... 2 rumbai - Tepung kentang ..... 3 sdm - Bawang putih ..... 1/2 sdt - Mayonaise ..... 2 sdm Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! 💛 #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #tasty #yummy #sajiansedap #recipe #snack #fritters #balls #tastemade #gorengan #tofufried #chickenball #bolayamgoreng #ayamgoreng #bolabolaayam

Share 461 3

📶Program Berat Badan Ideal Dibimbing oleh KONSULTAN RESMI dan BERPENGALAMAN. . 🍱Meal Plan bervariasi 💢Program Diet Gratis 💢Group Support 👥1 on 1 Coaching . ✏Turun Berat Badan ✏Naik Berat Badan ✏Hilangkan Perut Buncit ✏Menaikkan Massa Otot ✏Menurunkan Kadar Lemak Visceral ✏Meningkatkan Stamina ✏Regenerasi Sel Tubuh ✏Nutrisi Kehamilan ✏Busui 👤Saya @yoga24fit sudah membuktikan turun 34kg dalam waktu 4,5bulan . ⛔Disclaimer:"Produk tidak ditujukan untuk merawat, mendiagnosa, menyembuhkan atau mencegah penyakit apapun" *Hasil setiap individu dapat bervariasi. . 💯Gratis konsultasi Hub @yoga24fit Wa 085732168629

Share 12 1
uun_sl_corp. Bingung nyari makan yang recomended bareng keluarga,,,ini nii solusiny

Bingung nyari makan yang recomended bareng keluarga,,,ini nii solusinyaa aneka Paket Combo with Sambellayah,hemat harganyaa,,komplit dapetnyaa,,, @sambellayah1000 @wkwk_wk @wedanganasyik @warung_djagojowo @tendasambelbledex @bumbuirengyusan #kulinerindonesia #ayamgoreng #lele #makanenak #makanmurah #makanbareng #nasibox #kulinerketanggungan #kulinerbrebeshits #kulinerjawatengah

Share 8 1