(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
mrsmanuputty. 34 TAHUN LALU VS SAAT INI
.
34 tahun lalu ketika Mama masih berusia 22

34 TAHUN LALU VS SAAT INI . 34 tahun lalu ketika Mama masih berusia 22 tahun, memutuskan untuk melepas masa lajang dan fokus menjadi seorang IBU (full time mom). Papa yang bekerja keras untuk mencukupi kebutuhan keluarga kecilnya. Mereka memastikan anak-anaknya selalu bahagia dan berkecukupan. . 26 tahun kemudian, akupun menikah diusia 25 tahun dan saat ini juga memutuskan menjadi seorang “ibu penuh waktu”. Berat? Ya. Bosan? Belum. Menyesal? Tidak. Dari dulu aku ingin menjadi seperti Mama yang penuh kasih merawat dan mendidik anak-anaknya. Tidak pernah marah dan tidak tegaan. Tetapi, aku juga ingin seperti Papa yang punya karier cemerlang, punya sifat pemimpin. Papa juga tegas, keras dan disiplin merawat dan mendidik anak-anaknya agar tumbuh kuat dan menjadi “seseorang”. . Saat ini, aku dan suamikupun ingin memastikan anak-anakku tumbuh bahagia dan berkecukupan. Tetapi juga kelak memiliki mental yang kuat dan masa depan yang cerah. Seperti cara Papa dan Mama. . 20 Mei 1985-20 Mei 2019 . #preggo #momof3 #pregnancy #pregnant #babybump #momlife #pregnantlife #firsttrimester #8weekspregnant #maternity #pregnancydiary #thirdpregnancy #bumpstyle #inspirepregnancy #preggolife #soontobefamilyof5 #babynumber3 #mamabisa #ceritahamil #ceritakehamilan #hamilketiga #ceritabumil #pregnancyjourney

Share 38 0
mrsmanuputty. MOTHERS DAY
.
Kemarin pulang nginep dari rumah Omanya, tiba-tiba dapat

MOTHERS DAY . Kemarin pulang nginep dari rumah Omanya, tiba-tiba dapat surprize ini dari King. Kirain dia gak peduli Mother’s day. Walaupun terlambat beberapa hari, tapi tetap terharu. Dia juga bungkusin hadiah yang dia temukan dirumah Oma, hahaha... Walaupun modal minimalis, tapi niatnya maksimal! . P.S. Ampuni beberapa tulisan lanang yang typo karena kurang teliti . #happymothersday2019 #preggo #momof3 #pregnancy #pregnant #babybump #momlife #pregnantlife #firsttrimester #maternity #pregnancydiary #thirdpregnancy #bumpstyle #inspirepregnancy #preggolife #soontobefamilyof5 #babynumber3 #mamabisa #ceritahamil #ceritakehamilan #hamilketiga #ceritabumil #pregnancyjourney

Share 61 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
vievienwidya. Afirmasi positif janin.
Trimester pertama saya sering mual sampe munta

Afirmasi positif janin. Trimester pertama saya sering mual sampe muntah tapi alhamdulillah masi bisa kerja walaupun berat, pernah kepleset waktu cucian juga, bolak balik smd-berau yg jalannya jeleknya bukan main krna harus ikut prosedur tes kerja. afirmasi yg saya kasih "nak ikut ibu kerja ya, ikut ibu jalan pulang ke smd ya, ikut ibu tes dulu ya, ikut ibu belajar dulu ya" alhamdulillah debay masih kuat, sampe dikasih penguat kandungan sm spog buat jaga2. Trimester kedua mulai sering sakit di daerah diafragma, nyerinya astaghfirullah smpe pernah netes airmata saya, mulai susah tidur, mulai minggu ke 20 sdh mulai sakit mnggu ke 28 dicek kepala janin diatas, spog bilang jika masih sungsang smpe akhir ya sc aja. Disini sy mulai lbh rajin afirmasi ke janin "nak kepala muter kebawah ya". Kata org suara ayah lebih didengar jdi suami wktu vidcall sering kasih afirmasi juga krna ldm hehe. Trimester ketiga minggu ke 32 afirmasi berbuah manis alhamdulillah kepala dede bayi sdh dibawah, jadi afirmasi saya di tm3 ini "nak lahir normal ya, bantu ibu ya masuk panggul kepalanya, lahir tunggu ayah pulang ya" alhamdulillah terafirmasi semuanya 😊😊 maasyaAllah janin itu mendengar dan tau apa yg harus ia lakukan. Jadi afirmasi itu penting yernyata buat bumil. Ini ilmu baru lagi buat saya alhamdulillah. Kuasa Allah yg menciptakan semua proses yg begitu sempurna ini 😍 . Badan tergemuk saya 🤭😁 naik 18 kg selama hamil, turun 6 kg pist partum, begadang dan sakit turun lagi 7 kg 😂 masih sisa PRnya bisa ga ya turun lagi 😂 #ceritahamil #afirmasipositifjanin #masyaallahtabarakallah

Share 64 1
arnovianovi24. Perjalanan antara aku dengan kamu baru akan di mulai , beberapa bulan

Perjalanan antara aku dengan kamu baru akan di mulai , beberapa bulan ke depan akan banyak hal yg akan kita lalui 😍 De ( itu nama yg bisa Sementara mamah sebut untuk kamu ) , mamah berharap kamu kuat di dlm y seperti abang dulu di perut mamah , ayo kita berjuang sama" sampai saat.a nanti kamu terlahir di dunia 😘 Salam sayang , mamah - 💙 #semangatkumengandungmu #cerita #ceritahamil #hamillagi #hamilkedua #buncitlagi 😅

Share 11 5
sewababyplusid. .
📌Sewa babyplus ? Hubungi kami yaa :) feel free to ask! .
📌Boleh bo

. 📌Sewa babyplus ? Hubungi kami yaa :) feel free to ask! . 📌Boleh booking dari sekarang untuk bulan kedepan. . 📌Bisa cicilan kartu kredit via shopee dan tokopedia. . 📌Bebas konsultasi kapanpun ketika menyewa. #babyplus #sewababyplus #rentbabyplus #rentalbabyplus #babyplusid #babyplusindo #babyplusindonesia #babyplusori #babyplussecond #babypluspreloved #babyplusbekas #sewamainan #tipshamil #tipshamilsehat #tipshamilcerdas #bajuhamil #celanahamil #legginghamil #kehamilan #hamil #jualbabyplus #babyplusoriginal #ibuhamil #hamilcerdas #dasterhamil #hamilmuda #fotohamil #ceritahamil

Share 10 1
arlenelesmana. My first pregnancy highlights 🌟 - mual kalo cium/makan yang ada bawan

My first pregnancy highlights 🌟 - mual kalo cium/makan yang ada bawang atau naik mobil kelamaan, tp ga muntah 🤢 - minyak kayu putih is my best friend biar ga mual2 🌾 - week 16 kena sakit pinggang hampir 2 mingguan, cedera lama kambuh sampe ga bisa jalan 👵🏻 - nyobain prenatal yoga biar bisa lahiran normal, ternyata manfaatnya banyak bisa bikin pegel2 hilang dan jadi lebih happy & relax setelahnya 🧘🏼‍♀ - ngidam anything sweet pas trimester 3, laper terus kapanpun dimanapun 🍫 - nangis2 karena cemas tentang gimana ya nanti pas melahirkan, uda siap belom yah punya anak & jd org tua, gimana ya nanti hidup berubah lagi 😢 - baru tau barang bayi sebanyak itu printilannya. Shopping barang baby jadi penghiburan mamak 💸 - susah bobo karena Baby P neken ke maag & suka tendang2 sampe besoknya ke kantor mata panda 🐼 - total berat badan naik 9 kg 🤰 Photo @venatanwr MUAH @gladysnataliamua #henryarlene #BabyP #ceritahamil #pregnancy #maternity

Share 124 6
tentangkehamilan.id. Godaan paling terbesar saat hamil itu salah satunya adalah TIDAK mengk

Godaan paling terbesar saat hamil itu salah satunya adalah TIDAK mengkonsumsi MIE INSTANT! Sumpaaaah ini sulitt bangettt 😭😭😭😭 apalagi ini aku rasain diawal2 hamil, bawaannya susah makan dan mual.. dan yang kepikiran hanya 1, mie instant alias ind*mie 😂😂😂😂 . Belom lagi liat igstory temen2 yg posting lagi makan ind*mie duh rasanyaa pengen jungkir balik 😂😂😂 . Pertanyaan yang paling sering muncul adalah “emang boleh yah ibu hamil makan mie instant? “Kok ibu hamil ga boleh makan instant sih?” . Nah jadi ini dia jawabannya moms! 1. Jadi, dalam mie instant terdapat Kandungan garam yg tinggi,sehingga dapat memicu hipertensi bagi ibu hamil,yg dapat menyebabkan preeklampsia (preeklampsia ini sangat berbahaya bagi ibu dan bayi dalam kandungan) 2. Kandungan bahan pengawet dalam mie instant dapat membahayakan ibu dan janin 3. mie instan ternyata lebih lama dicerna oleh tubuh, sehingga dpt mengganggu sistem pencernaan ibu hamil. Jadi,Boleh atau ga boleh sih? Menurut semua Sp.Og mengkonsumsi Mie instant untuk ibu hamil sebaiknya diHINDARI alias kalo bisa jangan deh! Wkwkw.. trus gimana kalo udah kepengen? Jawabannya maksimal hanya boleh 1x dalam setahun, eh 1x dalam sebulan ding! Wkwkw.. . Tips membuat Mie Instan untuk Bumil : Saat memasak mie instan sebaiknya air rebusan diganti dengan air panas yang baru, gunakan bumbu mie instant setengah nya aja jangan semuanya, tambahkan bahan2 bergizi seperti telur,sayur,daging saat mengkonsumsi mie instant yah moms.. . Jika moms tidak yakin untuk mengkonsumsi mie instant tp udah kepengen banget moms bisa cari ramen atau udon yg rasanya mirip dengan mie instant (ini banyak bgt yah di resto2 khusus ramen) oh iya pastikan saat mengkonsumsi ramen/udon menggunakan telor yang mateng yah moms! Selain itu menu lain bisa diganti dengan soto mie, mie bakso, sup dengan bihun yg dibuat sendiri dirumah..hmm nulisnya aja udh bikin ngeces wkwkw.. . Selamat menikmati masa2 makan yah bumil, makan yg banyaaakk,bergizi dan sehat itu WAJIB!!! . .repost @yunitatriyana . #bumilmakan #bumilmakanmieinstant #bumilmieinstant #laranganbumil #ceritahamil #ceritahamilmimo #bukberbandung #bukber #bumilsehat #bukapuasa #menubukapuasahariini

Share 16 1
lakarina.id. Hi moms, apa kabarnya hari ini? Semoga senantiasa sehat dan bahagia se

Hi moms, apa kabarnya hari ini? Semoga senantiasa sehat dan bahagia selalu.⁣ ⁣ Jikalau moms saat masa kehamilan merasa kok tidak seperti diri moms yang dulu…nih cepet amat lapernya atau mungkin panik gak jelas. ⁣ ⁣ No worries moms gpp kok itu memang terkadang dialami para ibu hamil, memang tiap orang berbeda reaksinya. ⁣ ⁣ Mungkin bisa saling sharing di grup sesama ibu hamil, karena biasanya lebih berempati dan saling menguatkan soalnya senasib kan moms :-D⁣ ⁣ Dibawa santai aja moms...."selow" aja kalau kata lagu kekinian sekarang. ⁣ ⁣ Kalau moms saat hamil gimana ada cerita lucu nda ? sharing di komen yuk :-D⁣ ⁣ #lakarina #comfortandcare #overpanic #laparterus #ceritahamil #berbagicerita #ibuhamil #bumilcerita #grateful⁣

Share 6 0
dinarachmanty. #CimitJilid2 
Udah lama banget rasanya aku gak sharing di sini. Kali i

#CimitJilid2 Udah lama banget rasanya aku gak sharing di sini. Kali ini aku mau sharing tentang #ceritahamil kedua-ku . . Hamil yang tanpa direncanakan & diduga. Jujur aku & suami super duper kaget pas tau aku hamil lagi, aku sih terutama yang paling kaget, bahkan sampe nangis terus nanya "KOK BISAAA??? KAN UDAH SELALU DIJAGA UNTUK GAK HAMIL LAGI DULU" Short story, jadi setelah Nadheeva berhasil disapih beberapa bulan lalu, aku lagi menikmati banget masa-masa "kebebasan" apalagi Nadheeva udah mulai besar, mulai mandiri, aku kaya jadi lebih santai ngejalanin hari-hari ku. Udah mulai minta izin sama suami buat kerja lagi (karena emang dari awal rencananya gitu, beres nyusuin mau kerja lagi), mulai siap-siapin CV, dll Tapi ternyata manusia emang betul-betul hanya bisa berencana ya, kembali lagi Allah yang menentukan. Awalnya aku nangis, aku ngerasa jadi semua rencana ku ini jadi berantakan, sombong banget aku ya seakan-akan semua yang ada di hidup aku ini hanya aku yang bisa atur & pegang kendali, padahal kan cuma Allah yang punya kendali 100% atas hidup aku, semua yang terjadi di hidup aku saat ini udah pasti yang terbaik menurut Allah . . Aku gak lama sih galaunya, suami terus menenangkan & meyakinkan kalau everything is gonna be okay, ditambah lagi #cimitjilid2 ini sungguh bageur, so far gak ada drama hamil yang berlebihan. Aku cuma mual sedikit gak sampe muntah, gak ngidam apa-apa, & super strong, cuma lemes-lemes gitu aja tapi sekarang udah jauh lebih seger . Satu lagi yang bikin tambah bersyukur adalah Nadheeva yang super kooperatif. Baik banget masyaAllah, solehah terus ya nak Intinya sekarang aku udah enjoy banget ngejalanin semuanya. Super excited, i'm going to be a mother of two! Wow! Doakan semoga kehamilan ini lancar, sehat, dimudahkan sampai waktu persalinan nanti ya & doakan aku supaya lancar juga mempersiapkan Nadheeva menjadi seorang Kakak . Thankyou semua yang udah baca curhatan aku ini. Semoga kebahagiaan ini menular untuk semuanya ya. Yang belum bisa disegerakan hamil, yang jomblo bisa disegerakan nikah supaya hamil juga💕 #SharingIbukNadheeva #8weekspregnant

Share 80 19
arlenelesmana. Cerita Awal Hamil Baby P 🤰

Pas lebaran 2018 ada satu hari tiba2 leme

Cerita Awal Hamil Baby P 🤰 Pas lebaran 2018 ada satu hari tiba2 lemes banget teler maunya tidur terus. Sempet pergi ke rumah baru mau bersih2, sampe disana baru vakum lantai kamar sebentar uda cape kayak org habis berenang. Pulangnya tidur lagi. Terus suami negur dong katanya "Len, kamu kayaknya malas gerak tuh karena kurang olahraga. Coba deh kamu mulai olahraga. Emangnya dari dulu sblm married kamu uda kayak gini apa baru sekarang sih?" Kutak bisa jawab 🤣 Bbrp hari kemudian mulai sadar ada yang aneh sama perut ini. Rasanya kok tebel yah di dalem, beda dari biasanya ga pernah gini. Blg sama suami, tp dia cuek2 aja. Feeling2 aku blg kayaknya hamil deh. Suami rada gelisah2, trs kt pergi beli testpack di mall. Plg di rmh tes hasilnya negatif. Waktu itu memang masih belum telat dapet jd testpacknya blm bs detect aku hamil. Pikirnya nanti coba lg deh pas ud 7 hari telat (kalo telat). Bbrp hari kemudian lagi, ketemu mertua trs dia blg smlm mimpi aku perutnya gede mengkilap. Ditny aku hamil kah? Aku deg2an ga blg apa2 dulu gamau php in mertua. Okeh langsung beli testpack lagi dan hasilnya positif 🎉 Baru pertama hamil blm ngerti kalo cek ke dokter itu baiknya tunggu ud kira2 6 minggu ke atas biar keliatan janinnya pas di USG. Jadilah kita dateng ke dokter pas 5 minggu krn ud ga sabar pgn konfirmasi beneran hamil. Dan ternyata benar hamil. Kalo liat di foto, kantong hamilnya bukan yg kiri tp yg kanan ada panah kecil. Lalu yg kiri apa dong gede bgt? Itu kista gedenya 6.75cm. Kt dokter kandunganku kemungkinan kistanya baru muncul pas pembuahan. Akan dipantau terus slm 3 bulan kalau mengecil & hilang brrti gpp, kalo makin membesar baru bahaya. Tp dlm kasusku Puji Tuhan kistanya mengecil & hilang setelah bulan ketiga. #henryarlene #BabyP #HAPPYfamilyinprogress #pregnancy #maternity #ceritahamil

Share 73 3
christiakartika. *Sesaat Sebelum Opresiong*
.
Akhirnya sampe finnish juga,  semua drama

*Sesaat Sebelum Opresiong* . Akhirnya sampe finnish juga, semua drama kehamilan inih. Berhasil melahirkan mereka tepat waktu, sebelum tadinya ditakutkan mereka lahir prematur, . yang dirasakan saat hamil kembar??? Woooooowwwww,, kadang kuingin mengeluh, tapi kok rasanya gak pantes buat ngeluh. Cuma, sebadan sakitt semua, jalan gak imbang, bangun dr kursi mobil susah, tidur udah babay banget rasanya, gerah dah ga paham lagi. Kontraksi tiap kali 10 menit jalan.. Napas cuma sampe stengah dada rasanya. Mandi selalu duduk, sampe ada kursi di kamar mandi. Bahkan di akhir2, ngeringin rambut aja minta tolong, karna super lelah rasanya. . Anyway, gw bingung sama yang selalu bilang, lahiran sc itu ga ngerasain bener2 sakitnya lahiran. Kebetulan gw dah rasain Dua2nya kan,, apaaannn, sakittt ajalohhhhh.. Hahahhaha . Anyway, im so blessed, dikaruniai suami yang support banget, yang mijitin hamipir setiap malem, yang ga ikutan hangout selama gw gabisa kemana2. Semoga ga cuma sampe saat ini aja yah.. . #ceritahamil #ceritakehamilan #hamilkembar

Share 82 1
momplanner.id. #Repost @rizkaedmanda (@get_repost)
・・・
Usia Qonita sudah 10 bulan sek

#Repost @rizkaedmanda (@get_repost) ・・・ Usia Qonita sudah 10 bulan sekarang, banyak banget memori berharga yang saya lalui bareng Qonita. Mulai dari sensasi perasaan haru waktu pertama kali menemukan 2 garis merah di testpack, cerita persalinan yang gak akan pernah terlupakan, pengalaman awal-awal belajar menyusui, jatuh bangun perjuangan melawan GTM saat masuk fase MPASI, sampai dengan keseruan traveling bareng Qonita akhir-akhir ini Mengabadikan kenangan perjalanan Parenting & tumbuh kembang Qonita itu buat saya penting, gak cuma jadi kenangan manis tapi nanti memori ini juga akan menjadi tolak ukur buat saya dalam membesarkan adik-adik Qonita nanti Untungnya sekarang sudah ada My Baby Journal dari @momplanner.id , jurnal parenting yg akan memudahkan saya utk mengabadikan semua tahapan proses tumbuh kembang Qonita. Isinya personal banget, mirip kayak diary/buku harian kita, disitu saya bisa tulis dengan detail cerita tentang proses hamil-melahirkan hingga membesarkan Qonita dan juga nempelin foto-foto pertumbuhan Qonita setiap bulan Didalamnya juga ada berbagai tips parenting mulai sejak hamil-melahirkan hingga anak berusia 2 tahun, inspirasi menu MPASI, tips toilet training hingga tarbiyah pendidikan Islam sejak dini Nanti ketika Qonita dewasa buku ini pengen saya jadikan Kado di ulang tahun ke 17-nya. So sweet ya 🙈❤ . Btw, Moms bisa dapatkan MY BABY JOURNAL ini di @momplanner.id ada 5 pilihan desain cover yang cantik lho, selain itu kualitasnya juga bagus, insyaAllah akan tahan lama & gak gampang rusak, supaya bisa dibaca2 anak ketika mereka dewasa Ohya, Review lengkap produk ini sudah saya posting di Blog saya lho Yuk baca review lengkapnya di link ini : bit.ly/reviewmybabyjournal atau bisa juga klik link di bio ☺ . Yuk Moms, rangkai kenangan terbaik untuk anak-anak kita bersama @momplanner.id . . #JurnalParenting #bukudiaryparenting #mpasi #ceritahamil #bayiindonesia #parenting

Share 22 0

— Setelah beberapa kali berencana, batal, lalu berencana lagi, lalu batal lagi, karna memang “manusia hanya bisa berencana”, sisanya lanjutkan sendiri kalimat tersebut, akhirnya kesampaian juga Ami kamu bertemu kolam renangnya nak. Dari saat malam harinya sebelum tidur Ami kamu sudah mengintip-intip kolam renang ini dari kamar tidur kita, seakan-akan dia takut kolam renang ini dicuri dan paginya dia tidak jadi berenang bersama kamu nak. Semoga saja saat kita tidur dia juga mengintip-intip Abi yang sedang tidur disebelahnya, agar Abi tidak perlu cemburu pada kolam renang. — Jujur abi khawatir melepaskan Ami kamu berenang bersama kamu di dalam perutnya, Abi khawatir kamu diajari pipis di dalam kolam renang sana, karna itu perbuatan tidak sopan, nak. Hahaha, bukan-bukan begitu, itu hanya candaan nak. — Memang berenang adalah olahraga yang menyehatkan, belum lagi berenang melatihmu tenang, berenang terkadang tentang mengikuti arus, dan sesekali melawan arus, dan apapun pilihanmu antara keduanya pada akhirnya kamu akan berenang untuk sampai di tujuanmu, maka berenang dan filisopi singkatnya ini sangat baik untuk proses pendewasaan diri nak. Hanya saja dibalik segala kebaikan tersebut tetap ada rasa khawatir Abi kepada Ami, Abi khawatir ia kelelahan karna dia memang sangat senang berenang, dan kelelahan tidak terlalu dianjurkan untuk perempuan yang sedang mengandung nak. — Lalu bagaimana Abi? Apakah Abi tidak suka berenang? Cari tahu jawabannya sendiri saat memang sudah waktunya kamu mengetahui nak. . . #pregnant #pregnantstory #ceritahamil #ceritakehamilan #lifestory #cerpen #cerpenindonesia #penulis #penulisindonesia #penulisamatir #vsco #vscocam #instagram #shotoniphone #madewithiphone #apple #pinterest #iphonesia #iphonesian #visitbatam #visitkepri

Share 139 7
mrsmanuputty. CERITA BULAN KEDUA
.
Bulan kedua ini sebenarnya terjadi di pertengahan

CERITA BULAN KEDUA . Bulan kedua ini sebenarnya terjadi di pertengahan Maret. Di bulan itu aku mulai mual dan muntah. Baru di kehamilan ini aku merasakan yang orang sebut MORNING SICKNESS. Sampai-sampai ketika ke dokter kandungan, aku minta diberikan pbat anti mual, yang akhirnya hanya aku minum 3 hari karena ternyata reaksinya susah BAB (serba salah). . Terus, aku juga jadi malas makan, sehingga berat badanku turun 2 kg. Mungkin kalau itu terjadi pada saat aku menjalani diet, aku akan sangat bersukacita melihat jarum timbangan bergeser ke kiri. . Ya, at least akhirnya aku mengalami juga reaksi kehamilan yang sebenarnya, setelah dua kehamilan sebelumnya ‘super kebo’ hahaha... . #preggo #momof3 #pregnancy #pregnant #babybump #momlife #pregnantlife #firsttrimester #8weekspregnant #maternity #pregnancydiary #thirdpregnancy #bumpstyle #inspirepregnancy #preggolife #soontobefamilyof5 #babynumber3 #mamabisa #ceritahamil #ceritakehamilan #hamilketiga #ceritabumil #pregnancyjourney

Share 66 0
diaryhamilku. Alhamdulillah hari ini bisa kasih nutrisi yang baik buat janinku. Masy

Alhamdulillah hari ini bisa kasih nutrisi yang baik buat janinku. Masya Allah, nunggu gajian dulu soalnya baru bisa beli ini itu hihihi #TimNungguGajian banget yaak si ibunya. Tapi percayalah, sudah Allah jamin rezeki kita mah, nggak perlu khawatir berlebih, asal ikhtiarnya sudah on the track. . . Pertama kali nyobain susu hamil, aku beli varian yang cokelat karena nggak suka banget sama susu putih. Rasanya? Huwaw kayak makan telur setengah matang, jadi aku tahan nafas minumnya wkwk. Demi janinku yang tumbuh sehat, kulakukan apapun untuknya insya Allah. . . Si aku ini ada riwayat maag, jadi ulu hati rasanya nyeri sekali, sehingga aku nggak bisa makan banyak. Kata dokter, yang penting makan tapi dengan porsi kecil dan sering, jadilah aku ngemil mulu hahaha. . . Bener banget deh pendapat orang lain. Kalau lagi Hamil itu kudu banyak sharing, minimal ke ibu yang lagi hamil juga. Tadinya nggak mau banyak cerita dan ngasih info kalau aku sudah hamil, tapi aku butuh informasi wkwk. Jadilaaaah curhat ke orang-orang terdekat dan pengalaman minimal sudah punya 2 anak. Salah satu sarannya adalah di trimester pertama ini jangan naik kereta dulu karena getaran kereta cukup stabil kan ya, kasihan si janin di perut nanti jugijaggijug kaaaaan hahaha. . . Qadarullah si Ayah harus dinas ke Jakarta tadi malam, mau nggak mau harus perjalanan cukup panjang dari Bandung ke Jakarta, akhirnya nggak pilih kereta untuk transportasinya karena alhamdulillah habis juga tiketnya. Travel adalah pilihan terbaik untuk pulang. Berdoa banget dan selalu ngelus perut biar bayik bisa diajak kerjasama selama perjalanan. Alhamdulillah lancaaaar, mual dikit maah aku ridha ya Allah. . . Kenapa fotonya kuaci? Karena kuaci bagus juga buat Bumil, dan sedang promo di minimarket. Alhamdulillah wa syukurillah. #4weeks #pregnancy #masyaAllahtabarakallah #diaryhamilku #ceritahamil #ibuhamil #bumil #janin #bayi #prenagen #camilansehat #ibu #ayah #kuat #bayi #tumbuh #sehat #taat #sepenuhcinta

Share 9 1
christiakartika. Foto hamil cuma sekali di 1 hari. 
Ga kayak orang2 yang punya banyak f

Foto hamil cuma sekali di 1 hari. Ga kayak orang2 yang punya banyak foto, cakep2.. . Lah gw gmn mau cakep, kerjaan aja tiduran mulu. Jalan engap, duduk kelamaan kontraksi, mandi aja duduk abis itu susah napas.. . Trs spot foto? Dikamar aja sist.. Selama itu, bahkan berdiri di depan pager aja engga. Kecuali mau check ke dokter.. . 😂😂😂😂 #hamilkembar #ceritahamil #kembar #34weekspregnant

Share 88 1
christiakartika. Hoby baru. 
Ditusukin sana sini,  diinfus, disuntik, sama nabung di ru

Hoby baru. Ditusukin sana sini, diinfus, disuntik, sama nabung di rumah sakit. Hahahahaha.. . Orang2 mah nabung di bank, gw mah rutin banget nabung denga keras kepala di rumah sakit. Sometimes suka iri si, sama orang2 hamil lainnya yang bebas beraktifitas, sampe pada rindu hamil.. . Sampe gw akrab banget sama suster2 sama bidan2 disana. Bahkan sama cleaning servicenya.. . #ceritakehamilan #ceritahamil #hamilkembar

Share 64 1
diaryhamilku. Sehari kemarin, si ibu hamil ini ngumpet di rumah. Rasanya lemes dan m

Sehari kemarin, si ibu hamil ini ngumpet di rumah. Rasanya lemes dan mual pisan, karena mungkin faktor kangen si ayah juga deh wkwk ayah berangkat habis shubuh doooong. Huhuhu. Maklum ya ibu hamil jadi lebih manja dan caper. . . Tapiiii, kuajak janinku ini komunikasi sepanjang waktu, sampai bosan kayaknya doi. "Emakku bawel banget ya" hahaha. Karena hari senin-jumat adalah jadwalnya TPA kecil-kecilan di rumah, kasian kalau libur, karena pekan lalu saat libur pemilu sudah banyak liburnya. Jadi kuminta sama Allah dan ngomong ke janin supaya bisa kerjasama buat ngajarin anak-anak ngaji, dan FOILA! Berhasil, alhamdulillah. Nggak mual, nggak lemas, nggak pusing sekitar 1,5 jam bersama anak-anak shalih/ah. Waah waah, pertolongan Allah memang dekat, bagi siapa saja yang mau menolong agamaNya. Nggak percaya? Buktikan segera!. . . Terus hari selasa ini, berbekal dengan pengalaman kemarin, kalau aku berdiam diri di rumah, aku malah lemah. Jadi ku silatirahim saja, ngobrol santai dengan ibu-ibu tetangga, hasilnya gimana? Waw bayiku tenang, lebih anteng di dalam perut. Yaaa paling dia kasih alarm ke ibunya kalau harus sudah dikasih asupan lagi. Hahaha. Ohiya hamil pertamaku ini membuat nafsu makanku meningkat tajam lho. Nah jadi kesimpulannya apa nih? Janinku extrovert, sama kayak ibu dan ayahnya yang energinya optimal kalau ketemu banyak orang wkwk. . . Buat ibu hamil, banyak gerak ya, tapi jangan sampai kecapekan. Ingat, di perut buncit kita ada calon penakluk Roma! Allahuakbar. #masyaAllahtabarakallah #diaryhamilku #ceritahamil #hamil #janin #janinkuextrovert #alhamdulillah #ibu #ayah #cinta #janinku #4weeks #pregnancy

Share 11 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
diaryhamilku. Setelah 24 jam aku melakukan pengecekan hormon kehamilan di test pack,

Setelah 24 jam aku melakukan pengecekan hormon kehamilan di test pack, rasanya hormon-hormon tersebut semakin bekerja saja yaaa. Sebelumnya aku tidak merasakan mual sama sekali, tapi kok setelah ngecek dan tahu kalau sedang hamil mualnya menjadi-jadi. Hahaha apakah ini sugesti? Hmm entahlah. Tapi berbekal ilmu yang sedikit-sedikit kucari, tanda-tanda kehamilan itu memang benar adanya. Hal itu disebabkan oleh hormon-hormon yang sedang Allah aktivasi untuk menjaga si bayi dalam perutku. . . Yaa Allah Yaa Hafiz yang maha menjaga, aku titipkan janinku padaMu dengan sebaik-baik penjagaanMu. Karena seketat apapun aku menjaga, takkan bisa seketat penjagaanMu. . . Seperti buku yang kubaca, afirmasi positif harus terus dilakukan. Karena Allah ya sesuai prasangka hambaNya, kan? Aku berniat dan ingin berupaya agar 9 bulan hamil dengan menyenangkan, lahiran alami, normal, aman, mudah, dan tidak trauma. My baby is a genious! Dia tau kapan dia lahir, dia tau jalan lahirnya, karena dia dibimbingNya, insya Allah. #masyaAllahtabarakallah #diaryhamilku #ceritahamil #mual #afirmasipositif #doaterus #bukansugesti #4weeks #pregnancy

Share 5 0
diaryhamilku. Atas bahagia dan sedihnya. Atas syukur dan sabarnya. Atas tawa maupun

Atas bahagia dan sedihnya. Atas syukur dan sabarnya. Atas tawa maupun airmata, alhamdulillah. Adalah ucapan terbaik yang seharusnya keluar dari lisan seorang insan. Karena begitu menakjubkan urusan orang beriman, ujungnya adalah kebaikan. Begitu sabda sang Nabi. . . Alhamdulillah, setelah 4 bulan menikah, pertama kalinya aku terlambat haid. Tahukah kamu? Baru terlambat datang bulannya 2 hari saja, tapi aku dan suami sudah sangat kepo mau beli alat cek kehamilan. Wkwk. Maklum saja, karena sejak haid pertama di sekolah menengah dulu, jadwal haidku tak pernah berantakan. . . Sebenarnya aku takut saat harus mengecek kehamilan, takut kecewa misal Allah belum amanahkan janin di rahimku seperti bulan-bulan yang lalu. Tapi suami meyakinkanku untuk selalu berpikiran positif dan menyiapkan hati untuk hal terburuk yang mungkin terjadi. Kalau hamil ya Alhamdulillah. Kalau belum? Ya Alhamdulillah juga, karena masih banyak waktu belajar. . . Daaaan jengjeng, alhamdulillah garis 2 ada di testpack ku. Garis 2 itu berwarna pink keunguan yang begitu jelas, jadi insya Allah ku sangat yakin Allah memberikan kami amanah janin di rahimku. Langsung lah suami mengantarku ke bidan untuk booking usg dengan dokter beberapa hari kemudian. Semoga Allah selalu beri kesehatan untukku, janinku, dan suamiku. Aamiin. #masyaAllahtabarakallah #diaryhamilku #CeritaHamil #TestPack #2garis #janinsehat #ibusehat #ayahsehat #4weeks #pregnancy

Share 6 1
christiakartika. Pertama Kali Ketemu!! Ini foto 4D KiraLara, happy sebelum mau check 4D

Pertama Kali Ketemu!! Ini foto 4D KiraLara, happy sebelum mau check 4D?? Boro2 mbaksist, gw gabisa tidur seharian, sampe pas tensi 139 (dimana kalo 140 udah harus hati2 preeklamsia). Iya, kehamilan gw penuh banget dengan waswas, trauma, stress.. . Awal2 cek di 8 minggu, kedeteksi hamil kembar, tapiii plasenta dibawahhh.. Usia 16w, gw opname 3 hari, gara2 kontraksi pas mau maen sama temen2 gw, trs ada flek.. Jangan ditanyaaa rasanya apaaaaahhhhhhh!!!! Tiba2 kayak ada rembesan ketuban pun. Start dari situ, gw disuruh bedrest karena kehamilan sungguh beresiko tinggi. Gw disuruh diem aja di kasur!! Selama itu sampe lahiran, gw ga main sama sekali sama temen2 gw.. Iya. Cobaan untuk merelakan kesenangan2 lo untuk sesuatu yang sangat lo doakan. . Ada flek kedua, bukan karna gw banyak bergerak, tapi karna gw MARAH. Pasti kalian tau, marah itu juga salah satu hobi gw dr gw dalam kandungan. Dan gw selama itu juga harus menahan emosi dan amarah gw.,lagi2 untuk sesuatu yang gw doakan banget. . Selama kehamilan, gw menjalani banyaaaak banget test ini itu. Check feto, sama dr azen. Dimana terkahir gw kesitu diagnosa untuk naya bikin gw mau mati ditempat. Screening pertama oke semua katanya. Fiuwhhhh.. . Check kedua itu check kromosom, hasilnya 2 minggu! Apa gak kurang gila gw???. Pas masnya kirim email hasil kiralara, untuk ngebuka aja gw berdoa lamaaa banget. Itu rasa paling takut yang gw pernah rasakan seumur hidup gw. Pas masnya telf, you know what?? Gw nangis kejeeerrrrr, sampe masnya disebrang sana doain gw. Gw kenalpun engga sebenernya sama gw. Kata dia, "semua bagus bu! " #ceritakehamilan #ceritahamil #kormosom #hamilkembar . Belum selesai. *lanjut di komen

Share 114 17
titipshier. .
Habis lahiran?
Habis keguguran?
Minum NesV bund buat bersihin darah

. Habis lahiran? Habis keguguran? Minum NesV bund buat bersihin darah kotornya😃😃 BONUS bersih, keset, rapet, wangi, ❤Yang deket👉COD 👉bayar tempat. . ❤Yang jauh👉Keep 🔛 Transfer🔛 barang dikirim Lokasi saya di Denpasar yaa🌴 Info Produk, Harga, Konsultasi/Sharing, hubungi : . ====== Shierley ====== 💞 WA : 082146515583💞 💞 Line : shierley_m 💞 #hwibali #hwidenpasar #hwisurabaya #distributorhwi #nesvoriginal #testinesv #nesvbali #nesvdenpasar #jamurapetwangi #nesvsurabaya #nesvasli #jualnesv #resepjamu #solusikeputihan #tipskeputihan #promil #jualnesvdenpasar #rahasiagadis #kankerserviks #ceritahamil #pascamelahirkan #infodenpasar #resepmpasi

Share 5 0
rizkaedmanda. Usia Qonita sudah 10 bulan sekarang, banyak banget memori berharga yan

Usia Qonita sudah 10 bulan sekarang, banyak banget memori berharga yang saya lalui bareng Qonita. Mulai dari sensasi perasaan haru waktu pertama kali menemukan 2 garis merah di testpack, cerita persalinan yang gak akan pernah terlupakan, pengalaman awal-awal belajar menyusui, jatuh bangun perjuangan melawan GTM saat masuk fase MPASI, sampai dengan keseruan traveling bareng Qonita akhir-akhir ini Mengabadikan kenangan perjalanan Parenting & tumbuh kembang Qonita itu buat saya penting, gak cuma jadi kenangan manis tapi nanti memori ini juga akan menjadi tolak ukur buat saya dalam membesarkan adik-adik Qonita nanti Untungnya sekarang sudah ada My Baby Journal dari @momplanner.id , jurnal parenting yg akan memudahkan saya utk mengabadikan semua tahapan proses tumbuh kembang Qonita. Isinya personal banget, mirip kayak diary/buku harian kita, disitu saya bisa tulis dengan detail cerita tentang proses hamil-melahirkan hingga membesarkan Qonita dan juga nempelin foto-foto pertumbuhan Qonita setiap bulan Didalamnya juga ada berbagai tips parenting mulai sejak hamil-melahirkan hingga anak berusia 2 tahun, inspirasi menu MPASI, tips toilet training hingga tarbiyah pendidikan Islam sejak dini Nanti ketika Qonita dewasa buku ini pengen saya jadikan Kado di ulang tahun ke 17-nya. So sweet ya 🙈❤ . Btw, Moms bisa dapatkan MY BABY JOURNAL ini di @momplanner.id ada 5 pilihan desain cover yang cantik lho, selain itu kualitasnya juga bagus, insyaAllah akan tahan lama & gak gampang rusak, supaya bisa dibaca2 anak ketika mereka dewasa Ohya, Review lengkap produk ini sudah saya posting di Blog saya lho Yuk baca review lengkapnya di link ini : bit.ly/reviewmybabyjournal atau bisa juga klik link di bio ☺ . Yuk Moms, rangkai kenangan terbaik untuk anak-anak kita bersama @momplanner.id . . #JurnalParenting #bukudiaryparenting #mpasi #ceritahamil #bayiindonesia #parenting

Share 228 34
aisyah_ahmad26. Ngga nyangka udah tinggal nunggu hari kelahiran dedek. Kalo inget awal

Ngga nyangka udah tinggal nunggu hari kelahiran dedek. Kalo inget awal hamil rasanya ga kebayang bisa ngelewatin semuanya sampe hari ini. 4 bulan pertama rasanya hopeless ngerasain hiperemesis yg subhanallah bgt. mood kacau. nafsu makan ga ada. badan kurus loyo. kuatir dedek malnutrisi. cuma bisa inget Allah kalo itu udh jadi fitrah wanita. Tapi suami n mama supportnya ga pernah berenti. dan pelan2 badan jadi bisa adaptasi. Perasaan jadi lebih tenang setelah masuk bulan ke 5. Pas mulai bisa makan, makanan apa aja dimakan ga pake mantang2. Sampe akhirnya dari timbangan 55kg skrg jadi 76kg 😂 dahsyat bgt naiknya. Masuk ke 8 bulan sering ngajak ngobrol dedek biar keluarnya ga lama2. maksimal di 39week. tapi sampe skrg blm keliatan hilalnya 😅. Skrg ikhlas aja dedek mau ngajak keluar kapan. Mama nya cuma bisa berupaya dan berdoa. yg penting dedek sehat ga kurang apapun. Semoga doanya diijabah Allah ya dek. See you soon, nak 😊 . . #ceritahamil #ceritabumil #39weekspregnant #momsdiary #hiperemesisgravidarum #babyloading #pregnancystory #happypregnancy

Share 82 10
syari_dewisuci. Cerita ibu💞

Masih krasa pasca operasi gatel gatel,  mual mual efek b

Cerita ibu💞 Masih krasa pasca operasi gatel gatel, mual mual efek bius. Besoknya udah di suruh jalan dari tempat tidur dan mandi sendiri hoho nyeri nyeri gmana gtu 😭. Belajar nyusuin , asi kurang lancar sampe lecet lecet, puting di plintir2 suster biar asi nya lancar. Sungguh bahagia luar biasa pas hamil trus kantor bisa pindah di kampung halaman Suami, setiap hari googling RSIA terbaik dsini serta SpOG terbaiknya. Ahh rasanya mau teriak pulang ke depok ke pelukan emak pas dokter SpOG bilang " ibu harus istrahat total karna baby gak nempel di kantung rahim dan rawan kluar klo terlalu cape 😭😭😭 di jelasin tuh di layar USG. Dengan keyakinan hati dan semangat membara stiap detik athaya saya ajak komunikasi klo kita harus kuat dan athaya baik2 aja di dalam💪, setiap bulan kita selalu bertemu ya nak walaupun kamu seringan tidur klo ayah ibu mau liat kamu 😊 Alhamdulilah dengan mengkonsumsi obat penguat dan menu 5 bintang dari dr., SpOG kita bisa melewati itu smua👏👏👏. Akhirnya setelah 41 minggu gw dan suami memutuskan untuk induksi secara thaya masih betah bgt di dalem gak mules2 dy. 1X24 induksi tpi thaya memilih jalan lahirnya sendiri, It's Oke nak apa pun jalan lahir kamu yg penting kita bertemu😍 ibu sudah sangat siap saat sister pasang marchendise di tubuh ibu karna jam 05.00 team medis sudah siap mempertemukan kita, bahagia rasanya smp suntikan demi suntikan tidak terasa 😁. Rasanya team baru slesai berdoa tiba2 tangisan luar biasa kencangnya terdengar alhamdulilah Sempurna 😘 #ceritaibu #ceritaathaya #ceritahamil #ceritaanakpertama #satusajacukup

Share 28 2
titipshier. .
Habis lahiran?
Habis keguguran?
Minum NesV bund buat bersihin darah

. Habis lahiran? Habis keguguran? Minum NesV bund buat bersihin darah kotornya😃😃 BONUS bersih, keset, rapet, wangi, ❤Yang deket👉COD 👉bayar tempat. . ❤Yang jauh👉Keep 🔛 Transfer🔛 barang dikirim Lokasi saya di Denpasar yaa🌴 Info Produk, Harga, Konsultasi/Sharing, hubungi : . ====== Shierley ====== 💞 WA : 082146515583💞 💞 Line : shierley_m 💞 #hwibali #hwidenpasar #hwisurabaya #distributorhwi #nesvoriginal #testinesv #nesvbali #nesvdenpasar #jamurapetwangi #nesvsurabaya #nesvasli #jualnesv #resepjamu #solusikeputihan #tipskeputihan #promil #jualnesvdenpasar #rahasiagadis #kankerserviks #ceritahamil #pascamelahirkan #infodenpasar #resepmpasi

Share 5 0
lakarina.id. I can't wait to meet you, for already I love you.

So sweet ya mommies

I can't wait to meet you, for already I love you. So sweet ya mommies…tapi memang seperti itu perasaannya. :-) Dulu mimin pas hamil anak pertama duh rasanya gak sabar menghitung hari, minggu, bulan dan pas hari H rasanya campur aduk. Takut, cemas, bahagia semua jadi satu.... Namun yang pasti begitu melihat wajah baby pertama kali duh langsung nangis bahagia. Hello my baby, welcome to the world ! #lakarina #comfortandcare #joysofpreganancy #ceritahamil #newmommy #pregnancyjourney

Share 8 0

*04 April 2019* ±6,5 tahun lalu, tepatnya Juni 2012 Ayah sma Bunda kesini wktu lagi hamil muda si sulung, kk Raffa.. Wktu itu sempet naik wahana2 yg sbenernya gk boleh buat bumil.. Cuma karna wktu itu blm smpet periksa ke Dokter dan pngen banget, akhirnya PD aja.. Alhamdilillahnya dr hamil ke-1 dan ke-2 ini gk pernah ngerasain yg namanya mual muntah alias "mabok bumil",, walaupun di hamil kedua ini cukup banyak keluhan yg dirasa bahkan smpai harus ngalamin operasi kecil si gigi bungsu.. Tapi yaaa alhamdulillah selalu diberi kekuatan.. Walaupun kadang jadi disepelekan orang karna terlihat kuat dan jarang mengeluh.. Padahal, jarang mengeluh bukan berarti baik2 saja yaa.. Karna prinsipku utk selalu mandiri dan kuat, inshaaAllah.. Walaupun ujung2nyaaa melow dan ngeluh sama pak suami.. Untungnyaaa punya suami dan si sulung yang super duper pengertian, siaga, dan tanggap banget.. Selalu ngerti dan ada di saat Bunda butuh bantuan.. Makin gak bisa deh jauh dari kalian berduaa... Pkoknyaa bkin Bundaa makin sayaaang sma kalian.. 💕💕💕 Thanks a lot to both of you.. . . . . . #raffamwisnu #familytime #familygathering #qualitytime #tamansafari #tamansafaribogor #ceritabumil #ceritahamil #ceritabunda #ceritaku #hamilkedua #anaksulung #anakkedua #kakakyangbaik #kakakhebat #jadikakak #anakberbakti #suamisiaga #keluargaidaman #gathering #bogor

Share 52 5
mrsmanuputty. DI SUATU RABU

Tadi siang sehabis menunaikan tugas sebagai WNI,  aku,

DI SUATU RABU Tadi siang sehabis menunaikan tugas sebagai WNI, aku, suami dan anak-anak pergi ke salah satu rumah makan khas Indonesia untuk kumpul keluarga sekaligus merayakan yang patut dirayakan (tau kaaaan, hehehe...) . Dalam acara ini, bagi anak-anak, bahagia itu sesederhana memberi makan ikan dan menemukan kali buatan di salah satu sudut rumah makan, kemudian mereka diijinkan main air bahkan basah-basahan. Iya, orangtuanya gak usah takut anaknya basah atau sesekali jatuh karena main air atau berlari-larian, karena mereka belajar mengenal lingkungan dan alam melalui kegiatan tersebut. Itulah kebahagiaan menjadi anak-anak. Biarkan mereka berekspresi, jangan dilarang, tapi dipantau. . #preggo #momof3 #pregnancy #pregnant #babybump #momlife #pregnantlife #firsttrimester #maternity #pregnancydiary #thirdpregnancy #bumpstyle #inspirepregnancy #preggolife #soontobefamilyof5 #babynumber3 #mamabisa #ceritahamil #ceritakehamilan #hamilketiga #ceritabumil #tipshamilsehat

Share 51 1
ev_malinda. Kadang kangen uga perut begini 😆.
.
Dulu pas hamil kembar tuh yg pali

Kadang kangen uga perut begini 😆. . Dulu pas hamil kembar tuh yg paling berasaaa bgt aku gampang bgt capee, yg biasanya bs pecicilan tiba2 ngos2an.. tp Alhamdulillah aku ga pernah mual pdhl biasanya ibu hamil kembar tuh mualnya justru berlebih.. nah di bulan ke 6 dan seterusnya aku ngerasain tuh carpal tunnel syndrome jd pergelangan tangan yg kayak mati rasa, jempol yg sakiit bgt😖 ruas jari yg kaku brrr rasanyaaa.. Terakhir krn perut yg melar besaarrr bgt jd gatel2 luar biasaa 🙈 sampe susah tidurr harus dikipasin tuh perut 🥵 . . Aah klo diinget lg jadi seruuu 🥰♥️ MasyaAllah.. ada yg lg hamil kembar skr? Semangaat yaa 🤗 ato ada yg pgn hamil kembar?? 🥰☺️. . . . . . . #throwback #ceritahamil #hamilkembar #pregnant #pregnantwithtwins #momoftwins

Share 714 20
mustikasv. Dokterku udh mantangin buat tidur pagi2 setelah solat subuh. Pdhl mami

Dokterku udh mantangin buat tidur pagi2 setelah solat subuh. Pdhl mamil ngantukan bgt pas hamil gede gini 😣😣. Tp syukur aku msh kuat jalaninnya. Bkn cm ga boleh tidur subuh2, tp disuruh olahraga jg. . Ditambah aku udh baca2 bukunya Bidan Yesie yg judulnya "Bebas Takut Hamil dan Melahirkan" dan jg nonton youtubenya. . Keliatannya byk teori ya!! Tp sejujurnya aku jd kenyang nambah pengetahuan baru ttg persiapan lahiran. Ilmu dari Dokterku, Bidan di RS ku dan Buku yg ku beli itu bener2 ku praktekkan. . . Bkn cm itu, aku jg dpt banyak masukan ttg persiapan lahiran dari temen2 yg udh pernah lahiran normal. Mrk ksh informasi yg ngebangun semangatku utk bisa memberdayakan diri, merencanakan lahiran scr normal. . . Semua nilai2 positif itu aku terapin, walaupun takdir tetap Allah yg nentuin hehe. Aku tetap mempersilahkan si bayi untuk lahir dg caranya. . Klo kata Bidan Yesie "knowledge is power", dan emg betul bgt! Buat ngebuang rasa takut, stres dan degdegan menjelang lahiran ilmu2 ini bermanfaat bgt, nenangin bgt ❤️ . Bukan buat gaya2an jg! Aku lebih milih belajar dibanding diem nunggu, yg justru malah bikin makin khawatir. Kyk skrg ini, makin galau, melow dan perasaannya udh campur aduk menjelang hari-H. Bkn cm khawatir krn menghitung hari, tp menghitung2 analisa dan kemungkinan yg berkaitan sm kelahiran lumayan bikin degdegan hehe. . I really enjoy it! ❤️ . #37weekspregnant #ceritahamil #ttcsurvivor #ttcjourney #pregnancy #pregnant

Share 29 0
mrs.puspa. Bismillah
Si bumil yang selalu lafaaarrrrr hihi
Mau nya makan terus..

Bismillah Si bumil yang selalu lafaaarrrrr hihi Mau nya makan terus.. Kali ini bikin ala2 bumil Isian nya cuma Lettuce+carrots+potatoes+peanut sauce alias gado2 😂😂 Jd aneh ya gado2 pake sayur salada 😂😂😆Jangan ada yg komplen yah..selera bumil berantakan..mood swing Skrg lagi suka sama yg nama nya sayur salada..syukaaa bangettt hihi Semoga debai lahir rambut nya gak keriting kyk daun salada..hehehe . . . . #lettuce #lettuces #carrot #potato #potatoes #peanutsauce #gadogado #cemilanbumil #bumilsehat #ceritahamil #like4follow #likeforlikes #likeforlikes #like4likes #instafoodie #indonesianlocalfoods #foodlover #homecooking #makanansehat

Share 44 6
moma.muda. Banyak mama hamil yang masih menanyakan bagaimana pembukaan servix seb

Banyak mama hamil yang masih menanyakan bagaimana pembukaan servix sebenarnya? Servix berada diantara vagina dan rahim. Selama kehamilan, normalnya servix menutup. Servix membutuhkan pelebaran jalan lahir yang akan berangsur-angsur melebar dari 1 cm sampai 10 cm untuk melahirkan bayi. Membukanya servix seirama dengan adekuatnya kontraksi rahim #infohamil #pregnancyinfo #ceritahamil #sharinghamil

Share 160 8

"Kakak jd anak yg sabar ya, pemaaf dan penyayang". ❤️❤️ . Affirmasi yg sllu aku ungkapin ke anakku spy si kakak jd anak yg tdk pemarah dan sabar. Gmnpun jg jauh dri suami gini sering galau. Klo aku ga sabar ya gmn nasib anakku hehe. . . Oiya hari ini akhirnya ikut senam hamil lg setelah absen 2minggu. Skrg usia kandungannya udh 36minggu lebih. Aku bela2in dtg pagi ke Omni demi ikut senam krn mau ketemu bu bidan. . Sebelum senam, spt biasa dicek dlu perutnya sm bu bidan dg di tekan2. Bu bidan blg, sambil menekan perut bagian bawah, "kepala bayinya udh di depan bgt ya Bu. Udh dipanggul tp blm terkunci. Ini udh bagus utk usia kandungan ibu" . Pdhl ya aku msh agak flu, idung mampet, gmn mau latihan nafas pas yoga, nafas biasa aja susah gr2 ingus. Jd emg bela2in senam demi pengecekan posisi bayi oleh bu bidan hehe. . Kabar hebohnya adlh berat bdnku naik 3kg selama seminggu!!! Minggu lalu 71kg skrg 74kg!! Ini krn emg aku lg flu, aku byk makan & tdr. Jd total kenaikan udh 20kg sejak hamil. 🤭 . Setelah selesai senam, kontrol lah ke dokterku. "Ini posisi kepala bayimu udh dibawah, cakep bgt ya Bu! Tp blm ke lock! Kalau minggu depan blm ke kunci di panggul, udh lampu kuning! Klo dua minggu lg ttep blm ke lock positif SC." . Sebenernya aku msh mau usaha utk lahir scr normal. Tp kondisi bayi yg udh berlebih beratnya tdk memungkinkan menunggu terlalu lama, apalagi smpai lewatin HPL. Skrg usahaku adlh latihan fisik supaya si kakak minggu dpn ke lock dipanggul dan berdoa smoga kontraksinya tepat waktu. Aamiin. . Aku percaya sm analisa dokterku dan aku serahin smua ke Allah SWT, yg penting aku dan si kakak sehat dan selamat ❤️❤️ . Mau lahiran scr SC atau normal yg penting aku happy dan tenang. Aku nikmatin semua prosesnya, sampai aku bertemu si bayi kesayangan.. ❤️ . #36weekspregnant #pregnancy #pregnancy #ceritahamil #ttcsurvivor #ttc #ttcjourney

Share 112 8
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});