#ceritalahir

Posts Share

Ma sya Allah... Part 2 cerita lahir ( macam ada yg baca aja ) ๐Ÿ˜€ . Saat di ruang bersalin baru kerasa mules yg sebenarnyaa, saat gelombang cinta datang nafas panjang adalah kunci, disini kita harus benar benar bisa kuasai pikiran biar tetap bisa atur nafas dan ga teriak gak jelas....beberapa saat kemudian sensasi mengejan tak tertahankan yg mengakibatkan ketuban pecah dengan sendirinya, gelombang cinta berikutnyaa kepala baby udah keliatan dan dokter pun tiba (Alhamdulillah gak kena macet ) kemudian dokter bilang โ€œ ayo Ibu ini sepertiga lagi sudah lahir yaaa... โ€œ gelombang cinta berikutnya datang langsung deh tarik nafas dan sekuat tenaga keluarin ade bayi sambil genggam tangan suamik.. Alhamdulillah tangisan bayi memecah ruangan langsung dikasi ke dada saya dan IMD... Lagi IMD sempet2nya nanya perineum saya utuh kan dok... ?? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Alhamdulillah tak henti hentinya rasa syukur selalu terucap... Selama hamil yoga sendiri di rumah dari usia kehamilan 20 minggu pake CD yoga jaman hamil aqila.. kadang dari YouTube channel nya @andienaisyah ibadah sholat dan doa di perbanyak di kencengin supaya di mudahkan dan di beri kesehatan semuanya... banyak membaca buku atau blog2 melahirkan yg nyaman dan minim trauma, banyak baca pengalaman cerita lahir supaya bisa menjadikan motivati positif. Banyak banyakin stalking IG nya doula ngehits se Instagram Mba @jamilatus.sadiyah meski belom pernah kenal tapii aura positifnya selalu terpancar, stalking IG nya @bidankita dan baca webnya banyak bangeed ilmu yg di share cuma cuma... intinya berdayakan diri cari ilmu.. . Alhamdulillah qodarullah bayi saya memilih cara nya sendiri saat ke dunia dengan lahir spontan mudah dan nyaman... semoga menjadi anak yg sholeh qurrota aโ€™yun berguna bagi agama keluarga nusa dan bangsa... tak lupa pula semua berkat doa dari suamik orang tua dan teman2 untuk kami.. Terima kasih juga buat dokter obgyn kesayangan @nurulafriana yg telah membantu proses melahirkan nyaman dan gesit sekali... โค๏ธ . . #ceritalahir #melahirkannyaman

Share 63 7
herniyusita. 28/9/18
Jam 8-11 mules (kaya mau pup) dan emang ngira mau pup karna hp

28/9/18 Jam 8-11 mules (kaya mau pup) dan emang ngira mau pup karna hpl masih 2 minggu lagi. 3 jam bolakbalik kamarmandi sampe gapunya tenaga. Posisi di rumah sendirian. Telpon suami nyuruh pulang. Ke bidan deket rumah dan dibilang konpal. 29/9/18 Jam 9 : konpal 5 menit sekali Jam 10 : keluar flek darah Jam 11 : masuk IGD, dicek pembukaan 1. Disuruh pulang dan balik jam 4 sore Jam 12 : makan jco di mall JWalk yg deket RS. Karna disuruh banyak jalan wkwk Jam 3 : balik ke RS nunggu di parkiran mobil sama ashar dulu (masih pd sujud padahal sakitnya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†) Jam 4 kurang 5 : udah sakit banget, masuk IGD lagi, cek pembukaan 4, pasang infus, ganti baju rs, cek dokter jaga sambil telponan sama dokter kandungan Jam 5 : masuk ruang bersalin Jam 6 : ketuban rembes, udah jangan nanya sakitnya kek apa ๐Ÿ˜‚ Jam 7 : gakuat sakitnya, minta suami bilang susternya sesar aja HAHAHA dicek pembukaan 8, gajadi mau sesar, normal aja udah nanggung sakitnya (lahiran aja w plinplan ๐Ÿ˜‚) ketuban dipecah susternya. Jam 8 : dokter kandungan dateng dan langsung lahiran, selisih 6 menit 5x ngejan 3x anak pertama, 2x anak kedua. Tanpa IMD karna lahir dengan berat badan rendah (1,8 kg dan 2,2 kg). Jam 9 : setelah dijahit, menggigil kedinginan dan muntah2 (rasanya udah ngefly trus kepikiran kayanya w dipanggil Allah ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ) Jam 10 : masuk HCU, tensi 153 ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ Jam 12 : udah jalan kaki buang air kecil ke kamar mandi ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ . #birthstory #twins #ceritalahir

Share 63 6
fitri_k_i. Alhamdulillah, rasa syukur yang tidak ada habisnya atas karunia yang A

Alhamdulillah, rasa syukur yang tidak ada habisnya atas karunia yang Allah berikan. Hadiah istimewa dari Allah yaitu malaikat kecil kesayangan yang dinanti. Proses melahirkan yang sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata karena cukup panjang & penuh perjuangan (kalau ini yang pasti dirasakan juga oleh semua ibu). Nah hari ini, tepat seminggu setelah kelahiran Baby Laf aku mau berbagi kisah melahirkan ku, semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang sedang atau mempersiapkan kehamilan. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Total 26 jam di ruang bersalin untuk menunggu bukaan lengkap & tetap optimis pasti bisa melahirkan normal bukan hal yang mudah. Dari awal hamil dapet info tentang Hypnobirth & Gentle birth dari teman yang senior dalam melahirkan @deaprabandono (yang bikin melek soal gentle birth & hypnobirth). Dari situ langsung follow akun instagram bu @lannykuswandi @bidankita untuk terus belajar & memberdayakan diri. Mulai dari ikut kelasnya Couple Prenatal Yoga yang diajar sama @bidankita dan diselenggarakan sm @provclinic waktu lagi di Jakarta, sampe nyuri-nyuri waktu ikutan kelas di @provclinic. >> Anyway mohon maaf ya kalau ceritanya panjang banget, jadi silakan cek postingan berikutnya untuk cerita lengkapnya. . Part 1: Rabu, 8 Agustus 18: Pagi sebelum berangkat ke kantor berasa keluar sesuatu dari jalan lahir & sempat ke RS tapi disuruh pulang lagi karena belum ada bukaan & kontraksi juga belum signifikan. Berhubung hari itu belum ambil cuti melahirkan, jadilah sempet ke kantor dulu untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan & sekalian bikin surat cuti melahirkan 3 bulan. Malamnya muncul flek yang lebih jelas & sekali lagi di hari itu ke RS tapi suruh pulang lagi ๐Ÿ˜. . Kamis, 9 Agustus 18: Hari itu sudah mulai cuti jadi bisa nunggu tanda-tanda kelahiran semakin jelas di rumah. Flek makin banyak & gelombang cinta sudah mulai terasa tapi masih bisa santai & tenang. . Jumat, 10 Agustus 18: * Start 00:00 sudah terasa makin kuat gelombang cintanya, tapi durasi & interval belum beraturan. * 3.00 gelombang cinta terasa makin sering. Disini langsung main gym ball & menerapkan ilmu hypnobirth untuk mengurangi rasa nyeri yang sedap-sedap asoy. >>lanjut di postingan berikutnya

Share 113 7
diarymimo. Melahirkan anak ke 2 (dua kali lebih \"nikmat\" dari anak pertama)

Jam

Melahirkan anak ke 2 (dua kali lebih "nikmat" dari anak pertama) Jam 7 pagi sampai di RS karena dirumah ketuban rembes + flek, senangnya ternyata itu udh bukaan 3. Jam 9 pagi sudah bukaan 4... dengan santainya mimo masih bisa makan.. video call sm mama... makin kesini rasanya semakin "dahsyat" tapi jangan sedih jam 15.00 baru aja bukaan 5, bidan pun datang untuk menawarkan induksi.. mimo minta waktu sampai jam 19.00.. dengan PD luar biasa jam 19.00 minta cek VT ternyata masih bukaan 5 juga ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ tawaran induksi ke 2 pun ditolak dan pipo hrs ttd surat pernyataan (dg alasan kondisi detak jantung bayi masih bagus dan kondisi mimo pun masih fit meski tanpa infus). Jam 21.00 pipo minta mimo pindah ke ruang bersalin dengan harapan adanya suasana kamar lain bisa bikin bukaan bertambah.. saat itu mimo pasrah aja krn merasa satu2nya yg bs berfikir jernih ya pipo.. meskipun sesungguhnya mimo hampir "menyerah" .. pipo terus meyakinkan kalo beboy akan baik2 aja .. mimo pun sebaiknya merasakan kontraksi alami aja drpd harus diinduksi.. setidaknya kontraksi alami datangnya dr Allah yg akan datang sesuai kemampuan mimo dan beboy... sedangkan induksi itu "paksaan" untuk mimo dan beboy.. Setelah pindah ruangan ternyata bener bukaan lebih cpt.. jam 22.40, minggu 15 april 2018 lahirlah secara normal "Arletta Ghumaisha Zarmayr" (Zetta) . . Selama hampir 16 jam pipo @galihdfs dan adik ipar mimo @ranggilestari selalu mendampingi.. mulai dr ingetin makan kurma, minum, mijit, kompres air hangat, olesin aromaterapi sampai meyakinkan mimo untuk bisa melahirkan normal.. support system seperti inilah yg memang dibutuhkan mimo saat itu.. Bersyukur sekali punya mereka . . #ceritalahir #birthstory #pregnancy @ceritalahir

Share 265 72
bidan.wahyu. Proses pemasangan KB IUD
๐Ÿ’YUK KEPOIN IG KITA YA BUNDA...
JANGAN LUPA

Proses pemasangan KB IUD ๐Ÿ’YUK KEPOIN IG KITA YA BUNDA... JANGAN LUPA FOLLOW & LIKE IG KAMI ๐Ÿ’– @NANDA.WAHYU.SISWATI @NANDA.WAHYUSISWATI ๐ŸLAYANAN KONSULTASI KAMI๐Ÿ ๐Ÿ’HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT PROMIL๐Ÿ’ KONSULTASI : ๐Ÿ‹WA : 081-336-640-328 โž–โž–โž–โž–โž–โž–

Share 47 1
fitri_k_i. Birth story part 3:
* Di sela-sela menikmati gelombang cinta dengan al

Birth story part 3: * Di sela-sela menikmati gelombang cinta dengan alunan musik relaksasi yang dipasang oleh tim medis di ruang VK (dari awal aku masuk VK juga sudah dimainkan sih musiknya), seketika ruang VK ramai karena ada pasien yang akan melahirkan, tepat di sebelah ku. Aku dengar perbincangan mereka, pasien yang di sebelah sudah bukaan 5 dan akan segera melahirkan. Benar adanya, setengah jam masuk ruang VK sudah terdengar proses persalinan & tak lama diikuti tangisan bayi yang baru lahir. Aku & suami langsung saling tatap sambil terharu & meyakinkan diri bahwa kami juga sebentar lagi akan mengalami hal yang sama seperti pasien yang di kasur sebelah itu. Intinya selalu berpikir positif dan optimis. * 15.30 ketika cek bukaan, eh ketubannya pecah (mungkin karena keseringan dicek jadi pecah). Haduh disitu jadi sedikit tegang karena bukaan belum lengkap udah pecah ketuban dan ketika ditanya berapa lama ketuban bisa bertahan dari pecah, bidannya jawab โ€œtidak bisa dipastikanโ€. Disitu benar-benar hanya bisa pasrah & tetap yakin bahwa Allah akan mengabulkan doa ku untuk lahir normal. Subhanallah ternyata dari ketuban pecah itu bukaan langsung maju cepat sekali. * 16.00 bukaan sudah 9 dan menuju 10, di ruang VK sudah langsung mempersiapkan seluruh peralatan bersalin, mengubah posisi ku langsung ke posisi persalinan dengan latihan mengejan terlebih dahulu. Saat latihan mengejan bidan pun bilang bahwa rambut bayi ku sudah keliatan dan sudah cukup panjang. Ya Allaaah, Allahu Akbar itu rasanya luar biasa banget padahal baru dibilang keliatan rambutnya. * 16.15 dokter ku datang dan langsung membimbing jalannya persalinan. Ternyata mengejan tidak semudah itu, untung sebelumnya sudah dilatih di kelas senam hamil. Beberapa kali mengejan dengan dibantu 2 bidan yang mendorong perut saya dari atas, ternyata belum cukup kuat. Mungkin karena dari hari Jumat aku sama sekali tidak merasa ingin makan, jadi makan hanya seadanya & akhirnya tenaga untuk mengejan kurang kuat. Sampai akhirnya dokter memutuskan untuk di-vacum karena baby sudah harus segera dilahirkan. >lanjut di postingan berikutnya.

Share 101 11
bidan.wahyu. Selamat pagi moms... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜
Kehadiran anak ini akan melengkapi keluarga

Selamat pagi moms... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ Kehadiran anak ini akan melengkapi keluarga kita. Kehadirannya akan menjadi berkah yg luar biasa baik bagi orang tua maupun sanak saudaranya. Terus ikhtiar, do'a dan tawakkal. Serahkan dg sabar, ikhlas semua usaha dan ikhtiar kita pada Allah semata. Semua dan perjuanganmu, sebiji zarrah pun bernilai di mata Allah SWT. amin. ๐Ÿ’๐Ÿ’--------------------------------------๐Ÿ’๐Ÿ’ Follow & like... ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hibur an bayi. --------------------------------------------------- Temukan solusinya disini. untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ๐Ÿ‹๐Ÿ‹-------------------------------------๐Ÿ‹๐Ÿ‹ YUKK โ˜žสŸษชแด‹แด‡/า“แดสŸสŸแดแดก๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ @ nanda.wahyusiswati @ nanda.wahyusiswati @ nanda.wahyu.siswati แด‹แดœษดแดŠแดœษดษขษช ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ @ nanda.wahyusiswati @ nanda.wahyu.siswati Hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatanย cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN 2018 AKU POSITIF HAMIL,aminn ๐Ÿ‹๐Ÿ‹--------------------------------------๐Ÿ‹๐Ÿ‹ แด‹แดษดsแดœสŸแด›แด€sษช ษขส€แด€แด›ษชs. ๐Ÿ WA : 081336640328 SALAM DUA GARIS MERAH

Share 38 3
andinkp. #CeritaLahir #AndiraTanaya

Senin, 19-11-2018
Kontrol 37 weeks. Naya k

#CeritaLahir #AndiraTanaya Senin, 19-11-2018 Kontrol 37 weeks. Naya kepalanya udah di bawah dari weeks 28 tapi belum masuk panggul, padahal udah rajin jalan dan main gym ball. Sempet khawatir juga karena blm pernah ngerasain kontraksi palsu. dokternya pun cuma bilang "tenang aja nanti bayinya cari jalan lahir sendiri kok" Rabu, 21-11-2018 03.30 : Kebangun karena mau pipis tapi abis itu ngerasa mules mules. ngecek di aplikasi kontraksi udah rutin tiap 7 menit sekali 05.00 : Ngecek kontraksi udah rutin 5 menit sekali, bangunin suami untuk ke RS. Sebelumnya sholat subuh sm mandi dulu. Pas mandi udah keluar flek dan darah. 07.30 : Sampai di RS, dibawa ke IGD utk dicek CTG dan kontraksi. Kata susternya hasil CTG bagus dan kontraksi sudah rutin. 08.00 : Dicek pembukaan dalem sama dokter jaga, ternyata udah bukaan 4. Selama kontraksi cuma bisa atur nafas sendiri aja karena suami masih sibuk urus administrasi dll. 09.00 : Ketuban tiba2 pecah, kontraksi makin menjadi, langsung dibawa ke ruang persalinan. Suami masih ngurus kamar dan administrasi, jadi yaudah hadepin kontraksi sendirian sambil tetep atur nafas. Di cek ternyata udah bukaan 8. Sensasi untuk ngeden berasa banget tp disuruh susternya untuk tahan. 09.45 : Suami beres ngurusin administrasi langsung nemenin ke ruang bersalin.Dokter obgyn dateng, dicek udah bukaan lengkap, langsung disuruh ngeden. 09.55 : Alhamdulillah #babynaya lahir dengan selamat, sehat tanpa kurang suatu apapun Alhamdulillah #babynaya lahir sesuai afirmasi. Selama hamil selalu afirmasi semoga persalinan normal, lancar, proses melahirkan cepat, ga pake induksi, ternyata #babynaya ngerti. Pelajaran prenatal yoga dan senam hamil juga penting banget untuk atur nafas dan ngejan ketika melahirkan.

Share 100 12
bidan.wahyu. Selamat pagi moms... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜
Kehadiran anak ini akan melengkapi keluarga

Selamat pagi moms... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ Kehadiran anak ini akan melengkapi keluarga kita. Kehadirannya akan menjadi berkah yg luar biasa baik bagi orang tua maupun sanak saudaranya. Terus ikhtiar, do'a dan tawakkal. Serahkan dg sabar, ikhlas semua usaha dan ikhtiar kita pada Allah semata. Semua dan perjuanganmu, sebiji zarrah pun bernilai di mata Allah SWT. amin. ๐Ÿ’๐Ÿ’--------------------------------------๐Ÿ’๐Ÿ’ Follow & like... ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hibur an bayi. --------------------------------------------------- Temukan solusinya disini. untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ๐Ÿ‹๐Ÿ‹-------------------------------------๐Ÿ‹๐Ÿ‹ YUKK โ˜žสŸษชแด‹แด‡/า“แดสŸสŸแดแดก๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ @ nanda.wahyusiswati @ nanda.wahyusiswati @ nanda.wahyu.siswati แด‹แดœษดแดŠแดœษดษขษช ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ๐Ÿ“Œ @ nanda.wahyusiswati @ nanda.wahyu.siswati Hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatanย cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN 2018 AKU POSITIF HAMIL,aminn ๐Ÿ‹๐Ÿ‹--------------------------------------๐Ÿ‹๐Ÿ‹ แด‹แดษดsแดœสŸแด›แด€sษช ษขส€แด€แด›ษชs. ๐Ÿ WA : 081336640328 SALAM DUA GARIS MERAH

Share 24 1
endryana. Alhamdulillahirobbil alamin.. Telah lahir dengan selamat dan bahagia
p

Alhamdulillahirobbil alamin.. Telah lahir dengan selamat dan bahagia putri ke 3 kami pada hari Selasa 8 januari 2019 jam 18.37 Berjuang dr jam 12 malam 7 Jan..bukaan 3 ga maju sampai jam 14.00 esokan harinya ๐Ÿคฃ Terima kasih untuk para bidan dan dr. Diah yg sdh sabar dan siaga membantu persalinan Alhamdulillah sejak trimester ke3 menyiapkan dan memberdayakan diri untuk bisa melahirkan dengan nyaman gentle dengan mengikuti kelas hypnobirhting, prenatal yoga yg sgt bermanfaat untuk melewati proses persalinan dengan tenang rileks nyaman Dan setelah smua ikhtiar saya berpasrah minta diberikan takdir terbaik sm Allah SWT Mohon doanya ananda menjadi anak solihah yaa... #ceritalahir #senangnyajadiibu #gentlebirth

Share 3680 243
niafull_ig. Sempet h2c si dede blum ngasih sinyal2 mau kluar, alhamdulillah memasu

Sempet h2c si dede blum ngasih sinyal2 mau kluar, alhamdulillah memasuki minggu 40 si dede ngasih sinyal minta kluar . ๐Ÿ™โ™ฅ โ€ข โ€ข โ€ข #alhamdulillah #ceritalahir #maternity #maternityhijab #hijabi #komunitashijab #ootd #fff #lfl #spamlike #lovely #fotobumilhijab #maternityshoot #selfie #instaphoto #love #2instagood #nice #photoday #photograph #followme #follback #boyorgirl #goodday #followshoutoutlikecomment #photooftheday #instagramers #indohitzgram

Share 48 0
mata.manda. \"Ma, mama udah jadi nenek..\" ujar si Om kecil.

#ceritalahir
#birthpho

"Ma, mama udah jadi nenek.." ujar si Om kecil. #ceritalahir #birthphoto #birthphotojkt #birthphotographer #family

Share 26 2
ceritalahir. Betapa patut kita mensyukuri, Allah sudah mendesain secara sempurna tu

Betapa patut kita mensyukuri, Allah sudah mendesain secara sempurna tubuh kita untuk dapat menjalani proses persalinan. . Secara umum persalinan adalah hal yang aman, karena Allah sudah menciptakan mekanisme jaring pengaman dalam tubuh seorang ibu. . Saat persalinan, ciptakanlah kondisi yang tenang dan menenangkan, untuk mengizinkan ibu terhubung ke dalam kebijaksanaan tubuhnya, otak instingtifnya. Dalam situasi tenang ini, pada saat ibu menemukan titik pasrahnya, ibu menemukan kekuatan yang sangat besar untuk bertahan dan menghadapi segala hambatan. . Setelah memahami dan menerima kenormalan kehamilan dan persalinan, carilah tenaga medis yang sejalan dengan cita cita ibu, dan izinkan mereka menjadi penjaga bagi proses ini dan selalu siap sedia jika dibutuhkan. . Selanjutnya, serahkan semua prosesnya pada Allah ya ibu, karena hasil akhir ada di tangan Allah dan mengandung hikmah dan kebaikan bagi yang ingin melihatnya. Alhamdulillah... .ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค #hypnobirthing #affirmation #afirmasi #afirmasiislami #prenatal #kehamilan #perslinan #kelaaprenatal #ceritalahir #persiapanpersalinan #parenting #pengasuhan #pregnancy #prenatalyoga - #regrann - #regrann - #regrann

Share 13 0

Best moment 2018 adalah menjadi seorang ibu Tengah malam adek mengirim sinyal minta untuk segera di lahirkan, ternyata baru pembukaan 1. 12 jam mama diobservasi tetapi bukaan tetap 1,akhirnya jam 2 siang tim dokter memutuskan untuk melakukan induksi dek. Kata orang induksi sakitnya 2x pembukaan alami dek. Tapi tak apalah mama pengen cepat ketemu adek. Pembukaan 1-7 mama kuat gag teriak2 dek, cuma mringis sambil minta dielus punggung sama papa. Tapi pembukaan 8 mama sudah tidak kuat dek, akhirnya mama teriak2. Diperiksa dokter katanya adek udah gag mau turun. Capek ya dek nyari jalan lahir. Akhirnya setelah induksi dan stop di pembukaan 8 ,dokter memutuskan sc. Ternyata adek memilih jalan lahirnya sendiri. Tak apa dek, yang penting Adek lahir sehat. Terima kasih sudah menjadikan mama wanita sempurna ya Dek. #bukaanmoment #best2018moment #motherhood #mother #ceritalahir #firstpostof2019 #lfl #lff

Share 84 9
nonihida. Alhamdulillah .. ~1-11-18~..
Hai onty angkel .. namaku ELRUMI HAFIDZ P

Alhamdulillah .. ~1-11-18~.. Hai onty angkel .. namaku ELRUMI HAFIDZ PRASETIYO .. Si bayik ini memilih lahir lewat C-Section ( dengan diagnosa karena sudah lewat HPL 1 Minggu, ketuban sudah keruh, tidak ada pembukaan sama sekali , dan setelah di bedah baru ketahuan kalo leher bayik kelilit tali pusarnya 2 putaran yg menyebabkan tidak adanya pembukaan ) , tanpa persiapan apapun menghadapi C-Sec, karena dari awal periksa semua normal dan sangat bisa lahiran normal ( pengen bgt bisa normal , aselik ).. tapi si bayik memilih jalannya sendiri dgn C-Sec di tanggal cantik๐Ÿ˜„, pas bgt .. dengan berat saat lahir 4,1kg dan panjang 52cm.. Dari sini aku banyak belajar. Belajar lebih legowo dan lapang dada atas cercaan ( lebai๐Ÿ˜‚) orang tentang ibu yg memilih melahirkan lewat C-Section. Percayalah, mau itu lahiran normal atau C-Section , tidak ada yg mudah, semua bertaruh nyawa demi bisa bertemu dengan si bayik lucu dalam keadaan sehat dan selamat .. Pasti ada alasan dibalik seorang ibu memilih melahirkan lewat C-Section. Banyak yg bilang kalau belum melahirkan normal berarti belum menjadi seorang ibu seutuhnya ( Pasti hati rasanya cekit-cekit yah buibuk ๐Ÿ˜Š ) Tapi apapun itu , hargailah seorang wanita, istri, ibu yg sudah mengandung dengan segala drama-dramanya, melahirkan normal dengan segala gelombang cintanya, melahirkan C-Section dengan sayatan pisau operasi dan nyeri perih setelahnya.. mereka tetap seorang IBU yg menginginkan segala yg terbaik untuk anaknya mulai dari si bayik di lahirkan bahkan sampai dia dewasa nanti .. ๐Ÿ˜‡ Buat IBUKU dan para IBU diluar sana , TERIMA KASIH atas KASIHnya, kalian LUAR BIASA .. ๐Ÿ˜˜ #pregnancystory #ceritalahir

Share 44 15
viqibi. โค๏ธ#ceritalahir โค๏ธ
sedikit cerita hamil dan lahir malik.
alhamdulillah

#ceritalahir โค๏ธ sedikit cerita hamil dan lahir malik. alhamdulillah Allah beri ku amanh setelah 2bln menikah aku diberi kpercayaan untuk memeluk malik dalam rahimku selama 38minggu. hamil malik tidak ada keluhan yg merepotkanku tanpa mual muntah dll, aku percaya malik dan aku bsa saling mngerti dengan berkomunikasi melalui lisan ataupun heart2heart. dr awal sudahku blg "ayo lahir saat usia 38/39 jangan tralu lama dlm perutk umma, umma udh pengen main sama malik" [2.11.18]tepat sehari stlah kontrol di minggu ke37 aku mngalami flek yg lumayan byk skitar jam 4pagi smbil mnunggu stlah subuh aku pergi ke bidan langganan namun msih ttup lalu jam 7 aku pergi ke rs karna ortu khwtr ada apa2 krna fleknya lumayan byk. bukan hanya mucus plug tapi jg sdkit darah segar sblumnya. lalu masuk melalui igd & cek vt oleh bidan namun blom ada pembukaan. krna rasa kontraksi masih tertahankan dgn jarak 1/2jam sekali aku lebih milih pulang supaya relax dan bsa induksi alami sprti makan nanas dan jalan2 supaya happy, suami pun terus menemani karna was2. [4.11.18] di hari minggu kami berjalan2 seharian hingga lelah sampai dirumah pukul 7mlm. stlah itu aku tdur terlelap sampai jam 1 mlm [5.11.18] tepatnya merasakan kontraksi yg lumayan hebat hingga membangunkanku. rasa nyeri panas dipunggung dan pinggang sdgkan perut menegang sperti rasa nyeri menstruasi jg ingin bab. suami udh khwatr lalu mngajak ke rs lagi tapi aku inget ke rs stlah 5.1.1, ku pakai alat hitung kontraksi sambil duduk di gymball dan berjalan2 disekitar rumah, sampai notif aplikasi untuk sgera brgkt ke provider krna kontraksi sudah brjarak 3menit sekali dgn lama lebih dr 1menit rasa sakitnya. tepat pukul 4 aku brgkt ke rs. saat di igd cek detak jntung dgn doppler & vt trnyata masih pembukaan 1. nyes bgt rasanya, tapi ku masih kuat brjalan2 mnungging dan jongkok diruang ponek untuk mnambah bukaan, tdinya ingin pulang kerumah tp krna ortu khwtr lalu mnyarankan untuk istrahat di rs dgn book ranap. suami sbuk urus2 adm sdgkan aku masuk ruang bersalin untuk cek kelanjutan, karna cek CTG harus tiduran & gk boleh gerak2 rasa kontraksinya nyeri bgt sampai ingin nangis tp inget ini masih bukaan 1๐Ÿ˜ญ. lanjut di kolom komentar-->

Share 98 19
rumahpopok. Special goodie bags meluncur persembahan bersama dengan @ceritalahir u

Special goodie bags meluncur persembahan bersama dengan @ceritalahir untuk acara Islamic Natural Birth Concept pertengahan bulan ini. . #ceritalahir #naturalbirth #gentlebirth #popokkain #clothdiaper

Share 16 1
niafull_ig. Flashback  sedikit singkat berbagi cerita lahir ...
Banyak sekali pela

Flashback sedikit singkat berbagi cerita lahir ... Banyak sekali pelajaran yang bisa diambil sewaktu pertama kalinya mengabadikan momen lahiran ini. Ya ini pertama kalinya saya merasakan proses lengkap dari bukaan 2 sampai bukaan lengkap. Dan tiba saatnya untuk lahir. . Akhirnya, Senin 15 Oktober jam 11 malam keluar cairan rembes , curiganya air ketuban akhirnya karena panik langsung berangkat ke rumah bersalin terdekat (karena kluar terus menerus). Dan ternyata di cek VT sudah bukaan 2 ,yeay senang!!! dan perasaan masih tenang . Belum ngrasaain mules yg lumayan hebat karna dah sering kontraksi palsu dan bawaanya kpgen pup . Lumayan santai ... . Jam 6 pagi di cek lagi ternyata bukaan cuma naik 1 , perasaan langsung panik !! ๐Ÿ˜ญ . Di jam 10 pembukaan cuma naik 1 berhenti di 4 , semakin panik disitu aku mulai nangis pasrah takut ๐Ÿ˜ญ. Akhirnya aku dan suami saling meminta maaf saling menguatkan takut terjadi sesuatu dan aku pasrah . Dan berharap semuanya normal . Tapi alhamdulillah ALLAH maha baik sama kita setelah moment mengharukan alhamdulillah allah swt memberikan keajaiban kepada kami pembukaan terus naik dengan cepat dan baby Adzkhan siap dilahirkan Dalam keadaan Normal.๐Ÿ™ Dan alhamdulillah selasa 16 oktober jam 15.30 aku di berikan kekuatan yg luar biasa dgn mengedan beberapa kali baby langsung keluar. Terima kasih kepada allah swt dan kedua orang tua, Dan terima kasih kepada suamiku yg slalu sabar berada di samping ku sampai baby kluar sambil membisikkan lantunan ayat suci dan sholawat di telingaku dengan lirih menuntunku dan menguatkanku.๐Ÿ˜˜ . #ceritalahir #momentlahir #boy #babyboy #kids #myhappy #mylife #fff #lfl #spamlike #firstphoto #selfie #instaphoto #2instagood #nice #photoday #photograph #followme #follback #life #goodday #followshoutoutlikecomment #photooftheday #instagramers #indohitzgram

Share 47 0
mamakreatips. Bismillahirrahmanirrahim, 
Assalammu'alaykum warahmatullahi Wabarakatu

Bismillahirrahmanirrahim, Assalammu'alaykum warahmatullahi Wabarakatuh, Ibu. Bagaimana kabarmu? Semoga selalu dalam keadaan bersyukur. @Ceritalahir kali ini berkolaborasi dengan @HIJUP dalam rangka #hariibu akan mengadakan moms gathering dan latihan hand-lettering menuliskan afirmasi motherhood anda, dipandu oleh @rika.widjono dan @zielusiana. Acara ini juga didukung oleh @beautybarnindonesia . . How exciting! Let's enjoy and thank Allah for our motherhood journey. . Segera daftar dan sampai jumpa disana. . . . #hariibu #untukmuibu #embracingmotherhood #HIJUP #handlettering #affirmation #alhamdulillah #motherhood #ceritalahir #ceritaibu

Share 38 0
ceritalahir. Bismillahirrahmanirrahim, 
Assalammu'alaykum warahmatullahi Wabarakatu

Bismillahirrahmanirrahim, Assalammu'alaykum warahmatullahi Wabarakatuh, Ibu. Bagaimana kabarmu? Semoga selalu dalam keadaan bersyukur. @Ceritalahir kali ini berkolaborasi dengan @HIJUP dalam rangka #hariibu akan mengadakan moms gathering dan latihan hand-lettering menuliskan afirmasi motherhood anda, dipandu oleh @rika.widjono dan @zielusiana. Acara ini juga didukung oleh @beautybarnindonesia . . How exciting! Let's enjoy and thank Allah for our motherhood journey. . Segera daftar dan sampai jumpa disana. . . . #hariibu #untukmuibu #embracingmotherhood #HIJUP #handlettering #affirmation #alhamdulillah #motherhood #ceritalahir #ceritaibu

Share 54 1
surtihati. Ini cerita lahirnya A-boy Setiawan.
Bismillah
.
Setiap calon ibu pasti

Ini cerita lahirnya A-boy Setiawan. Bismillah . Setiap calon ibu pasti ingin persalinannya lancar, damai, tenang, alami, minim trauma, perineum utuh, dan lain-lain yang ideal lah pokoknya atau yang sering disebut-sebut sama para pelatih prenatal yoga di mana pun hehe. Udah 38 minggu lebih dan dokter udah bilang kalau maksimal minggu depan Aboy sudah harus lahir karena tiap minggu berat Aboy rata-rata naik 200 gram jadi takut bayinya kegedean, padahal berat ibunya dari hamil 7 bulan udah nggak naik-naik. Rabu tanggal 19 September jadwal rutin ibun kontrol ke dokter dan dokter bilang sudah bukaan 1. Alhamdulillah,, kita tunggu sampai sabtu dan waktunya saya senam hamil di RS. Siang itu Cuma niat kontrol dan cek apakah bukaannya udah nambah soalnya udah 3 hari kan (tau sii untuk anak pertama ada orang yang bukaan keduanya lama banget sampe berminggu-minggu, tapi ada juga yang cepet), pas dicek ternyata detak jantung ABoy tinggi banget sampe 180-185 akhirnya ibun dikasih oksigen dan dokter bilang ibunya stress. Mgkn stress tiap hari ditanya udah mules/belum kali ya.. hahaha percaya deh buat kalian yang pny temen/kakak/adik/sepupu/kerabat lagi hamil dan udah bulannya, nggak usah nanya tiap hari kapan lahir? Udah mules blm? Karena dia juga nggak tau kapan si anak mau keluar, hanya Allah sm si anak yg tau. Si Ibun pun pasti juga bertanya2 kok, penasaran, deg2an, nano-nano deh dan pertanyaan ky gt kalo ditanya tiap hari atau sering banget jg bakal buat bumilnya ga nyaman. mungkin kalau Tanya hpl kapan lebih enak ya atau doain yg baik2 aja ๐Ÿคฃ . Lanjutan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ #ceritaaes #ceritalahir #birthstory #ceritakelahiran

Share 36 12
nurulpermata_s. Birth story dari seorang pramugari cantik yg rutin ikut kelas PGY di k

Birth story dari seorang pramugari cantik yg rutin ikut kelas PGY di klinik hygea bersama saya, masih inget banget pas mba syifa konsul ke aku karena diharuskan sc pdhl usia kehamilannya blm cukup bulan karena air ketubannya sedikit dan ukuran bayinya kecil, lalu aku sarankan untuk second opinion ke dr novan (salah satu dr obgyn pro normal favoriteku yg selalu mengupayakan yg terbaik untuk klien2nya dan sambil nunggu jdwl praktek dr novan mba syifa usg ke dr arman di dekat rumahnya (jadi third opinion ๐Ÿ‘๐Ÿป) alhasil alhamdulillah kedua dokter tersebut membuat mba syifa yakin bahwa proses persalinan ini masih bisa diupayakan dengan maksimal.. lalu alhamdulillah akhirnya zayan berhasil lahir dengan normal pervaginam di usia kehamilan cukup bulan tepat 1 hari sebelum hpl dengan berat badan yg cukup yaitu 2756 dan pb 49cm โค๏ธโค๏ธ . . . Haloo zayan, ga kerasa yaa kamu udh 3 bulan ajaa.. semoga zayan selalu sehat yaa sayang ๐Ÿ˜˜ #Repost @syifauziaah with @get_repost ใƒปใƒปใƒป - Dan yg terakhir tapi gak kalah penting adalah, berdayakan diri kalian ya sis sekalian. Ikut senam hamil kek, ikut yoga hamil, hypnobirthing atau cuma sekedar jalan kaki tiap hari. Cari tau segala hal yg berhubungan dengan kehamilan dan melahirkan, biar gak trauma abis lahiran nanti. Pernah denger kan, ada ibu yg gak mau melahirkan lagi saking takut sm sakitnya, atau bahkan sikapnya sm bayinya jadi cuek karena ngerasa dia sakit gara2 lahirin anaknya. Alhamdulillah sy ikut senam hamil di RS, dan yoga hamil di Klinik Hygea bareng bidan @nurulpermata_s dan squad @bidanamel dr UK 28 minggu. Dan hasilnya, dr UK 35 minggu bayi udah masuk panggul. UK 37 minggu kepala udh terkunci di panggul dan walaupun di induksi berkali-kali, alhamdulillah gak ada rasa trauma sama sekali. Malah rasanya tenang, nyaman dan pengen lahiran lagi (lah? wkwk) tapi ini serius sih. Tapi bener deh, melahirkan itu bukan cuma soal kontraksi, ngeden trus keluar tu bayi. Klo pernah ngerasain kalian pasti tau klo melahirkan lebih dr itu. Tapi dibalik itu semua, melahirkan normal pervaginam ataupun secara SC, tetap sama2 sakit kok. Dan yg terpenting gak mengurangi esensi kita sebagai seorang ibu, lewat manapun jalan lahirnya โ˜บ

Share 50 2
fiikafatia. 10 November 2017
Selamat hari pahlawan dan selamat hari lahir FALIH RA

10 November 2017 Selamat hari pahlawan dan selamat hari lahir FALIH RADITYA ABAN Tepat setaun lalu jam segini ud ngilu nginep di kamar bersalin semalaman sedih mamah tu kalo thrwbck #ceritalahir nya mas aban ๐Ÿ˜ญ . Pembukaan lengkap 2jam lahirnya dg induksi berkali2 ๐Ÿ˜‚krn ga bs ngeden mom. jam 14.08 alhmdulillah lahir dg normal tp mamah sedih ga bs dekap krn ud klmaan di dlm smpt ketelan air ketuban. Seminggu pisah dari semenjak lahir ya nak di Nicu dg peralatan kyk gitu tiap hari di anterin susu sm mamah k rumah sakit mashaallah skr alhmdulillah pintarnyaa. sbnrnya masih pnjg ceritaa dramanyaa buanyak tp ud sedih dluan klo diceritain mom hikss doain ya onty2 uncle2 dihari lahir nya aban 10 nov ini dikasi kesehatan terus djdiikan ank yg pintar soleh dan berbakti sm org tua amin yrb ๐Ÿ™๐Ÿฝ

Share 88 23
meykasuma. Dua minggu yang lalu, di pagi hari, mas fahim peluk ibun yang lagi nge

Dua minggu yang lalu, di pagi hari, mas fahim peluk ibun yang lagi ngerasain kontraksi.. Ini posisi masih dirumah, abis nyuapin mas fahim, beres-beres rumah, beres-beres perlengkapan mau lahiran, sambil jalan jalan pelan, naik turun tangga, atur nafas, tapi kepengen nangis juga kalo pas dirasain sakit mules nya.. :') mas fahim udah ngerti ibun nya lagi kesakitan, pas lagi duduk ibun langsung di peluk.. ibun foto deh buat kenang2an.. loveyou mas fahiiiim ๐Ÿ˜™ #ceritalahir #anakke2

Share 78 4
yakinpositif. H-4 #GentleBirthSeries Batch 1 .
.
.
Nahh kalo kmrin kita bahas di ins

H-4 #GentleBirthSeries Batch 1 . . . Nahh kalo kmrin kita bahas di instastory ttg Gentle Birth /GB naah para experts sama Moms yg melakukan ini well documented di @ceritalahir Moms. Silahkan dicek ya Moms. #ceritalahir #gentlebirthdepok #gentlebirthindonesia #ibuhamilbesar #ibuhamilmuslimah

Share 27 5

Hai ayah ๐Ÿ˜Š Ayah hebat deh, kata bunda ayah takut darah . Tapi ayah berani diri buat temenin bunda liat semua proses persalinan dari kepalaku yang terlihat hingga seluruh tubuhku terlihat dan plasentaku keluar bahkan liat proses penjahitan juga ,waaah hebat ayah ๐Ÿ˜Ž Walaupun ayah harus kerja,tapi ayah tetep belain waktu kerja ayah pulang duluan demi semangatinn bunda dan liat proses persalinan aku ๐Ÿ˜ . . #newbornphotography #newbornbaby #newborngirl #newbornbabygirl #likeforlikes #lfl #like4likes #fl #barulahir #lahirannormal #bayilucu #bayilucuindonesia #bayibarulahir #lahirnormal #bukaan #birthmoment #gentlebirth #arsy #arsyadreenamashel #mashel #mymashel #ceritapersalinan #ceritalahir #ceritalahiran #ceritabukaan

Share 44 2
ummu.ajwa. #CeritaVarises Bag.1
.
.
Apa sih rasanya klo hamil anak pertama, usia

#CeritaVarises Bag.1 . . Apa sih rasanya klo hamil anak pertama, usia masih under30, belum ada indikasi kesehatan yg membahayakan tetiba divonis SC/caesar? . . Yg ngomong bukan cuma 1 tenaga kesehatan aja lho. Tp jg bbrp dokter kandungan (obgyn) baik yg sy temui/browsing; bidan di Jkt yg dia pun ngga mau handle kasus sy; sampe dokter spesialis anak (bude sndiri) yg menyarankan utk SC. . . Shocked bgt kn. . . Sampe bbrp hari lalu, senior kampus sy yg sdg hamil ngubungin sy dan cerita deh klau dia punya kasus yg sama. Dia tahu klo sy pernah punya riwayat Vulva Varicosities (VVs) pas salah satu temen kita jengukin Ajwa dan disitu sy cerita perjuangan hamil sy sampe bersalin normal. . . Data terupdated dri medicalnewstoday.com thn 2017, 18-22% wanita hamil di dunia itu berpeluang varises. And only 4% dari total bumil di dunia yg varisesnya bisa berkembang jadi VVs ini. Dari data dan trigger senior td, sy rasa keknya perlu deh sy sharing ttg #CeritaVarises sampe bisa bersalin/partus normal dua kali dgn akselerasi, bahagiaa, dan mudahh. Suamik jg sudah izinkan Alhamdulillah insyaaAllah Moms, klo Allah berkehendak lahiran normal maka jadilah. So, yg perlu kita lakuin adl optimis, tetep baca, diskusi, cari referensi, dan afirmasi positif. . . Tunggu dan follow ya Moms hashtags #CeritaVarises biar updated klo ada posts sharing dari sy. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป . . "Karena melahirkan adl event terbesar dlm kehidupan wanita, maka yakin dan berbahagialah menjelang event tsb" (Quote ala2 EO hehe) . . To be continued. #ceritalahir #melahirkannormal #vvsfighter #gentlebirthjakarta #gentlebirthdepok

Share 28 3
prenatalgentleyogacirebon. @Regrann from @titisratriani - GATHAN RAYNAR SENGAJI โค๏ธ Lahir 27 Septe

@Regrann from @titisratriani - GATHAN RAYNAR SENGAJI โค๏ธ Lahir 27 September 2018 jam 15.55 WIB scr normal VBAC (Vaginal Birth After Caesarea). Dr awal kehamilan ke-2 ini keinginan untuk VBAC udah membara. Tapi ujian terus dikasih sm Allah, smpai umur 20w hasil USG ternyata placenta previa, lgsg drop tapi terus disemangatin suami utk ga terlalu mikirin ini itu. Banyak doa & komunikasi sm Adek n kakaknya ari2. Alhamdulillah Allah kabulin hasil USG 24w normal posisi kakak ari2 ada di atas. _ Lanjut ujian yg ke-2 setelah placenta previa, bahwa posisi adek sungsang, diminta sm dokter utk banyakin knee chest. Rajin terapi EO Pappermint & Myrrh, komunikasi sm dedek & praktekin beberapa posisi yoga utk bayu sungsang. Alhamdulillah di usia 32w posisi kepala udah dibawah dan ga sungsang lg. _ Pilihan Nakes dan dokter yg pro VBAC jg udh ditentuin dr lama, yaitu di KMC. Di umur 32w itu udh rajin maen gymball, induksi alami dr umur 36w (tiap pagi madu&EVOO, kurma 7btr, selingin nanas&sate kambing). _ Dan Alhamdulillah segala usaha dilancarkan, Allah kabulkan di umur 39w6d, Adek lahir dgn berat 3.445g 50cm dibantu sm suster,bidan dan Dr Hari P Rahardjo yg sabar dan nenangin bgt. _ Terimakasih @prenatalgentleyogacirebon utk sharing ilmu dan latihan yoganya, @ bidankita yg banyak memberi ilmu dan afirmasinya, @ simbnova Bu bid yg walo hny 1x ketemu tp udah kasih bnyk info dan ilmu baru, grup telegram @ceritavbac yg isinya para ibu luarbiasa #masyaallahtabarakallah #birthstory #ceritalahir #prenatalyogacirebonalumni

Share 25 3
ceritalahir. Betapa patut kita mensyukuri, Allah sudah mendesain secara sempurna tu

Betapa patut kita mensyukuri, Allah sudah mendesain secara sempurna tubuh kita untuk dapat menjalani proses persalinan. . Secara umum persalinan adalah hal yang aman, karena Allah sudah menciptakan mekanisme jaring pengaman dalam tubuh seorang ibu. . Saat persalinan, ciptakanlah kondisi yang tenang dan menenangkan, untuk mengizinkan ibu terhubung ke dalam kebijaksanaan tubuhnya, otak instingtifnya. Dalam situasi tenang ini, pada saat ibu menemukan titik pasrahnya, ibu menemukan kekuatan yang sangat besar untuk bertahan dan menghadapi segala hambatan. . Setelah memahami dan menerima kenormalan kehamilan dan persalinan, carilah tenaga medis yang sejalan dengan cita cita ibu, dan izinkan mereka menjadi penjaga bagi proses ini dan selalu siap sedia jika dibutuhkan. . Selanjutnya, serahkan semua prosesnya pada Allah ya ibu, karena hasil akhir ada di tangan Allah dan mengandung hikmah dan kebaikan bagi yang ingin melihatnya. Alhamdulillah... .ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค #hypnobirthing #affirmation #afirmasi #afirmasiislami #prenatal #kehamilan #perslinan #kelaaprenatal #ceritalahir #persiapanpersalinan #parenting #pengasuhan #pregnancy #prenatalyoga - #regrann - #regrann

Share 24 0
rezqianokumoro. Tepat di tanggal 27 September ini aku lahir.
Tahu nggak betapa rempong

Tepat di tanggal 27 September ini aku lahir. Tahu nggak betapa rempongnya papa dan mama ketika nunggu aku yang udah 41minggu tapi belum mau keluar kelluar. Yauda akhirnya di pancing sama om dokter pake obat karena cairan ketuban ku udah berkurang. Malemnya mama sempet ngemoll, makan bakmi langganan dan nongkrong. Mamaku yang begitu santainya karena emang tahu bakal gimana(maklum dulu bidan) dan papah yang bener bener rempong. Mobil langsung parkir depan rumah, terus tetangga di omongin nanti kalo gag sempet nutup pintu tolong tutupin. Karena papa korban sinetroonn ๐Ÿ˜€ Yaudah deh di kerjain sama mama yang purapura kayak mau lahiran di sinetronnn. Dan taraaaa ketika nyampe depan pintu IGD papa mu teriak teriak manggil dokter mama langsung ganti ekspresi muka tenang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Alhamdulilah aku bisa lahir normal ydan dalam keadaan yang normal juga ๐Ÿ˜Š #throwback1yearago #ceritalahir #babyboy #babystagram #babyfashion #bayilucuindonesia #ceritaken

Share 18 2
su.san.ti. Alhamdulillahirabbil 'alamin. .
.
Telah lahir dengan selamat dan  seca

Alhamdulillahirabbil 'alamin. . . Telah lahir dengan selamat dan secara alami, anakku Yumna Ayesha Kamila pada Selasa, 18 September 2018. Persalinan yang berlangsung singkat dan tanpa intervensi macam macam (suntik induksi, vakum, dlsbg). . Semenjak dikenalin akun ig nya @bidankita sama @risty_mavonda, baru tau istilah gentle birth. Wauu, persalinan minim trauma? Dulu waktu lahirin bita ga ngerti tuh bedanya lahiran pake trauma sama yg ga trauma. Taunya klo lahiran ya sakit. Itu aja. Ternyata, setelah cari tau ilmunya -yg ternyata juga sgt byk- jadi kepingin ngerasain prsalinan minim trauma itu.. . Bunda tiap pagi jalan kaki ke tukang sayur yg jaraknya stgh jam perjalanan. Selain itu ikutan juga prenatal yoga tiap minggu pagi di @widis_medica . Disana diajar gerakan2 yoga yang ngebantu membuka panggul dan balancing serta strengthening. Dirumahpun sambil nonton tv atau ngasuh bita disempetin pose yoga. . 2hari sebelum kelahiran, bundanya ngerasa mules kaya nyeri haid, tapi ga sering. Setiap mules, dibawa jalan atau mainan gymball. Selasa kemarin, mulesnya mulai sering dg durasi yg masih singkat2 sekitar 20second. Malemnya, seperti biasa jadwal kontrol ke bidan. Di cek pembukaan ternyata pembukaan 2. Karena masih fase laten (pembukaan hingga 3cm dan biasanya masih lama untuk pembukaan selanjutnya) bunda pulang lagi kerumah. Di rumah gelombang cinta makin intens terjadi dg durasi yg lebih lama dan interval dibawah 5 menit sekali. . Setiap gelombang cinta dtg, bunda inget kata2 bu bida u/tarik nafas dari hidung, keluarkan dri hidung. Sambil dengerin hypno dari aplikasi kontraksi nyaman bu yessi @bidankita, bunda membayangkan nafas yang bunda hempaskan ngedorong dede una buat makin turun ke dasar panggul. Sambil nafas perut, sambil dibawa jalan. Sambil sugestiin ke si dede una "de, bunda udah pasrahin badan bunda, ayo cari jalan keluar yang benar ya". Sambil pasang mindset, yang sakit cuma pinggang (berasa mau copot), anggota tubuhku yg lain masih sehat& kuat. Menikmati gelombang cinta itu bikin keringetan, maka pulang dari bidan bunda nyempetin mandi+sholat isya. Krna udh malem, ngantuk, tiap lagi anteng bunda tidur.. Lanjut di komen. #ceritalahir #gentlebirth

Share 44 17
ceritalahir. Selepas melahirkan, tubuh ibu perlu waktu untuk memulihkan diri, baik

Selepas melahirkan, tubuh ibu perlu waktu untuk memulihkan diri, baik fisik maupun jiwa. Proses transisi yang cukup besar kembali terjadi. Ibu perlu waktu untuk menyesuaikan diri, kembali menjadi diri sendiri, namun tetap menjadi menjadi ibu yang memelihara bayinya. . Yuk kita sama sama berkumpul bersama sesama ibu baru, saling menularkan energi yang bersemangat, memulihkan energi, memperkuat fisik maupun jiwa, modal untuk proses pengasuhan selanjutnya. We will have fun with our babies. . #postnatalyoga #momnbabyyoga #postnatalyogaJakarta #ceritalahir #pengasuhan

Share 19 0
davianadaffy. Hi hi Baby girl cant wait to meet you baby ๐Ÿ˜

#hamidahrachmayanti #ha

Hi hi Baby girl cant wait to meet you baby ๐Ÿ˜ #hamidahrachmayanti #hamidahbabyshower #ceritalahir #babyshower

Share 312 1

09.09.2018 ... Mengingat kembali tiap detik sepanjang 17jam. Menerima dengan pasrah dan tenang setiap gelombang cinta yang dikirim oleh jabang bayi. Membuat tak henti bersyukur mengucap namaNya disela mengatur pernapasan. Sakitkah ? Jujur, sakit sekali. Rasanya mau menyerah. Menuju bukaan besar, terucap "Aku gak kuat.sakit.operasi aja ya ?". Egois memang. Mau marah tidak bisa. Kubimbing diriku sendiri untuk memberdayakan diri semaksimal mungkin agar tidak mengeluh lagi, menerima setiap rasa sakit tanpa bersuara. Tak boleh menangis ikhlaskan semua, begitu pesan Ibuku. Sabar sebentar lagi bertemu dengan si belahan jiwa yang kita nanti-nantikan, begitu ujar suamiku. Tersenyum panjang walau terpaksa agar melupa bagaimana rasa sakit datang bertubi-tubi. Terimakasih Ibu, terimakasih suami. Genggaman tangan kalian nan lembut serta afirmasi positif membuatku tetap sadar dan tetap pada jalurnya. Puji Tuhan. Terimakasih. ๐Ÿ’™ ... #birthstory #afirmasipositif #ceritalahir

Share 44 0
rika.widjono. What a busy weekend!! .
Alhamdulillah, acara berlangsung baik dan seru

What a busy weekend!! . Alhamdulillah, acara berlangsung baik dan seru meskipun PJ acara absen, hehe. . Hampir seluruh pesertanya kenal, maka agak bingung antara jadi panitia dan pengen ngobrol haha hihi sama peserta. Sebenernya pengen ajakin ngobrol lama dan foto satu satu. . Apa daya harus lari sana sini. Ya lumayan deh ketangkep @adhityaputri dan ditangkep sama @indaystar(comot fotonya yaaa). . Semoga berkah manfaat yaaa... . @ceritalahir #ceritalahir

Share 32 0