(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ibu-ibu di Kampung Naga kalo mau makan nasi harus gini duluu, proses ini namanya Tutunggulan (menghasilkan bunyi yang ditimbulkan oleh alu (tongkat) dan lesung (wadah)) biasanya dilakukan sendiri atau bersamaan dengan 2/3 ibu-ibu lainnya. Kalo dulu biasanya dilakukan kalo ada gerhana matahari, skrg jadi kegiatan sehari-hari . Disini beras juga ngga diperjual belikan. Jadi untuk dikonsumsi sendiri aja. Untuk mayoritas mata pencaharian di kampung ini bertani dan pengrajin tangan, dikampung ini ngga ada peraturan untuk tidak boleh mencari pekerjaan diluar kampung. Jadi boleh-boleh aja kerja keluar kampung hihi #waterinabottle 👁2019

Share 4 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
arizmaryanaruzhan01. Kembali ke alam..,Camping ceria😁😁🏕⛺,walau absen tidak ikut karna ke

Kembali ke alam..,Camping ceria😁😁🏕⛺,walau absen tidak ikut karna kerja😥😥 #videography #tasikamalayarecomended #hutanpinushanoman #exploretasikmalaya #ngariungadventure

Share 2 0
mobilbdgbandung. #Repost @jualmobilbekas_bdg with @kimcy929_repost
• • • • • •
NEW SWIF

#Repost @jualmobilbekas_bdg with @kimcy929_repost • • • • • • NEW SWIFT GX MT 2014 . DP 15.000.000 Ccilan 4.188.000 Cash 138.000.000 Tenor 4 tahun Proses kredit cepat persyaratan mudah . Info lengkap hub via Tlpn//whatsapp 085352191953 085352191953 085352191953 . Tersedia unit lainnya dengan berbagai macam merk type dan varian . #jualmobilbekasbdg #mobilbekasbdg #mobilbekasberkualitas #mobilbekassuzuki #mobilbekasswift #mobilbekasmurah #kreditmobilbekas #cashmobilbekas #mobilbekasdpminim #kredit #cash #bandung #exploretasikmalaya #subanghits #garutupdate_

Share 5 0
gunung_galunggung. #Repost @akuuaziz
• • • • • •
Aku tidak akan pernah melupakan apa yang

#Repost @akuuaziz • • • • • • Aku tidak akan pernah melupakan apa yang telah terjadi pada keluarga naruto dkk.. @gunung_galunggung #exploretasikmalaya #tasikscoety #capruk #amengkeun #ngablu #ulinteuliren #linggihalam

Share 19 0

Caffe baru ,dan bikin ku jatuh cinta langsung. Selain harga nya ramah di kantong,rasa kopi nya gak kalah sama caffe yg lain ,, . . #kulinertasik #kulinertasikmalaya #dutabasotasikmalaya #coffe #kopipasir #kopipasiraladdin #kopi #tasikmalaya #exploretasikmalaya

Share 8 1
pesantren_hijrah. 🔊*KAJIAN AKHLAK - SPESIAL MUNAKAHAT*🔊
Spesial Program dari Pesantren

🔊*KAJIAN AKHLAK - SPESIAL MUNAKAHAT*🔊 Spesial Program dari Pesantren Hijrah 📝 *Ta'aruf Syar'i vs Ta'aruf Keblinger* Ta’aruf secara bahasa dari kata ta’arafa –yata’arafu– yang artinya saling mengenal, dari makna dtersebut, ta’aruf antara lelaki dan wanita, berarti saling berkenalan sebelum menuju jenjang pernikahan. Namun zaman sekarang banyak yang mengartikan ta'aruf sebagai ajang perkenalan dengan calon jodoh sebelum melangkah jauh. Berbeda dengan pacaran, tentu saja, karena ta'aruf memiliki tahap-tahap tertentu yang menjaga kehormatan kedua belah pihak. Lalu Bagaimana Cara Ta’aruf yang Sesuai Syar’i? Simak selengkapnya di *Kajian Akhlak - Spesial Munakahat* *Pemateri :* 🗣 *Ust. Abu Fauzana* 🗓: Rabu, *21 Dzulqodah 1440 H*/ 24 Juli 2019 🕙: *16.00 WIB - Selesai* 🏘: *Rumah Dakwah Abu* Jln. Letnan Harun, Sebrang POLRES Tasikmalaya (Bingung? klik aja https://maps.app.goo.gl/S4XURuAKak1HE6t97) ⛔ *FREE UNTUK UMUM* _Siapkan Infaq Terbaik_ ☂ _Cek Akun media sosial kami:_ IG: @triger_institute @pesantren_hijrah #dakwahsunnah #dakwahsunnah #dakwahtasik #dakwahislam #dakwahislam #tasikhijrah #tasikmalayahijrah #tasikmalayatoday #tasikmalaya #tasikmalayahits #exploretasikmalaya #hijrah #hijrahyuk #hijrahkuy #hijrahbawaperubahan #hijrahdakwah #hijrahku #munakahat #taaruf #taarufnikah #nikahmuda #nikah #pemudahijrah #khitbah #akadnikah #akad #taarufnikah #taaruf #sunnah #nikah #munakahat #nikahsyari

Share 12 1
deram04_. Kita di takdirkan untuk saling menatap bukan menetap.
#picsart #curugc

Kita di takdirkan untuk saling menatap bukan menetap. #picsart #curugcibadak #exploretasikmalaya #edit #lfllfl

Share 8 0
denadeco. Back to nature dengan batu alam. Wallpaper dinding motif batu alam den

Back to nature dengan batu alam. Wallpaper dinding motif batu alam dengan pola susun sirih maupun pola acak ini membawa nuansa alam yang indah dan menyejukkan ke dalam ruangan. Aplikasikan pada salah satu bidang dinding sebagai aksen yang mempercantik ruang. Main Store : Jl. Perintis Kemerdekaan No. 44 D Tasikmalaya WhatsApp. 0821 2120 2130 https://linktr.ee/denadeco #gorden #gordentasik #gordentasikmalaya #tasik #tasikmalaya #tasikonlineshop #tasikmalayaonlineshop #tasikhitz #exploretasikmalaya #tasikmalayahitz #infotasikmalaya #kotatasikmalaya #tasiknews #olshoptasikmalaya #furnituretasikmalaya #vendorweddingtasik #ciamis #ciawi #banjar #singaparna #wallpaper #tokogorden #gordenmurah #kaingorden #blackout #denadeco #propertytasikmalaya #tasiksociety #wallpapertasikmalaya #wallpapertasik

Share 3 0
master_science20. Siswa atau orangtua ingin konsultasi tentang perkembangan anak, atau i

Siswa atau orangtua ingin konsultasi tentang perkembangan anak, atau ingin konsultasi langsung tentang pendidikan, Master Science akan membantu memberikan solusi belajar kepada siswa dan orangtua🤗 #bimbeltasikmalaya #bimbeltasik #bimbel #bimbelmurah #bimbelsbmptn #bimbelmatematika #bimbelinggris #rumahbelajar #belajarasik #tasikmalayahitzz #tasikmalaya #bimbinganbelajartasik #belajar #suksesun #suksessbmptn #exploretasikmalaya #bimbelasik #bimbelkekinian #bimbelmasterscience #bimbelprivat #bimbelsd #bimbelsmp #bimbelsma

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
master_science20. Ingin privat?atau ingin reguler?tapi jadwalnya mau atur sendiri, asiap

Ingin privat?atau ingin reguler?tapi jadwalnya mau atur sendiri, asiapp🤗kalian tinggal pilih jadwal dan kelas, nanti jadwal pilihan kalian akan kami sesuaikan dengan para tutor yang bersahabat🎉 #bimbeltasikmalaya #bimbeltasik #bimbel #bimbelmurah #bimbelsbmptn #bimbelmatematika #bimbelinggris #rumahbelajar #belajarasik #tasikmalayahitzz #tasikmalaya #bimbinganbelajartasik #belajar #suksesun #suksessbmptn #exploretasikmalaya #bimbelasik #bimbelkekinian #bimbelmasterscience #bimbelprivat #bimbelsd #bimbelsmp #bimbelsma

Share 4 1
master_science20. Udah hampir beberapa minggu sekolah, tapi masih bingung cari bimbel ya

Udah hampir beberapa minggu sekolah, tapi masih bingung cari bimbel yang sistem belajarnya asik dan pengajarnya berkualitas dengan harga yang terjangkau, pake banget, ya pasti jawabannya hanya ada di Master Science🙋 #bimbeltasikmalaya #bimbeltasik #bimbel #bimbelmurah #bimbelsbmptn #bimbelmatematika #bimbelinggris #rumahbelajar #belajarasik #tasikmalayahitzz #tasikmalaya #bimbinganbelajartasik #belajar #suksesun #suksessbmptn #exploretasikmalaya #bimbelasik #bimbelkekinian #bimbelmasterscience #bimbelprivat #bimbelsd #bimbelsmp #bimbelsma

Share 4 0
duta.bakso.tasikmalaya. @samudrarestocafe .

#dutabaksotasikmalaya .

Saya mau nulis review pa

@samudrarestocafe . #dutabaksotasikmalaya . Saya mau nulis review panjang nih. Sebelum baca, bantu like dulu postingan ini supaya akun ini semakin berkembang ya guys. Kali ini saya nyobain makan disini. Tempatnya strategis, luas, ada 2 lantai, sangat nyaman dan pelayanan mereka sangat ramah. Saya pesan ikan gurame bumbu Bangkok, tahu garlic pedas, ayam maharaja, baby buncis Xo sapi, juga pesan mango paradise, markisa mangga, Sangria, dan beryrangefloat. Porsinya disini memang jumbo- jumbo. Jadi pas banget buat makan bersama. Seporsi tiap menu cocok untuk 4-6 orang. Ikan guramenya pake bumbu Bangkok, ada irisan mangga, nanas dan bawang merah, ikannya sendiri difillet dan digoreng bertepung. Tahunya digoreng bertepung dengan taburan bawang putih goreng yang sangat banyak, cabenya juga diiris. Nampak sederhana jika dilihat, tapi ternyata secara rasa, ini menjadi sangat mevvah. Baby buncisnya secara fisik terlihat tinggi langsing seperti peragawati, warna hijaunya tua dan mengkilat karena minyak, dimasak tidak terlalu layu dan dicampur dengan beef wah jadi terasa istimewa. Ayam maharaja saya pesan yang setengah ekor, ayamnya digoreng dengan aroma yang sangat memikat, taburan kremesnya juga sangat banyak. Markisa mangga, beryrangefloat, Sangria, dan mango paradise menambah kesempurnaan siang itu dengan kesegarannya yang paripurna. Di resto ini, selain menyajikan Chinese food, ada juga Japanese food seperti bento, ramen dan sushi. Selain itu ada juga aneka dimsum dll. disini juga disediakan teh tawar panas. So, buat yang mau makan bersama keluarga atau rekan kerja, resto ini sangatlah cocok. Alamat : Jl. Tentara Pelajar Tasikmalaya. Harga dan nilai : Gurame bumbu Bangkok Rp. 121.000,- B+. Tahu garlic pedas Rp. 27.500,- A. Ayam maharaja, Rp. 66.000,- A. Baby buncis Xo sapi, Rp. 66.000,- A. Mango paradise, Rp. 27.500,- A Sangria, Rp. 22.000,- B+. Markisa mangga, Rp. 24.200,- B+ Beryrangefloat, Rp.24.000,- B+

Share 296 13
rio_obet. Cari temen itu yang gak jaim,yang bisa diajak gila-gilaan bareng itu b

Cari temen itu yang gak jaim,yang bisa diajak gila-gilaan bareng itu baru seru #photography #tasikmalayahitz #exploretasikmalaya #exploretasmania #hztasikmalaya #tasikmalaya #ngakak #friends #lucu #lfl #lfl💛

Share 636 0

Sedikitpun jangan berharap Dunia lebih mudah, Anda yang harus lebih baik setiap harinya. - Syafii Efendi #tasiksociety #landscapephotography #amazingtasikmalaya #exploretasikmalaya #tasikmalayaoke #tasikmalaya

Share 36 11
saungseblaktasik. Cuaca Tasikmalaya sedang mendung, ajakin yuk teman, pacar, keluarga, s

Cuaca Tasikmalaya sedang mendung, ajakin yuk teman, pacar, keluarga, sahabat, "mantan" kalau perlu makan makan di SAUNG SEBLAK #saungseblak #stikesbth #stikesbthtasikmalaya #food #kuliner #kulinertasikmalaya #tasikmalaya #exploretasikmalaya #tasikmalayahitz #unsiltasikmalaya #unsil #poltekestasikmalaya

Share 36 2