(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_harum. Sangat cocok dihidangkan di acara keluarga, masakan ini spesial bukan

Sangat cocok dihidangkan di acara keluarga, masakan ini spesial bukan saja karena penambahan santan maupun rasanya yang pedas tapi juga aroma asap/terpanggang yang menambah citarasa. Disajikan dengan nasi maupun lontong, sama enaknya! Bahan: 1 kg ayam dipotong 12, bersihkan 2 buah jeruk nipis 1 ruas lengkuas, geprek 3 btg serai, geprek 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 500 ml santan kental 10 cabai rawit merah 1 sdt jintan bubuk Garam Gula Minyak Bumbu halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit 5 btr kemiri, sangrai 2 ruas kencur 1 ruas jahe 4 buah cabai merah keriting 1 sdt lada putih 1 sdm ketumbar Air Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan sedikit minyak. Aduk rata. 2. Panggang ayam hingga permukaannya kecoklatan. Angkat. 3. Tumis daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. 4. Setelah harum, masukan bumbu halus dan cabai rawit merah. Tumis hingga harum. 5. Setelah harum, tambahkan jintan bubuk dan santan. Aduk sebentar. 6. Masukkan ayam yang sudah dipanggang, aduk rata. Masak sebentar dan aduk rata. 7. Bumbui dengan garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga air sedikit menguap. Angkat dan sajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #ayamlodho #olahanayam #resepayamlodho #ayam #idekreasiayam #olahannusantara #resepayam

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kulinermania_id. Es yang selalu dihati dari gw sd.
Es campur gang 5
🏡 pademangan 2 ray

Es yang selalu dihati dari gw sd. Es campur gang 5 🏡 pademangan 2 raya(samping gg 8) jakarta utara. INDONESIA Soal kualitas jangan ragu lah sama es ko Joni. Walau sederhana, rasanya lebih istimewah dari yg es kekinian. 💰18k(es campur/es teler) 🕢 siang (11siang) sampe sore(biasa sekitar jam 5/6sore uda tutup) ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . credit @daddykuliner #makananjakarta #kulinerkotajakarta #jakartafoodbang #kulinerjakartautara #jakartarestaurant #infokulinerjakarta #jakartaculinary #jktgoodfood #foodbloggerjakarta #jktculinary #jakartastreetfood #jktkuliner #jakartakuliner #foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfooddestination #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #wowkuliner

Share 0 0

Timbun lemak dulu genkzzz, ini Coto Makassar RM Pelangi, rasanya enakkkkk, dagingnya banyak, potongannya besar2 dan empuk....kuahnya mantapppp. 💸 45Rb/porsi 📍 Lokasi : RM PELANGI, Kelapa Gading, Jakarta Utara . . #gedeinperut

Share 7 3

Hay Thien. Tempat makan yang makanannya enak beneran nih gaes, uda pernah? Pilihan nya banyak, serius sambal dan cocolan nya itu on spot banget. Gurih nya pas, ga terlalu bikin haus juga. Well-seasoned semuanya. Sate enoki, sate kulit, dan bakso2an steamboat nya semuanya doyaaaan. Hay Thien Puri. Satu komplek dengan BCA Puri. @Video.Masak #videomasak @wowkuliner #wowkuliner @laperbaper #laperbaper @laperbener #laperbener @wowlaper #wowlaper #jktfooddestination #foodielovers #ilovefood #kuliner #jktfoodbang #jktfoodies #gedeinperut #kunyahkunyah #kulinerjkt #anakjajan #yukmakan #dietmulaibesok #makanterus #iHeartIDN #kulinerindonesia #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #kokobuncit #dagelan #indozonefood #jktinfo

Share 22 0
mybabyprogram_. TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat B

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @mybabyprogram_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi Link whatsapp di Bio istagram #resepbaking #reseproemahku #masakansimple #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #doyanbakingcamilan #resepindonesia #resepmudah #resepenak #madebyorder #fotokue #kueulangtahun #berbagiresep #resepfavorit #resepkeluarga #gedeinperut #vidioresep #kulinermania #makeuphijab

Share 186 2
masaktv. Jamur Crispy tuh cocok dipadu macam-macam bumbu, salah satunya ini Jam

Jamur Crispy tuh cocok dipadu macam-macam bumbu, salah satunya ini Jamur Crispy Lada Garam! Bahan Jamur Crispy: 15 jamur tiram putih, cuci bersih 300 g tepung cakra 100 g tepung sagu tani ½ sdt paprika bubuk 3 sdt garam 1 sdt Lada 2 btr telur ayam Air Minya Bahan Campuran Cabai Garam: 5 buah cabai merah keriting, cincang 5 buah cabai rawit merah, cincang 1 genggam daun ketumbar, iris halus 1 btg daun bawang, iris 5 siung bawang putih, cincang Cara Membuat: 1. Campur tepung cakra dengan tepung sagu tani. Tambahkan garam, lada, dan paprika bubuk. Aduk rata. 2. Kocok telur dengan sedikit air. 3. Celup jamur ke dalam kocokan telur. Gulingkan jamur pada campuran tepung hingga tertutup. Ulangi proses. 4. Goreng di atas api panas hingga warnanya kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 5. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Terakhir tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Aduk kembali. 6. Masukkan jamur yang sudah digoreng. Beri lada, garam, dan gula. Matikan api, sajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #olahanjamur #jamurcrispy #jamurcrispyladagaram #ladagaram #jamurgoreng

Share 542 2
lapercaper.id. Ibu ini jualan jajanan apa aja ya gaes..cepet banget ngomongnya🤭
⁣⁣
⁣

Ibu ini jualan jajanan apa aja ya gaes..cepet banget ngomongnya🤭 ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣⁣ @lapercaper.id ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @1001kuliner#pedesgila #maknyus #capcay #makankenyang #kwetiau #gedeinperut #jajanantradisional #makanbareng #jelajahmakanan #seblak #makananenak #makananindonesia #kulinermania #pecandumakanan #indonesiajuarakuliner #pesonakuliners #laperbanget #yukmakan #lupadiet #keluarmakan #wowkuliner #makanyuk #mgdalenaf #resepmakanannusantara #marimakan #resepindonesia

Share 6 0
resep_dapurumum. Pencet lov♥ & Coment 🙏
===========================================
-

Pencet lov♥ & Coment 🙏 =========================================== - - Yang suka masak jangan lupa follow dulu @resep_dapurumum 👈 Biar admin selalu update dengan resep masakan selera anda 🙏 - - Kalau Surabaya ada Rawon yang menggunakan kluwek, Jogja pun ada makanan khas yang juga menggunakan kluwek, Brongkos! Bahan: 300 g daging sapi bagian kisi/sengkel 150 g daging sapi bagian sandung lamur 4 btr telur ayam 2 buah tahu putih, 10 buah tahu pelempung 50 g daun melinjo 100 g kacang tolo kering 50 g kulit melinjo 5 buah cabai rawit hijau ½ btr kelapa 50 gr gula jawa 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk 2 iris lengkuas 1 btg serai Bumbu yang dihaluskan: 6 buah cabai merah besar 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kencur ½ sdm biji ketumbar 1 sdt terasi ½ ruas kunyit 2 btr kemiri ½ ruas kelingking jahe 3 btr kluwak 1 sdt garam Bahan Pelengkap: 2 sdm bawang goreng 4 buah kerupuk Cara Membuat: 1. Rebus daging dengan air secukupnya hingga setengah lunak. 2. Ambil dagingnya, kemudian potong kotak-kotak. 3. Masukkan kacang tolo bersama daging, telur rebus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, batang serai, tahu putih, dan rebus kembali hingga lunak dan meresap. 4. Sementara waktu, rebus cabai merah dan haluskan, kemudian sisihkan. Di tempat yang sama, haluskan bumbu yang lain, kecuali kluwak hingga halus. 5. Tambahkan kluwak dan haluskan kembali. 6. Tumis bumbu halus yang berwarna hitam hingga harum. 7. Masukkan bumbu halus berwarna hitam, kulit melinjo, dan daun melinjo ke dalam rebusan daging. Tutup pancinya dan masak hingga telur berubah warna menjadi hitam dan daging menjadi lunak. 8.Tuang santan dan didihkan kembali. 9. Terakhir, masukkan cabai yang telah ditumis bersama cabai rawit utuh. Aduk perlahan dan angkat. 10. Sajikan panas dengan nasi putih, taburan bawang goreng, dan kerupuk. - Credite 🎥 @masaktv - #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Share 0 0
resep_dapurumum. Pencet lov♥ & Coment 🙏
===========================================
-

Pencet lov♥ & Coment 🙏 =========================================== - - Yang suka masak jangan lupa follow dulu @resep_dapurumum 👈 Biar admin selalu update dengan resep masakan selera anda 🙏 - - Siapa yang sering banget keluar bareng keluarga makan shabu-shabu? Sekarang ada yang versi rumahannya! Bahan kaldu: - 1,5 ltr air 1 ruas jari jahe ½ bawang bombai 1 siung bawang putih 4 sdm kecap asin 3 sdm kecap ikan ½ kg tulang ayam Bahan isi: 100 g sawi pok coy 100 g sawi putih 1 bh wortel 75 g jamur enoki 75 g jamur shimeji 5 buah tahu jepang 100 g fish cake 5 buah bakso ikan 3 btg daun bawang, iris serong 100 g daging sukiyaki atau daging has dalam yang diiris tipis Bahan Saus Celupan: 2 sdm kecap asin 1 sdt gula pasir 1 sdm lobak parut 1 sdm daun bawang iris ½ sdt air jeruk nipis ½ sdt bubuk cabai Pelengkap: Saus wijen Irisan daun bawang Togarashi Cara Membuat: 1. Siapkan panci atau wadah keramik tahan panas. Masukkan bahan untuk membuat kaldu. Masak di atas api kecil hingga air sedikit menyusut. Saring lalu sisihkan. 2. Tata sayuran ke dalam panci mulai dari sawi pok coy, sawi putih, wortel, jamur enoki, jamur shimeji, jamur shiitake, tahu jepang, dan daun bawang. Masak selama 10 menit dengan panci tertutup. 3. Sementara itu, campur seluruh bahan saus celupan, aduk rata. Sisihkan. 4. Campur saus wijen dengan sedikit irisan daun bawang, aduk rata. Sisihkan. 5. Buka panci berisi rebusan sayur. Masukkan daging sukiyaki atau daging yang diiris tipis. Bolak-balik menggunakan sumpit hingga berubah warna. Masak sebentar saja. - Credite 🎥 @masaktv #shabushabu #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #makanan

Share 1 0
netikomeri75. @masaktv -  Kuncinya adalah rendaman bumbu air es dan digoreng dua kal

@masaktv - Kuncinya adalah rendaman bumbu air es dan digoreng dua kali. Beri parutan keju begitu singkong selesai digoreng untuk kedua kalinya. Bahan: 1 kg singkong Air dingin Es batu Keju parut Bahan bumbu halus: 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar Garam Cara Membuat: 1. Kupas singkong lalu cuci. Potong-potong ukuran sedang. 2. Rendam singkong selama 15 menit, lalu goreng hingga bagian luarnya kering. 3. Blender bawang putih, ketumbar, sedikit garam, dengan air dingin. 4. Masukkan singkong yang sudah digoreng ke dalam air es campuran bumbu. Tunggu sampai singkong merekah. 5. Panaskan minyak banyak. Goreng kembali singkong yang sudah merekah hingga garing di bagian luarnya. Angkat, tiriskan. 6. Sajikan hangat bersama parutan keju dan susu kental manis #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #singkongkeju #singkonggoreng #singkong #keju #singkongmerekah #singkongkejumerekah #olahansingkong #olahankeju #singkongkeju #idekreasi

Share 78 0

Sate Padang enak 😍 paling nikmat dimakan sama ketupat, bawang goreng, keripik balado 👌 Buat yang doyan sate padang, yg tinggal disekitaran Gading Serpong ngga usah jauh2 nih kalo mau makan sate padang. 📍samping Toserba Gading Serpong Cus langsung...biar gak penasaran 😁 #satepadangenak #makandonk #gedeinperut #bempculinary #anakkuliner #mgdalenaf #makfoodies #mommykuliner #kulinersamaagam #kulinergadingserpong #makananenakdigadingserpong #kulinerenakgadingserpong #pilihanmakanmalam

Share 37 4

👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin yarpbbal alamim... 🙏🙏🙏💪💑

Share 3 1
resep_dapurumum. Pencet lov♥ & Coment 🙏
===========================================
-

Pencet lov♥ & Coment 🙏 =========================================== - - Yang suka masak jangan lupa follow dulu @resep_dapurumum 👈 Biar admin selalu update dengan resep masakan selera anda 🙏 - - Bakso ini menggunakan proporsi daging yang jauh lebih banyak dari tepungnya. Sambal olesan bakso ini merupakan elemen terpenting, karena melapisi bakso dengan campuran rasa manis, asin, asam, terutama pedas. Bahan membuat bakso: 70 g tepung tapioka 500 g daging sapi 1 btr putih telur Es batu Bumbu halus: 1 sdt merica 3 siung bawang putih ½ sdt biji pala halus Garam Gula Bahan sambal 20 bh cabai rawit merah 5 sdm saus sambal 5 sdm saus tomat 2 sdm kecap manis 3 sdm gula merah iris 1 sdt margarin Garam Cara Membuat: 1. Masukkan bahan bakso. Campurkan dengan bumbu halus dan es batu. Campur menggunakan food processor hingga membentuk adonan bakso. 2. Bentuk adonan bakso hingga habis. 3. Rebus air di dalam panci sambil membentuk adonan. 4. Masukkan adonan bakso yang sudah dibentuk ke dalam air rebusan mendidih hingga matang. Untuk mengetahuinya, bakso yang sudah matang akan mengambang. 5. Haluskan cabai rawit kemudian campur dengan saus sambal, tomat, kecap dan garam, aduk rata dalam wadah. 6. Siapkan bakso yang sudah ditusuk dengan tusuk sate 7. Olesi bakso dengan campuran sambal menggunakan kuas. 8. Bakar bakso dengan grill pan hingga kecokelatan. Sajikan. - Credite 🎥 @masaktv - #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #halal #baksobakar #baksobakarsetan #bakso #idekreasibakso #olahanbakso #olahansambal #baksobakarsetan

Share 2 0
jakartafoodexplore. Selamat Sore, <WAJIB DI SAVE & TAG 3 TEMAN KAMU PECINTA GORENGAN> buat

Selamat Sore, <WAJIB DI SAVE & TAG 3 TEMAN KAMU PECINTA GORENGAN> buat teman - teman yang lagi kulineran di Kota Tua Glodok, Jakarta Barat wajib banget buat mampir buat beli yang namanya “Cempedak Goreng Special Cik Lina” cempedaknya uda ngehits dari tahun 1999an loh.⁣ .⁣ Cempedak Gorengnya dibuat secara fresh dengan tekstur yang lembut serta rasanya yang juga manis karena setelah di goreng, cempedak nya akan langsung disiram dengan gula merah cair, untuk satu cempedak goreng special dari cik lina ini dijual seharga Rp.15.000 dan bisa di order juga via Go-Food maupun Grab Food.⁣ .⁣ Buat teman - teman yang mau datang alamat lengkapnya ada di Jl.Pancoran 6 No.6A (kalian bisa masuk dari gang di samping toko Tian Liong, jalan sampe ke ujung gang, mentok kemudian belok ke kanan) Video by @bikingendut #kulinerjakarta #jktfoodie #kulinerjakartabarat #jktfoodbang #jktfood #makananenak #wisatakuliner #jktculinary #makananindonesia #kulinermalam #makansiang #pergikuliner #wowkuliner #bakmi #jktfoodlover #jktinstafood #jakartaculinary #gofoodjkt #foodiesjkt #kulinerdepok #kulinercibinong #jakartarestaurant #gedeinperut #jelajahmakanan

Share 17 0

IZINKAN AKU MELIHAT 2 GARIS MERAH YANG KU NANTIKAN Dambaan setiap pasangan suami istri sudah tentu hadirnya buah hati , begitu juga dengan kami. Tahun demi tahun kami lalui dalam penantian itu. Apalagi melihat pasangan suami istri yang baru saja menikah, tapi hanya dalam hitungan bulan sang istri sudah berbadan dua. Jujur, dalam hati selalu muncul pertanyaan kapan saatnya bagiku ? Setiap bulan adalah pengharapan bagiku untuk segera positif hamil, tapi sekali lagi aku harus lebih bisa berlapang dada karena lagi lagi yang muncul adalah tanda negative pada tespek. Saat seperti itulah air mata ini tidak dapat aku bendung. Entah apa yang mendorongku untuk menangis, tapi keinginanku untuk menangis selalu saja ada. Padahal hal seperti ini sudah berulang kali terjadi padaku. Sebagai wanita aku merasa aku belum bisa membahagiakan suamiku sepenuhnya. aku belum bisa memberikan apa yang kami impikan sebagai keluarga, walaupun dia selalu berkata “ tidak apa-apa sayang, insya allah bulan depan rezeki kita”, tapi aku tau dari sorot matanya memendam perasaan sedih. Kami berusaha untuk saling menguatkan, kami tidak akan pernah berhenti berikhtiar dan berdoa. Meskipun harus mencoba berbagai macam cara akan tetap kami tempuh. Karena kami yakin Allah akan memberi rezeki terbaikNya jika kami mau berusaha dan berdoa.

Share 1 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
godaandiet_. Kelakuan siapa nich jam pelajaran malah makan ?
🌷 JANGAN LUPA FOLLOW

Kelakuan siapa nich jam pelajaran malah makan ? 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ @godaandiet_ @godaandiet_ @godaandiet_ #godaandiet ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Please Contact Us For Credit or Removal. All rights reserved to respective owners. #jamansekolah #makanterus #makankenyang #wowkuliner #miegoreng #wiskul #kulinermalam #bakmie #pedesgila #makananenak #maknyus #indonesiajuarakuliner #jelajahmakanan #capcay #keluarmakan #kulinermania #mgdalenaf #kwetiau #makanmurah #kulineraddict #gedeinperut #makananindonesia #jktfoodie #jktfoodbang

Share 29 1