#ikannila

10,893 Posts Share

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
guniezzt. Ikan masak bumbu kuning begini merupakan makanan favorit suami saya..b

Ikan masak bumbu kuning begini merupakan makanan favorit suami saya..biasanya kalo masak bumbu kuning begini sekalian saya masukkan jg buncis atau kacang panjang jadi sekalian juga sayurannya, so..masak jadi lebih praktis *beda tipislah dengan malas.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… . . Resep Ikan Nila Masak Bumbu Kuning by : @ihs_ny.pane Bahan : - 2 ekor ikan Nila ukuran sedang - 1 sdm air jeruk nipis - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 buah tomat, dipotong-potong - 1 batang sereh, dimemarkan - 1 batang daun bawang, diiris - 4 buah cabe rawit merah, biarkan utuh - segenggam buncis, dipotong-potong - 3 ruas lengkuas, sebagian dimemarkan sebagian diiris tipis - 1 ruas jahe, dimemarkan - 1/2 sdt merica bubuk - air secukupnya - garam secukupnya - penyedap rasa *optional atau bisa juga ditambahkan gula saja secukupnya - minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu) Bumbu yang dihaluskan : - 4 butir kemiri - 2 buah cabe merah - 4 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 ruas kunyit - 1 ruas jahe Cara Memasak : - Cuci bersih ikan Nila, lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan sesaat, kemudian cuci bersih lagi, kerat-kerat dan tambahkan garam lalu diamkan sesaat lagi. Kemudian goreng ikan sampai matang, sisihkan. - Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk, daun salam, merica bubuk,tomat,sereh dan lengkuas. - Tunggu beberapa saat sampai daun jeruk dan salam mulai layu lalu tambahkan air secukupnya (kurang lebih 250 ml). Kemudian tambahkan garam,gula atau penyedap rasa (jika pakai). Masukkan rawit utuh dan buncis. - Lalu masukkan ikan Nila yang sudah digoreng tadi. Biarkan sampai air menyusut kemudian tambahkan irisan daun bawang. Koreksi rasa dan ikan Nila bumbu kuning siap untuk disajikan. #masakannyonyapane #masakanrumahan #masakansederhana #ikannilabumbukuning #resepsederhana #reseprumahan #ikannilagoreng #pesmolikannila #seleranusantara #pesmolikan #instafood #lauksedap #ikannila #anekalauk #ikanbumbukuning #seleraindonesia #kumpulanresepmasak

Share 1079 12
jogjaistimewa. Panen nila sakti asli Sleman dari balai benih ikan sempu Pakem umur 1

Panen nila sakti asli Sleman dari balai benih ikan sempu Pakem umur 1 bulan. . Keterangan foto : Foto tampungan ikan di irigasi sawah, hasil panen budidaya kolam sawah tradisional. . Mina padi (dari mina = "ikan" dan padi) adalah suatu bentuk usaha tani gabungan (combined farming) yang memanfaatkan genangan air sawah yang tengah ditanami padi sebagai kolam untuk budidaya ikan air tawar. Mina padi dengan demikian meningkatkan efisiensi lahan karena satu lahan menjadi sarana untuk budidaya dua komoditas pertanian sekaligus. . Mina padi termasuk dalam sistem pertanaman campuran, dipandang dari kacamata agronomi. . Foto: @yafie_achmad . #jogjaistimewa #ikannila #jogja #fish #minapadi #mina #cangkringan #instagram #indonesia

Share 2084 19
endeus.tv. Pepes Ikan Nila ๐ŸŸ๐ŸŒถ๏ธ๐Ÿƒ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Siapa yang bisa ta

Pepes Ikan Nila ๐ŸŸ๐ŸŒถ๏ธ๐Ÿƒ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Siapa yang bisa tahan sama kelezatannya ikan nila? Apalagi kalu coba dikreasikan dengan cara dipepes seperti yang kami lakukan di resep kali ini. Penasaran kan seperti apa jadinya? Tonton aja videonya sampai habis. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #AnekaPepes โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Mudah, ringkes, #endeus! โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio๐Ÿ‘Œ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #EndeusTV #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #JKTfoodbang #lapar #lezat #laperbener #kuliner #foodism #wowlaper #dietmulaibesok #foodporn #jajanan #enak #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #Pepes #PepesIkan #IkanNila

Share 12657 99

Halllawwww...Semangat pagi semuanya! Apa kabar di hari Senin ini? Semangat ya semuanya! ๐Ÿ’ช Yuk kita buatin masakan spesial lagi buat keluarga di hari Senin yang perkasa ini ๐Ÿ˜ Hari ini kita masak SUP IKAN NILA buatan bunda @umi_halim yukkk! Pasti mantul ๐Ÿ˜ Langsung cusss....! Ikan bisa diganti jenis lain sesuaikan selera Diganti ayam atau daging enak juga - - 2 ekor ikan nila agak kurus๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Lumurin jeruk nipis Diamkan sebentar - - Didihkan air Masukkan sere geprek Masukkan 3bawang merah, 3bawang putih, 3cabe merah keriting + seruas jahe yang diulek kasar - - Masukkan ikan Bumbuin gula, garam, kaldu jamur Ga pake juga gpp Pake kaldu ayam atau sapi juga ga masalah Pake penyedap yg ber-MSG atau yg gak juga selera aja - - Masukkan air asam jawa Kemudian irisan cabe hijau+ cabe rawit Disusul tomat hijau + merah - - Terakhir masukkan daun kemangi sesaat mau diangkat Happy Cooking! Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #laukpauk #supikan #ikannila #masakanrumahan #videomasak #masakanmama #masakenak #shareresep #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menusederhana #resepsederhana #masakapahariini #fotomasak

Share 615 7
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Pangil saja dia mitro , persiapan seleksi ukuran #minamerapi #dusunjetis #ikannila #ikanNilaSleman #cangkringan #tilapiafish

Share 820 33
nakamaaquatics. Hai Nakamas ๐Ÿ˜„๐Ÿ–‘.
.
Libur pekan ini ada acara mancing nggak? Kalian ka

Hai Nakamas ๐Ÿ˜„๐Ÿ–‘. . Libur pekan ini ada acara mancing nggak? Kalian kalau mancing dapat ikan apa nih biasanya? Sharing yuk di kolom komentar ๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜‰ . . Kalau mancing bareng teman, jangan lupa ditag yaa... . . . Video : @fishinglife.ig . . --------------------------------------------- Apa itu Nakama Aquatics? @nakamaaquatics adalah media informasi paling bermanfaat tentang ikan dan kura-kura untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuanmu. Dengan tagline #KenaliTemanmuLebihDekat , bertujuan agar Anda bisa lebih mengenal "teman" Anda lebih dekat lewat Blog Nakama Aquatics sebagai tempat referensi dan edukasi. Dan yang dimaksud "teman" disini adalah ikan maupun kura-kura yang Anda pelihara. #nakamaaquatics #edukasi

Share 1109 68
annasupriyanto. Maafkan penampakan yg kurang menarik.
INI DIA BUMBU IKAN NILA GORENG A

Maafkan penampakan yg kurang menarik. INI DIA BUMBU IKAN NILA GORENG ANDALAN RESEPNYA : > 5 Bawang putih > 3 Bawang merah > 1 Ruas kunyit > sedikit jahe > Garam secukupnya > bumbu penyedap secukupnya /rocyo dll > 1/2 sdt gula pasir. > 1 sdm ketumbar Caranya: Semua bumbu dihaluskan/diulek,setelah ikan dicuci bersih dan dikasi perasan jeruk nipis/limo. Baru lumurin ikan dengan bumbu yg sdh dihaluskan.Diamakan 30 mnt. baru digoreng. selamat masak...

Share 853 55
laukpauk.id. Selamat malam semuaa!
Besok liburan lagi ya mak. 
Besok kita bakar-bak

Selamat malam semuaa! Besok liburan lagi ya mak. Besok kita bakar-bakar bareng keluarga atau teman-teman pakai resep @finfincooking Ini yuk Yukk...ahh...cuss! BAHAN Ikan nila Serai Daun jeruk purut Garam BAHAN SAMBAL Cabe Bawang Kacang manis Kecap ikan Jeruk nipis Air acar bawang putih Ketumbar Daun sop Yuk kita cobain besok Masak itu menyenangangkan, sehat dan hemat! #ikannila #ikanpanggang #cabepedas #sukapedas #ikanbakar

Share 888 5

Gulai Kepala Ikan. Siapa disini yang suka makan kepala ikan? Kami baru baru ini suka makan kepala ikan jadi butuh saran dimana yang enak ๐Ÿ˜†. Ini kepala ikan Nila yang kami beli di RM Bundo Kanduang Bayangkara. Kuah Gulainya agak asin pedas gitu. Harga: Rp.12.000 (tanpa nasi) Lokasi: RM Bundo Kanduang jalan Bayangkara Ujung No.449 Buka: Setiap hari mulai jam 12.00 - 22.00 WIB #Medanfoodblog #MFBRumahMakan

Share 84 6
pengusahaterpal. Mereka sudah mulai, KAMU?! KALO BUKAN SEKARANG,  MAU KAPAN PANENNYA?!

Mereka sudah mulai, KAMU?! KALO BUKAN SEKARANG, MAU KAPAN PANENNYA?! #mulaiajadulu . . Kami Melayani pembuatan dan penyedian bahan baku kolam bulat, kolam kotak, vat kolam, terpal tutup pick up/truck, tenda, terop, terpal lembaran, terpal rol rol an, dll.. Melayani pembelian partai dan ecer. Tersedia harga grosir dan ecer. Reseller welcome๐Ÿ‘ More info : Tlp/wa/messenger : 081321353110 Ig : pengusahaterpal Lokasi : Mojokerto Jawa Timur Siap kirim kirim ke seluruh Indonesia ๐Ÿš›๐Ÿšโœˆ๏ธ . . . #terpal #kolamikan #ikanlele #budidaya #cupang #ikannila #gurami #budidayalobster #lobsterairtawar #budidayaikan #perikanan #perikananindonesia #ikanhias #ikanairtawar #ikanbudidaya #ikanlaut #perkebunan #ternaklele #bisnisonline #kolamterpal #terop #pemancingan #budidayalele

Share 19 0

Aku mengagumi semangatnya... Dari mengelola ikan" kolam yg tdk sedikit bersama suami yang umurnya tidak muda lagi...๐Ÿ˜„ . . . . . #sleman #jogja #inspirasi #motivasihidup #semangat #semangathidup #kolam #ikan #ikannila #nilahitam #nenek #kakek #masatua #jogjaistimewa #girikerto #turi #pakem #wisatajogja . . . . . ๐Ÿ“ท @un_thoro_

Share 18 2
hendra_ayah_kembar. this week still play with this awesome fish๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€ (giant snakehead nya l

this week still play with this awesome fish๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€ (giant snakehead nya lagi tidur)๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ช #giantsnakehead #kalimantanfreshwaterpredator #daiwa #talapia #mancingmania7 #mancingnila #relix #mancingliar #mylifemyadventure #castinger #toman #ikannila

Share 23 0
nengalena.id. Dari semalam bilang ke Pak Suami pengen Nila Cobek Waroeng Jepun sampi

Dari semalam bilang ke Pak Suami pengen Nila Cobek Waroeng Jepun samping kampus. Tapi subuh tadi suami yg belanja Ikan Nila dan akhirnya bikin sendiri. Dari pada Go Resto mahal mending Go Kitchen hehehe.. Sarapan ibu hamil beginian, obat penghilang pusing dan mual buibuu...๐Ÿ˜† #nilacobek #homemadefood

Share 32 3

Ikan Nila Asam Manis ๐Ÿ˜ #ikannila #mantapjiwa #kulinerlabura

Share 4 0

Ikan'nya juga mau masuk sosmed ๐ŸŸ ๐Ÿ  ๐Ÿฅณ๐Ÿคช๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜…๐Ÿคณ๐Ÿป ๐Ÿฅณ๐Ÿคช #IkanNila #IkanBawal

Share 2 0
dedisetiadi.ds26. SELAMAT MALAM SAHABAT IG
apakah para sahabat suka yang pedas'pedas?? N

SELAMAT MALAM SAHABAT IG apakah para sahabat suka yang pedas'pedas?? Nihh saya tawarkan dari #ecoraosayamgepuk Ada ayam cabai merah, ayam cabai ijo, ayam sambal samangi dan ceker cabai merahh ...uhh di liatnya aja udah ngilerrrr yah apa lagi pas makan nya uh bisa nambah makannya .. yoo langsung datang aja ke eco raos jangan tanya masalah harga mahal apa engga nya yahh sahabat. Eco raos itu menawarkan banyak menu yang superrr lezat dan harga sangatttt terjangkaw. Langsung aja datang ke eco raos JL.KOL.H.ACHMAD SYAM IPB BARANANGSIANG IV BLOK B NO 1 BOGOR UTARA ATAU PHONE 0251 8343729 #kulinerbogor #kulinersemarang #kulinerungaran #makanenak #halal #makananmurah #kulinerindonesia #ecoraos #gofood #grab #pecintakulinerayam #pecintakulinerbebek #tumpeng #ayamgepuk #ecoraos #bebekgepuk #makanantradisional #kuliner #kulinerbogor #kulinerjawa #kulinersemarang #ayamgepuk #ecoraos #kulinerbogor #kulinersemarang #wisatakuliner #makananenak #makananmurah #makananhalal #instafood #foodies #jajanenak #jalanjalan #ayamgepuk #ecoraos #paketnila #ikannila

Share 15 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dedisetiadi.ds26. MENU NASI GORENG KHAS ECO RAOS
Ada nasgor eco raos -  nasgor ikan asin

MENU NASI GORENG KHAS ECO RAOS Ada nasgor eco raos - nasgor ikan asin - nasgor sosis - nasgor telur - nasgor komplit Sesuka selera mau pedas mau sedang. .. dicoba dulu dehh sekali makan pasti nya nagihhhhh teruss buruan datang aja ke eco raos JL.KOL.H.ACHAMAD SYAM KPP IPB BARANANGSIANG IV BLOK B NO 1 BOGOR UTARA ATAU PHONE 0251 8343729 #kulinerbogor #kulinersemarang #kulinerungaran #makanenak #halal #makananmurah #kulinerindonesia #ecoraos #gofood #grab #pecintakulinerayam #pecintakulinerbebek #tumpeng #ayamgepuk #ecoraos #bebekgepuk #makanantradisional #kuliner #kulinerbogor #kulinerjawa #kulinersemarang #ayamgepuk #ecoraos #kulinerbogor #kulinersemarang #wisatakuliner #makananenak #makananmurah #makananhalal #instafood #foodies #jajanenak #jalanjalan #ayamgepuk #ecoraos #paketnila #ikannila

Share 20 1
dedisetiadi.ds26. Gurame asam manis. Gurame bakar.. khas eco raos uhhhhhh dijamin nagihh

Gurame asam manis. Gurame bakar.. khas eco raos uhhhhhh dijamin nagihh dehh kalo udah ngerasain buruan datang aja ke #ayamgepukecoraos cabang bogor jalan KOL.H.ACHAMD SYAM KPP IPB IV BLOK B NO 1 BOGOR UTARA Dan masih banyak juga menu gurame lainnya penasaran datang aja langsung #kulinerbogor #kulinersemarang #kulinerungaran #makanenak #halal #makananmurah #kulinerindonesia #ecoraos #gofood #grab #pecintakulinerayam #pecintakulinerbebek #tumpeng #ayamgepuk #ecoraos #bebekgepuk #makanantradisional #kuliner #kulinerbogor #kulinerjawa #kulinersemarang #ayamgepuk #ecoraos #kulinerbogor #kulinersemarang #wisatakuliner #makananenak #makananmurah #makananhalal #instafood #foodies #jajanenak #jalanjalan #ayamgepuk #ecoraos #paketnila #ikannila

Share 14 0
dedisetiadi.ds26. Bagi yang suka acara di kantor. Dirumah atau acara ultah DLL . nahh ka

Bagi yang suka acara di kantor. Dirumah atau acara ultah DLL . nahh kami menyediakan paket bok atau pun makan di tempat langsung aja datang ke eco raos jalan KOL.H.ACHMAD SYAM KPP IPB IV BLOK B NO 1 BOGOR UTARA Langsung aja TElP. 0251 8343729 banyak menu menu pilihan & banyak Discon nya lohhh ayo buruan jangan sampai ketinggalan #kulinerbogor #kulinersemarang #kulinerungaran #makanenak #halal #makananmurah #kulinerindonesia #ecoraos #gofood #grab #pecintakulinerayam #pecintakulinerbebek #tumpeng #ayamgepuk #ecoraos #bebekgepuk #makanantradisional #kuliner #kulinerbogor #kulinerjawa #kulinersemarang #ayamgepuk #ecoraos #kulinerbogor #kulinersemarang #wisatakuliner #makananenak #makananmurah #makananhalal #instafood #foodies #jajanenak #jalanjalan #ayamgepuk #ecoraos #paketnila #ikannila

Share 22 3
indoepicure. Kali ini kita cobaan resep ikan nila cobek dari  @tastemadeindonesia p

Kali ini kita cobaan resep ikan nila cobek dari @tastemadeindonesia pasti maknyuss ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . BAHAN: 1 ekor nila 1 buah jeruk nipis 1 buah jeruk limau 3 buah belimbing wuluh Garam Sesuai selera Gula Sesuai selera Lada Sesuai selera Minyak untuk menggoreng Air secukupnya . Bumbu Halus: 15 buah cabai rawit hijau 10 buah cabai hijau keriting 2 buah tomat hijau 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas lengkuas 2 ruas jahe . Bumbu Ikan: 1 buah jeruk nipis Garam Lada . CARA MEMBUAT: 1. Cuci bersih ikan nila, lalu belah jangan sampai putus. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Lalu goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. 2. Haluskan Bawang merah, bawang putih, cabai hijau keriting, jahe, lengkuas, cabai rawit hijau dan tomat hijau dengan blender bila memiliki waktu yang singkat dengan 3-5 ssdm minyak atau bisa juga menggunakan ulekan supaya lebih nikmat. 3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan belimbing wuluh, lalu aduk rata. 4. Bumbui dengan garam, gula dan lada sesuai selera anda. Tambahkan air bila terlalu kering. Koreksi rasa, lalu matikan api. Tambahkan ยฝ buah perasan jeruk limau. Aduk rata. 5. Siramkan kuah cobek di atas nila goreng. Beri perasan jeruk limau supaya lebih segar, bila sudah cukup asam, tidak perlu ditambahkan lagi. Ikan siap disajikan. ---------------------- ---------------------- #resepmasakanindonesia #masakikan #resepmasakikan #ikankakap #ikannila #resepmasakikannila #resepnusantara #ikan #laut #perikanan #kelautan #fish #marine #ocean #maritim #bahari #resepikan #ikannilacobek #gemarmakanikan #ikansehat #ikanbergizi #gemarikan #mendunia -

Share 7 1
waroengss. Tahukah Boss, kalau ikan Nila masih jadi primadona para Big Boss lainn

Tahukah Boss, kalau ikan Nila masih jadi primadona para Big Boss lainnya setiap berkunjung ke Waroeng "SS" loh! Sepertinya Big Boss takut ditenggelamkan nih sama bu mentri kalau nggak makan ikan hehe. . Perlu Big Boss tahu bahwa kandungan lemak dalam ikan Nila tergolong rendah, sehingga tidak meningkatkan kadar kolesterol. . . . #kulinerhalal #kulinersehat #halalfood #waroengss #waroengspesialsambal #specialsambal #spesialsambal #makanbesar #dietesok #makanansehat #pedasabis #kulinerpedas #ikannila #rendahlemak #ikanrendahlemak #marimakanikan #makanikan #kulinertradisional #masakanrumahan #makanbareng #makanmakan #weekendtime #weekendmood

Share 197 5
agungshuko. .
.
.
.
.
.
.
#ikannila 
#explorejogja 
#florafauna_in

. . . . . . . #ikannila #explorejogja #florafauna_in

Share 18 0
ben_ghotek. ada yg lebih gede lg ngga? #nila #ikannila

ada yg lebih gede lg ngga? #nila #ikannila

Share 11 0
gilangpermana845. Sesorang tak bisa berfikir jernih, mencintai dengan benar, dan tidur d

Sesorang tak bisa berfikir jernih, mencintai dengan benar, dan tidur dengan baik jika belum makan dengan baik๐Ÿ˜Š Ini nih solusinyaa Ayam Gepuk Eco Raos dengan sambal nya yg joss maknyos๐Ÿ˜‹ yakin bakal ketagihan dehh... Tunggu apa lagii cuussss cobain apalagii setiap harinya banyak promo promo menarik๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜€ #kulinerbogor #kulinersemarang #kulinerungaran #makanenak #halal #makananmurah #kulinerindonesia #ecoraos #gofood #grab #pecintakulinerayam #pecintakulinerbebek #tumpeng #ayamgepuk #ecoraos #bebekgepuk #makanantradisional #kuliner #kulinerbogor #kulinerjawa #kulinersemarang #ayamgepuk #ecoraos #kulinerbogor #kulinersemarang #wisatakuliner #makananenak #makananmurah #makananhalal #instafood #foodies #jajanenak #jalanjalan #ayamgepuk #ecoraos #paketnila #ikannila

Share 20 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});