#ikannila

Posts Share

nakamaaquatics. Hai Nakamas 😄🖑.
.
Libur pekan ini ada acara mancing nggak? Kalian ka

Hai Nakamas 😄🖑. . Libur pekan ini ada acara mancing nggak? Kalian kalau mancing dapat ikan apa nih biasanya? Sharing yuk di kolom komentar 👇😉 . . Kalau mancing bareng teman, jangan lupa ditag yaa... . . . Video : @fishinglife.ig . . --------------------------------------------- Apa itu Nakama Aquatics? @nakamaaquatics adalah media informasi paling bermanfaat tentang ikan dan kura-kura untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuanmu. Dengan tagline #KenaliTemanmuLebihDekat , bertujuan agar Anda bisa lebih mengenal "teman" Anda lebih dekat lewat Blog Nakama Aquatics sebagai tempat referensi dan edukasi. Dan yang dimaksud "teman" disini adalah ikan maupun kura-kura yang Anda pelihara. #nakamaaquatics #edukasi

Share 1045 66
nakamaaquatics. • SEKILAS FAKTA •

Ikan nila seperti semua hewan budidaya lain akan te

• SEKILAS FAKTA • Ikan nila seperti semua hewan budidaya lain akan terkandung pada tubuhnya zat senyawa kimia sesuai dengan yang terdapat pada tempat hidupnya, ikan nila yang dipelihara di lingkungan bersih menghasilkan ikan nila yang baik untuk dikonsumsi dan sebaliknya. Tak ada dasar menggeneralisasikan semua ikan nila yang dijual di pasaran mempunyai kandungan sama dengan ikan nila yang dibesarkan di lingkungan kotor. . Ikan nila produksi Indonesia juga tidak ditetaskan menggunakan hormon methyl testosterone yang seringkali digunakan di banyak negara untuk menghasilkan bibit jantan 100% karena mempunyai karakteristik pertumbuhan lebih baik (dilarang oleh badan kesehatan Uni Eropa) (Minton 2009). . Pada prakteknya budidaya ikan nila di Indonesia dilakukan di KJA (Keramba Jaring Apung) dan KAD (Kolam Air Deras) sehingga sifat pertumbuhan lambat pada ikan nila betina–yaitu kemampuan bertelur dengan banyak dan menghasilkan banyak anak yang akan menjadi kompetitor pakan–tak akan terjadi. KJA dan KAD juga mempunyai karakteristik air terus menerus tergantikan dengan air bersih, tidak diam terakumulasi. . Sumber : @efishery 📷 : wikipedia.org . Tag temanmu yang mungkin butuh atau suka dengan informasi ini. 👇😉 . --------------------------------------------- Apa itu Nakama Aquatics? @nakamaaquatics adalah media informasi paling bermanfaat tentang ikan dan kura-kura untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuanmu. Dengan tagline #KenaliTemanmuLebihDekat , bertujuan agar Anda bisa lebih mengenal "teman" Anda lebih dekat lewat Blog Nakama Aquatics sebagai tempat referensi dan edukasi. Dan yang dimaksud "teman" disini adalah ikan maupun kura-kura yang Anda pelihara. #nakamaaquatics #edukasi

Share 878 6

Kenapa ikan itu berputarnya berlawanan arah jarum jam ya ? #minamerapi #dusunjetis #ikannila #ikanNilaSleman #cangkringan #tilapiafish

Share 893 36
nakamaaquatics. • DISKUSI SANTAI •

Menurutmu umpan apa sih yang paling cocok untuk me

• DISKUSI SANTAI • Menurutmu umpan apa sih yang paling cocok untuk memancing ikan Nila? Tulis di kolom komentar ya. . 📽 : essenkilogebrus.com . Tag temanmu yang mungkin butuh atau suka dengan informasi ini. 👇😉 . --------------------------------------------- Apa itu Nakama Aquatics? @nakamaaquatics adalah media informasi paling bermanfaat tentang ikan dan kura-kura untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuanmu. Dengan tagline #KenaliTemanmuLebihDekat , bertujuan agar kamu bisa lebih mengenal "teman" kamu lebih dekat lewat Blog Nakama Aquatics sebagai tempat referensi dan edukasi. Dan yang dimaksud "teman" disini adalah ikan maupun kura-kura yang kamu pelihara. #nakamaaquatics #ikannila #nila #mancingikan

Share 1197 179
kumpulanresepmasak. #Repost @dapurumma.jbi (@get_repost)
・・・
Ikan Pesmol

2 ekor ikan nila

#Repost @dapurumma.jbi (@get_repost) ・・・ Ikan Pesmol 2 ekor ikan nila uk sedang Bersihkan, sayat daging ikan untuk mempermudah masuk bumbu, beri garam dan air jeruk nipis Bumbu dihaluskan : Cabe 7 buah Rawit besar merah 7 biji (sesuai selera pedas) 4 untuk digiling 3 untuk di tabur Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Seruas jahe Seruas kunyit Kemiri 2 butir Bumbu tambahan: Seruas lengkuas digeprek Tomat 1 Daun salam Daun jeruk nipis Serei Kemangi/daun ruku ruku jka tdk ada Garam secukupnya Gula sejumput jari Air secukupnya Cara membuat : Goreng ikan sampai kecoklatan Tumis bumbu yang digiling sampai harum Tambahkan air kira kira sampai ikan terendam Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh. Masak hingga mendidih dan tambahkan garam dan gula. Masukkan ikan, potongan tomat, daun ruku2 / kemangi (optional, kemangi bisa jadi lalapan tidak usah dicampur ke masakan), dan 3 cabe rawit yang di potong jadi dua. Ikan pesmol siap dihidangkan (jika daun ruku atau kemangi dimasukkan ke masakan, sesaat setelah dimasukkan langsung sajikan karena kalau layu, wangi kemangi akan berkurang) #resepmakanan #kumpulanresepmasak #masakansunda #ikanpesmol #doyanmasak #resepikannila

Share 533 1
irmachaniago85. Bismillah...ini masak tadi siang ikan nila goreng dibikin sambal matah

Bismillah...ini masak tadi siang ikan nila goreng dibikin sambal matah cabe nya diulek kasar aja masya Allah suami makan sampe nambah2 😁 . . Bahan : 5 ekor ikan nila ukuran kecil (potong 2) Jeruk nipis Garam . . Bahan sambel : Segenggam cabe rawit merah Segenggam cabe rawit ijo 1 bh tomat potong dadu 1 btng sereh iris kecil 1 bh daun jeruk iris 3 bh bawang merah iris 2 bh bawang putih iris Garam 1sdt gula . . Caranya : 1.cuci ikan kucuri jeruk nipis,kasih garam diamkan be2rapa menit lalu goreng 2.ulek kasar rawit merah,rawit ijo kasih garam,gula 3.tumis bawang putih,bawang merah sampe wangi 4.tuangkan kedalam cabe bawang yg sudah ditumis tambahkan tomat,daun jeruk,sereh lalu siramkan minyak sisa dari numis bawang 5.selamat mencoba #ikanbalado #ikangorengbalado #ikan #ikannila #ikansambal #sambal #sambalmatah #doyancooking #guniezzt #ukresep #ukrendang_juara #uploadmasakan #uploadkompakan #doyancooking #instafoods #food #foodphotography #foodchallenge #instafoods #intragram #infomakan #hobicooking #fotomasakan #shareresep #berbagiresep #resepirmachaniago85

Share 44 8
wn_channel. Nilanya besar bro... #wnchannel #spearfishing #nombakikan #nombak #ika
Share 28 0

Halllawwww...Semangat pagi semuanya! Apa kabar di hari Senin ini? Semangat ya semuanya! 💪 Yuk kita buatin masakan spesial lagi buat keluarga di hari Senin yang perkasa ini 😁 Hari ini kita masak SUP IKAN NILA buatan bunda @umi_halim yukkk! Pasti mantul 😍 Langsung cusss....! Ikan bisa diganti jenis lain sesuaikan selera Diganti ayam atau daging enak juga - - 2 ekor ikan nila agak kurus😆😆 Lumurin jeruk nipis Diamkan sebentar - - Didihkan air Masukkan sere geprek Masukkan 3bawang merah, 3bawang putih, 3cabe merah keriting + seruas jahe yang diulek kasar - - Masukkan ikan Bumbuin gula, garam, kaldu jamur Ga pake juga gpp Pake kaldu ayam atau sapi juga ga masalah Pake penyedap yg ber-MSG atau yg gak juga selera aja - - Masukkan air asam jawa Kemudian irisan cabe hijau+ cabe rawit Disusul tomat hijau + merah - - Terakhir masukkan daun kemangi sesaat mau diangkat Happy Cooking! Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #laukpauk #supikan #ikannila #masakanrumahan #videomasak #masakanmama #masakenak #shareresep #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menusederhana #resepsederhana #masakapahariini #fotomasak

Share 560 7
frezmart_id. Fille ika nille

#ikannila 
#ikanairtawar 
#pasarikan

Fille ika nille #ikannila #ikanairtawar #pasarikan

Share 0 0

Kamu kapan kesini? Dapat salam tuh dari @GentongSehat ❤😊

Share 48 1
wam_factory. Ready stock 
Terpal A5, A10, A12, A15, A20 merk Diamonds 👍
Monggo yan

Ready stock Terpal A5, A10, A12, A15, A20 merk Diamonds 👍 Monggo yang mau pesan, sesuai ukuran dan kebutuhan anda. Terpal lembaran, terpal rol rol an, terpal kolam kotak, tutup pick up, tutup kandang, tutup truck, terop dll Melayani pembelian partai dan ecer 👍 More info : Tlp/wa : 082234765570 Siap kirim kirim ke seluruh Indonesia 🚛🚁✈️ #wamfactory #terpal #terop #pickup #truck #testimoni #trend #populer #spectaculer #indonesia #viral #budidaya #ikan #ikanhias #ikannila #ikankonsumsi #gurami #perikanan #perikananindonesia #peternaklele #peternakikan #cherax #lobster #lobsterairtawar #fish #kolambioflok #bibitlele #lelekonsumsi #tenda #tutupmobil

Share 4 0
wam_factory. Ready stock 
Terpal A5, A10, A12, A15, A20 merk Diamonds 👍
Monggo yan

Ready stock Terpal A5, A10, A12, A15, A20 merk Diamonds 👍 Monggo yang mau pesan, sesuai ukuran dan kebutuhan anda. Terpal lembaran, terpal rol rol an, terpal kolam kotak, tutup pick up, tutup kandang, tutup truck, terop dll Melayani pembelian partai dan ecer 👍 More info : Tlp/wa : 082234765570 Siap kirim kirim ke seluruh Indonesia 🚛🚁✈️ #wamfactory #terpal #terop #pickup #truck #tenda #tutupmobil #terpalmurah #terpalmurahjakarta #terpalmurahsurabaya #terpalmalang #kolamterpalkoi #kolamterpallele #kolamterpalgresik #kolamkotak #lele #terpal #terpalmobil #budidaya #budidayalele #ikanbudidaya #ikanairtawar #ikan #ikanhias #ikannila #ikankonsumsi #gurami

Share 4 0
syukuryarachmat. dah lama jga kolam gak dikuras ... eh ternyata ikan2nya dah pada besar

dah lama jga kolam gak dikuras ... eh ternyata ikan2nya dah pada besar2 .... asyik deh . . . #ikannila #ikangurame #kolamikannila #kolamikanminimalis #kolamikanhias

Share 13 4

"Monggo....." kata kak @choirun294 saat sedang makan ikan gurame asam manis khas @GentongSehat ❤ . Makasih ya kak sudah mampir dan kuliner sehat di @GentongSehat, semoga kaka selalu bahagia dan sehat selalu. . Jaga selalu kesehatannya ya kak. Karena Sehat adalah segalanya! . Ditunggu kunjungan berikutnya di @GentongSehat 👍🏻

Share 43 2
fa_foodcorner. Hi , Assalamualaikum semuanya ,, nii Ikan nila enak nya diapain ya ??

Hi , Assalamualaikum semuanya ,, nii Ikan nila enak nya diapain ya ?? Di goreng ? Di sambal 🌶️ ? Atauuuu ?? Di bakar ? , Resep selanjut nya adalah dari olahan Ikan nila ya guys , jadi pantengin terus ig kita ya ,, ,. #fafoodcorner , . #homemadefood #instagood #instafood #food #resepmasakan @doyancooking @doyanmakan.id #laperbaper @laperbaper @doyanmakan.inc #videomasak @videomasakonline #foodphotographer @doyanmasak.tv #olahankerang #seafood #food #olahanseafood #easyrecipe #ikanasin #ikannila #cabeburung #masakanindonesia #thilapiafish #fish #chilifish #spicyfood @doyanmakanterus #seafood #fish #instagood #instafood #instadaily

Share 22 3
kedepanggang. Daun ubi tumbuk khas @kedepanggang 
We Are Ready😎
Buka setiap hari pu

Daun ubi tumbuk khas @kedepanggang We Are Ready😎 Buka setiap hari pukul 11.00 . . 📍Kedai Panggang Danau Toba Jl. Cemara No 91 Komp. The Great Arcade . . #kedepanggang #samcanpanggang #samcangoreng #babikecap #saksang #ayamkampung #ikannila #daunubi #terongsambal #petaibakar #kulinermedan #nonhalal #pork #foodstagram #medan #cemaraasri

Share 15 0
ayamgeprekceurik. Makaaaasihhhh @raldhyp udahhh order 😍🙏
.
.
Ayam ceurik sama ikan ceu

Makaaaasihhhh @raldhyp udahhh order 😍🙏 . . Ayam ceurik sama ikan ceurik ready lohhh.. Yukkkk cobain biar makin jatuh hatii.. 😍 . . Hari ini ready ayam ceurik dan ikan ceurik . . Bisa codan khusus karawang kota 😘😘 . . Hayuuu yg belum cobain mari dicoba 😎 langsung saja wa ke no 0895331603165 . . #karawangkuliner #kulinerkarawang #ayamgeprekkarawang #ayamceurik #ayamgeprekkarawang #ayamgeprekceurik #ikannila #ikannilaceurik #karawangkuliner

Share 9 0

Alhamdulillah pakcoy sudah panen, lumayan pas banget di dapur lagi gak ada sayuran siayal santap... Tengok juga di IG @lapakkitamanis Penuh dengan kejutan ok gaes... Kontak, Abdu sidiq maulana Wa.me/6289672613420 #lapakkitamanis #youngenterpreneur #hydroponic #aquaponicfarming #vircos_serang #hydroponicindonesia #rentalmobil #rentalmobiltangerang #rentalmobilserang #rentalmobilbalaraja #abdusidiqml #doaorangtua #hqnpenuhsemangat #balaraja #tangerang #pasarlama #ikannila #ikanlele #MSI

Share 21 0
widhilio. Ikan nila mandi sambel... 🐟🌶️🌶️🌶️ #ikannila #ikannilamerah #ikanni

Ikan nila mandi sambel... 🐟🌶️🌶️🌶️ #ikannila #ikannilamerah #ikannilagoreng #makanikan

Share 12 0
_haawu. Manfaat buah manggis untuk kesehatan

Mengatasi kanker. Penelitian yan

Manfaat buah manggis untuk kesehatan Mengatasi kanker. Penelitian yang dilakukan oleh Kritsanawong berhasil mengungkapkan bahwa alfa-mangostin yang diekstrak dari buah manggis mampu untuk menghambat terjadinya kanker payudara. ...Melawan alergi. ...Melawan peradangan. ...Anti bakteri. . . . For ask or order Wa 0838 7666 6321 . . . Cari buah, sayur berkualitas? . Ya di @_HAAWU @_HAAWU @_HAAWU #ikannila Buah-buahan Bergaransi

Share 1 0
_haawu. Manfaat Air Lemon yang Jarang Diketahui

Membantu menurunkan berat bad

Manfaat Air Lemon yang Jarang Diketahui Membantu menurunkan berat badan. Bagi kamu yang sedang program diet, air lemon dapat menjadi teman terbaik. ...Antibodi. ...Membantu pencernaan. ...Menambah asupan vitamin C. ...Tetap terhidrasi. ...Membantu terlihat awet muda. ...Membantu fungsi hati. ...Meningkatkan kalium. . . . For ask or order Wa 0838 7666 6321 . . . Cari buah, sayur berkualitas? . Ya di @_HAAWU @_HAAWU @_HAAWU #ikannila Buah-buahan Bergaransi

Share 1 0
_haawu. Ragam Manfaat Pepaya

Menyehatkan mata. Pepaya mengandung vitamin A ya

Ragam Manfaat Pepaya Menyehatkan mata. Pepaya mengandung vitamin A yang baik untuk mata. ...Menyehatkan rambut dan kuku. ...Menyembuhkan kulit yang terbakar sinar matahari. ...Memperlancar pencernaan. ...Kesehatan jantung. ...Mengurangi risiko kanker. ...Antipenuaan. ...Meningkatkan sistem kekebalan tubuh. . . . For ask or order Wa 0838 7666 6321 . . . Cari buah, sayur berkualitas? . Ya di @_HAAWU @_HAAWU @_HAAWU #ikannila Buah-buahan Bergaransi

Share 1 1
_haawu. Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam

Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat. Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat. Bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur. . . . For ask or order Wa 0838 7666 6321 . . . Cari buah, sayur berkualitas? . Ya di @_HAAWU @_HAAWU @_HAAWU #ikannila Buah-buahan Bergaransi

Share 0 1
_haawu. Yuk, simak dulu informasi seputar manfaat buah kiwi berikut ini :

Kay

Yuk, simak dulu informasi seputar manfaat buah kiwi berikut ini : Kaya Akan Serat Larut dan Tidak Larut. ...Vitamin C-nya Dua Kali Lebih Banyak daripada Jeruk. ...Rendah Kalori dan Cocok untuk Diet. ...Kadar Gula Tetap Stabil dengan Menyantap Kiwi. ...Kiwi Juga Baik untuk Ibu Hamil. ...Melindungi Kesehatan Mata. . . . For ask or order Wa 0838 7666 6321 . . . Cari buah, sayur berkualitas? . Ya di @_HAAWU @_HAAWU @_HAAWU #ikannila Buah-buahan Bergaransi

Share 0 0
dittawidyautami. Kerjaan siang ini. Sejenak rehat dari rapor. .
Bahan :
1 ekor ikan nil

Kerjaan siang ini. Sejenak rehat dari rapor. . Bahan : 1 ekor ikan nila (ikan mas/gurame juga bisa) 1,5 buah tomat 1 buah cabai merah 1 buah bawang bombay 1 batang bawang daun 2 lembar daun jeruk 5 buah cabai rawit merah 1 sdm maizena (larutkan dg 2 sdm air) 1 sdm saus sambal Secukupnya garam, air, merica dan gula pasir How to cook: - Bersihkan ikan lalu lumuri dg garam dan merica (boleh juga dg jeruk nipis). Goreng dan sisihkan. .- haluskan 1 buah tomat dan cabai merah - iris bawang bombay, daun bawang dan 1/2 buah tomat lalu tumis dg cabai rawit dan daun jeruk - masukkan tomat dan cabai halus, tambahkan air lalu masukkan irisan tomat - tambahkan larutan maizena, saus sambal, garam (±1 sdt), gula (± 1 sdm) dan merica (± 1/2 sdt). Tes rasa. .- siram saus di atas ikan yg sudah digoreng. .- taraaa siap disantap hangat-hangat Mau tau resep lainnya? Tinggal klik link di bio 😉 #ikannila #nilaasammanis #resepikan #resepmudah #reseprumahan

Share 64 3
lesehankustiya. Ikan nila khas #lesehankustiya,  harganya cuma 10k boskuhh,bakar/goren

Ikan nila khas #lesehankustiya, harganya cuma 10k boskuhh,bakar/goreng harga tetap sama,rasanya dijamin nampol dilidahh😄😉 #kulinermurahjogja

Share 8 0
pengusahaterpal. Bos bos ternak yang kembalinpercaya dengan produk produk kami... Semog

Bos bos ternak yang kembalinpercaya dengan produk produk kami... Semoga bisninya selalu diberi berkah oleh Allah... Aamiin Bisnis itu penuh ikhtuiar yang didukung dengan doa, kemudian terus yakin, dan ditopang dengan doa dan ibadah, insyaAllah pintu pintu rezeki akan terbuka . . Kami Melayani pembuatan dan penyedian bahan baku kolam bulat, kolam kotak, vat kolam, terpal tutup pick up/truck, tenda, terop, terpal lembaran, terpal rol rol an, dll.. Melayani pembelian partai dan ecer. Tersedia harga grosir dan ecer. Reseller welcome👍 More info : Tlp/wa/messenger : 081321353110 Ig : pengusahaterpal Lokasi : Mojokerto Jawa Timur Siap kirim kirim ke seluruh Indonesia 🚛🚁✈️ . . . #terpal #kolamikan #ikanlele #budidaya #cupang #ikannila #gurami #budidayalobster #lobsterairtawar #budidayaikan #perikanan #perikananindonesia #ikanhias #ikanairtawar #ikanbudidaya #ikanlaut #perkebunan #ternaklele #bisnisonline #kolamterpal #terop #pemancingan #budidayalele

Share 13 0