#jangangosip

781 Posts Share

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ilmu.pesantren. Betapa banyak kaum muslimin yang mampu menjalankan perintah Allah Azza

Betapa banyak kaum muslimin yang mampu menjalankan perintah Allah Azza wa Jalla dengan baik, menjalankan sunnah-sunnah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, mampu menjauhkan dirinya dari zina, berkata dusta, minum khomer, bahkan mampu untuk sholat malam setiap hari, senantiasa puasa senin kamis. Namun…..mereka tidak mampu menghindarkan dirinya dari ghibah. Bahkan walaupun mereka telah tahu bahwasanya ghibah itu tercela dan merupakan dosa besar, namun tetap saja mereka tidak mampu menghindarkan diri mereka dari ghibah. Allah Subhanahu wa Ta’ala benar-benar telah mencela penyakit ghibah ini dan telah menggambarkan orang yang berbuat ghibah dengan gambaran yang sangat hina dan jijik. Syaikh Abdurrahman bin Nasir As-Sa’di berkata: “Kemudian Allah Subhanahu wa Ta’ala menyebutkan suatu gambaran yang membuat (seseorang) lari dari ghibah. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman : وَلاَ يَغْتِبْ بَعْضُكُمْ بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَنْ يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيْهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوْهُ وَاتَّقُوْا اللهَ إِنَّ اللهَ تَوَّابٌ رَحِيْمٌ “Dan janganlah sebagian kalian mengghibahi sebagian yang lain. Sukakah salah seorang dari kalian memakan daging bangkai saudaranya yang telah mati, pasti kalian membencinya. Maka bertaqwalah kalian kepada Allah, sungguh Allah Maha Menerima taubat dan Maha Pengasih”. [Al Hujurat :12] . . Jangan lupa perbanyak SHALAWAT. . . #stopggibah #menggunjing #gossip #gosipinorang #jangangosip #janganghibah #ngomonginorang #

Share 319 4
karimmm0208. Nonton dlu baru comment :))
#temenesde:))
#jangangosip:))
#diamintadip

Nonton dlu baru comment :)) #temenesde:)) #jangangosip:)) #diamintadipostdiig:))

Share 110 16
kajianislam. Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg di

Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg dibicarakan Jangan gitu ya mak emak Gambar dari status FB Septia Dwi Indrasari FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #janganghibah #jangangosip #janganmenggunjing #jagalisanmu

Share 18506 215
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
udahputusinaja. bila ada orang membicarakan kamu dibelakang, itu tanda kamu di depan |

bila ada orang membicarakan kamu dibelakang, itu tanda kamu di depan | bila ada yang ingin menjatuhkanmu, artinya kamu berada diatasnya yang terbiasa mengkritik, habis waktunya maka dia miskin karya | karena dengki itu menghilangkan kreativitas, membunuh prestasi yang mencintaimu, menasihati dalam kesendirian, penuh kasih sayang | sedang yang tak tulus dalam nasihat, berbicara agar ia terlihat hebat😁 lisan orang lain bukan tanggungan kita | lisan kita sendirilah yang harus dijaga memang begitulah orang yang tidak percaya diri dan jauh dari karya | menambah-nambah cela orang lain agar ia terlihat lebih sempurna maklumi saja dan benahi saja diri kita, bila kita memilih berkarya | tukang kritik menemani di sepanjang jalan, itu bagian cerita 😊 sedang Rasulullah saja tak lepas dari cela, fitnah, maki manusia | apa yang membuat kita menganggap kita lebih dari Rasulullah? berdoa, tetap melangkah, agar semua yang diterima berubah jadi pahala | sebab sabar mengalahkan amarah, dan istiqamah mengantar pada tujuan. 📝by Ustadz @FelixSiauw 💗Silahkan diSHARE, agar makin bermanfaat akun sosmed kita💗😊😊😊 ***** Join Komunitas UPA: 📱BBM: 586C29A0 🍏WA: 08995916218 📷IG: @UdahPutusinAja ~Komunitas Udah Putusin Aja💔~ Jaga Kehormatanmu Raih Kemuliaanmu #UdahPutusinAja #felixsiauw #benefiko #cintamulia #jadibaik #jangangosip #penyakithati #iridengki #mudaberkarya

Share 202 1
Share 86 8

Tour 6 kota kali ini spesial karena keluarga gw, Iman, dan Iqbaal ikut!!! 🎉🎉🎉 Thank you Lampung, Palembang, Surabaya, Jogja, Jakarta, Bandung!! Last day today before the finale event next week!!! #lifeatruangguru #jangangosip

Share 17137 450

Heroin. Adik. Kawan. Saudara. Girlfriend. Musuh. Kawan kelas. Kawan fakulti. Kawan makan. Kawan gaduh. Kawan marah. Peneman. Epic geng. Poyo geng. Sengih geng. Dulu kemain benci duadua, last2 buat kawan juga. Hahaha, poyo. Suka buat orang marah geram membara tapi happening akhirnya. Nasib memahami. Thanks HM datg beraya ke sini. Ada jodoh panjang umur ketemu lagi kita. Remember our goals and objective okayyy. Always mahalkan dirimu, si mike alpha yenki alpha poyooo. #rayakitapunya #setiacity #h&m #kipidap #mikealphayenkialpha #alphafoxtrotyenki #msg #tpg #kgsubang #puncakalam #jangangosip #tanyadulu #hm241 #135 #byt #kyt #byp #kyp #sahabattilljannah

Share 149 22
miminhj.wattpad. Semoga hati bisa lebih nyaman~
Banyak2 bersabar menghadapi orang lain�

Semoga hati bisa lebih nyaman~ Banyak2 bersabar menghadapi orang lain😄 Selamat pagi~ Jalani aktivitasmu dengan semangat💪 #selamatpagi #semangatpagi #jangangosip #positifthinking #sabar #kuat

Share 5 1
nienayantie. Suka aja sama lagunya 😉👌 #janganbaper
#jangangosip
#rasayangtepatdiw

Suka aja sama lagunya 😉👌 #janganbaper #jangangosip #rasayangtepatdiwaktuyangsalah

Share 16 0

Alita. Sedihh cerita dia. Tapi ada part scenes tu mcm sama pula 🤔 #instaday #instagram #jangangosip 😒

Share 98 3
mygsekar. disetrap. #JanganGosip

disetrap. #JanganGosip

Share 120 5
bani_cingkrang. Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg di

Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg dibicarakan Jangan gitu ya mak emak Gambar dari status FB Septia Dwi Indrasari FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #janganghibah #jangangosip #janganmenggunjing #jagalisanmu

Share 6 0
farahdinij. Reposted from @kajianislam -  Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka go

Reposted from @kajianislam - Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg dibicarakan Jangan gitu ya mak emak Gambar dari status FB Septia Dwi Indrasari FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #janganghibah #jangangosip #janganmenggunjing #jagalisanmu - #regrann

Share 10 0

Gk mau ngurusin hidup orang lain, hidup sendiri aja masih brantakan ! 🤨 . . #myprinsip #inpirasihidup #dontjudge #hidupsendiribelumtentubagus #jangangosip

Share 145 6
alfatazza. @islam.bilang .
.
.
Jangan pikir panjang digit tabunganmu, bukti Allah

@islam.bilang . . . Jangan pikir panjang digit tabunganmu, bukti Allah sayang kamu. Jangan kira mobil-mobilmu, rumah besarmu, bukti Allah cinta kamu. Bukankah jelas Allah katakan, hartamu adalah fitnah (ujian) buatmu? Bukankah yang Nabi takutkan adalah berlimpahnya kekayaan atas umatnya? Bukankah ada istilah istidraj dalam agamamu? . Berlimpahnya harta, yang membuat Qarun berkata,"ini berkat ilmuku!" Maka Allah benamkan ia dan harta bendanya. Maka sadarilah, kekayaanmu jika tak membawamu dekat pada Allah, maka ia akan membawamu dekat pada kebinasaanmu. Jangan kau sangka, kemiskinanmu bentuk bencinya Allah kepadamu. Kerugian usahamu, berarti Allah tak memberkahimu. Bukankah Nabimu tidak tinggal di istana, melainkan sebuah ruangan yang hampir tak cukup untuk berdua? Tapi baginda adalah orang yang paling Allah ridhoi di alam semesta? . Sungguh, dunia ini terlalu kecil, untuk menalar ridho Rabbmu. . . . #islambilang #islam #nasehat #muslim #dakwahvisual #berkah #adab #husnudzon #julid #janganjulid #gosip #jangangosip #ghibah #janganghibah #muhasabah #muhasabahdiri #selfreminder #viral #emakemak #suudzon #ayohijrah #berpikirjernih #berpikirpositif #😊

Share 75 5
ginanjar.triwidodo. Jadi gw tu emang ganteng turunan

Nah cuman permasalahannya gw di tanj

Jadi gw tu emang ganteng turunan Nah cuman permasalahannya gw di tanjakan melulu 😩 #officemate #2019pindahkantor #yanggaadatanjakan #jangangosip #youwillneverknow

Share 34 8
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Bangkrut di Hari Kiamat Pahala yang hilang karena diambil orang PERHATIKAN hadits berikut ini Rasulullah bertanya, “Tahukah kalian siapakah orang yang bangkrut itu?” . Mereka menjawab: “Orang yang bangkrut di kalangan kami adalah orang yang tidak memiliki dirham dan tidak pula memiliki harta/barang.” . Rasulullah bersabda: “Sesungguhnya orang yang bangkrut dari umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa pahala shalat, puasa, dan zakat. Namun ia juga datang dengan membawa dosa kedzaliman. Ia pernah mencerca si ini, menuduh tanpa bukti terhadap si itu, memakan harta si anu, menumpahkan darah orang ini dan memukul orang itu. Maka sebagai tebusan atas kedzalimannya tersebut, diberikanlah di antara kebaikannya kepada si ini, si anu dan si itu. Hingga apabila kebaikannya telah habis dibagi-bagikan kepada orang-orang yang didzaliminya sementara belum semua kedzalimannya tertebus, diambillah kejelekan/ kesalahan yang dimiliki oleh orang yang didzaliminya lalu ditimpakan kepadanya, kemudian ia dicampakkan ke dalam neraka.” (HR Muslim no. 6522) Karena itu sikap suka mencaci maki dan menuduh sesama umat Islam harus kita hindarkan dengan mutlak Jangan sampai niat baik kita untuk berdakwah mengajak dan mengajarkan agama terkotori dengan cara-cara pisik sehingga kita sampai hati untuk mengeluarkan caci maki dan tuduhan yang tidak ada dasarnya Sungguh amat sayang kalau hal itu justru dilakukan oleh orang yang mengaku ingin menegakkan agama, menghidupkan sunnah dan berjalan di atas manhaj nabi . . 📝Allah berfirman, “Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki merendahkan kumpulan yang lain, boleh jadi yang ditertawakan itu lebih baik dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan lainnya, boleh jadi yang direndahkan itu lebih baik.” (QS. Al Hujurat: 11) Ibnu Katsir rahimahullah berkata bahwa ayat di atas berisi larangan melecehkan dan meremehkan orang lain . . . #assalamualaikum #taubatters #maujadibaik #yukhijrah #hijrahbareng #nasehat #selfreminder #muslim #muslimah #dakwahsosmed #jangangosip #mencibir #ngerasani #ngomonginorang #kejelekanorang #harikiamat #follow4follow #followme

Share 5 2
ekagloria. aku tau kamu jelek makanya aku upload! terimakasih sudah memenuhi janj

aku tau kamu jelek makanya aku upload! terimakasih sudah memenuhi janji dateng dengan kondisi yg uda shaving dan potong rambut meski menurut aku kamu lebih mirip kek tukang copet! "kita harus wisuda bareng, dan survive bareng" Terbukti di 1 Desember 2018 kita masi bareng, survive bareng, dan masi barengbareng tapi belum wisuda bareng. Maret 2019 aku yg bawain barang barang kamu wkwk #100%temen

Share 114 33
monicanidia. Kaku banget dah @aldoleonardoo 
Untuk fans2 aldo diluar sanaaa ~
#seka

Kaku banget dah @aldoleonardoo Untuk fans2 aldo diluar sanaaa ~ #sekalilagijanganmikiranehaneh #cumanteman #jangangosip

Share 108 8
salfahreza. Ya gini gini aja
. . . . .
#hut20bankmandiri
#taglineselanjutnyalupa

Ya gini gini aja . . . . . #hut20bankmandiri #taglineselanjutnyalupa

Share 49 5
srz910. Jangan kepo dengan masalah orang lain..
Siapa yg menutup aib saudarany

Jangan kepo dengan masalah orang lain.. Siapa yg menutup aib saudaranya maka ALLAH akan menutup aibnya didunia dan di akhirat... #ustadzfirandaandirja #jangangosip #janganghibah #jangannyinyir #tinggalkandosa #saudaramu #islamituindah #kehormatan #medan #indonesia

Share 12 0
irakhswan. Sekian lama aku menunggu, untuk kedatanganmu.. 😂😁
.
.
.
.
.
#justson

Sekian lama aku menunggu, untuk kedatanganmu.. 😂😁 . . . . . #justsong #ayokerja #jangangosip #oops

Share 6 0
_iamdebra. Jangan ada yang cakap kaki aku hitam sebelah pulak. Haha tu sebab da d

Jangan ada yang cakap kaki aku hitam sebelah pulak. Haha tu sebab da dilindung cahaya nur nusantara. Kau reti ke tak reti? Bia kaki hitam, jangan HATI hitam. Hahaha . Kawasan di LARANG BODOH. 😘 . . Terima kasih 😃 #janganbodohsangat #jangangosip #dilarangbodoh #kakihitammukaputih #kaudahkenapa #memangbodohazalike #tanyaje #janganedit10lapis #typicalmirrorselfie

Share 64 4
kevin_sanjaya.holic. Happy weekend genks 😎😎 #JanganGosip
.
.
.
.
.
📷 : @putrisetiawan

Happy weekend genks 😎😎 #JanganGosip . . . . . 📷 : @putrisetiawan

Share 1337 15
lina.zulaini. Berdoalah kepada-Nya Semoga kita menjadi pribadi yang terhindar dari g

Berdoalah kepada-Nya Semoga kita menjadi pribadi yang terhindar dari gosip dan menggosip 😉 #Repost @monster_literature (@get_repost) ・・・ Hai, hai, hai... Selamat hari rabu... Semoga harimu menyenangkan... . . Dan kamu termasuk manusia yang menyenangkan 😉 . . #quotes #linazulaini #monlit #monsterliterature #quotemonlit #jangangosip #belajarbersama #belajarlebihbaik #indonesia #literasi #penulis #penulispemula #penulismuda #penulisindonesia

Share 21 0
monster_literature. Hai, hai, hai...
Selamat hari rabu...
Semoga harimu menyenangkan... .

Hai, hai, hai... Selamat hari rabu... Semoga harimu menyenangkan... . . Dan kamu termasuk manusia yang menyenangkan 😉 . . #quotes #linazulaini #monlit #monsterliterature #quotemonlit #jangangosip #belajarbersama #belajarlebihbaik #indonesia #literasi #penulis #penulispemula #penulismuda #penulisindonesia

Share 21 0
renungan.anak.muda. Ibrani 13:15 (TB)  Sebab itu marilah kita, oleh Dia, senantiasa memper

Ibrani 13:15 (TB) Sebab itu marilah kita, oleh Dia, senantiasa mempersembahkan korban syukur kepada Allah, yaitu ucapan bibir yang memuliakan nama-Nya. Dorongan buat muliakan Tuhan lewat ucapan biar yang kita omongin tuh ngga cuma gosip en hoax tapi perkataan baik yang jadi berkat. Yuk evaluasi diri juga, sapa tau suka ngomongin org lain... Lebih baik buat memuji nama Tuhan en saling membangun satu sama lain ya gaes.. Be Strong 'n Different 😉 #renungan #renungananakmuda #ngacadulu #ditegur #diingatkankembali #disapa #jangangosip #sebarhoax #katakatapositif

Share 5 0
963rpkfm. Sahabat Rpk, 
Secara tidak sadar,obrolan gosip,penuh fitnah dan kata k

Sahabat Rpk, Secara tidak sadar,obrolan gosip,penuh fitnah dan kata kata kasar sering dikeluarkan,apalagi saat dalam kondisi sangat marah. Perkataan yang sebenarnya hanya bermakna jahat,yaitu menjatuhkan reputasi orang lain,menjelek jelekkan orang lain terkesan sudah normal.Hendaknya apapun yang diucapkan oleh mulut anda bukan racun melainkan kekuatan untuk orang lain. __________________________ Download sekarang juga! Sound of Spirit Radio (SOS Radio) 24 JAM NON STOP MENEMANI DAN MENYEMANGATI JIWA ANDA! @soundofspiritradio Sound of Spirit Radio Online atau SOS Radio Online adalah radio yang memainkan lagu-lagu rohani pilihan penyemangat jiwa, selama 24 jam nonstop. #Godisgoodallthetime #soundofspiritradio #sosradio #onlineradio #gospelmusic #radio #happyheart #rpkfm #instagood #instagram #instalike #igers #bibleverse #bible #night #ayatalkitab #alkitab #alkitabberkata #alkitabberfirman #mengampuni #tuhanmemberkati #tuhanyesus #firmantuhan #malam #thinkbeforeyouspeak #jangangosip #janganfitnah #menjadiberkat

Share 40 0

Terkadang manusia lupa dengan segala kesalahan dan dosanya, malah lebih cenderung mengetahui dosa dan kesalahan orang lain. - - Kita masih banyak dosa, Allah tetap saja masih sayang pada hamba-Nya, kita di suruh mendekat untuk memohon ampun pada-Nya, terkadang kita masih saja belum sadar atas perilaku buruk kita. - - Gimana Allah tidak baik, segala aib dan keburukan kita masih di tutupi, coba kalau Allah buka habis sirna semua yang kita banggakan. Yo...kita sadar sebelum terlambat. - - ( MW ) 14918 - - #allahbaikbanget #berubah #berubahlebihbaik #jagahatikita #baiksangka #jangangosip

Share 81 9
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});