(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ruanginspirasiku. HARI INI !! Quiz Time tentang DAJJAL ! Cek story ig @ruanginspirasiku

HARI INI !! Quiz Time tentang DAJJAL ! Cek story ig @ruanginspirasiku sebelum hilang (24 jam) . YUK ASAH KEMAMPUANMU, dan buktikan sejauh mana kamu tau tentang dajjal ! . jangan lupa share, tag dan ajak temen2mu juga ya ! . Semoga bermanfaat ❤ . Barakallahu fiikum.. 🔁 @ruanginspirasiku Link : instagram.com/ruanginspirasiku . #manhajsalaf #renungan #muhasabahdiri #hukumghibah #janganghibah #ghibah #aib #gosipterbaru #jangangosip #stopghibah #dosaghibah #latahzan #letshijrah #ruanginspirasiku #dosamaksiat #aibsaudaramu #tawadhu #dajjal #pengingatdiri #renungan #dayyuts #jangansombong #kajiansunnah #umarbinkhattab #alibinabithalib #hasad #iridengki #gadhulbashar #ustadzfirandaandirja #kuisislami #dakwahtauhid

Share 36 0
retnowidianti. .
.
Memaafkan adalah
proses yang menyakitkan,
namun tetap harus dilalu

. . Memaafkan adalah proses yang menyakitkan, namun tetap harus dilalui agar langkah kita menjadi jauh lebih ringan. Ketahuilah, memaafkan orang lain sebenarnya jauh lebih mudah dibandingkan memaafkan diri sendiri. . katanya tere liye gitu... . . Mohon maap lahir batin yaa temans gosip, temans makan, temans nongkrong, temans ngopi, temans apaapuun laah . . #halbil #jauhandikit #timhore #merahhitam #akhirnyaketemujuga #jangangosip #yangtauaja #janganlupabahagia #juneafternoon #goodtime #positivepeople #positivevibes #feelslikehome

Share 31 2
ruanginspirasiku. Kaum Muslimin rahimakumullâh ! Dalam islam, ada adab-adab yang harus d

Kaum Muslimin rahimakumullâh ! Dalam islam, ada adab-adab yang harus diperhatikan saat hendak menyampaikan aib ke orangnya. Yaitu hendaklah dilakukan dengan cara bijaksana, menjunjung tinggi adab kesantunan, cara yang baik, kalimat yang indah, menenangkan, dan bisa melapangkan dada, dengan lemah-lembut tanpa kekerasan, nasihat secara diam-diam, sindiran dan bukan dengan cara terang-terangan. Demikian ini akan lebih mudah diterima; karena adab dalam menyampaikan, ungkapan cinta dan pujian memiliki pengaruh yang sangat kuat. . Demikian juga orang yang menerima pemberitahuan tentang aib dirinya, hendaknya lebih mendahulukan prasangka baik dalam responnya, sehingga dia lebih mudah berlapang dada dengannya. Dalam syariat terdapat aturan dalam menyikapi aib diri kita juga aib orang lain yaitu hendaknya kita menutupinya, sebagaimana Allâh Azza wa Jalla menutupi aib kita tersebut juga aib orang lain. Karena Allâh Maha Penutup dan mencintai orang yang menutupi aib. . Jadi, jika melihat aib seseorang,kalau memang ingin menegur, tegurlah dengan baik dan nasihat dalam keadaan sendiri dan sembunyi. Jangan malah kamu menggibahinya. . Semoga bermanfaat. . Jazakallahu Khairan Wa Barakallahu Fiik : 👤Ustadz : Khalid Basalamah. Akhi-Ukhti Fillah semoga bermanfaat, mari berlomba-lomba dalam kebaikan dengan share, tag, mention ke orang lain. 1 orang yang tau ilmu karena info dari kamu, InsyaaAllah bernilai pahala karena mengajak kepada kebaikan. . 🌸 jangan lupa isi waktu luangmu dengan ikutan kuis islami distory @ruanginspirasiku yah! . Barakallahu fiikum.. 🔁 @ruanginspirasiku Link : instagram.com/ruanginspirasiku . #manhajsalaf #renungan #muhasabahdiri #hukumghibah #janganghibah #ghibah #aib #lambeturah #gosipterbaru #jangangosip #stopghibah #dosaghibah #latahzan #adabberbicara #letshijrah #ruanginspirasiku #dosamaksiat #aibsaudaramu #tawadhu #rendahhati #pengingatdiri #renungan #dayyuts #jangansombong #kajiansunnah #umarbinkhattab #alibinabithalib #hasad #iridengki #gadhulbashar #ghibtoh

Share 34 0
nofran_x. Hari Idul Fitri di jadikan sebagian orang menjadi momen untuk foto ber

Hari Idul Fitri di jadikan sebagian orang menjadi momen untuk foto bersama dengan keluarga,dan begitu jugak pasangan suami istri berfoto bersama. . Dan yg memilukan setelah berfoto seorang suami dengan bangganya memajang foto dirinya bersama istri nya di sosial media. . Dimana rasa cemburumu wahai suami? . Apakah kamu tidak cemburu kecantikan istri mu di nikmati lelaki lain.. . Repost: @dakwah_tauhid

Share 20 4
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dailynervosa. Udah mati-matian jaga mulut supaya gak ngegosip, eh ada aja yg kasih u

Udah mati-matian jaga mulut supaya gak ngegosip, eh ada aja yg kasih umpan . CapLok gak yah ?? . Ringannya lidah terkadang membuat lalai, jadi gampang kalau ngomongin aib orang, apalagi dibumbui sedikit kebencian dan sakit hati. . Nah kan!! Percuma dong Teman, seharian kita menahan lapar dan haus tapi masih ngegunjing aib juga.⠀ . Mulai bedakan antara curhat & ngegosip yah teman. .⠀ .⠀ #MariBicaraSejenak #DailyNervosa⠀ #JagaEtika #BicaraYangBaik #JanganGosip

Share 29 0
alfhini_angga. Jangan gosipin temen ya. Ini kebiasaan yg harus di hilangkan.
#jangang

Jangan gosipin temen ya. Ini kebiasaan yg harus di hilangkan. #jangangosip #bulanramadhan #takutdosa

Share 5 0
ningsihsukarnoputry. banyakin makan cream strawberry biar anaknya cewek

#mitos
#gklagihami

banyakin makan cream strawberry biar anaknya cewek #mitos #gklagihamilkok #jangangosip

Share 7 2
eza1157. Jagalah lisan 👄 telinga 👂 dan mata 👀 kita dari kejelekan dan kesala

Jagalah lisan 👄 telinga 👂 dan mata 👀 kita dari kejelekan dan kesalahan orang lain,karna kita sendiri juga punya kesalahn #jagalahlisan #pertanggungjawaban #jangangosip #hijrah #shift #akhirzaman #pemudahijrah #tausiyahku #dakwah

Share 11 0

Selamat bersahur awok2 semua yee.... #jangangosip #masihbujang😉

Share 57 1
thatareta_sari. \"Sia-sia adalah jika waktu berhargamu digunakan untuk mengomentari ora

"Sia-sia adalah jika waktu berhargamu digunakan untuk mengomentari orang lain" #katabijak #jangangosip

Share 31 0

Mangat ya dek kuliahnya! . . #jangangosip #sodarasatukampus

Share 265 24
kang_rd.reza. Soreeeee... sambil menikmati kemacetan Jekarda yuuuk makan😂
#tertawab

Soreeeee... sambil menikmati kemacetan Jekarda yuuuk makan😂 #tertawabersamasahabat #jangankepo #janganbaper #macetboring #kangrezacenter #jangangosip

Share 2667 2
abedsamfamily. Siapa yg dtg event valentine inii? Ingat ya, gosip itu dosa, sudah jel

Siapa yg dtg event valentine inii? Ingat ya, gosip itu dosa, sudah jelas ada ayatnya di Alkitab ⚠️ -- Roma 1:28-32 -- iblis itu selalu punya trik kuno, sebenernya itu-itu aja triknya iblis. Cuma packagingnya aja yg diubah. Gosip itu dimulai dari adanya iri hati, kedengkian, berlanjut pd tipu muslihat dan ujung-ujungnya akan ada perselisihan! - Oh ya, dan Alkitab bilang, seharusnya org yg spt ini patut dihukum mati. Jadi jelas ya bahwa gosip itu dilarang di Alkitab 😋 -- 1 Timotius 5:13 Lagipula dengan keluar masuk rumah orang, mereka membiasakan diri bermalas-malas dan bukan hanya bermalas-malas saja, tetapi juga meleter dan mencampuri soal orang lain dan mengatakan hal-hal yang tidak pantas. -- #jangangosip #anakmudakristen #talkshow #abedsamfamily #gbtmawarsaron #abedsamfamilyvalentinecelebration

Share 83 1
retnowidianti. .
.
Sudah jatuh tertimpa tangga.
.
.
Never look backwards
Or you'll fa

. . Sudah jatuh tertimpa tangga. . . Never look backwards Or you'll fall down the stairs . . The elevator to success is out of order You'll have to take the stairs ONE STEP AT A TIME . . #bismillah #tangga #stairs #nightsky #star #cukuptau #jangangosip #yangtauajah #mogamogabisa #alhamdulillah #makasieya #jumat #saturajab

Share 19 3
gp_gpibpetra. Quote GP Petra
.
.
GP'ers tau ga sih arti kata gosip itu?
Menurut KBBI

Quote GP Petra . . GP'ers tau ga sih arti kata gosip itu? Menurut KBBI, gosip adalah obrolan tentang orang lain, cerita negatif tentang seseorang, pergunjingan. Nah dari artinya aja udah ga baik kan GP'ers? Jadi kita buang jauh2 yukkk GOSIP itu.. . . #jangangosip #quotegppetra #gpgpibpetrajakarta #gpgpib #readandlearnmore

Share 7 0
ibn.badrr. Jangan suka memandang orang dari luarnya, sebaik-baiknya adalah berkhu

Jangan suka memandang orang dari luarnya, sebaik-baiknya adalah berkhusnudzon terlebih dahulu, mungkin saja yang engkau pandang ini hatinya lebih baik dari pada zohirnya😊 . . . . "Berkhusnudzon lah terlebih dehulu sebelum menilai orang" (AR) . . #wkwk

Share 41 2
nea_nae19. Ambil kesimpulan apa yang terjadi dan viral 🌻Jodoh🌻
Jodoh atau pasan

Ambil kesimpulan apa yang terjadi dan viral 🌻Jodoh🌻 Jodoh atau pasangan hidup kita itu adalah rahasia Allah yang telah digariskan bukan ? Jodoh rezeki maut itu sudah digariskan oleh sang pencipta disaat bayi berusia 4bulan. Akan tetapi, pada kenyataannya Seperti tidak mempercayainyaa. Sebagai contoh nih yang lagi viral antara SR, RB, dan LM. Oleh karena itu Islam melarang dan mengharamkan pacaran dengan alasan Yang sangat jelas untuk tidak menyakiti hati, perasaan manusia. Karena itu sangat merugikan satu sama lain. 🙏🙏🙏 #intropeksidiri #yangsukanyinyir #berbagipemikiran #jodohiturahasiaallah #jangangosip

Share 28 2
gp_gpibpetra. Hello GP'ers
.
.
Pernah ga kalian bergosip??
Terus apa sih manfaatnya?

Hello GP'ers . . Pernah ga kalian bergosip?? Terus apa sih manfaatnya? . . Gosip itu ga ada manfaatnya loh GP'ers. Gosip itu Ga ada Gunanya tauu.. Jadi jangan bergosip yah GP'ers! . . #jangangosip #gpgpibpetrajakarta #gpgpib #readandlearnmore

Share 9 0
gp_gpibpetra. Hello Gp'ers
.
.
Pernah ga sih punya pengalaman kaya perempuan-perempu

Hello Gp'ers . . Pernah ga sih punya pengalaman kaya perempuan-perempuan ini? atau malah kita yang menyebarkan gosip? Upsss.. jangan yah GP'ers. Yukkk kita pergunakan mulut dan lidah kita untuk memberitakan kabar yang baik sehingga setiap orang beroleh kasih karunia Yesus Kristus . . Kolose 3:8 Tetapi sekarang, buanglah semuanya itu, yaitu marah, geram, kejahatan, fitnah, dan kata-kata kotor yang keluar dari mulutmu. . . #jangangosip #sistersconversation #gpgpibpetrajakarta #gpgpib #readandlearnmore

Share 22 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
gp_gpibpetra. Hello GP'ers
.
.
Pernah ga kalian bergosip??
Terus apa sih manfaatnya?

Hello GP'ers . . Pernah ga kalian bergosip?? Terus apa sih manfaatnya? . . Gosip itu ga ada manfaatnya loh GP'ers. Gosip itu Ga ada Gunanya tauu.. Jadi jangan bergosip yah GP'ers! . . #jangangosip #gpgpibpetrajakarta #gpgpib #readandlearnmore

Share 10 0

Dipakai buat yang Baik #selfreminder #jangangosip 🙏🏻😊

Share 7 1
miminhj.wattpad. Semoga hati bisa lebih nyaman~
Banyak2 bersabar menghadapi orang lain�

Semoga hati bisa lebih nyaman~ Banyak2 bersabar menghadapi orang lain😄 Selamat pagi~ Jalani aktivitasmu dengan semangat💪 #selamatpagi #semangatpagi #jangangosip #positifthinking #sabar #kuat #quotesindonesia #miminhjquotes

Share 6 1

Alita. Sedihh cerita dia. Tapi ada part scenes tu mcm sama pula 🤔 #instaday #instagram #jangangosip 😒

Share 117 3
mygsekar. disetrap. #JanganGosip

disetrap. #JanganGosip

Share 121 5
bani_cingkrang. Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg di

Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg dibicarakan Jangan gitu ya mak emak Gambar dari status FB Septia Dwi Indrasari FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #janganghibah #jangangosip #janganmenggunjing #jagalisanmu

Share 6 0
farahdinij. Reposted from @kajianislam -  Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka go

Reposted from @kajianislam - Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg dibicarakan Jangan gitu ya mak emak Gambar dari status FB Septia Dwi Indrasari FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #janganghibah #jangangosip #janganmenggunjing #jagalisanmu - #regrann

Share 10 0
kajianislam. Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg di

Kalo hobinya ngerumpi, tabiatnya suka gosip, pasti ada aja bahan yg dibicarakan Jangan gitu ya mak emak Gambar dari status FB Septia Dwi Indrasari FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #janganghibah #jangangosip #janganmenggunjing #jagalisanmu

Share 18432 209

Gk mau ngurusin hidup orang lain, hidup sendiri aja masih brantakan ! 🤨 . . #myprinsip #inpirasihidup #dontjudge #hidupsendiribelumtentubagus #jangangosip

Share 157 6
salmafdhyh_. Jangan di colong punya gua👊
#jangangosip

Jangan di colong punya gua👊 #jangangosip

Share 9 12

. . From this point ON I'm going to treat people Exactly how they treat me Some should be glad Some should be scared . . Please yaa @adit_w810 besok2 bilang kalo mau traktir2 yaak. Teengkiiu for today 😁😁😁 . . #apalahapalah #jangangosip #afternooncoffe #trickortreat #jangancurcol #eleventrees #bestfakefriends #treatmebetter #kacamatakuda #yangtauajah

Share 56 0
ginanjar.triwidodo. Jadi gw tu emang ganteng turunan

Nah cuman permasalahannya gw di tanj

Jadi gw tu emang ganteng turunan Nah cuman permasalahannya gw di tanjakan melulu 😩 #officemate #2019pindahkantor #yanggaadatanjakan #jangangosip #youwillneverknow

Share 35 8

Bangkrut di Hari Kiamat Pahala yang hilang karena diambil orang PERHATIKAN hadits berikut ini Rasulullah bertanya, “Tahukah kalian siapakah orang yang bangkrut itu?” . Mereka menjawab: “Orang yang bangkrut di kalangan kami adalah orang yang tidak memiliki dirham dan tidak pula memiliki harta/barang.” . Rasulullah bersabda: “Sesungguhnya orang yang bangkrut dari umatku adalah orang yang datang pada hari kiamat dengan membawa pahala shalat, puasa, dan zakat. Namun ia juga datang dengan membawa dosa kedzaliman. Ia pernah mencerca si ini, menuduh tanpa bukti terhadap si itu, memakan harta si anu, menumpahkan darah orang ini dan memukul orang itu. Maka sebagai tebusan atas kedzalimannya tersebut, diberikanlah di antara kebaikannya kepada si ini, si anu dan si itu. Hingga apabila kebaikannya telah habis dibagi-bagikan kepada orang-orang yang didzaliminya sementara belum semua kedzalimannya tertebus, diambillah kejelekan/ kesalahan yang dimiliki oleh orang yang didzaliminya lalu ditimpakan kepadanya, kemudian ia dicampakkan ke dalam neraka.” (HR Muslim no. 6522) Karena itu sikap suka mencaci maki dan menuduh sesama umat Islam harus kita hindarkan dengan mutlak Jangan sampai niat baik kita untuk berdakwah mengajak dan mengajarkan agama terkotori dengan cara-cara pisik sehingga kita sampai hati untuk mengeluarkan caci maki dan tuduhan yang tidak ada dasarnya Sungguh amat sayang kalau hal itu justru dilakukan oleh orang yang mengaku ingin menegakkan agama, menghidupkan sunnah dan berjalan di atas manhaj nabi . . 📝Allah berfirman, “Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki merendahkan kumpulan yang lain, boleh jadi yang ditertawakan itu lebih baik dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan lainnya, boleh jadi yang direndahkan itu lebih baik.” (QS. Al Hujurat: 11) Ibnu Katsir rahimahullah berkata bahwa ayat di atas berisi larangan melecehkan dan meremehkan orang lain . . . #assalamualaikum #taubatters #maujadibaik #yukhijrah #hijrahbareng #nasehat #selfreminder #muslim #muslimah #dakwahsosmed #jangangosip #mencibir #ngerasani #ngomonginorang #kejelekanorang #harikiamat #follow4follow #followme

Share 7 2
monicanidia. Kaku banget dah @aldoleonardoo 
Untuk fans2 aldo diluar sanaaa ~
#seka

Kaku banget dah @aldoleonardoo Untuk fans2 aldo diluar sanaaa ~ #sekalilagijanganmikiranehaneh #cumanteman #jangangosip

Share 109 8
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});