#kompakerseropa

Posts Share

I choose Healthy Fast Food ! Fast Food tidak selalu harus Junk Food, tapi Junk Food pasti termasuk Fast Food. Sedikit "bingung" hihihi Fast food artinya makanan yang di sajikan atau yang di masak tidak perlu waktu lama. Berarti raw food ( salad dsb ), sayuran yang di rebus ( Pecel dsb ), buah buahan itu termasuk fast food. IMHO 😁 Enjoy your Monday ❤️ . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukffood_tpi #kompakerseropa #fastfood #healthyfood #foodies #foodphotography #happymonday #gutenmorgen

Share 605 1

CHERRY FUDGY BROWNIE . Impulse baking kita hari ini temanya cokelat, yes. Resepnya hasil utak-atik sendiri, dan alhamdulillah berhasil sesuai harapan dan impian. Teksturnya fudgy, rasanya dijamin nyokelat banget, dengan tambahan cream cheese di adonannya plus cherry (mumpung lagi musim, Gaes!), yang menghasilkan brownie citarasa klasik, bitter sweet, sekaligus segar. So comforting. Brownie ini hasilnya cuma satu loyang kecil ukuran 10x25 cm. Kalau mau bikin lebih banyak, silakan resepnya didouble, yak. Mau coba? . Oleh: @icha.tayibnapis Untuk 8-16 potong Bahan: 75 gr mentega 100 gr Dark Chocolate, cincang kasar 140 gr gula pasir, dibagi 3 telur, dibagi 40 gr tepung terigu serbaguna 150 gr cream cheese 100 gr cherry segar, buang biji, belah dua . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 180 Celcius. Alasi loyang dengan kertas roti. 2. Didihkan air di panci. Siapkan mangkuk tahan panas. Masukkan mentega dan dark chocolate ke dalam mangkuk. Cairkan dengan cara double broiler di atas panci berisi air mendidih tadi. Ketika sudah mencair, masukkan 110 gr gula. Aduk rata hingga semua bahan mencair dan homogen. Angkat dari panci. Biarkan panci tetap di kompor. 3. Masih di mangkuk yang sama, masukkan 2 telur (satu persatu), kocok hingga tercampur rata. Masukkan tepung, aduk rata hingga adonan bebas gumpalan. Tambahkan 50 gr cherry. 5. Siapkan mangkuk tahan panas lainnya. Masukkan cream cheese dan 30 gr gula. Cairkan dengan metode double broiler hingga terbentuk adonan yang mulus. Matikan api. Angkat mangkuk dari panci. Masukkan sisa telur ke dalam campuran cream cheese dan kocok hingga terbentuk adonan yang homogen. 6. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Tuang adonan cream cheese di atasnya. Aduk dengan pisau untuk membuat pola marmer. Ratakan permukaannya. Beri sisa cherry di atasnya. Panggang selama 40-45 menit hingga matang. Biarkan brownie cukup dingin sebelum dipotong dan disajikan. . @uploadkompakan #uploadkompakan @cuy.brownies #ukchallenge195 #kompakerseropa

Share 873 44

APPLE & PEAR LOAF CAKE . Assalamu'alaykum... Selamat mempersiapkan / menjalankan ibadah puasa Ramadhan untuk teman-teman di Indonesia dan seluruh penjuru dunia. Yang mau tetap rajin baking, ini saya share resep loaf cake favorit keluarga kami, ya. Bikinnya gampang, nggak pakai mixer elektrik. Rasa dan teksturnya, klasik. Selamat mencoba! . Oleh: @icha.tayibnapis Untuk 8-10 potong Bahan: 115 gr mentega, suhu ruang 200 gr gula pasir 2 telur 80 ml buttermilk 1 sdt bubuk kayumanis 300 gr tepung terigu serbaguna 1,5 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1/4 sdt baking soda 80 gr keju cheddar parut 1 buah apel, kupas, buang biji, iris 1 buah pir, kupas, buang biji, iris Topping: 4 sdm selai aprikot . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 180 Celcius. Alasi loyang loaf (25x9cm) dengan kertas roti. 2. Wadah I, campur tepung, garam, baking powder, dan baking soda. 3. Wadah II, kocok mentega dan gula dengan balloon whisk hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil tetap mengocok hingga lembut dan mengembang. Masukkan buttermilk. Kocok merata. 4. Masukkan campuran tepung ke dalam campuran gula. Aduk balik dengan spatula hingga terbentuk adonan yang homogen. Masukkan keju parut. Aduk rata. 5. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Atur potongan apel dan pir secara vertikal dan rapat pada adonan. Panggang dalam oven selama 55-60 menit hingga bagian tengah cake matang sempurna (lakukan tes tusuk). Matikan oven. 6. Dalam keadaan cake masih panas, oles permukaannya dengan selai aprikot hingga berkilau. Biarkan cake agak dingin pada suhu ruang, baru kemudian siap dipotong. . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukMarhabanYaRamadhan #kompakerseropa . #ukresep #cakedankue #doyanbaking #dessert #homemade #homebaking #instafood #foodstagram #foodphotography #yukbelajarmasak #panduanmemasak #berbagiresep #foodie #buatsendirimakananmu #halalfood #applecake #resepyummy #hjemmebag #eplekake

Share 672 42

INTO THE WOODS WE'RE GOING... . Hutan yang pinus ini lokasinya cuma 5 menit jalan kaki dari rumah kami. Setiap musim dingin ini jadi spot favorit untuk masyarakat di sekitar wilayah Porshaug bermain seluncuran salju. Gratis alias bisa main sepuasnya tanpa keluar duit. Ini namanya piknik murmer ala orang Norwegia 😀. Hutan ini adalah jalan masuk menuju salah satu dari tujuh puncak bukit di kota kami. Di hutan ini kami pernah panen blueberries, melihat elang, rusa, berbagai jenis burung, kelinci, hingga musang. Cuma kalau musim dingin begini jarang ada yang masuk sampai ke dalam hutan. Selain jalannya berupa bebatuan yang licin dan becek berlumpur kalau hujan, juga karena matahari terbenam lebih awal. Nggak mau juga kali, ya, orang-orang itu terjebak di dalam hutan sementara hari sudah gelap gulita? Bisa-bisa ketemu troll atau The Big Bad 🐺. . @uploadkompakan #uploadkompakan #uknaturre #kompakerseropa . #nature #naturelovers #alam #hutan #landscape #winter #salju #woods #forest #snow #instatravel #traveler #kamerahpgw #worldplaces #justgoshoot #wanderlust #jalanjalan #skog #vinter #norges_fotografer #norge #norway #eropa #sonyxperia

Share 1025 44

. 20.10.2017 The Winners are those who learn to take full responsibility for their action. The Loser are those who blame others for their failures. #LessonsTodayLM24 #LyndaMaitimu #LM24Photography_NL #LM24FoodPhotography . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_kolangkalengjkt #kompakersholland #kompakerseropa • •

Share 499 17

Early morning breakfast on a rainy day... Feels like mmmmmm .. MasyaAllah ❤️ . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukrainyday_cirebon #kompakerseropa #goodmorning #gutenmorgen

Share 643 3

Selamat malam mingguan! Di sini masih siang, sih 😊 . Kali ini mohon maaf, ya teman-teman, karena nggak sempat nulis resepnya satu-persatu. Ntar sore ada tamu, sementara jadwal Sabtu ini padat merayap. Tapi alhamdulillah urusan masak dan beberes rumah udah kelar. Sekarang siap mengantar bocah renang dan jalan-jalan bentar ke pusat kota. . Hampir semua yang ada di foto ini pernah saya share resepnya. Jadi silakan scroll aja, ya Gaez! Menu hari ini: nasi biryani, chicken meatballs, dadar jagung, telur rebus, salad, dan sambal bawang andalan. Oya, ada kerupuk ikan juga. Tapi lupa nggak kefoto. Plus pandan chiffon cake untuk dessert nanti. Menu yang agak kurang nyambung sebetulnya. Tapi nanti mereka semua bisa kenalan di dalam sistem pencernaan 😁. Alhamdulillaahiladzi bini'mati tatimushaalihat... . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk3thnkompakersbdg #kompakerseropa . #instafood #foodstagram #foodporn #foodgasm #fotomakanan #doyanmakan #doyanmasak #kuliner #homemade #homecooking #foodphotography #indonesia #masakanindonesia #halalfood #kamerahpgw #foodie #buatsendirimakananmu #doyancooking #berbagiresep #panduanmemasak #yukbelajarmasak #makan #lunch #saturday #colours #jajan

Share 829 49

Happy anniversary @uploadkompakan! Pertama gabung di komunitas keren ini sekitar 3 tahun lalu. Awalnya dikenalin oleh Melly, BuLur kesayangan #kompakerseropa a.k.a #mbakyurop. Tiga tahun kemudian, saya dapat amanah jadi BuLur, yang semoga bisa mempertahankan kesolidan para anggota #uploadkompakan di Eropa. Meski saya nggak serajin dulu kalau soal upload, tapi inilah satu-satunya komunitas pecinta fotografi yang saya ikuti sampai saat ini. Semoga UK semakin kompak, maju jaya, langgeng, dan bisa menjadi wadah yang mengayomi dan bikin betah kami semua. Barakallaahu fiikum 💝. Spesial di hari ultah ini, izinkan saya berbagi resep spesial hasil modifikasi dari buku resep berbahasa Italia. Sharing is one of the keys to happiness, right? 😊 Focaccine ini adalah versi mini dari focaccia, salah satu roti tradisional Italia, dengan tekstur berongga, empuk, wangi, dengan citarasa gurih. Selamat mencoba! . CHEDDAR & CHIVE FOCACCINE (Italian Bread Rolls) Oleh @icha.tayibnapis Untuk 18 buah Bahan: 500 gr tepung terigu serbaguna, 3,5 sdt ragi instan, 1 sdt biji mustard, 1 sdt bubuk paprika, 60 gr keju Cheddar parut, 60 gr keju Parmesan parut, 3 sdt daun kucai kering, 60 gr mentega, 225 ml susu cair hangat, 2 telur, 1 sdt garam, 2 kuning telur untuk olesan . Cara Membuat: 1. Hangatkan susu, lalu masukkan ragi. Aduk dan biarkan hingga berbuih. 2. Dalam wadah besar, campur tepung terigu, biji mustard, bubuk paprika, dan daun kucai. Masukkan larutan ragi. Uleni sebentar. Masukkan mentega, garam, telur, semua keju Parmesan, dan 40 gr keju Cheddar. Uleni 10-15 menit hingga kalis dan elastis. Tutup dengan kain lembab, dan biarkan adonan mengembang dua kali lipat pada suhu ruang (45-50 menit). 3. Panaskan oven. Kempiskan adonan. Bagi menjadi 18 bagian (@ 50 gr). Bentuk bulat. Atur adonan pada loyang yang telah dialasi kertas roti. Beri jarak 2-3 cm. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Beri taburan sisa keju Cheddar. Diamkan selama 15 menit. Kemudian panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga matang dan kuning keemasan. Matikan oven. Hidangkan selagi hangat sebagai kudapan atau appetiser. . #uk09september2018 #uk4tahunanuploadkompakan

Share 645 37

Harus patuh ikutin petunjuk jalan/tanda2 kl hiking nih, jgn pernah ngeyel atau mengabaikan karena bisa berakhir dgn hal yg ngga enak, syukur2 kl cuma nyasar dan sadar lalu nemu jln balik karena byk kejadian yg berakhir dgn kecelakaan .. selain petunjuk jalan papan kuning ini jg memberi info ttg medan hiking (mudah, menengah dan berat) dan waktu yg diperlukan tuk sampai ketujuan. Ini sangat penting supaya kita dari awal ada pilihan dan bisa memutuskan route/tujuan mana yg akan diambil yg harus disesuaikan dgn kefitnesan, waktu yg tersedia dan cuaca.. moto utama adalah: safety first!!! .. btw, pesenan sepatu salju udah dateng, siap deh hiking di gunung/bukit bersalju tanpa hrs khawatir kaki ngejeblos 😄.. @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcarijalan_kd #mbakyurop #kompakerseropa

Share 33 0

Langit biru, cerah, tapi dinginnya menusuk kalbu.. Eaaa... @uploadkompakan #uploadkompakan #ukcarijalan_kd #marseille #kompakerseropa #mbakyurop

Share 74 0

17.01.19: sejak tinggal di apartemen yg sekarang ini, ngga ada mesin cuci baju di dalem apartemen jd kl cuci turun ke basement pake mesin cuci bersama yg tarifnya 10 sent/20 menit dan cuma bisa masukin koin 10 cent jd deh skrg rajin ngumpulin koin ini 😀 .. .. @uploadkompakan #ukkoinaceh #uploadkompakan #kompakerseropa #mbakyurop

Share 56 5
indonesia.taste. Reposted from @reseproemahan -  Repost @chejustche
・・・
Nemu kikil disi

Reposted from @reseproemahan - Repost @chejustche ・・・ Nemu kikil disini 😍😍 harga sekilonya sama dengan daging sapi. Lumayan untuk mengobati rasa rindu kuliner surabaya. Baru pertama kali bikin hasil ubek ubek resep di cookpad. Karena ga semua bahan tersedia disini mungkin rasanya ga senendang buatan tante yang lontong kikilnya juara bgt rasanya. . . LONTONG KIKIL SUROBOYO . . 1/2kg Kaki Sapi secukupnya Daun Bawang secukupnya Jeruk Nipis secukupnya Garam secukupnya Gula Pasir secukupnya Merica 1 ruas Lengkuas (Laos) 4 lembar Daun Jeruk 1 batang Serai BUMBU HALUS : 1/2 sdt Ketumbar 1/2 sdt bubuk jintan 1/2 sdt bubuk Kunyit 1/4 sdt bubuk pala 2 ruas Kencur (saya ga pake) 3 ruas Temu Kunci (saya ga pake) 1/2 buah Cabe Merah Jumbo 6 siung Bawang Merah 4 siung Bawang Putih 2 buah Kemiri CARA MEMBUAT : - Rebus kikil, garam, daun jeruk sampai empuk Saya pakai pressure cooker/ panci presto 15 menit) - Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum. - Tuangkan ke kuah kikil sampai matang dan merasuk. Beri garam gula koreksi rasa dan beri daun bawang. Sajikan dengan jeruk nipis dan sambal. . #lontongkikil #kikil #kikilsuroboyo #resepkikil #reseplontongkikil #idecooking #dapuribumoza #unitedkingdom #uk #greatbritain #kompakerseropa - #regrann

Share 11 0

Naik kereta api.. Eh.. Diesel... 😂😂 🎶 Ke gunung dulu ya. Nyari yg gak ada 🤣🤣🤣 . . @uploadkompakan #uploadkompakan #kompakerseropa #mbakyurop #ukkopibwpulang_palembang

Share 78 6

P for "Pelangi". After the whole day busy at #legoland #billund , we saw this amazing view on the way back to our car ❤ #masyaaallah #alhamdulillah . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk11januaribertemumenjalanikisahini #kompakerseropa #rainbow

Share 124 4

________ Assalamu'alaykum. Merhaba from Türkiye. . Do not see my outer skin Know me well Go deeper inside my mind And you will be my friend forever 💜 . @uploadkompakan #uploadkompakan #kompakerseropa #uksologelapituindah #kompakersqatar #fruitphotography #phonephotography #phonephotography📱 #smartphonephotography #incir #figs #purplelover

Share 69 2

HAPPINESS IS A LOAF OF HOMEMADE BREAD . Salah satu kebahagiaan saya akhir-akhir ini: bikin roti sendiri dengan metode Tang Zhong. Sekali coba langsung berhasil, yay! Alhamdulillah. Coba lagi sampai 2, 3, 4, 5 kali, dan tetap berhasil sesuai harapan. Senangnyaaa. Saya tulis modifikasi resepnya, ya. Ayo coba! 😊 . Pandan Milk Loaf Oleh @ichasavitry Untuk 1 loyang Bahan: 120 gr Tang Zhong (lihat step no. 1 👇) 375 gr tepung terigu serbaguna 3 sdt ragi instant 1/2 sdt garam 3 sdm + 2 sdt gula pasir 120 ml susu cair 1 telur ukuran besar 1 sdm esens pandan 3 sdm mentega, suhu ruang Wijen Egg wash: 1 kuning telur + 1 sdm susu cair . Cara Membuat: 1. Buat Tang Zhong (water roux / biang). Dalam panci aduk 75 gr tepung + 240 ml air dengan spatula. Masak api sedang hingga 65 Celcius (atau sampai adonan mulus, hangat, dan bisa terbentuk garis / kental berjejak). Dinginkan 1 jam. Tutup rapat. Dari adonan Tang Zhong ini akan dihasilkan sekitar 240 gr. Yang akan kita pakai di resep ini 120 gr saja. Simpan sisanya di wadah tertutup di kulkas, dan pakai dalam maksimal 1-2 hari (untuk resep roti lainnya). 2. Dalam wadah kering dan bersih, campur tepung, ragi, gula, garam, susu, telur, 120 gr Tang Zhong, dan esens pandan. Uleni hingga tercampur rata. Tambahkan mentega. Uleni hingga betul-betul kalis dan elastis (adonan tidak sobek ketika ditarik); sekitar 30-35 menit kalau menguleni manual dengan tangan 💪. 3. Olesi wadah dengan sedikit mentega. Diamkan adonan dan tutup wadah di tempat hangat selama 45 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat. 4. Kempiskan adonan. Gilas dengan rolling pin, lalu gulung. 5. Siapkan loyang loaf. Olesi dengan sedikit mentega. Letakkan adonan pada loyang. Tutup rapat dan diamkan untuk proofing kedua selama 45 menit hingga mengembang. 6. Olesi bagian atas adonan dengan egg wash. Taburi wijen. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 175 Celcius hingga roti matang dan kecokelatan (sekitar 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing). Hidangkan hangat, atau simpan dalam wadah tertutup rapat. . @uploadkompakan @shafiramuslimfashion #uploadkompakan #shafirathirtytoinfinity #30tahunshafiramuslimfashion #ukchallenge230 #kompakerseropa

Share 665 61

Si ungu yg keberatan bunga, potnya mesti ditahan biar gak ngejungkel 🤣 @uploadkompakan #uploadkompakan #ukbukanfood #kompakerseropa #mbakyurop

Share 107 1

Jalan2 yg tepat skrg ini ke atas gunung, selain dapet pemandangan yg putih/biru juga kantong aman ngga ada gangguan „winter sale“ yg lagi rame dikota 😄.. @uploadkompakan #uploadkompakan #mbakyurop #kompakerseropa #ukbukanfood #9v9_hny_winter

Share 104 6

Bertemu masjid besar di sebuah kota di UK, MasyaAllah bahagia sekali hati ini. Masjid yg bersih dengan toilet2 yang bersih pula. Masjid ini terletak di Edinburgh city centre, jd buat teman2 yg jalan2 ke Edinburgh sikahkan singgah dan sholat di masjid ini. Di sebelahnya juga ada halal food ala curry2an enak “mosque kitchen”. Selain itu di sekelilingnya, jg bnyk makanan galal dan supermarket halal. . Bagi teman2 yg membawa mobil, di depan masjid ini juga ada area parkir berbayar, jd cukup strategis. Letaknya jg tdk jauh dari Edinburgh University, beruntungnya students dekat dgn masjid ini☺️ . @uploadkompakan #masjidinggris #edinburgh #edinburghmosque #uploadkompakan #ukfree #oldtown #scotland #instamosque #halaltravel #instahalal #ukbukanfood #kompakerseropa #mbakyurop #unitedkingdom #instabritain #photographeruk #smartphotographer #bestphoto #bestbritain #islamicsociety

Share 96 4
dapur_resep. NASI CAMPUR .
By @ichasavitry

Boleh dibilang menu satu ini adalah tem

NASI CAMPUR . By @ichasavitry Boleh dibilang menu satu ini adalah temuan jenius dalam ranah kuliner Indonesia. Sesuai namanya, nasi campur bisa dipadupadankan dengan lauk apa saja. Mau bertema vegetarian, atau omnivora seperti ini. Semua masuk dan cocok, tergantung kreativitas, selera, dan rasa lapar 😀. Masakan Indonesia memang kagak ade matinye! Hari ini makan siang saya nasi dengan labu siam rebus, sambal bawang (resep silakan klik #sambalbawangichasavitry), tahu goreng, mi goreng (cuma bumbu bawang merah, bawang putih, dan merica plus taburan bawang goreng renyah), dadar jagung (sudah pernah saya posting di #dadarjagungicha), dan daging tumis mentega. Endeuss, halaalan thoyyiban, alhamdulillah. . Daging Tumis Mentega Oleh: @ichasavitry Untuk 4 porsi Bahan: 400 gr daging sapi, potong dadu, rebus sampai lunak, tiriskan 1 bawang bombai, iris halus 5 siung bawang putih, iris halus 3 cm jahe, iris halus 200 ml kaldu sapi 2 sdm kecap manis Garam dan merica secukupnya 3 sdm mentega . Cara Membuat: 1. Panaskan mentega pada wajan. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga wangi. Masukkan potongan daging. Masak hingga daging berubah warna. 2. Tambahkan kaldu sapi. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masukkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Matikan api. Siap disajikan sebagai lauk pendamping nasi. . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukhappylunch #kompakerseropa . #doyancooking #berbagiresep #homemade #masakanindonesia #kuliner #foodie #masakanrumahan #buatsendirimakananmu #yukbelajarmasak #panduanmemasak #asianfood #spicy #instafood #foodporn #halalfood #foodgasm #lunch #resepyummy - #regrann

Share 350 2

NASI CAMPUR . Boleh dibilang menu satu ini adalah temuan jenius dalam ranah kuliner Indonesia. Sesuai namanya, nasi campur bisa dipadupadankan dengan lauk apa saja. Mau bertema vegetarian, atau omnivora seperti ini. Semua masuk dan cocok, tergantung kreativitas, selera, dan rasa lapar 😀. Masakan Indonesia memang kagak ade matinye! Hari ini makan siang saya nasi dengan labu siam rebus, sambal bawang (resep silakan klik #sambalbawangichasavitry), tahu goreng, mi goreng (cuma bumbu bawang merah, bawang putih, dan merica plus taburan bawang goreng renyah), dadar jagung (sudah pernah saya posting di #dadarjagungicha), dan daging tumis mentega. Endeuss, halaalan thoyyiban, alhamdulillah. . Daging Tumis Mentega Oleh: @ichasavitry Untuk 4 porsi Bahan: 400 gr daging sapi, potong dadu, rebus sampai lunak, tiriskan 1 bawang bombai, iris halus 5 siung bawang putih, iris halus 3 cm jahe, iris halus 200 ml kaldu sapi 2 sdm kecap manis Garam dan merica secukupnya 3 sdm mentega . Cara Membuat: 1. Panaskan mentega pada wajan. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga wangi. Masukkan potongan daging. Masak hingga daging berubah warna. 2. Tambahkan kaldu sapi. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masukkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Matikan api. Siap disajikan sebagai lauk pendamping nasi. . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukhappylunch #kompakerseropa . #doyancooking #berbagiresep #homemade #masakanindonesia #kuliner #foodie #masakanrumahan #buatsendirimakananmu #yukbelajarmasak #panduanmemasak #asianfood #spicy #instafood #foodporn #halalfood #foodgasm #lunch #resepyummy

Share 563 44
kompakerspekanbaru. “Senin, 31 Desember 2018”
.
.
Congrats @elfinasari723 💙💙💙 . Daily T

“Senin, 31 Desember 2018” . . Congrats @elfinasari723 💙💙💙 . Daily Theme @uploadkompakan tema “Dingin (Bukan Food)" . Grid 4 Foto Dipilih oleh #kompakerseropa . . #kompakerspekanbaru #kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #uksejukeropa

Share 15 0
kompakerspekanbaru. “Senin, 31 Desember 2018”
.
.
Congrats @triningsihlinda 💙💙💙 . Daily

“Senin, 31 Desember 2018” . . Congrats @triningsihlinda 💙💙💙 . Daily Theme @uploadkompakan tema “Dingin (Bukan Food)" . Grid 9 Foto Dipilih oleh #kompakerseropa . . #kompakerspekanbaru #kompakerspkureborn #pekanbarungegrid #uksejukeropa

Share 12 0

Maksi kala itu.. Alhamdulillah dengan Kembung goreng dan kebetulan ada petai cina di Toko asia, cukup di buat terancam 😋 . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukhappylunch #kompakerseropa #foodie #indonesianfood

Share 176 15

Salah satu khas makanan disini, terutama di setiap lokal Gasthaus ( resto ). Favorit Salad + grilled Ayam turkey & yoghurt dressing mmmmmm Alhamdulillah . . #december2018 #winter2018 #kompakerseropa #salad #foodies #austriandish #abendessen #gasthaus #foodporn #healthyfood

Share 182 3

Kirain gak sempet setor.. ubek ubek stock photo. Nemu yang ini. Brrrr beku ❄️ . . @uploadkompakan #uploadkomoakan #uksejukeropa #kompakerseropa #winter2018 #december2018

Share 187 0

___________________ 31.12.18 . Assalamu'alaykum... Merhaba dari Türkiye semuanya 👋 . Nyalakan selalu api penghangat untuk keluarga, jangan sampai padam. Saling menjaga dan belas kasih adalah bahan bakarnya. Karena... Tidak ada tempat hangat selain bersama keluarga tercinta 💞 . Winter in Bursa, Türkiye @uploadkompakan #uploadkompakan #uksejukeropa #kompakerseropa #winterphotography #winter #phonephotography📱 #phonephotography #smartphonephotography #snowphotography

Share 69 0

SCANDINAVIA vs NORDIC . Pernah dengar kedua istilah di atas? Pernah bingung membedakan mana negara2 Scandinavia, dan mana negara2 Nordic? Nah, ini penjelasan singkatnya. Secara geografis, yang termasuk Scandinavia adalah Norwegia, Swedia, dan Finlandia yang saling berbatasan secara langsung. Sementara dari segi bahasa, Swedia, Norwegia, dan Denmark memiliki kosakata sama "Skandinavien" (yang mengacu pada teritorial kuno "Norsemen" yakni Norwegia, Swedia, dan Denmark). Dan ini adalah istilah yang paling umum dipakai untuk mendefinisikan Scandinavia. Tapi... Islandia dulunya termasuk dalam wilayah "Norsemen" juga. Islandia dan (Faroe Islands) termasuk dalam kelompok bahasa yang sama dengan ketiga negara Scandinavia. Bahasa Swedia dipakai di sebagian wilayah Finlandia, sebagaimana halnya bahasa Finlandia digunakan di sebagian wilayah Norwegia dam Swedia. Bingung? 😀 Coba cari pegangan dulu. . Secara budaya dan sejarah, kawasan Eropa Utara selalu jadi "political playground" kerajaan2 Norwegia, Swedia, dan Denmark sejak zaman baheula. Finlandia pernah jadi bagian kerajaan Swedia. Islandia dulunya merupakan bagian dari kerajaan Norwegia dan Denmark. Selain memiliki kesamaan sejarah, secara politik dan ekonomi kelima negara ini menerapkan model yang dikenal dengan istilah "Nordic Welfare State" sejak abad ke-20. Tapi sebetulnya istilah "Nordic" pertama kali dikenalkan oleh orang Perancis, yang memberi istilah "Pays Nordiques" (Nordic Countries) dan menyatukan negara2 Scandinavia, Islandia, dan Finladia dalam satu payung yang sama. Kesimpulan: untuk mudahnya, negara Scandinavia ada 3 (Norwegia, Swedia, dan Denmark). Negara Nordic ada 5 (3 negara Scandinavia plus Islandia dan Finladia). Inga' inga' 😉. . @uploadkompakan #uploadkompakan #uksejukeropa #kompakerseropa #mbakyurop . #winter #norges_fotografer #norge #landscape #landscapephotography #scandinavia #nordic #vinter #snow #snø #mobilephotography #wanderlust #justgoshoot #worldplaces #travel #travelphotography #natgeoyourshot #globetrotter #jalanjalan #liburan #newyearseve

Share 662 36