(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
sendysenn. Kindness is like sugar, it makes life taste a little sweeter ๐Ÿฅ‘๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ

Kindness is like sugar, it makes life taste a little sweeter ๐Ÿฅ‘๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ . . . . . . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukpokat_aceh #kompakerseropa #mbakyurop #dessert #dessertcups

Share 158 3

Yang sederhana dan cepat buat anak anak di hari libur dan kebetulan ada teman datang ... Apple Pie Cake .. mmm juicy ๐ŸŽ . . @uploadkompakan @halla_kitchen #uploadkompakan #ukchallenge_257 #kompakerseropa #mbakyurop #applepie #kuchen #cakes #liebebacken #baking #happymonday #mondaycake #food #foodstagram #foodblogger #austria

Share 291 6
sendysenn. Kue Soes Classic with Vla Rum๐Ÿคค
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@uploadkompakan  @

Kue Soes Classic with Vla Rum๐Ÿคค . . . . . . . . . . @uploadkompakan @halla_kitchen #uploadkompakan #ukchallenge257 #kompakerseropa #mbakyurop #kuesoes #vlarum

Share 164 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

21.04.19: Selamat Hari Kartini dan Hari Raya Paskah untuk temen2 yg merayakan.. Semoga damai selalu ๐Ÿคฒ๐Ÿป.. Amin.. Selamat menikmati hari Minggu tuk semua ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜Ž .. @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_21april2019 #mbakyurop #kompakerseropa #spring2019 #april2019 #magnolia

Share 126 3

AN UZBEK LUNCH . Tempohari ada yang bertanya, kalau kami travelling, apakah selalu membawa beras, rendang, abon, sambal, atau bahan makanan Indonesia lainnya? Well, jawabannya tidak pernah. Kami sekeluarga adalah tipe keluarga yang kalau liburan, urusan masak-masak juga ikutan libur (terutama penting buat tukang masak seperti saya ๐Ÿ˜€). Liburan, apalagi ke negara baru, adalah saat untuk menikmati kuliner lokal. Dan ketika di Uzbekistan, wajib hukumnya mencoba setidaknya empat jenis makanan ini: nan (roti tebal dan bulat dengan stempel yang berbeda untuk tiap wilayah), salad (mulai dari yang vegetarian sampai yang berdaging), plov / palov (nasi yang dimasak bersama irisan halus wortel, dengan cara dikukus dengan kaldu dan minyak samin melimpah, lalu dihidangkan dengan kacang-kacangan atau buah kering), dan manti / dumplings (sejenis pangsit berisi daging dan labu yang dihaluskan). MasyaAllah semua enak! Sebagai negara yang berperan penting di era Jalur Sutera selama ratusan tahun, kuliner Uzbekistan sangat dipengaruhi oleh negeri-negeri yang dihubungkannya. Dari Asia Selatan, Persia, Asia Tengah, hingga Mediterania punya andil dalam menciptakan kuliner nasional Uzbekistan. Yang pasti, orang Uzbek sangat menghargai roti. Lain kali saya ceritakan khusus soal ini. Tiap daerah punya jenis dan bentuk roti tersendiri. Mereka juga sangat gemar makan daging, terutama sapi dan kambing. Surga buat para karnivora dan carbo lovers seperti kami sekeluarga. Tapi mereka juga selalu menyertakan salad di tiap hidangan. Dan pilihan saladnya itu MasyaAllah beragam sekali, dan hampir selalu mengandung bawang segar (jangan lupa makan permen menthol sesudahnya, biar mulut nggak bau). Sebagai negara mayoritas muslim, makanan di Uzbekistan InsyaAllah halaalan thoyyiban. Jadi kita bisa makan dengan hati tenang dan perut kenyang. Siap untuk jalan jauh mengeksplorasi negeri dengan untaian sejarah Islam yang kaya dan menbuka wawasan. . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_21april2019 #kompakerseropa . #instafood #instatravel #foodphotography #flatlay #foodie #halalfood #Uzbekistan #foodandtravel #foodstagram #asianfood #f52grams #doyanmakan #kuliner #makan #wisatakuliner #uzbekcuisine

Share 798 81
sendysenn. Nothing says home like the smell of baking ๐Ÿฐ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Nothing says home like the smell of baking ๐Ÿฐ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ . . . . . . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_21april2019 #kompakerseropa #mbakyurop #baking #bakingacake

Share 284 8

Theme: Moody nature. . . . Berusaha memahami tema kali ini. Sepertinya foto ini udah agak tampak nuansa moody nya. . . . . #uploadkompakan #ukmoodynature_komsu #kompakerseropa @uploadkompakan

Share 81 4
sendysenn. Mengalah boleh ,
Menyerah jangan ,
Berdoa nomor satu ,
Bersyukur yang

Mengalah boleh , Menyerah jangan , Berdoa nomor satu , Bersyukur yang utama ๐Ÿ˜‡ . . . . . . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukmoodynature_komsu #kompakerseropa #mbakyurop #nature #greenleaves #now #greeneverywhere

Share 138 1
sendysenn. Nanas yg di rujakin ๐Ÿ๐Ÿ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#uploadkompakan #ukchalle
Share 88 3

Cc @ichasavitry RASPBERRY CHEESECAKE . Untuk 1 loyang Bahan: 200 gr digestive biscuits 80 gr mentega, cairkan 600 gr cream cheese 135 gr gula pasir 160 gr whipping cream 3 telur 1 sdt garam 1 sdm parutan kulit jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 140 gr raspberry segar / frozen, haluskan dengan garpu 1 sdm tepung terigu 2 sdt ekstrak raspberry 100 gr white chocolate 2 sdm susu cair Raspberry segar, untuk garnish . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 150 Celcius. Alasi loyang bulat bongkar pasang (22 cm) dengan kertas roti. 2. Buat lapisan base. Haluskan digestive biscuits dan mentega dengan food processor / blender. Tuang pada dasar loyang. Tekan-tekan hingga padat. 3. Buat lapisan filling. Dalam wadah, campur cream cheese, gula, whipping cream, telur, garam, terigu, dan maizena. Kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga homogen dan kental berjejak. 5. Tuang 1/2 bagian adonan pada loyang. Ratakan permukaannya. 6. Pada sisa adonan, tambahkan raspberry segar dan ekstrak raspberry. Aduk rata. Tuang perlahan di atas lapisan putih. Panggang dalam oven selama 50-60 menit hingga permukaan cheesecake memantul lembut ketika disentuh. Matikan oven. Dinginkan cheesecake pada suhu ruang. 4. Buat lapisan topping. Cairkan white chocolate dan susu cair dengan metode double boiler. 5. Tuang lapisan topping pada permukaan cheesecake hingga merata. Tambahkan raspberry segar untuk hiasan. Dinginkan cheesecake di kulkas minimal 4 jam. Potong ketika sudah betul-betul set. . @uploadkompakan @iznikindonesia #uploadkompakan #uk_iznikindonesia #ukchallenge253 #kompakerseropa

Share 630 0

RASPBERRY CHEESECAKE . Salah satu makanan favorit: cheesecake! Apalagi yang ada campuran buahnya. Guilty pleasure yang HQQ. . Oleh @ichasavitry Untuk 1 loyang Bahan: 200 gr digestive biscuits 80 gr mentega, cairkan 600 gr cream cheese 135 gr gula pasir 160 gr whipping cream 3 telur 1 sdt garam 1 sdm parutan kulit jeruk lemon 1 sdm tepung maizena 140 gr raspberry segar / frozen, haluskan dengan garpu 1 sdm tepung terigu 2 sdt ekstrak raspberry 100 gr white chocolate 2 sdm susu cair Raspberry segar, untuk garnish . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 150 Celcius. Alasi loyang bulat bongkar pasang (22 cm) dengan kertas roti. 2. Buat lapisan base. Haluskan digestive biscuits dan mentega dengan food processor / blender. Tuang pada dasar loyang. Tekan-tekan hingga padat. 3. Buat lapisan filling. Dalam wadah, campur cream cheese, gula, whipping cream, telur, garam, terigu, dan maizena. Kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga homogen dan kental berjejak. 5. Tuang 1/2 bagian adonan pada loyang. Ratakan permukaannya. 6. Pada sisa adonan, tambahkan raspberry segar dan ekstrak raspberry. Aduk rata. Tuang perlahan di atas lapisan putih. Panggang dalam oven selama 50-60 menit hingga permukaan cheesecake memantul lembut ketika disentuh. Matikan oven. Dinginkan cheesecake pada suhu ruang. 4. Buat lapisan topping. Cairkan white chocolate dan susu cair dengan metode double boiler. 5. Tuang lapisan topping pada permukaan cheesecake hingga merata. Tambahkan raspberry segar untuk hiasan. Dinginkan cheesecake di kulkas minimal 4 jam. Potong ketika sudah betul-betul set. . @uploadkompakan @iznikindonesia #uploadkompakan #uk_iznikindonesia #ukchallenge253 #kompakerseropa

Share 563 26
sendysenn. Perfect Combo ,

Abaikan sayuran nya yg enggak lengkap yg penting team

Perfect Combo , Abaikan sayuran nya yg enggak lengkap yg penting team nya lengkap ๐Ÿ˜Šbegitulah bu ibu klo masak dzni ya begini kdg pgen mkn itu ini hunting sayuran Di toko Asia ehhh gk lengkap, ini udh pgen bgtt sih jd gk lengkap juga sikattttt masak wae yg penting rasanya Sayur Asem ๐Ÿ˜‰ . . . . . . . . . . @uploadkompakan @iznikindonesia #UploadKomakan #ukchallenge253 #uk_iznikindonesia #kompakerseropa #mbakyurop . . . . . #homemade #mantul #sayurasem #ayamgoreng #sambelterasi #lalapan #menusederhana #cookingram #cookingathome #food #indonesianfood #indonesianfoodlover #foodporn #foodphotooftheday #foodoftheday #inspirasimenu #inspirasimasakan #masakanrumahan #cookingbyme #sensenblanga

Share 111 2
devizenovia_. Alhamdulillah..
Terima kasih @uploadkompakan #uploadkompakan #kompaker

Alhamdulillah.. Terima kasih @uploadkompakan #uploadkompakan #kompakerseropa dan UK Team atas apresiasinya ๐Ÿ˜๐Ÿค— . . #dibuangsayang #ngarsip #ngarsipfoto

Share 78 4

Happy Wednesday lovely people ๐Ÿค—๐Ÿ˜˜ .. #spring2019 #magnolia #kompakerseropa #mbakyurop #uploadkompakan #mydailyflower

Share 47 4
kompakerseropa. :
Aarrghh Tawanyaaa... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Mengalihkan indahnya suasana Stockholm kal

: Aarrghh Tawanyaaa... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Mengalihkan indahnya suasana Stockholm kala ituuuhh... Sukaaaa bgt liat inihh... Mba @mindoel Mba @deeahokas . #kompakerseropa #mbakyurop

Share 11 3

Bismillah, ikut meramaikan tema #uploadkompakan hari ini ๐Ÿ˜Š Alhamdulillaah. Jangan lupa bersyukur masih diberikan nikmat sehat dan kesempatan menikmati waktu bersama orang-orang terkasih di sekitar kita. Semoga yang sedang kurang sehat diberikan kesabaran dan ikhlas, semoga sakitnya kita menjadi penggugur dosa-dosa kita. Aamiin. . . . @uploadkompakan #ukrumahbata_eropa #kompakerseropa #mbayurop #heusden #brickhouse #stilllife #nikonian #nikonphotography #d70

Share 82 3
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
nielibrahim. Haiii haiii...
Mau tahu rumahku di sini kan?
Beginilah rumah kami, RUM

Haiii haiii... Mau tahu rumahku di sini kan? Beginilah rumah kami, RUMAH BATA berkamar dua minimalis, yang letaknya di lingkungan kampus ๐ŸŒธ @uploadkompakan .... #rumahbata #unitedkingdom #ukrumahbata_eropa #uploadkompakan #mbakyurop #kompakerseropa #homedecor

Share 112 14

Di London, kebanyakan rumah2nya rumah bata. Mungkin karena ekstrimnya cuaca. Tapi kurang tau juga sebenarnya kenapa. . . . . "However, when you paint brick, you paint both the bricks and the mortar.ย  Most types of paint are not vapor permeable, which means they trap moisture within the brick wall.ย  Trapped moisture doesnโ€™t sound too terrible, but in our cold winters, trapped moisture can quickly deteriorate a wall.ย  During the winter, moisture within a wall can go through several freezing and thawing cycles per day.ย  Ice has greater volume than liquid water, so the ice microscopically breaks apart the brick and mortar.ย  If you repeat this freeze-thaw cycle hundreds of times over the course of a year, the masonry wall will begin to deteriorate." Source: http://www.masonryofdenver.com/2014/08/shouldnt-paint-brick/ . #uploadkompakan #kompakerseropa #ukrumahbata_eropa @uploadkompakan .

Share 119 4

Salam kangen buat #kompakerseropa salim bulur dulu aahh.. @ichasavitry Yg ke london jangan lupa mampir nihh ke taman miniatur di Bekonscot ๐Ÿ˜ Salah satu Rumah bata mini yg ada di Bekonscot, berasa raksasa bener kalo disini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Rumah Bata merah, khas bangunan di Inggris. @uploadkompakan #uploadkompakan #ukrumahbata_eropa #kompakerssolo

Share 213 4
elcitrakale. ___________
Assalamualaykum.
.
Bistik lidah sapi / Indonesian style br

___________ Assalamualaykum. . Bistik lidah sapi / Indonesian style braised beef tongue. . Bahan: ๐Ÿด1 lidah sapi kurleb 900 gr ๐Ÿด 1 bawang bombay besar ๐Ÿด 3 siung bawang putih ๐Ÿด 1 1/2 sdt merica bubuk ๐Ÿด 1/2 sdt pala bubuk ๐Ÿด 5-6 cengekeh ๐Ÿด 1 lmbr daun salam ๐Ÿด 1 sdt garam ๐Ÿด 1 sdm gula . More story and recipe on my web page. Link in bio. . #bistiksapi #bistiklidah #bistiklidahsapi #indonesiancuisine #indonesianfoodrecipe #beeftongue #offal #beefsteak #tonguesteak #braisedbeeftongue

Share 77 1
sendysenn. Bakso Mercon ,
Brokoli Telur Puyuh ,
Friendship udah mereka berdua ๐Ÿคค

Bakso Mercon , Brokoli Telur Puyuh , Friendship udah mereka berdua ๐Ÿคค . . . . . . . . . @uploadkompakan #UploadKompakan #ukbinajaahh #kompakerseropa #mbakyurop #brokoli #baksomercon #homemade #cookingathome

Share 148 2

Assalamualaikum Selamat Pagi Good Morning Guten Morgen ใŠใฏใ‚ˆใ† ใ”ใ–ใ„ใพใ™ Wilujeng Enjing . . Alhamdulillah Jumat Barokah. . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukitmbali #kompakerseropa #mbakyurop #instaphotograph #gutenmorgen #friday #happyweekend

Share 126 4

Narrated Anas: . A man asked the Prophet (๏ทบ) about the Hour (i.e. Day of Judgment) saying, "When will the Hour be?" The Prophet (๏ทบ) said, "What have you prepared for it?" The man said, "Nothing, except that I love Allah and His Apostle." The Prophet (๏ทบ) said, "You will be with those whom you love." We had never been so glad as we were on hearing that saying of the Prophet (i.e., "You will be with those whom you love.") Therefore, I love the Prophet, Abu Bakr and `Umar, and I hope that I will be with them because of my love for them though my deeds are not similar to theirs. . . #uploadkompakan #uk_love_you @uploadkompakan #kompakerseropa #mbakyurop #lettering #islamolettering #crayola #letteringindonesia #islam .

Share 71 5
elcitrakale. ____________
.
Heart shape cookies.
.
Story and recipe already on my w

____________ . Heart shape cookies. . Story and recipe already on my web page ( link in bio) . ๐Ÿ’“ I didn't give my heart.. You took it from me... . I didn't allow U to look deeper into my heart.. You searched into it.. . So please take care of my heart.. Do not break it ๐Ÿ’”. . #citrashomediary_recipe #cookies #heartshapecookies #storiesonmyfeed #phonephotography

Share 75 2

Kebetulan punya Stok Poto .. Banana Cake yang di panggang dengan Rice Cooker ! Kepes kepes empuk ๐Ÿ˜‹ . . Banana Cake @vivi_nowotny . 2 buah Pisang matang 1 sdm Air perasan lemon 3 Kuning telur 1 sdt Vanilla extract 200 gram Tepung serba guna 1/2 sdt Cinnamon 160 gram Gula pasir ( bagi menjadi 2 bagian ) 80 gram minyak sayur / sunflower 3 Putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm Air perasan lemon . . Caranya : 1. Haluskan pisang + Air perasan lemon ( Gunakan garpu atau sendok ) 2. Masukan kuning telur, vanilla extract dan Sebagian gula pasir. Aduk hingga tercampur rata. 3. Ayak Tepung dan masukan Cinnamon. Aduk rata kembali ( Jangan di Aduk terlalu lama ). Sisihkan. 4. Putih telur, garam, perasaan lemon dan Sebagian gula pasir di kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Hingga Soft Peak. 5. Ambil 3/4 bagian putih telur, masukan kedalam adonan pisang, aduk rata sebentar. Kemudian masukan kembali sisa kocokan putih telur hingga tercampur rata. 6. Tuang adonan kedalam pan yang sudah di olesi butter dan ditaburi tepung. 7. Panggang hingga matang. Kurang lebih 45 menit dengan Rice cooker.( Oven suhu 170 C - kurleb 35 menit. ) @uploadkompakan #ukchallenge251 #kompakerseropa #ukresep #mbakyurop #cakes #bananacake #kuchen #foodies #foodphotography #foodstragram #baking #homebaker #gutenmorgen #austria

Share 157 11

: Bingung pilih2 mana yg bagus utk jadi cover buat fotonya. Kiyut2 semuaah. . Jadi guys, ibu2 yg 'rame' ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ( baca: berisik! ) Selain pinter ngblog, jago motret, pinter masak pastinya, hebat dlm mengurus anak, mereka juga punya bakat terpendam sebagai model dadakan. Gak mahal koq klo mo jadiin mereka model, sodorin aja bakso pedes, ajakin rujakan, buatin gado2 sama semur jengk*l dijamin mereka langsuuung meleleh deh...! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . #kompakerseropa #mbakyurop

Share 11 3
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});