#kompakerseropa

Posts Share

mellyloveskitchen. Aprikosen
.
.
Al-Baqarah 2:265
. 
وَمَثَلُ ٱلَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَ

Aprikosen . . Al-Baqarah 2:265 . وَمَثَلُ ٱلَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَٰلَهُمُ ٱبْتِغَآءَ مَرْضَاتِ ٱللَّهِ وَتَثْبِيتًا مِّنْ أَنفُسِهِمْ كَمَثَلِ جَنَّةٍۭ بِرَبْوَةٍ أَصَابَهَا وَابِلٌ فَئَاتَتْ أُكُلَهَا ضِعْفَيْنِ فَإِن لَّمْ يُصِبْهَا وَابِلٌ فَطَلٌّۗ وَٱللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ . . Das Gleichnis jener aber, die ihren Besitz im Trachten nach Allahs Zufriedenheit und aus ihrer Gewißheit ausgeben, ist das eines Gartens auf einer Anhöhe, den ein heftiger Regenguß trifft, und da bringt er seinen Ernteertrag zweifach (hervor). Und wenn ihn kein heftiger Regenguß trifft, so doch Sprühregen. Und was ihr tut, sieht Allah wohl. . . Dan perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya untuk mencari ridha Allah dan untuk memperteguh jiwa mereka, seperti sebuah kebun yang terletak di dataran tinggi yang disiram oleh hujan lebat, maka kebun itu menghasilkan buah-buahan dua kali lipat. Jika hujan lebat tidak menyiraminya, maka embun (pun memadai). Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan. . . . #uploadkompakan #ukorencbalikpapan #uploadkompakanfamily #kompakerseropa #mbakyurop

Share 259 27

Stock photo bulan lalu ... punya sisa gyoza, tahu, telur puyuh. Bresss jadi satu pake kuah super pedas. Mmm pulang nanti jadi pengen bikin lagi . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_jktlaydownonme #kompakerseropa #mbakyurop #foodphotography

Share 161 4
vitasong_. Chiffon coklat yang endulllsss 😋😋
Entah yaa aku tu sukaa banget jeni

Chiffon coklat yang endulllsss 😋😋 Entah yaa aku tu sukaa banget jenis jenis cake macem chiffon gini.. haha soalnya makan sekali blm kenyang jadi bisa ambil lagi dan lagi.. haha gak enek gt jadinyaa klo tipe padat macem cake disini yaa sesekali enak sih tp klo aku gigitan kedua macem udah enek 🙈🙈 maklum lah selera ndeso gini, Kayanya cake chiffon ini udh pernah di share.. haha maklum foto lama yesss beda susunan aja 😜 . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukceuceugalaumele_sukabumi #mbakyurop #kompakerseropa #vitastinykitchen

Share 187 5
mellyloveskitchen. Ramadhan Mubarak ❤️ ❤️ ❤️
.
.
#uploadkompakan #ukMarhabanYaRamadhan #k

Ramadhan Mubarak ❤️ ❤️ ❤️ . . #uploadkompakan #ukMarhabanYaRamadhan #kompakerseropa #mbakyurop

Share 197 13
vivi_nowotny. Maaf ya temen temen yang sudah nge-message, dan penasaran dengan cara

Maaf ya temen temen yang sudah nge-message, dan penasaran dengan cara pembuatan Tempe mendoan keriting. Mudah2an video amatiran ini bisa sedikit membantu, gambaran tehnik cara menggorengnya 😊 . . #tempemendoan #ukresep #kompakerseropa #caramemasak #homecooking

Share 48 9
ikopukri. Senja musim gugur - salah satu senja tercantik di Brussels. Ini foto d

Senja musim gugur - salah satu senja tercantik di Brussels. Ini foto di depan rumah, no edit. Cantik sekali ya? 😊 uploadkompakan #uploadkompakan #kompakerseropa #mbakyurop #uk291217_depok

Share 3 0

NASI CAMPUR . Pada suatu masa dulu, saya pernah sarapan dengan menu super endeuss begini, Gaess! Ini lokasinya di Depot Bu Aris di Pasar Tebet Barat, Jakarta. Menunya khas warung nasi dengan sistem touch screen yang canggih. Maksudnya kita tinggal tunjuk mau lauk apa aja, penjual tinggal ngambilin, gitchu... Pagi-pagi cari makan di pasar adalah suatu hal yang menyenangkan, meski itu berarti gagal diet maning. In syaa Allah masih ada hari esok yang penuh harapan. Bukan begitu? 😀 Dan menu nasi campur pilihan saya waktu itu adalah tumis pare dan bunga pepaya, tumis buncis, teri kacang, ikan tongkol balado, dan sambal terasi. Nikmatnya alhamdulillah... Murah meriah, higienis, dan mengenyangkan. In syaa Allah setrong menghadapi segala tantangan di hadapan. . @uploadkompakan #uploadkompakan #uknasicampurwenak_sby #kompakerseropa . #instafood #foodstagram #kuliner #indonesia #endeus #doyanmakan #foodie #halalfood #nasicampur #breakfast #makan #eat #yummy #f52grams #kulinerjakarta #onmyplate

Share 549 41

Mostar, a city in southern Bosnia & Herzegovina. A small city that stole my heart with its beauty. You can take the train from Sarajevo (BAM 16.8 for first class) or bus from Dubrovnik (30 BAM) . #uploadkompakan #kompakerseropa #mbakyurop #ukurbandecay_sumut #oldtown #mostar #iphone6 #balkan #bosniaandherzegovina #eurotrip #asrisjourney #girlwhotravels #shoestring #backpacking

Share 64 2
yulia_pictures. Bangunan Tua yg mengelilingi Kuburan Greyfriars di Edinburgh- Scotland

Bangunan Tua yg mengelilingi Kuburan Greyfriars di Edinburgh- Scotland 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿. Kuburan saja kece begini, jadi pingin balik lagi ke Edinburgh tunggu bulik yaaa @anggiangguni @uploadkompakan #urbandecay #ukurbandecay_sumut #kompakerseropa #mbakyurop #greyfriars #edinburgh #visitscotland

Share 132 1

Ini acara berlibur ala gw kl lg ngga ada dana buat pergi liburan jauh2: gowes sepeda di sekitaran apartemen, jepret2 kl ketemu yg bagus .. yg penting lepas dari rutinitas tuh arti liburan buat gw 😊.. @uploadkompakan @porto_footwear #uploadkompakan #ukchallenge222 #mbakyurop #kompakerseropa #autumn2018 #livinginsalzburg #visitsalzburg #salzburg #ukportofootwear

Share 105 5

Berlibur kemana? kalian lebih suka liburan ke Pantai atau ke Gunung? atau mengunjungi kota-kota tua? Kalau saya mah suka semua, kalau pulang ke Indonesia saya suka ke pantai buat saya, Pantai di Eropa rasanya kurang apanya krn tanpa pohon Kelapa, kalau di Eropa saya paling suka ke Gunung kalau musim gugur karena selain alamnya yg berwarna-warni juga ngga terlalu panas atau bahkan di musim dingin dg sepatu salju bisa juga blusukan di Salju, nahh kalau ke kota-kota tua juga saya paling suka karena bisa melihat peradaban2 tinggi atau architecture jaman tua! jadi siapa nih yg mau ngajak saya liburan? 😂😂😂 eh saya juga tidak menolak lo kalau diajak liburan ke Mall 🤣 @uploadkompakan #ukchallenge222 #portofootwear @porto_footwear #mbakyurop #kompakerseropa #pulaupadar #flores #latepost #travelphotography #iamcanon #beautifulindonesia #visitindonesia #beautifuldestinations #indonesia #nusatenggaratimur #naturelovers #liburan #holiday #vacation🌴 #urlaub

Share 189 18
kompakersbalikpapan. Ketika #bebinianmanies bertemu #kompakerseropa #mbakyurop mb yuli @yul

Ketika #bebinianmanies bertemu #kompakerseropa #mbakyurop mb yuli @yulia_pictures ..thanks udah sempatin bersua yh mbaa..see u again ..belum diajarin foto loh😁😍😘😘🤗🤗. . Have a nice trip yah mbaa...😘😘😘 @uploadkompakan #kompakersbalikpapan #kompakerseropa #uploadkompakan #uploadkompakanfamily

Share 31 3
nielibrahim. AUTUMN selalu mengingatkanku, tahun 2009 pertama kalinya menginjakkan

AUTUMN selalu mengingatkanku, tahun 2009 pertama kalinya menginjakkan kaki di negeri kangguru untuk menimba ilmu. . . Pertama kalinya merasakan musim dingin (yg buatku saat itu sudah sangat dingin, padahal belum masuk winter), yg belum mengenal namanya jaket bulu angsa, longjohn, waterproof thermal dsb (mulane kademen). . . Sore2 pulang course jari kaki berdarah2, yg gak bisa konsen belajar karena ngurusin kedinginan (kebetulan rumah di ausie memang tidak ada heater rumah seperti di UK). . . Kemudian aku menangis dan terus menangis. “Minta pulang”haha Tapi ya moso ya pulang, kan malu sama temen2 se RT antar ke bandara yogya. . . Di saat itulah, aku mulai banyak berubah, aku menjadi wanita yg mandiri bahkan sangat mandiri, wanita yg harus terus berjuang, wanita yg strong, bukan lagi wanita yg klemak klemek. . . Kembali lagi tahun 2016, datang di autumn UK untuk mendampingi suami menimba ilmu. Mulai saat itu, aku kembali banyak berubah lebih dan lebih. Menjadi wanita mandiri yang mengurus keluarga, memikirkan banyak kepala, memanage segalanya, berlipat2 lebih strong, bakoh! Terima kasih autumn ausie yg menjadi awal pemanasan sebuah perjuangan, sangat bermanfaat untuk kehidupanku di UK saat ini. . . DAUN BERSERAKAN warna coklat kekuningan ini yg menandakan musim autumn, daun2 rontok berjatuhan, indahhh sangat indahhh sekali. Subhanallah . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkbb_haripahlawan #kompakerseropa #autumnuk #autumn2018 #leaf #instauk #autumuninggris #canon #instaautumn

Share 92 8

Punyanya stok poto tahu ini.. Tahu Opor di menu Nasi Ayam Semarang. 😊 . . Alhamdulillah Jumat Mubarok . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uktahukediri #kompakerseropa #mbakyurop #tofu #tahu #indonesianfood #foodies #foodstagram #foodlovers #traditionalfoods #happyfriday #gutenmorgen #homecooking

Share 333 6
nielibrahim. Terima kasih atas segala doa dan ucapan.... doa terbaik juga buat kali

Terima kasih atas segala doa dan ucapan.... doa terbaik juga buat kalian 😍 . . . @uploadkompakan #birthdaycake #kueukangtahun #victoriancake #uploadkompakan #ukfpsp_pdg #foodphotography #kompakerseropa . . Hp: iphone 6, editing light and colour

Share 84 34

„It’s okay to be scared, but you have to get out there, open up, love, make mistakes, learn, be stronger and start all over again“.. .. semangaatt ya 💪.. jepret pake iphone editing di snapseed @uploadkompakan #uploadkompakan #mbakyurop #kompakerseropa #ukfpsp_pdg

Share 101 3

おはようございま( Ohayogozaimasu ) 🍵 Bismillah sebelum beraktifitas di hari Rabu baik ini. . . @uploadkompakan @2tangtea #uploadkompakan #ukchallenge220 #kompakerseropa #mbakyurop #vegan #tea #greentea #gutenmorgen #matcha #japanesetea #healthydrink #foodphotography

Share 351 4

Pempek Ikan + cuko merah 🔥 lebih suka Pempeknya gak di goreng lagi. . . Pempek @vivi_nowotny . . Bahan : 500 gr Ikan yang sudah di haluskan dan dalam keadaan beku, supaya saat adonan di aduk mengental lebih baik dan berpengaruh pada pemakaian Tepung yang tidak banyak dan tekstur pempek tidak keras. Aku menggunakan Makarel ( Tenggiri batang ). 300 gr Tepung sagu tani ( untuk adonan ) 1 sdm Garam 5 suing bawang putih, halus 1 sdt penyedap ( saya menggunakan 2 sdm Ebi bubuk ) 300 ml Air Es . . 200 gr Tepung sagu tani ( atau lebih untuk membentuk adonan ) . Air untuk merebus pempek 1 sdm makan minyak . . Caranya : ♨️ Rebus Air yang cukup banyak dan tambahkan 1 sdm minyak sayur. Gunakan api sedang. ♨️ Campur Ikan, Air es, Garam, Penyedap / Ebi bubuk dan Bawang putih. Gunakan sendok kayu untuk awal pencampuran Karena suhu Ikan masih beku di tambah Air es. Setelah tercampur rata dan suhu adonan tidak terlalu dingin, lebih baik gunakan tangan ( harus tahan dingin ya ☺️ ). ♨️ Terus diaduk ( JANGAN di remas atau di uleni ) hingga adonan mengental. Masukan sekitar 300 gr Tepung sagu. Aduk perlahan hingga rata. ♨️ Siapkan wadah besar, tuang sekitar 200 gr Tepung sagu ( atau lebih ) ♨️ Ambil adonan secukupnya. Masukan kedalam wadah Tepung sagu. Bentuk adonan ( Lenjer, kapal selam, model, dsb ) ♨️Masukan kedalam Air panas. Diamkan hingga mengapung / matang. ♨️ Angkat dan tiriskan. . . #pempek #indonesianfood #makananrumahan #masaksendiri #ilovecooking #food #foodphotography #goodfood #foodiesofinstagram #ukresep #kompakerseropa #food52 #pempek #makanbersamavivi #foodblogger

Share 320 15

BEAUTIFUL, COLOURFUL SKAGENKAIEN . Kalau kalian jalan-jalan ke Stavanger, rasanya nggak mungkin melewatkan sowan ke Skagen. Kawasan kota tua ini bisa dibilang sebagai salah satu spot tersibuk dan terpopuler di Stavanger. Deretan bangunan kayu dengan warna-warni cerah khas Skandinavia sedikit banyak membawa ingatan kita ke Bryggen di Bergen, juga Kopenhagen, dan Stockholm. Wilayah Skandinavia memang terkesan suram, membeku dan abu-abu, apalagi di musim dingin. Mungkin inilah alasan kenapa bangunan kayu dicat berwarna-warni. Untuk mencerahkan suasana hati juga 😍. . Skagen yang letaknya di tepi pelabuhan ini sudah ada sejak tahun 1200-an M (bahkan ada sumber yang mengatakan Skagen sudah berpenghuni dan aktif dalam bidang perdagangan dan perikanan sejak tahun 900-an M). Sekarang barisan bangunan cantik ini berfungsi sebagai restoran, supermarket, toko, kantor, hingga hotel. Saat musim panas tempat ini akan sangat ramai pengunjung, bahkan sampai meluber ke jalanan. Menikmati jajanan, fish and chips, minum-minum sambil ngobrol dan menikmati pemandangan laut yang indah. Kalau masih pagi, apalagi di musim gugur dan dingin di mana temperatur bertahan di bawah 5 Celcius, semua orang pada memilih kongkow-kongkow di dalam, ya. Anget, Gaess. Dan ini pemandangan Skagen di pagi hari. Masih sepi, tapi sama sekali nggak kehilangan pesonanya. . @uploadkompakan #uploadkompakan @titi.indonesia #ukchallenge219 #kompakerseropa

Share 472 16

~Take a deep breath, smile and start again ~ . . . Twilight of Steyr city 🌇 . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_senjadibataskota #kompakerseropa #twilight #senja #visitsteyr #oberösterreich

Share 213 8

ONCE UPON A SUNSET . Ini salah satu kenangan dari perjalanan kami menyusuri Lysefjorden, salah satu dari tiga fjord utama di Norwegia. Fjord, yang kini jadi kosakata resmi bahasa Inggris, asalnya memang dari bahasa Norwegia (secara etimologi berarti ceruk anak laut yang panjang dan sempit, dikelilingi oleh tebing batu dan pegunungan. Fjord berasal dari lelehan es alias glacier). Dan Norwegia memang dikelilingi oleh fitur geografis bernama fjord ini. Airnya yang tenang, jernih, diselingi perkampungan nelayan di pulau-pulau kecil. Sungguh indah dan menenangkan hati. Maa syaa Allah 💕. Mungkin banyak yang belum tau kalau Norwegia adalah negara kepulauan. Di negara yang luas totalnya hanya sekitar 1/5 dari luas Indonesia ini ada sekitar 100-an pulau besar dan kecil, berpenghuni maupun tidak. Maka seperti halnya Indonesia, Norwegia bisa disebut archipelago juga. Sebutan yang pantas, mengingat reputasi kaum Viking yang pelaut tangguh selama ribuan tahun. Dan di antara pulau-pulau itulah kapal kami berlayar dengan tenang menyusuri fjord hingga hari hampir senja. Pemandangan yang tersaji di depan mata sanggup membuat hati jadi mellow. Cocok buat orang introvert seperti saya 😊. Cocok juga buat mereka yang lagi hanimun, mencari inspirasi, pemburu objek foto nan ciamik, atau sekedar melepaskan diri sejenak dari keramaian kota. Demikian cerita di suatu petang yang menjelang, di belahan bumi utara... . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_senjadibataskota #kompakerseropa . #worldplaces #natgeoyourshot #fjord #norges_fotografer #norge #norway #sunset #landscape #seascape #waterscape #jalanjalan #liburan #holiday #instatravel #traveler #travelgram #globetrotter #muslimtravelers #wanderlust #kamerahpgw #mobilephotography

Share 570 47