#menulis

136,285 Posts Share

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
habibatii_anti. @detti_noviani - \"Pakai jilbab, tapi ko..\"
.
Tak sedikit yang kadang m

@detti_noviani - "Pakai jilbab, tapi ko.." . Tak sedikit yang kadang mengaitkan masalah jilbab pada prilaku Seolah mengharuskan agar yang berhijab itu harus punya prilaku bak malaikat Seolah hanya mengizinkan mereka yang baik saja untuk mengenakan hijab . Padahal nyatanya, jilbab itu sendiri adalah kewajiban Urusan prilaku adalah prihal lain. Setiap orang pun pasti ingin punya prilaku yang baik Namun tak semua bisa merubahnya dengan mudah . Tak jarang, kadang yang berhijab pun melakukan kesalahan Sebab ia memang bukan makhluk yang sempurna Namun bukan berarti ia tak layak untuk berhijab . "Mending lepas saja hijabnya, kalau kelakukan seperti itu." Hijabnya tak bersalah, lantas kenapa engkau mengaitkan keduanya? . Setiap orang punya perilaku yang berbeda, Kesalahan pun kadang tak luput darinya Namun ia pasti tetap berusaha untuk menyeimbangkannya. . Dukunglah usahanya, tanpa menghakiminya. Tegurlah kesalahannya, tanpa mencelanya. Sebab tugasmu adalah mengingatkannya, bukan menghakiminya. . . 📝 @detti_noviani . . #dettinoviani #cintadalamdiam #musikalisasipuisi #menulis #indonesiamenulis #indonesiatanpapacaran #duniajilbab #indonesiabertauhid #indonesiaberdakwah #islamituindah #islamitudamai #muslim #muslimah #motivasi #semangatberhijrah #nikahmuda #menikahmuda #remajaberdakwah #remajaislami #muslimahberdakwah #cintadalamdiam #rindudalamdiam #berbagisemangat #motivasihijrahcinta - #regrann

Share 5011 10

Untuk sebagian orang, rumah adalah tempat pulang terbaik. Tempat berlindung yang paling aman. Namun, untuk sebagian orang; Rumah menjadi tempat paling menakutkan. Jangankan ingin pulang, rindu saja enggan~ Atika Cahya Ningrum Jakarta, 2 Januari 2019

Share 2380 37

Tenanglah, kamu akan (tetap) baik-baik saja :’)

Share 1453 19
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
shireishou. Lama nggak update tutorial. Serius, FB Page lebih enak karena Shirei g

Lama nggak update tutorial. Serius, FB Page lebih enak karena Shirei ga mikirin kudu mix and match Feed. . But, ini ada 3 penyakit penulis yang sering bikin cerita nggak tamat. . 1. MENUNDA. . "Ah, lagi nggak dapat ide. Besok aja.", "Ah, nggak mood.", "Ah, lagi banyak PR." dan AH AH lainnya. . Sebenernya, saat ide ada, lalu kita TUNDA, maka ide bisa saja lenyap. Tentu jangan paksa menulis pas lagi sekolah, ujian, atau kerja. gawat itu. Namun, jika di angkot, lagi bengong, lagi ga mood, PAKSA AJA. Jangan ditunda. karena semakin menunda, kita akan semakin malas. . Contohnya... Teen Project. Serius asli males lanjutin karena keseringan hiatus [disawit yang baca]. Ayo kasih semangat duooong... Ahahaha . Semoga bermanfaat. . #ShireiFunFact #ShireishouTutorial #WattpadTips #wattpadtipsshirei #tutorialmenulis #shireishou #writingtutorial #menulis #menulisnovel #wattpadindo #wattpadquote #wattpadstory #wattpadindonesia #tutorialnovel #tipsmenulis #Shireishou

Share 3682 39
penerbitdivapress. SAYEMBARA NOVEL BASABASI 2019

Ketentuan:
a. Naskah belum pernah dipub

SAYEMBARA NOVEL BASABASI 2019 Ketentuan: a. Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun; b. Naskah tidak sedang diikutkan dalam lomba lain; c. Naskah merupakan karya asli, bukan saduran atau jiplakan; d. Hanya diperbolehkan mengirim satu naskah; e. Naskah ketiga juara dan para nomine akan kami terbitkan dengan sistem royalti (terpisah dari ketentuan lomba ini); f. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat; g. Dewan Juri tidak melayani tanya-jawab terkait proses penjurian; h. Periode penerimaan naskah: 10 januari – 30 April 2019; i. Periode penjurian: 1 Mei – 31 Juli 2019; j. Pengumuman pemenang: Agustus 2019 Ketentuan khusus: a. Panjang naskah 30.000 – 35.000 kata (halaman A4, spasi 1,5, Times New Roman ukuran 12) b. Tema bebas; c. Unsur kesegaran dalam tema maupun gaya bercerita akan menjadi nilai tambah; d. Tidak perlu mencantumkan nama penulis dalam naskah; e. Lampirkan biodata penulis dan sinopsis secara terpisah dari naskah; f. Satu salin naskah cetak dikirim ke: Penerbit Basabasi Jln. Malabar no. 16, Sorowajan Baru Banguntapan, Bantul Telp. 081316320671 Satu salin naskah digital dikirim ke sayembaranovel@gmail.com dengan format subjek: Nama Penulis – Judul Naskah Hadiah: Juara pertama: Rp20.000.000 Juara kedua: Rp15.000.000 Juara ketiga: Rp10.000.000 Nomine: Rp2.000.000 Dewan Juri: Joni Ariadinata Agus Noor Mahfud Ikhwan Tia Setiadi Faisal Oddang Reza Nufa Lomba ini GRATIS dan terbuka untuk siapa saja. Peserta tidak dipungut biaya apa pun. Tidak pakai daftar, silakan langsung dikirimkan saja naskah terbaik kamu. Sukses ya. #lombamenulis #basabasi #sayembaramenulis #menulis #writing #penulis

Share 1842 182

Teruslah melangkah! Kamu tidak perlu repot-repot menanggapi mereka yang berusaha menjatuhkanmu. Karena sehebat apapun kamu, kamu tidak bisa memaksa mereka semua untuk mendukungmu. Atika Cahya Ningrum Jakarta, 6 Januari 2019

Share 1185 20
nulisyuk. Siapakah di sini seorang logophile? 😍
.
Terus quotenya di unggah di m

Siapakah di sini seorang logophile? 😍 . Terus quotenya di unggah di medsos 😍. Jangan lupa sertakan sumber ya 💛 . Foto @mizanstore . #nulisyuk #menulis #baca . Buat yang suka nulis kata-kata motivasi atau ingin nulis buku motivasi, join di #nulisyukbatch23 yuk 😍 caranya? Klik link di bio ya!

Share 1620 49
lingkarpenulis. Reposted from @ellunarpublish_ -  Lomba Menulis Cerita Mini: A Walk Th

Reposted from @ellunarpublish_ - Lomba Menulis Cerita Mini: A Walk Through Memories (Perjalanan Menyusuri Ingatan) oleh ELLUNAR PUBLISHER bersama PUSPAMALA PUSTAKA Deadline: 31 Januari 2019 (pukul 23.59 WIB) Pengumuman: 1 Maret 2019 Jangan bawa kemalasanmu ke 2019 atau 2019 akan menjadi tahun kekecewaan berikutnya! @puspamalapustaka mempersembahkan lomba menulis ketiganya dengan tema A Walk Through Memories (Perjalanan Menyusuri Ingatan). Menuju pergantian tahun, kita semua cenderung mengingat kembali hal-hal yang terjadi dalam setahun terakhir, atau beberapa tahun terakhir. Mungkin ada peristiwa membanggakan, hari bahagia, atau sebuah pengalaman yang menyakitkan. Kalau kamu mau ikut lomba ini, kamu diminta untuk bercerita tentang kejadian spesial itu--boleh seluruhnya nyata atau imajinasi semata. Kami mencari naskah yang mengandung harapan, menyelipkan inspirasi, memotivasi, atau punya nilai introspeksi supaya siapa pun yang membaca punya bekal untuk menghadapi 2019. Jenis lomba kali ini adalah cerita mini. Masih ingat kan apa itu cerita mini? Cerita sekilas yang lebih ringkas dari cerpen. Genre yang dituliskan tidak dibatasi, boleh komedi, horor, roman, fantasi, atau apa saja. Syaratnya, naskah tidak lebih dari 5000 huruf (sekitar 700 kata) dan konten harus dapat dibaca oleh semua umur ya! Mengingat buku hasil lomba ini juga akan turut didonasikan ke berbagai perpustakaan di Indonesia. :) Pemenang utama akan mendapatkan satu buah Fujifilm Instax Mini 7S dan hadiah lainnya! Sebelum menulis, yuk simak dulu ketentuan lomba dengan klik link di bio @PuspamalaPustaka ! Kami tunggu naskahmu! Selamat berkarya! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Syarat dan Ketentuan bit.ly/KetentuanAWTM Submit Naskah bit.ly/FormAWTM Data Peserta bit.ly/DataPesertaAWTM . 👉DIPERSILAKAN 👈 ❣ Lɪᴋᴇ | Cᴏᴍᴍᴇɴᴛ | Sʜᴀʀᴇ | Tᴀɢ ❣ #lombamenulis #menulis #lingkarpenulis #lombakaryatulisilmiah #karyatulisilmiah #lombamahasiswa #infomenulis #infolomba #infolombamenulis #ikutanlombamenulis #write #writer #lombacerpen #lombapuisi #lomba #berkarya #indonesia #lombapenulis #lktinasional #sayembaramenulis #infolombaterbaru #lombaartikel #kabarlombamenulis #indonesiamenulis #lombablog

Share 3863 145
gubahan_pena. Sudah kubilang, gaudah nunggu.. Ngeyel sih.. #quotes#quotesindonesia#p

Sudah kubilang, gaudah nunggu.. Ngeyel sih.. #nyadardiri#

Share 1 0
hemmer_05. Mereka hanya sebatas ingin tahu tinggi. Bukan peduli. Bedakan ya😗
#he

Mereka hanya sebatas ingin tahu tinggi. Bukan peduli. Bedakan ya😗 #hemmer #kata #katakata #katahati #menulis #menulisituindah #menulisituterapi #menulisitucandu #fakepeople

Share 1 0
belajarmenulisarab. .
Ilmu bagaikan hewan buruan,
dan tulisan ibarat tali pengikatnya,
ika

. Ilmu bagaikan hewan buruan, dan tulisan ibarat tali pengikatnya, ikatlah buruanmu dengan tali yang kuat, Adalah sikap yang bodoh ketika kamu berhasil menangkap kijang, Namun membiarkannya bebas tanpa diikat ~ || Nasihat Imam Syafi'i ~ . . Selamat beraktivitas semuanya! 😊😉 . . @belajarmenulisarab #imlaitumudah #mahfudzat #menulis

Share 2 0
bine_eventcorner. [GELOMBANG 3]
Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essa

[GELOMBANG 3] Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essay Presentation Awards (IEPA) 2019” sebagai ajang mengapresiasi ide-ide inovatif dan kreatif anak bangsa untuk Indonesia Emas 2045 sesuai dengan tema kita yaitu "INOVASIKU UNTUK SATU ABAD INDONESIA". Pada kesempatan ini lah kalian bisa menyuarakan ide atau gagasan kalian semenarik dan sekeren mungkin. Dua puluh ide yang paling menarik akan dibukukan dan setiap pemenang kategori akan memperoleh buku tersebut. Sangat menarik bukan? . Ada Empat bidang yang tersedia 1. Ekonomi 2. Pendidikan 3. Lingkungan 4. Politik Jadi kenali ide kalian yah.. kira-kira masuk dibagian mana. Kemudian kategorinya ialah: 1. The Most Applicative Category 2. The Most Impactful Category 3. The Most Innovative Category Seluruh pemenang kategori akan mendapatkan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai . . Untuk pemenang dari ke-empat bidang ilmu akan mendapat penghargaan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai + Uang Pembinaan 1st Winner of IEPA 2019 : Rp.3.000.000,- 2nd Winner of IEPA 2019 : Rp.2.000.000,- 3rd Winner of IEPA 2019 : Rp.1.000.000,- Best Presentation : Rp.500.000,- Best Finalist : Rp.250.000,- Untuk tanggal dan biaya pendaftaran: . -Gelombang I : 23 Desember 2018 – 11 Januari 2019/Rp.50.000,- -Gelombang 2 : 12-22 Januari 2019/Rp.75.000,- -Gelombang 3 : 22 Januari – 5 Februari 2019/Rp.100.000,- . . KEGIATAN DILAKSANAKAN SI MAKASSAR . . Karya dapat dikirim via email ke officialbine@gmail.com dengan subjek “IEPA2019_(Gelombang)_(Instansi/lembaga)_(Nama ketua). e.g IEPA2019_Gelombang 1_BINE_Rusman . Seluruh pendaftar IEAP 2019 akan mendapatkan e-sertifikat dan karya akan dimuat di official website BINE. . Untuk panduan pendaftaran IEPA 2019, silahkan cek di https://bit.ly/2AeODNB Selamat Mencoba Teman teman. #lombamenulis #menulis #infolomba #infomenulis #menulisesai #essay #esai #nationalessaycompetition #infobeasiswa #makassar #jakarta #bandung #surabaya #ITB #IPB #UNY #UNJ #UNPAD #UMPAR #UNISMUH #kompetisi #lomba #event #national #nasional #Gowa #eventmakassar

Share 3 0
bine_eventcorner. [GELOMBANG 3]
Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essa

[GELOMBANG 3] Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essay Presentation Awards (IEPA) 2019” sebagai ajang mengapresiasi ide-ide inovatif dan kreatif anak bangsa untuk Indonesia Emas 2045 sesuai dengan tema kita yaitu "INOVASIKU UNTUK SATU ABAD INDONESIA". Pada kesempatan ini lah kalian bisa menyuarakan ide atau gagasan kalian semenarik dan sekeren mungkin. Dua puluh ide yang paling menarik akan dibukukan dan setiap pemenang kategori akan memperoleh buku tersebut. Sangat menarik bukan? . Ada Empat bidang yang tersedia 1. Ekonomi 2. Pendidikan 3. Lingkungan 4. Politik Jadi kenali ide kalian yah.. kira-kira masuk dibagian mana. Kemudian kategorinya ialah: 1. The Most Applicative Category 2. The Most Impactful Category 3. The Most Innovative Category Seluruh pemenang kategori akan mendapatkan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai . . Untuk pemenang dari ke-empat bidang ilmu akan mendapat penghargaan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai + Uang Pembinaan 1st Winner of IEPA 2019 : Rp.3.000.000,- 2nd Winner of IEPA 2019 : Rp.2.000.000,- 3rd Winner of IEPA 2019 : Rp.1.000.000,- Best Presentation : Rp.500.000,- Best Finalist : Rp.250.000,- Untuk tanggal dan biaya pendaftaran: . -Gelombang I : 23 Desember 2018 – 11 Januari 2019/Rp.50.000,- -Gelombang 2 : 12-22 Januari 2019/Rp.75.000,- -Gelombang 3 : 22 Januari – 5 Februari 2019/Rp.100.000,- . . KEGIATAN DILAKSANAKAN SI MAKASSAR . . Karya dapat dikirim via email ke officialbine@gmail.com dengan subjek “IEPA2019_(Gelombang)_(Instansi/lembaga)_(Nama ketua). e.g IEPA2019_Gelombang 1_BINE_Rusman . Seluruh pendaftar IEAP 2019 akan mendapatkan e-sertifikat dan karya akan dimuat di official website BINE. . Untuk panduan pendaftaran IEPA 2019, silahkan cek di https://bit.ly/2AeODNB Selamat Mencoba Teman teman. #lombamenulis #menulis #infolomba #infomenulis #menulisesai #essay #esai #nationalessaycompetition #infobeasiswa #makassar #jakarta #bandung #surabaya #ITB #IPB #UNY #UNJ #UNPAD #UMPAR #UNISMUH #kompetisi #lomba #event #national #nasional #Gowa #eventmakassar

Share 2 0
bine_eventcorner. [GELOMBANG 3]
Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essa

[GELOMBANG 3] Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essay Presentation Awards (IEPA) 2019” sebagai ajang mengapresiasi ide-ide inovatif dan kreatif anak bangsa untuk Indonesia Emas 2045 sesuai dengan tema kita yaitu "INOVASIKU UNTUK SATU ABAD INDONESIA". Pada kesempatan ini lah kalian bisa menyuarakan ide atau gagasan kalian semenarik dan sekeren mungkin. Dua puluh ide yang paling menarik akan dibukukan dan setiap pemenang kategori akan memperoleh buku tersebut. Sangat menarik bukan? . Ada Empat bidang yang tersedia 1. Ekonomi 2. Pendidikan 3. Lingkungan 4. Politik Jadi kenali ide kalian yah.. kira-kira masuk dibagian mana. Kemudian kategorinya ialah: 1. The Most Applicative Category 2. The Most Impactful Category 3. The Most Innovative Category Seluruh pemenang kategori akan mendapatkan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai . . Untuk pemenang dari ke-empat bidang ilmu akan mendapat penghargaan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai + Uang Pembinaan 1st Winner of IEPA 2019 : Rp.3.000.000,- 2nd Winner of IEPA 2019 : Rp.2.000.000,- 3rd Winner of IEPA 2019 : Rp.1.000.000,- Best Presentation : Rp.500.000,- Best Finalist : Rp.250.000,- Untuk tanggal dan biaya pendaftaran: . -Gelombang I : 23 Desember 2018 – 11 Januari 2019/Rp.50.000,- -Gelombang 2 : 12-22 Januari 2019/Rp.75.000,- -Gelombang 3 : 22 Januari – 5 Februari 2019/Rp.100.000,- . . KEGIATAN DILAKSANAKAN SI MAKASSAR . . Karya dapat dikirim via email ke officialbine@gmail.com dengan subjek “IEPA2019_(Gelombang)_(Instansi/lembaga)_(Nama ketua). e.g IEPA2019_Gelombang 1_BINE_Rusman . Seluruh pendaftar IEAP 2019 akan mendapatkan e-sertifikat dan karya akan dimuat di official website BINE. . Untuk panduan pendaftaran IEPA 2019, silahkan cek di https://bit.ly/2AeODNB Selamat Mencoba Teman teman. #lombamenulis #menulis #infolomba #infomenulis #menulisesai #essay #esai #nationalessaycompetition #infobeasiswa #makassar #jakarta #bandung #surabaya #ITB #IPB #UNY #UNJ #UNPAD #UMPAR #UNISMUH #kompetisi #lomba #event #national #nasional #Gowa #eventmakassar

Share 3 0
bine_oa. [GELOMBANG 3]
Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essa

[GELOMBANG 3] Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essay Presentation Awards (IEPA) 2019” sebagai ajang mengapresiasi ide-ide inovatif dan kreatif anak bangsa untuk Indonesia Emas 2045 sesuai dengan tema kita yaitu "INOVASIKU UNTUK SATU ABAD INDONESIA". Pada kesempatan ini lah kalian bisa menyuarakan ide atau gagasan kalian semenarik dan sekeren mungkin. Dua puluh ide yang paling menarik akan dibukukan dan setiap pemenang kategori akan memperoleh buku tersebut. Sangat menarik bukan? . Ada Empat bidang yang tersedia 1. Ekonomi 2. Pendidikan 3. Lingkungan 4. Politik Jadi kenali ide kalian yah.. kira-kira masuk dibagian mana. Kemudian kategorinya ialah: 1. The Most Applicative Category 2. The Most Impactful Category 3. The Most Innovative Category Seluruh pemenang kategori akan mendapatkan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai . . Untuk pemenang dari ke-empat bidang ilmu akan mendapat penghargaan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai + Uang Pembinaan 1st Winner of IEPA 2019 : Rp.3.000.000,- 2nd Winner of IEPA 2019 : Rp.2.000.000,- 3rd Winner of IEPA 2019 : Rp.1.000.000,- Best Presentation : Rp.500.000,- Best Finalist : Rp.250.000,- Untuk tanggal dan biaya pendaftaran: . -Gelombang I : 23 Desember 2018 – 11 Januari 2019/Rp.50.000,- -Gelombang 2 : 12-22 Januari 2019/Rp.75.000,- -Gelombang 3 : 22 Januari – 5 Februari 2019/Rp.100.000,- . . KEGIATAN DILAKSANAKAN SI MAKASSAR . . Karya dapat dikirim via email ke officialbine@gmail.com dengan subjek “IEPA2019_(Gelombang)_(Instansi/lembaga)_(Nama ketua). e.g IEPA2019_Gelombang 1_BINE_Rusman . Seluruh pendaftar IEAP 2019 akan mendapatkan e-sertifikat dan karya akan dimuat di official website BINE. . Untuk panduan pendaftaran IEPA 2019, silahkan cek di https://bit.ly/2AeODNB Selamat Mencoba Teman teman. #lombamenulis #menulis #infolomba #infomenulis #menulisesai #essay #esai #nationalessaycompetition #infobeasiswa #makassar #jakarta #bandung #surabaya #ITB #IPB #UNY #UNJ #UNPAD #UMPAR #UNISMUH #kompetisi #lomba #event #national #nasional #Gowa #eventmakassar

Share 2 0
bine_oa. [GELOMBANG 3]
Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essa

[GELOMBANG 3] Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essay Presentation Awards (IEPA) 2019” sebagai ajang mengapresiasi ide-ide inovatif dan kreatif anak bangsa untuk Indonesia Emas 2045 sesuai dengan tema kita yaitu "INOVASIKU UNTUK SATU ABAD INDONESIA". Pada kesempatan ini lah kalian bisa menyuarakan ide atau gagasan kalian semenarik dan sekeren mungkin. Dua puluh ide yang paling menarik akan dibukukan dan setiap pemenang kategori akan memperoleh buku tersebut. Sangat menarik bukan? . Ada Empat bidang yang tersedia 1. Ekonomi 2. Pendidikan 3. Lingkungan 4. Politik Jadi kenali ide kalian yah.. kira-kira masuk dibagian mana. Kemudian kategorinya ialah: 1. The Most Applicative Category 2. The Most Impactful Category 3. The Most Innovative Category Seluruh pemenang kategori akan mendapatkan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai . . Untuk pemenang dari ke-empat bidang ilmu akan mendapat penghargaan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai + Uang Pembinaan 1st Winner of IEPA 2019 : Rp.3.000.000,- 2nd Winner of IEPA 2019 : Rp.2.000.000,- 3rd Winner of IEPA 2019 : Rp.1.000.000,- Best Presentation : Rp.500.000,- Best Finalist : Rp.250.000,- Untuk tanggal dan biaya pendaftaran: . -Gelombang I : 23 Desember 2018 – 11 Januari 2019/Rp.50.000,- -Gelombang 2 : 12-22 Januari 2019/Rp.75.000,- -Gelombang 3 : 22 Januari – 5 Februari 2019/Rp.100.000,- . . KEGIATAN DILAKSANAKAN SI MAKASSAR . . Karya dapat dikirim via email ke officialbine@gmail.com dengan subjek “IEPA2019_(Gelombang)_(Instansi/lembaga)_(Nama ketua). e.g IEPA2019_Gelombang 1_BINE_Rusman . Seluruh pendaftar IEAP 2019 akan mendapatkan e-sertifikat dan karya akan dimuat di official website BINE. . Untuk panduan pendaftaran IEPA 2019, silahkan cek di https://bit.ly/2AeODNB Selamat Mencoba Teman teman. #lombamenulis #menulis #infolomba #infomenulis #menulisesai #essay #esai #nationalessaycompetition #infobeasiswa #makassar #jakarta #bandung #surabaya #ITB #IPB #UNY #UNJ #UNPAD #UMPAR #UNISMUH #kompetisi #lomba #event #national #nasional #Gowa #eventmakassar

Share 3 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
babymaaatcha. #repost #sastra
.
.
.

Aku bersandar, pada bahu paling kokoh yang tak

#repost #sastra . . . Aku bersandar, pada bahu paling kokoh yang tak mudah goyah apalagi roboh Aku menggenggam, memegang erat pada tali pengharapan yang dalam mimpi ia takkan pernah melepaskan Ilusi tetap ilusi, sebagaimana-pun indahnya, ia takkan pernah bermetamorfosis menjadi nyata Kau adalah diksi yang aku rangkai bersama puisi tanpa isi— tak kasat mata, seperti aku yang kau anggap tiada Aku kecewa, ingin marah tetapi aku ini siapa? Seandainya memandangmu itu memiliki hukum norma, mungkin aku sudah lama terpenjara Surabaya, 2019 — Anindy Kadya #surabaya #indonesia #kumpulanpuisi #sastraindonesia #sastrawanindonesia #nulispuisi #menulis

Share 23 0
bine_oa. [GELOMBANG 3]
Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essa

[GELOMBANG 3] Lembaga Kepemudaan BINE Proudly Present “Indonesian Essay Presentation Awards (IEPA) 2019” sebagai ajang mengapresiasi ide-ide inovatif dan kreatif anak bangsa untuk Indonesia Emas 2045 sesuai dengan tema kita yaitu "INOVASIKU UNTUK SATU ABAD INDONESIA". Pada kesempatan ini lah kalian bisa menyuarakan ide atau gagasan kalian semenarik dan sekeren mungkin. Dua puluh ide yang paling menarik akan dibukukan dan setiap pemenang kategori akan memperoleh buku tersebut. Sangat menarik bukan? . Ada Empat bidang yang tersedia 1. Ekonomi 2. Pendidikan 3. Lingkungan 4. Politik Jadi kenali ide kalian yah.. kira-kira masuk dibagian mana. Kemudian kategorinya ialah: 1. The Most Applicative Category 2. The Most Impactful Category 3. The Most Innovative Category Seluruh pemenang kategori akan mendapatkan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai . . Untuk pemenang dari ke-empat bidang ilmu akan mendapat penghargaan PIagam + Medali + Buku Antologi Esai + Uang Pembinaan 1st Winner of IEPA 2019 : Rp.3.000.000,- 2nd Winner of IEPA 2019 : Rp.2.000.000,- 3rd Winner of IEPA 2019 : Rp.1.000.000,- Best Presentation : Rp.500.000,- Best Finalist : Rp.250.000,- Untuk tanggal dan biaya pendaftaran: . -Gelombang I : 23 Desember 2018 – 11 Januari 2019/Rp.50.000,- -Gelombang 2 : 12-22 Januari 2019/Rp.75.000,- -Gelombang 3 : 22 Januari – 5 Februari 2019/Rp.100.000,- . . KEGIATAN DILAKSANAKAN SI MAKASSAR . . Karya dapat dikirim via email ke officialbine@gmail.com dengan subjek “IEPA2019_(Gelombang)_(Instansi/lembaga)_(Nama ketua). e.g IEPA2019_Gelombang 1_BINE_Rusman . Seluruh pendaftar IEAP 2019 akan mendapatkan e-sertifikat dan karya akan dimuat di official website BINE. . Untuk panduan pendaftaran IEPA 2019, silahkan cek di https://bit.ly/2AeODNB Selamat Mencoba Teman teman. #lombamenulis #menulis #infolomba #infomenulis #menulisesai #essay #esai #nationalessaycompetition #infobeasiswa #makassar #jakarta #bandung #surabaya #ITB #IPB #UNY #UNJ #UNPAD #UMPAR #UNISMUH #kompetisi #lomba #event #national #nasional #Gowa #eventmakassar

Share 6 0
sirazhy. .
bukankah kau dianugerahi mata yang indah seperti kunang-kunang?
.
da

. bukankah kau dianugerahi mata yang indah seperti kunang-kunang? . dan aku menjadi gelap kopi di cangkirmu yang resah menunggu bibirmu menabik . kemudian menyesap bunga-bunga resah di kedalamannya?. . Pict : @piwpencils . #puisi #coretan_mu #coratcoret #nulis #menulis #ngopi #pengopi #puisicinta

Share 5 3
petuah_hikmah. Bersungguh-sungguhlah dalam menuntut ilmu, fokus dan istiqomah. Karena

Bersungguh-sungguhlah dalam menuntut ilmu, fokus dan istiqomah. Karena sesungguhnya ilmu tidak didapat dengan santai dan berleha-leha... . . . #ilmu #science #komitmen #khazanah #sunnah #cakrawala #teladan #tausiyah #cinta #buku #pustaka #menulis

Share 6 0
lelakimembaca. Cakrawala pengetahuan yang luas ada pada mu; daya kritis yang tajam be

Cakrawala pengetahuan yang luas ada pada mu; daya kritis yang tajam bersumber dari mu; kepolosan kami diisi oleh mu untuk lebih percaya diri. Kadang sering kali kamu diabaikan oleh pemuda-pemudi jaman kini khususnya di bumi pertiwi ini. Sehingga negara ini mendapatkan hadiah sebuah peringkat yang ke 69 dari 76 negara yang telah disurvei. Ini merupakan gamparan yang dahsyat untuk penghuni negara apalagi pelajar. - - Foto milik: @vikriejay - - #lelakimembaca #priamembaca #buku #priatampanmembacabuku #wawasanluas #menolakbodoh #serikatbuku #filsafat #sejarah #mahasiswa #mahasiswi #indonesia #sastra #sastraindonesia #menulis #penulis #novel #quote #kutipan #membaca #filsuf #membacaitukeren #puisi #cintabuku #penikmatbuku #bacaadalahcandu #menulisitukeren #membcaadalahcandu #menulisitucandu #perpustakaan

Share 25 3
wardatulaini. Melangitkan Asa

Gema azan berkumandang
Kokok ayam bersahut-sahutan
Su

Melangitkan Asa Gema azan berkumandang Kokok ayam bersahut-sahutan Subuh telah datang Bersiap diri Bersegera menuju Ilahi Susunan pinta Terukir rapi Bait-bait asa Meluncur lewat bibir Aroma sejuk terendus pori Pekat memudar Matahari bersiap Menyinsing lengan menerangi bumi Duhai Rabbi.... Perkenankan pinta ini Tuntun diri ini Anugerahi ilmu bermanfaat Rezeki penuh barakah Bimbing hati agar senantiasa dalam ikhlas Hingga amal ini Kau terima #puisi #menulis #menulispuisi #nukilansederhana #asa #melangitkan #melangitkanasa #23012019 #goresancinta

Share 10 0
igikotacimahi. Hallo IGIers,  Tanggal 9 Februari,  Yuks belajar menulis Kreatif  Bers

Hallo IGIers, Tanggal 9 Februari, Yuks belajar menulis Kreatif Bersama bunda Ary Nilandari ! #menulis kreatif #pelatihan guru #ikatan guru Indonesia

Share 1 0

Di setiap lembarnya, laju ingatan perempuan menjajah seseorang. Aksara-aksara dalam barisnya menggigil menahan pilu. Nelangsa menimang rindu. Kini aksara-aksara itu tak bernyawa yg dulu sempat membara di matanya.(Uswah SahaL) 📷@fani.ismayanti🌿 #UswahSahaL #merawatluka #sajakliar #Sajakrindu #sajak #sajaksunyi #puisi #baper #sastraindonesia #menulis #sajaklangit

Share 26 0
fokusberprestasi. Reposted from @penerbitdivapress -  SAYEMBARA NOVEL BASABASI 2019

Ket

Reposted from @penerbitdivapress - SAYEMBARA NOVEL BASABASI 2019 Ketentuan: a. Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun; b. Naskah tidak sedang diikutkan dalam lomba lain; c. Naskah merupakan karya asli, bukan saduran atau jiplakan; d. Hanya diperbolehkan mengirim satu naskah; e. Naskah ketiga juara dan para nomine akan kami terbitkan dengan sistem royalti (terpisah dari ketentuan lomba ini); f. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat; g. Dewan Juri tidak melayani tanya-jawab terkait proses penjurian; h. Periode penerimaan naskah: 10 januari – 30 April 2019; i. Periode penjurian: 1 Mei – 31 Juli 2019; j. Pengumuman pemenang: Agustus 2019 Ketentuan khusus: a. Panjang naskah 30.000 – 35.000 kata (halaman A4, spasi 1,5, Times New Roman ukuran 12) b. Tema bebas; c. Unsur kesegaran dalam tema maupun gaya bercerita akan menjadi nilai tambah; d. Tidak perlu mencantumkan nama penulis dalam naskah; e. Lampirkan biodata penulis dan sinopsis secara terpisah dari naskah; f. Satu salin naskah cetak dikirim ke: Penerbit Basabasi Jln. Malabar no. 16, Sorowajan Baru Banguntapan, Bantul Telp. 081316320671 Satu salin naskah digital dikirim ke sayembaranovel@gmail.com dengan format subjek: Nama Penulis – Judul Naskah Hadiah: Juara pertama: Rp20.000.000 Juara kedua: Rp15.000.000 Juara ketiga: Rp10.000.000 Nomine: Rp2.000.000 Dewan Juri: Joni Ariadinata Agus Noor Mahfud Ikhwan Tia Setiadi Faisal Oddang Reza Nufa Lomba ini GRATIS dan terbuka untuk siapa saja. Peserta tidak dipungut biaya apa pun. Tidak pakai daftar, silakan langsung dikirimkan saja naskah terbaik kamu. Sukses ya. #lombamenulis #basabasi #sayembaramenulis #menulis #writing #penulis - #regrann

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});