#milenialislami

Posts Share

milenialislami. KOMPETISI MILENIAL ISLAMI DATANG LAGI!

Bagi kamu anak SMA, MAN, kulia

KOMPETISI MILENIAL ISLAMI DATANG LAGI! Bagi kamu anak SMA, MAN, kuliah, dan sederajat. Kirimkan karya : • Esai • Foto • Komik • Meme • Video Pendek • Vlog • Video Animasi Tema: #meyakinimenghargai (Meyakini Islam di hati, menghargai keragaman insan di bumi) Syarat dan ketentuan • Follow IG @milenialislami, • Berikan likes serta comment di 5 (lima) post IG @milenialislami • Tayangkan karya di akun IG pribadi; mention IG @milenialislami, dan sertakan hashtag #milenialislami #kompetisimilenialislami2018 #meyakinimenghargai • Repost poster ini di akun IG pribadi; tag/mention 5 temanmu, dan sertakan hashtag #milenialislami dan #kompetisimilenialislami2018 #meyakinimenghargai Submit karyamu ke: bit.ly/kompetisimilenialislami SAMPAI 9 SEPTEMBER 2018, PUKUL 23.59 WIB Info lebih lanjut, ➡️➡️➡️ swipe Dan 🌐milenialislami.id 📧info@milenialislami.id 📞0811 950 9091 (Kak Mubin, Whatsapp only) #kompetisimilenialislami2018 #milenialislami #islamsejuk #muslimsejuk #jihadkekinian #jihaddamai #kompetisi #esai #foto #video #komik #meme #vlog #videoanimasi #meyakinimenghargai

Share 1887 430
harakahislamiyah. Di jaman Nabi tidak ada speaker atau pengeras suara. Para sahabat tida

Di jaman Nabi tidak ada speaker atau pengeras suara. Para sahabat tidak pernah menggunakan toa untuk adzan Di zaman sekarang, kita biasa memakai speaker untuk adzan sehingga suaranya menjangkau banyak kaum Muslimin di sekitar masjid Bagaimana hukum penggunaan speaker atau pengeras suara untuk adzan? . Simak penjelasan Ustadzah @azkiyatuttahiyah . www.harakahislamiyah.com Follow @harakahislamiyah . . #adzan #pengerassuara #dakwah #sunnah #sahabatnabi #jomblo #indonesia #nusantara #meiliana #agama #masjid #speaker #viral #milenialislami

Share 1056 10
harakahislamiyah. Duduk Bareng Yang Berbeda
.
Beberapa waktu lalu ada berita menarik, se

Duduk Bareng Yang Berbeda . Beberapa waktu lalu ada berita menarik, seseorang penumpang bus way menolak tawaran duduk dari lainnya. Alasannya menarik, karena dirinya Muslim dan yang menawari berbeda keyakinannya. Cerita ini viral setelah diposting dan menjadi bahan pemberitaan. Yang jadi pertanyaan, apakah Islam melarang umatnya bergaul dan duduk bareng dgn yg berbeda keyakinan? . . Follow: @harakahislamiyah . . #harakahislamiyah #milenialislami #milenials #inklusi

Share 2921 147
harakahislamiyah. Save ya, gaess...
.
.
.
.
#harakahislamiyah #harkis #yukngaji #jumat #
Share 3790 40
otoycihuy. Self reminder... Kolab with @milenialislami 
#komikstrip #komikinajah
Share 20391 238
mochammadichya. \"Memahami untuk Meyakini\".
Dikutip dari:

وَكُلُّ مُحْدَثَةٍ بِدْعَةٌ

"Memahami untuk Meyakini". Dikutip dari: وَكُلُّ مُحْدَثَةٍ بِدْعَةٌ وَكُلُّ بِدْعَةٍ ضَلاَلَةٌ ، وَكُلُّ ضَلاَلَةٍ فِي النَّارِ . “Dan semua perkara yang baru adalah bid’ah dan seluruh bid’ah adalah kesesatan dan seluruh kesesatan di neraka” (HR An-Nasaai no 1578). . . . Saya, #Milenialislami siap "memahami untuk meyakini". . @milenialislami @milenialislami @milenialislami @mnizarhasan @yudiana026 @rohmahazzahroh @zaara_hameeda @aprianto5 @uinsukacantik @uinsukastudents @uinsukahitz @uinsuka_students @uinsuka_paspasan @assaffa_uinsuka @uinsuka2018 @uinsk . . . #Milenialislami #MuslimSejuk #MuslimRamah #MuslimDamai #hijrah #PemudaHijrah #kompetisimilenialislami #kompetisimilenialislami2018 #meyakinimenghargai #kompetisi #lomba #quiz #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #jogjainfo #jogjaupdate #indonesia #youtuber #youtuberindonesia #lomba #uin #uinsuka #uinsukahits #uinsk #love #like4like #instalike #igers #happy

Share 3018 21
milenialislami. .⁣
SIAPA SAJAKAH IMAM MAHZAB?⁣
⁣
Teman, dikalangan umat Islam dikenal

.⁣ SIAPA SAJAKAH IMAM MAHZAB?⁣ ⁣ Teman, dikalangan umat Islam dikenal 4 orang Imam Mahzab yang meletakkan dasar-dasar Fiqh yang diikuti oleh sebagian besar umat Islam.⁣ ⁣ Di Indonesia 🇲🇨 sendiri sebagian besar pemeluk Islam menganut mahzab Syafi’i. Yuk kenali ke 4 Imam Mahzab rahimahullah.⁣ ⁣ #meyakinimenghargai⁣ #milenialislami⁣ #hijrah⁣ #jihad⁣ #jihadkekinian⁣ #islamdamai

Share 745 9
harakahislamiyah. Al-Qur’an adalah kitab petunjuk yang menyediakan banyak hal bagi manus

Al-Qur’an adalah kitab petunjuk yang menyediakan banyak hal bagi manusia. Al-Qur’an seringkali memperkirakan atau mengingatkan manusia tentang apa yang akan terjadi. Salah satu yang dibahas dan dibicarakan oleh al-Qur’an sebagai peringatan bagi manusia adalah soal usia Usia yang menua dan semakin dekatnya kita dengan ajal membawa tanda-tanda. Berikut beberapa hal yang dinyatakan oleh al-Qur’an terkait usia manusia Baca di www.harakahislamiyah.com "Al-Qur’an Membicarakan Usia Manusia" . Follow @harakahislamiyah . #umur #ajal #kiamat #usia #alquran #sunnah #sunah #sunnahrasulullah #sunnahnabi #BeraniBerhijrah #DakwahJomblo #waktu #viralbareng #quran #yukngaji #milenialislami

Share 2842 31
milenialislami. Ikutan Kompetisi Milenial Islami Kategori Komik yuk!!! Buat kamu yang

Ikutan Kompetisi Milenial Islami Kategori Komik yuk!!! Buat kamu yang suka mengemas pesan dengan gambar dan cerita, lomba ini pas banget buat kamu. Buat yg penasaran judul-judul pemenang tahun lalu kayak apa ya...?🤔 Yuk kita swipe!🙌🏻 ***** Karya-karya: Juara I: Ahmad Haryanto (SMAN 61 Jakarta) Juara II: Reynaldi Khrisna (Institut Seni Indonesia Yogyakarta) Juara III: Nadiya Irmasakti Fadilla (Univeristas Islam Yogyakarta) Juara favorit: Aghnia Oktaviani (Depok) . #milenialislami #kompetisimilenialislami2018 #islamsejuk #islam #kompetisi #lomba #indonesia #lombaagustus #komik #lombakomik #kompetisikomik

Share 3736 358

Jangan ngaku anak zaman now kalo elo belum ikut Indonesia Milennial Summit 2019 di Ballroom Grand Indonesia. Muda-mudi se Jabodetabek n dari luar kota yg jauh2 juga hadir. Ashhhhli (pake shod), ini versi TERBARU (bisa jadi Terlengkap) menurut gue ttg serba-serbi potret Milenial sebagai agent of change dan mempersiapkan SDM Milennial sebagai bonus demografi di Indonesia. Banyak speakers kereennn guys ! @indonesia.millennial.summit @millennialpreneurs @millennialtalks.id #indonesiamilenial #indonesiamillennialsummit #indonesiamillennialsummit2019 #indonesiamillenialsummit2019 #indonesiamillennialmovement #millennials #milenialislami #grandindonesiashoppingtown #grandindonesiajakarta #kempinski #hotelindonesiakempsinski #grandindonesiashoppingmall #futureindonesia #shapingindonesiasfuture #grandindonesiawestmall #grandindonesiashopingtown #ims2019

Share 11 3

. Alhamdulillah weekend ini bisa silaturahmi, ngobrol n belajar sama salah satu Indonesian legend, yang sempet buat anak2 muda se Indonesia pada Masa itu seneng makan permen karet di sekolahan, hehehe .. . . syukron mas @thehilmanhariwijaya Buat sharing ilmu n waktunya, Insyaa Allah akan jadi manfaat utk umat, Jazakallah Kheir . . #silaturahmi #dakwah #inspirasi #anakmuda #hijrah #lupusmilenia #generasi90an #milenialislami

Share 21 1
milenialislami. .⁣⁣⁣
ADA APA ANTARA AIR DAN PERADABAN? 🌅⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Teman, perbedaan jika

.⁣⁣⁣ ADA APA ANTARA AIR DAN PERADABAN? 🌅⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Teman, perbedaan jika disikapi dengan tenang maka akan menghasilkan hal positif. Persis kayak air. Hidup kita jadi segar dan asik. 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Pun sebaliknya. Jika disikapi dengan caci maki ia akan jadi gelombang mengerikan 😲. Suram deh pokoknya.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Yuk simak artikel menarik dari Shafira Aisyah Azizah @fira_zizah yang terpilih sebagai salah satu finalis Kompetisi Milenial Islami 2018 ini.⁣⁣⁣ ⁣⁣ Link artikelnya ada di sini: http://bit.ly/gelombang789⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⏩Jangan lupa mention dan share 📲 ya.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #meyakinimenghargai⁣⁣⁣ #milenialislami⁣⁣⁣ #hijrah⁣⁣⁣ #hatespeech⁣⁣⁣ #toleransi⁣⁣⁣ #islamsejuk⁣⁣⁣ #islamdamai⁣⁣⁣ #jihad⁣⁣⁣ #jihadkekinian

Share 33 0
eliermawati01. Barakaallah , pertemukan selalu aku dengan orang-orang yang baik ya Al

Barakaallah , pertemukan selalu aku dengan orang-orang yang baik ya Allah✨ #pemudahijrah #milenialislami #islam

Share 50 0
mrmthardy99. Awali aktivitasmu dengan sesuatu yang manis. Tetapi, tidak membuat kam

Awali aktivitasmu dengan sesuatu yang manis. Tetapi, tidak membuat kamu menjadi diabetes. . . . Talent: @sbrnsekar & @grumpygirl_9

Share 118 3

🍪 Frozen food Nobimon Malang 🇮🇩 Varian: ✅Ori Mini diameter -+12cm 💲25K/pack isi 10 biji ✅Ori Besar diameter -+16cm 💲25K/pack isi 5 biji Keunggulan: ✔️Free Topping gula halus ✔️Di jamin 💯% dr bahan berkualitas ✔️Rasa grade Premium di jamin 💯% maaknyoos ✔️Praktis siap saji tinggal di panasi di teflon/wajan ✔️Tanpa perlu menggunakan margarine/minyak saat memanggang ✔️Di simpan di frezer bisa tahan sampai 8 bln Reseller welcome🙏 ☑️Promo freeong Malangkota dan sekitarx d perpanjang smp tgl 31 jan 😘 Pemesanan wa📲 089-7734-4675 #ngalambois #ngalamfoodies #ngalamfood #ngalamkuliner #ngalamkipa #ngalamedia #ngalam #ngalamfoodis #ngalamlop #ngalamkuliner_ #ngalamkulinerhalal #ngalamhalokes #ngalamhitz #ngalamania #ngalammbois #ngalamhits #ngalamstore #ngalamalang #ngalampunya #ngalamraya #hits #milenial #millennials #milenialislami #kekinian #kekinianbanget #makanankekinian #makanankekinianmalang

Share 26 4
milenialislami. .⁣
HATE SPEECH ITU RENDAHIN DIRI SENDIRI⁣
⁣
Teman, lihat 📺 debat capr

.⁣ HATE SPEECH ITU RENDAHIN DIRI SENDIRI⁣ ⁣ Teman, lihat 📺 debat capres semalam? Seru ya🎉, apalagi pilpres makin dekat. ⁣ ⁣ Tapi jadi sedih 😞 gak sih pas lihat komentar di sosmed? Banyak banget hate speech 😲 yang muncul dan saling berbalas.⁣ ⁣ Padahal Al Quran sdh memberi petunjuk, bahwa kita harus hindari hate speech, loh! Yuk simak tausiah dari Ustadz Irfan Sarhindi @irfanlsar dan cuplikan vlog Eka Prasetya @eckhanizzer yang merupakan finalis Kompetisi Milenial Islami 2018 dalam video pendek berikut.⁣ ⁣ ⏩Jangan lupa mention temanmu dan share videonya 📲 ya.⁣ ⁣ #meyakinimenghargai⁣ #milenialislami⁣ #hijrah⁣ #hatespeech⁣ #toleransi⁣ #islamsejuk⁣ #islamdamai⁣ #jihad⁣ #jihadkekinian

Share 108 0
konco.dutadamai.id. JIWA MELAYANG KARENA HATE SPEECH 😞⁣
⁣
Sebaris kalimat yang diketik de

JIWA MELAYANG KARENA HATE SPEECH 😞⁣ ⁣ Sebaris kalimat yang diketik dengan santai, siapa sangka bisa membunuh banyak orang?!⁣ ⁣ Gara-gara hoax penculikan anak di India misalnya, lebih dari 20 orang tak bersalah tewas diamuk massa. ⁣ ⁣ Hate Speech juga menjadi pemicu berbagai perang 💣 besar, seperti penyerangan AS ke Vietnam, penyerangan AS ke Spanyol, dan juga kabar bohong yang dihembuskan Hitler ke parlemen Jerman yang kemudian memicu Perang Dunia. Ih syereemm....⁣ ⁣ Yuk, stop ⛔ hate speech sekarang juga!⁣ ⁣ Jangan lupa tag dan share ke temanmu ya. 😊⁣ Reposted from @milenialislami - ⁣ ⁣ #meyakinimenghargai⁣ #milenialislami⁣ #hijrah⁣ #hatespeech⁣ #toleransi⁣ #islamsejuk⁣ #islamdamai⁣ #jihad⁣ #jihadkekinian - #regrann

Share 17 1
bunda_gg_. Kreners... Bpk.Sandiaga uno dan Nisa Sabyan. Milenial bingit.
#keren #

Kreners... Bpk.Sandiaga uno dan Nisa Sabyan. Milenial bingit. #keren #kerenbanget #santrikeren #muda #mudi #milenial #milenialislami #milenialhijrah #milenials #indonesiaku #indonesia_photography

Share 14 0
markas.islam. Tidak akan diterima shalat yang dilakukan tanpa bersuci, dan tidak aka

Tidak akan diterima shalat yang dilakukan tanpa bersuci, dan tidak akan diterima sedekah yang berasal dari harta curian." HR Tirmidzi . Sebelum Shalat Bersucilah Terlebih Dahulu Dan Hilangkan Semua Kotoran Yang Ada Di Tubuh. . SILAHKAN DI SHARE JIKA BERMANFAAT 😊 #Sholat #tidakditerima #tanpabersuci #malangmengaji #islamicquotes #posterdakwah #islamicposts #islamicreminders #komikislami #malangmengaji #milenialislami #islamic #islaminfo #posterdesign #posterdakwah #yufid #indonesiatauhid

Share 77 3
milenialislami. .⁣
JIWA MELAYANG KARENA HATE SPEECH 😞⁣
⁣
Sebaris kalimat yang diketik

.⁣ JIWA MELAYANG KARENA HATE SPEECH 😞⁣ ⁣ Sebaris kalimat yang diketik dengan santai, siapa sangka bisa membunuh banyak orang?!⁣ ⁣ Gara-gara hoax penculikan anak di India misalnya, lebih dari 20 orang tak bersalah tewas diamuk massa. ⁣ ⁣ Hate Speech juga menjadi pemicu berbagai perang 💣 besar, seperti penyerangan AS ke Vietnam, penyerangan AS ke Spanyol, dan juga kabar bohong yang dihembuskan Hitler ke parlemen Jerman yang kemudian memicu Perang Dunia. Ih syereemm....⁣ ⁣ Yuk, stop ⛔ hate speech sekarang juga!⁣ ⁣ Jangan lupa tag dan share ke temanmu ya. 😊⁣ ⁣ ⁣ #meyakinimenghargai⁣ #milenialislami⁣ #hijrah⁣ #hatespeech⁣ #toleransi⁣ #islamsejuk⁣ #islamdamai⁣ #jihad⁣ #jihadkekinian

Share 157 0
konco.dutadamai.id. DUH, NGERINYA HUKUMAN HATE SPEECH 😓⁣
⁣
Hate speech begitu mudah diuca

DUH, NGERINYA HUKUMAN HATE SPEECH 😓⁣ ⁣ Hate speech begitu mudah diucapkan, tapi hukumannya ternyata ngeri banget.⁣ ⁣ Gak asik kan ya gara-gara gak sadar sebar hoax kita berisiko dipenjara? Biasakan cek dan recek setiap informasi yang kita terima dan kita sebarkan kuy.⁣ ⁣ Pelaku hate speech ternyata ada juga lho yang masih siswa SMK. Masih muda banget, gara-gara unggah 👩‍💻 ujaran kebencian jadi deh urusan sama Polisi 🚓.⁣ ⁣ Yuk tag dan mention temanmu biar tau. Share 📲 juga di group-group yang sering ada hate speechnya ya.⁣ #reposted from @milenialislami#meyakinimenghargai⁣ #milenialislami⁣ #hijrah⁣ #hatespeech⁣ #toleransi⁣ #islamsejuk⁣ #islamdamai⁣ #jihad⁣ #jihadkekinian - #regrann

Share 12 0
konco.dutadamai.id. HATE SPEECH? JANGAN-JANGAN PERNAH…. 🤔⁣
⁣
#tahukahkamu ada berbagai be

HATE SPEECH? JANGAN-JANGAN PERNAH…. 🤔⁣ ⁣ #tahukahkamu ada berbagai bentuk hate speech? Jangan-jangan secara gak sadar pernah bikin hate speech nih? Ngeri banget kan? 😫⁣ ⁣ Misalnya, sering dapat broadcast hoax di group WA📲, nah, itu juga termasuk salah satunya. ⁣ ⁣ ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⁣ ⁣ Yuk tag dan mention temanmu biar tau. Bantu share juga ya.⁣ #reposted from @milenialislami#meyakinimenghargai⁣ #milenialislami⁣ #hijrah⁣ #hatespeech⁣ #toleransi⁣ #islamsejuk⁣ #islamdamai⁣ #jihad⁣ #jihadkekinian - #regrann

Share 25 0
milenialislami. DUH, NGERINYA HUKUMAN HATE SPEECH 😓⁣
⁣
Hate speech begitu mudah diuca

DUH, NGERINYA HUKUMAN HATE SPEECH 😓⁣ ⁣ Hate speech begitu mudah diucapkan, tapi hukumannya ternyata ngeri banget.⁣ ⁣ Gak asik kan ya gara-gara gak sadar sebar hoax kita berisiko dipenjara? Biasakan cek dan recek setiap informasi yang kita terima dan kita sebarkan kuy.⁣ ⁣ Pelaku hate speech ternyata ada juga lho yang masih siswa SMK. Masih muda banget, gara-gara unggah 👩‍💻 ujaran kebencian jadi deh urusan sama Polisi 🚓.⁣ ⁣ Yuk tag dan mention temanmu biar tau. Share 📲 juga di group-group yang sering ada hate speechnya ya.⁣ ⁣ #meyakinimenghargai⁣ #milenialislami⁣ #hijrah⁣ #hatespeech⁣ #toleransi⁣ #islamsejuk⁣ #islamdamai⁣ #jihad⁣ #jihadkekinian

Share 169 0
milenial_scarves. Milenial scarves 💖 Spesifikasi produk
Material produk voal premium fl

Milenial scarves 💖 Spesifikasi produk Material produk voal premium flex Ukuran 115x115cm Printing high quality Bahan bertekstur, lembut, tegak didahi, tidak kusut 6 desain, masing-masing 2 warna. Total 12 item series #milenialscarves #milenialislami #hijabstyle #hijabcantik #voalpremium #voalultrafine #desainscarves #brandbandung #brandlokal #manswear #ootdhijab #onlineshop #kerudungprinting #kerudungmotif #kerudungmurah #maimaindonesia #deenayscarves #doaindonesia #heavenlights #hanukkahcookies

Share 38 0

Transformation & evolution #10yearchallenge #milenialislami

Share 15 3
peci_dai. Banyak-banyak dzikir ya😊😊 .
.
.
.
Follow👉@peci_dai .
.
#pelajar #da

Banyak-banyak dzikir ya😊😊 . . . . Follow👉@peci_dai . . #pelajar #dakwahpelajar #pelajardakwah #literasi #ipm #ipmjaya #milenialislami

Share 17 2
trigashop18. READY STOCK DRESS KEKINIAN BISA JUGA DI PAKAI STYLE YANG BERHIJAB JUGA

READY STOCK DRESS KEKINIAN BISA JUGA DI PAKAI STYLE YANG BERHIJAB JUGA Rp. 105.000 NAMA : GLOWI SET BAHAN : MOSSCREPE WARNA : PEACH, BLUE, CREAM Order : WA (085320277658) #dressmurah #stylehijabers #milenialislami #bajusetelanwanita #bajubandung

Share 2 0