#priangan

Posts Share

galerikeretajadul. Kereta Api kelas Bisnis atau dahulu sering disebut \"utama\" saat sedang

Kereta Api kelas Bisnis atau dahulu sering disebut "utama" saat sedang berhenti di sebuah stasiun di Jawa Barat tahun 1984. . . . Source : Reklabo #indonesia #pjka #savekeretabisnis #jawabarat #stasiun #fotokereta #galerikeretajadul #keretaapikita #eksploitasibarat #kaigreetings #railfans_ #railfansindonesia #priangan #keretaapiindonesia #ayonaikkereta #java #keretaapi #daop2 #rodasayap #indonesianrailways #railwayphotograph

Share 1496 29

NGUREK BELUT 👏👏 . Ngurek Belut adalah kegiatan memancing belut di sawah dengan menggunakan kail yang diikat pada benang nylon dan dimasukan ke dalam liang belut. ✋✋ . Umpan yang digunakan biasanya anak katak (bancet) atau cacing tanah, yang dicari di sawah sebelum kegiatan ngurek dilakukan. 👌 . Ngurek seringnya dilakukan di sawah ketika sawah baru ditanam atau tandur. Ada juga yang suka ngurek di balong (kolam ). ✋ . Ngurek biasanya dilakukan pada sore hari. Selain karena pada waktu tersebut belutnya lagi jam-jam lapar 😝😝, cuaca pun tidak terlalu panas. . Yuk, ngurek! . ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ . #repost @mancingteam 🙏 . . Tag teman Anda yang suka ngurek! 🤣🤣🤣 . Komen dan follow @alam.priangan untuk update ensiklopedi alam, wisata dan budaya Priangan 👌👌👌 . #ngurekbelut #belut #ngurek #sawah #agraris #mancing #budayasunda #sunda# urangsunda #urangsunda #garut #ciamis #tasikmalaya #sumedang #priangan #bandung #nangkapikan

Share 382 16

🗻Kawah Rengganis berjarak 15 menit dari Situ Patenggang. Ditempat keluarnya lahar dan lava ini ada air panas untuk terapi dan lumpur untuk maskeran. Lokasi masuk 500m ke dalam hutan dari jalan raya, tapi motor bisa masuk kok. Tersedia masker bagi yang tidak kuat belerang. . HTM: IDR 12K5 #jalan #family #happiness #bandung #forest #hiking #hotspring #crater #teaplant #priangan #instagram #instalike #travel #traveling #travelgram #wild #adventure #ig_indonesia #dTravelerofTheYear2016

Share 3929 1
kumpulacom. Reposted from @expo4almultazam - 👦Hoy hoy Sobat Milenial👧 
Pasti kal

Reposted from @expo4almultazam - 👦Hoy hoy Sobat Milenial👧 Pasti kalian udah penasaran banget kan sama sosok maskot @expo4almultazam nanti , sebelumnya nih udah pada tau belum nama maskot kita siapa ? Kalo ada yang bilang atau nanya ke kami seperti ini : " Wira bukan kak nama maskotnya" " Itu yang wira bukan kak" " Wira nama maskotnya bukan kak? " " Wira itu nama maskot bukan sih kak? " YUP !!! , Perfect bin Mumtaz deh buat kalian. Nama maskot @expo4almultazam adalah : "WIRA" Nama WIRA sendiri berasal dari kepanjangan " WARISAN NUSANTARA " yang berarti kami dari pemuda indonesia khususnya penyelanggara @expo4almultazam ini berharap agar 👧sobat sobat milenial👦 bisa menjaga asa Warisan Nusantara ini agar tetap harum semerbak mengangkasa Nah , pasti dari sobat milenial juga udah gak sabar kan pengen ngeliat wujud asli dari WIRA maka dari itu Tong Hilap lan ojo lali, Lets join with us, Sampe bertemu lagi🤗 #Almultazamexpo4 #bangkitkanjiwapemudaharumkanbudayabangsa #millenialpenggebrak #warisannusantara #event #eventbandung #bandungevent #komunitas #community #creative #bandungkotakreatif #kotakreatif #art #culture #priangan #tanahpriangan #ekonomikreatif #kreatif #kumpul@ #kumpula #kumpulacom #instaevent - #regrann - #regrann

Share 10 0

Kebanyakan orang Indonesia mengenalnya sebagai penyebar dan penumbuh kina di Nusantara, tetapi Franz-Wilhelm Junghunh lebih dari sekadar itu. Dia juga seorang pelukis dan naturalis. Dia mencintai Jawa terutama Tatar Priangan. Saking cintanya kemudian meninggal di dalamnya tepatnya di Lembang pada 1864 setelah melihat keindahan Gunung Tangkuban Perahu yang dikaguminya. Dan jasadnya pun beristirahat tenang di dalam keelokan Tatar Priangan. Berikut adalah beberapa lukisannya yang merekam Tatar Priangan di abad ke 19. Sumbernya dari Java's Onuitputtelijke Natuur. #junghunh #painting #naturalist #Indonesia #Priangan #preanger

Share 5 0

Beberapa FAKTA tentang MOBIL CINA yang kini sudah menjadi MITOS, sejak hadirnya WULING MOTORS. So... Smart ya guys.. #keluargaSMARTpilihWULING ✋💎 Detail video klik di ; https://youtu.be/kvJVKde6hkA More info : Teza SN Phone & WA 📱0813 3872 1564 IG : teza_wulingtasik http://dealerwulingtasikmalaya.blogspot.co.id/?m=0 #wulingtasikmalaya #wulingtasik #tasikmalaya #tasik #priangantimur #priangan #jabar #wulingbandung #wulinggarut #wulingjabar #toyotatasikmalaya #hondatasikmalaya #mutsubishitasikmalaya #daihatsutasikmalaya #nissantasikmalaya #datsuntasikmalaya #kiatasikmalaya #dfxtasikmalaya #suzukitasikmalaya #toyotatasik #hondatasik #mitsubishitasik #daihatsutasik #nissantasik #datsuntasik #kiatasik #dfxtasik #dongfengtasik #suzukitasik

Share 13 1
alert.bdgpriangan. Peiangan All New Rush Terios Indonesia Community
\"Freedom Unlimited\"
J

Peiangan All New Rush Terios Indonesia Community "Freedom Unlimited" Join with us Official ALER! Indonesia WA 0818-055-8784 *Gus Weda WA: 0857-8512-5380 *Samy Informasi ALERT! Bandung Priangan WA:* +6281220701487 *Ary @id_alert @id alert_chapter_sumatra_utara @alert chapter bali @alert region_jakarta @alert_chapterbekasi @alert_sriwijaya sumsel @alert.jawatimur @alert_chapter_sukabumi @alert_chapterbekasi @alert.cipasera @alert_pusaka @alert_chapter_etam @alert_tangerangraya @alert @alert.priangan #alertid #alertindonesia #alertbandungpriangan #alert-chapter-ball #idalertcha tersumatrautara #rushteriosholic #allnewrushterioscommunity #allnewterios #allnewrush #daihatsuindonesia #toyotaindonesia #bandung #priangan #teriosholic #teriosindonesia #rushindonesia #teriosmodifikasi #bandung #priangan

Share 32 0
adithiyaaf. Pesona alam Priangan Timur 😁
.
.
#jawabarat#daop2#keretaapiindonesia#

Pesona alam Priangan Timur 😁 . . #indotravelling_id

Share 116 1

#repost @faris_etcz @faris_etcz Segelintir apresiasi yang dibuat saat siduru di hangatnya percumbuan antara @tasikhiphopclan dan @rim.official -- Tanpa berbicara pihak-memihak, dan kosakata pun tidak melirik kearah itu. Mencurahkan riang gembira dari benak binaural @banjarhiphopmovement menikmati detik-detik klimaks scene hip-hop di area East Priangan. Dos beef wuz sumthin' dat we must keep it hot. Shows who you are! Kepada our dearest homies, THC dan RIM we love ya! #etcz #east #priangan #bukan #disstrack #thc #rim #banjarhiphopmovement #tasikmalaya #music #homies #beef #fire #track #new #love

Share 50 0
banjarhiphopmovement. #Repost @faris_etcz
• • • • •
Segelintir apresiasi yang dibuat saat si

#Repost @faris_etcz • • • • • Segelintir apresiasi yang dibuat saat siduru di hangatnya percumbuan antara @tasikhiphopclan dan @rim.official -- Tanpa berbicara pihak-memihak, dan kosakata pun tidak melirik kearah itu. Mencurahkan riang gembira dari benak binaural @banjarhiphopmovement menikmati detik-detik klimaks scene hip-hop di area East Priangan. Dos beef wuz sumthin' dat we must keep it hot. Shows who you are! Kepada our dearest homies, THC dan RIM we love ya! #etcz #east #priangan #bukan #disstrack #thc #rim #banjarhiphopmovement #tasikmalaya #music #homies #beef #fire #track #new #love

Share 27 4

Segelintir apresiasi yang dibuat saat siduru di hangatnya percumbuan antara @tasikhiphopclan dan @rim.official -- Tanpa berbicara pihak-memihak, dan kosakata pun tidak melirik kearah itu. Mencurahkan riang gembira dari benak binaural @banjarhiphopmovement menikmati detik-detik klimaks scene hip-hop di area East Priangan. Dos beef wuz sumthin' dat we must keep it hot. Shows who you are! Kepada our dearest homies, THC dan RIM we love ya! #etcz #east #priangan #bukan #disstrack #thc #rim #banjarhiphopmovement #tasikmalaya #music #homies #beef #fire #track #new #love

Share 308 7

Tak hanya Jepara yang terkenal dengan ukirannya, tanah Sunda pun punya ukiran yang tak kalah menarik. Ukiran kayu berbagai bentuk ini menjadi ciri khas daerah Subang, Jawa Barat. . Berbahan baku kayu lame, memudahkan sang pengrajin untuk berkreasi bentuk karena permukaannya yang halus. Menariknya lagi, ukiran yang tampak dibuat dengan bantuan solder atau dikenal sistem krek agar detailnya terlihat lebih riil. . Selain Subang, daerah Sunda lainnya yang terkenal sebagai sentra ukiran adalah Cipacing, Sumedang. Bahkan Cipacing dikatakan sebagai sentra ukiran tertua di tanah Sunda. . Upload Bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantara_4368 #instanusantarapriangan #instanusantarapriangan_4368 Lokasi : Bandung . #art #artphotography #creative #carving #diversity #ethnic #handicraft #indonesia #jabar #land #photowork #preanger #priangan #priangantimur #sundanese #show #story #sunda #tour #visitwestjava #visitindonesia #westjava #wonderfulindonesia

Share 72 5

Yang mukanya merah jangan sampai lolos 😂 ((karena yang baju merah sudah terlalu mainstream)) Pot Cepot! . Salah satu seni Sunda yang cukup terkenal dan masih diminati sampai sekarang adalah pertunjukkan wayang golek. Beberapa sumber menyebutkan, wayang golek memiliki 2-3 jenis: papak, purwa, dan pakuan. Foto ini menampilkan jenis wayang golek purwa dengan ciri bentuk kepala yang menyerupai manusia. Biar lebih nyata 😄. . Wayang golek sudah dipentaskan sejak masa Kesultanan Cirebon. Cerita yang diangkat cukup variatif mulai dari adaptasi kitab Mahabarata dan Ramayana, kisah-kisah Islami, dan kisah sehari-hari. Meski wayang golek asli Sunda, bahasa pementasannya seringkali dicampur sedikit bahasa Jawa sebagai bahasa daerah mula pewayangan. . Upload Bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantara_45 #instanusantarapriangan #instanusantarapriangan_45 . Lokasi : Floating Market Lembang . #artwork #artphotography #creative #diversity #ethnic #handicraft #indonesia #indonesianpuppet #jabar #land #photowork #preanger #priangan #priangantimur #puppet #sundanese #show #story #sunda #tour #visitwestjava #visitindonesia #westjava #wayanggolek #wonderfulindonesia

Share 72 4
sundagram.id. #Repost @tyasannisana
• • • • •
Kicimpring!!!
Kamu suka ngemil? Kalau

#Repost @tyasannisana • • • • • Kicimpring!!! Kamu suka ngemil? Kalau suka, kamu cocok banget kenalan sama camilan Sunda satu ini. Namanya Kicimpring. Kicimpring ini semacam kerupuk yang terbuat dari adonan singkong yang ditumbuk kemudian direbus, barulah digoreng 😋. Umumnya memiliki rasa gurih, kalaupun pedas, manis itu tergantung pada rasa yang diracik si pembuat adonan. Ukurannya pun biasanya sama dengan kerupuk. Kalau yang di foto ini kebetulan dibuat jumbo hehe biar greget gitu. . Upload Bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantara_9204 #instanusantarapriangan #instanusantarapriangan_9204 . Lokasi : Tasikmalaya . #artwork #artphotography #culinary #culture #delicious #diversity #ethnic #food #foodphotography #indonesia #jabar #land #photowork #preanger #priangan #priangantimur #sundanese #sundanesefood #sunda #tour #visitwestjava #visitindonesia #westjava #wonderfulindonesia

Share 24 0

Kicimpring!!! Kamu suka ngemil? Kalau suka, kamu cocok banget kenalan sama camilan Sunda satu ini. Namanya Kicimpring. Kicimpring ini semacam kerupuk yang terbuat dari adonan singkong yang ditumbuk kemudian direbus, barulah digoreng 😋. Umumnya memiliki rasa gurih, kalaupun pedas, manis itu tergantung pada rasa yang diracik si pembuat adonan. Ukurannya pun biasanya sama dengan kerupuk. Kalau yang di foto ini kebetulan dibuat jumbo hehe biar greget gitu. . Upload Bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantara_9204 #instanusantarapriangan #instanusantarapriangan_9204 . Lokasi : Tasikmalaya . #artwork #artphotography #culinary #culture #delicious #diversity #ethnic #food #foodphotography #indonesia #jabar #land #photowork #preanger #priangan #priangantimur #sundanese #sundanesefood #sunda #tour #visitwestjava #visitindonesia #westjava #wonderfulindonesia

Share 70 3
indraiwonk. ⁣⁣⁣
Kopdar CMU (Community Meet Up) Jabar membahas bakti sosial untuk k

⁣⁣⁣ Kopdar CMU (Community Meet Up) Jabar membahas bakti sosial untuk korban tsunami di Banten.⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ #scoci#scocipriangan⁣ #sigracalya⁣ #priangan⁣ #bandung⁣ #jawabarat⁣ #communitymeetup

Share 35 6
scocipriangan. ⁣⁣
Jumat, 04 Januari 2019.⁣
Kopdar CMU (Community Meet Up) Jabar memba

⁣⁣ Jumat, 04 Januari 2019.⁣ Kopdar CMU (Community Meet Up) Jabar membahas bakti sosial untuk korban tsunami di Banten.⁣ ⁣⁣⁣ SIGRA CALYA OWNER'S COMMUNITY INDONESIA (SCOCI) CHAPTER PRIANGAN⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ FB : KOMUNITAS SIGRA CALYA BANDUNG⁣⁣⁣ YouTube : SCOCI CHAPTER PRIANGAN⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ For information, registration, and join :⁣⁣⁣ 📱 081312075537 (Om Indra - Humas)⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Because of you, we're exist⁣⁣⁣ Because SCOCI, I'm happy 😚😚 ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #scoci #scociindonesia #scocipriangan #sigracalya #sigracalyaownerscommunityindonesia #priangan #bandung #jawabarat #toyotacalya #daihatsusigra #toyotaid #daihatsuid #fk3owestjava #fk3o #ias #indonesiaautomotivesociety #pasukansukapiknik #wijayatoyota #wijayatoyotapadalarang #auto2000 #auto2000ind #communitymeetup #reddoorz #denso #renatamultikarya #baladdaihatsu #prfm #clubmobil #otomotif

Share 41 1
kumpulacom. ALFALINK adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri yang terbesar dan ter

ALFALINK adalah Konsultan Pendidikan Luar Negeri yang terbesar dan terpercaya di Indonesia, yang memiliki visi untuk membantu para pelajar dalam melanjutkan studinya di luar negeri. ALFALINk telah beroperasi sejak tahun 2001, dan saat ini memiliki 9 kantor di 8 kota besar di Indonesia, yaitu Bandung, Jakarta, Malang, Makasar, Semarang, Solo, Serpong dan Surabaya. Serta 1 kantor afiliasi kami di Melbourne, Australia, yaitu Platinum Education Consultants. ALFALINK Bandung berlokasi di Jl. Kebonjati No. 136 A dan dapat dihubungi di (022) 607 6696 Pada hari Selasa tanggal 15 Januari 2019, ALFALINK Bandung akan mengadakan acara Pameran Pendidikan Internasional mulai pukul 15.00 – 19.00 WIB, di Hotel Hilton, Jl. HOS. Tjokroaminoto No.41-43 Bandung. Acara ini rutin diadakan 2 kali dalam 1 tahun dan tidak dikenakan biaya masuk (Gratis) serta terbuka untuk umum. IG : @alfalinkbandung FB : @alfalinkbandung TWITTER : @ALFALINK_BDG #event #eventbandung #bandungevent #bandung #bandungjuara #explorebandung #kotakembang #wisatabelanja #parisvanjava #komunitas #community #creative #bandungkotakreatif #kotakreatif #art #culture #priangan #tanahpriangan #ekonomikreatif #kreatif #kumpul@ #kumpula #kumpulacom #instaevent #alfalink #konsultanpendidikan - #regrann - #regrann

Share 11 0
alert.bdgpriangan. Family Day....Coming Soon
Peiangan All New Rush Terios Indonesia Commu

Family Day....Coming Soon Peiangan All New Rush Terios Indonesia Community "Freedom Unlimited" Join with us Official ALER! Indonesia WA 0818-055-8784 *Gus Weda WA: 0857-8512-5380 *Samy Informasi ALERT! Bandung Priangan WA:* +6281220701487 *Ary @id_alert @id alert_chapter_sumatra_utara @alert chapter bali @alert region_jakarta @alert_chapterbekasi @alert_sriwijaya sumsel @alert.jawatimur @alert_chapter_sukabumi @alert_chapterbekasi @alert.cipasera @alert_pusaka @alert_chapter_etam @alert_tangerangraya @alert @alert.priangan #alertid #alertindonesia #alertbandungpriangan #alert-chapter-ball #idalertcha tersumatrautara #rushteriosholic #allnewrushterioscommunity #allnewterios #allnewrush #daihatsuindonesia #toyotaindonesia #bandung #priangan #teriosholic #teriosindonesia #rushindonesia #teriosmodifikasi #bandung #priangan

Share 30 0
desilva6603. Adek @jihanaudy123_real , ig aku baru 2 bln tp knp meni asa beberebeta

Adek @jihanaudy123_real , ig aku baru 2 bln tp knp meni asa beberebetan kieu? kumaha atuh, dek? *efek.manisse.JAAS.nih.💜* #jihanaudy #jihanaudyliaarindesilva #jihanaudy123_real #jihanaudylovers #jylomanisse #salammanisse #sunda #priangan

Share 219 2
kumpulacom. Reposted from @expo4almultazam - 👦Hoy hoy Sobat Milenial👧 
Pasti kal

Reposted from @expo4almultazam - 👦Hoy hoy Sobat Milenial👧 Pasti kalian udah penasaran banget kan sama sosok maskot @expo4almultazam nanti , sebelumnya nih udah pada tau belum nama maskot kita siapa ? Kalo ada yang bilang atau nanya ke kami seperti ini : " Wira bukan kak nama maskotnya" " Itu yang wira bukan kak" " Wira nama maskotnya bukan kak? " " Wira itu nama maskot bukan sih kak? " YUP !!! , Perfect bin Mumtaz deh buat kalian. Nama maskot @expo4almultazam adalah : "WIRA" Nama WIRA sendiri berasal dari kepanjangan " WARISAN NUSANTARA " yang berarti kami dari pemuda indonesia khususnya penyelanggara @expo4almultazam ini berharap agar 👧sobat sobat milenial👦 bisa menjaga asa Warisan Nusantara ini agar tetap harum semerbak mengangkasa Nah , pasti dari sobat milenial juga udah gak sabar kan pengen ngeliat wujud asli dari WIRA maka dari itu Tong Hilap lan ojo lali, Lets join with us, Sampe bertemu lagi🤗 #Almultazamexpo4 #bangkitkanjiwapemudaharumkanbudayabangsa #millenialpenggebrak #warisannusantara #event #eventbandung #bandungevent #komunitas #community #creative #bandungkotakreatif #kotakreatif #art #culture #priangan #tanahpriangan #ekonomikreatif #kreatif #kumpul@ #kumpula #kumpulacom #instaevent - #regrann

Share 13 0

Tentu makanan yang disajikan adalah masakan khas Sunda. Soalnya yang punya warung, Mang Cepot tuh 😆. . Ngomong-ngomong masakan khas Sunda, banyak orang bilang, orang Sunda mah kayak kambing doyannya rumput 😂. Kita sukanya lalab gaaess. Lalab atau lalapan adalah sayuran pelengkap yang umumnya mentah atau hasil rebusan seperti daun singkong, daun pepaya, dan sebagainya. Siap dimakan bersama sambal. Dijamin enak pisan! Sambal andalan Sunda adalah sambal terasi. Cocok dimakan dengan berbagai lauk mulai dari pais lauk ((pepes ikan)), tumis-tumisan, ikan asin, dan tak ketinggalan nasinya dong 😅. . Upload Bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantara_4961 #instanusantarapriangan #instanusantarapriangan_4961 Lokasi : Floating Market, Lembang, Bandung. . #artwork #artphotography #culinary #culture #delicious #diversity #ethnic #food #foodphotography #indonesia #jabar #land #preanger #priangan #priangantimur #sundanese #sundanesefood #sunda #tour #visitwestjava #visitindonesia #westjava #wonderfulindonesia

Share 69 1