#pudinglumut

Posts Share

asahid_tehyung. Resep Puding Lumut Mangga yang Cantik

Assalamualaikum Teman Teman,  k

Resep Puding Lumut Mangga yang Cantik Assalamualaikum Teman Teman, kali ini teteh share video cara buat PUDING LUMUT MANGGA Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk buat puding lumut mangga ini adalah : - 1 bungkus agar2 putih ( swallow) - 2 bungkus santan kara - 150 gram gula pasir / sesuai selera - 1 butir telur - 200 ml air daun pandan ( 5 lembar daun pandan + air blender & saring) - 400 ml air * Puding Mangga - 400 ml susu UHT full cream ( ultra) - 150 gram gula pasir / sesuai selera - 350 gram daging buah mangga ( blender + 100ml air ) - 1 bungkus agar2 putih Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube.com/AsahidTehyung ya, Atau klik disini https://youtu.be/RQ9SOqKD27c jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com Tandai teman kamu yang suka puding ya ๐Ÿ˜‹๐Ÿค— #pudingLumut #pudingLumutMangga #ResepPudingLumut #pudingCantik #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #pudingMangga #puding

Share 5453 62
cchannel_food_id. Selain warnanya yang cantik, rasanyapun lezat! ๐Ÿ’š

Yuk follow @cchanne

Selain warnanya yang cantik, rasanyapun lezat! ๐Ÿ’š Yuk follow @cchannel_id untuk menu mudah lainnya ๐Ÿ’› Bahan yang diperlukan: - Daun pandan ..... 10 lembar - Air ..... 150 ml - Air ..... 500 ml - Santan kental ..... 150 ml - Telur ..... 2 butir - Gula pasir ..... 125 gr - Agar-agar ..... 1 bungkus Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! ๐Ÿ’› #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #ivgfood #dessert #sweetdessert #icecreamdessert #sweets #sweetooth #sweetness #pudding #pudinglumut #greenpudding #mudpudding

Share 5600 65
nyonyabaking. Puding Cokelat Kuburan ๐Ÿฎโšฐ๐Ÿ‘ป
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Puding cokela

Puding Cokelat Kuburan ๐Ÿฎโšฐ๐Ÿ‘ป โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Puding cokelat? Udah biasa. Nah, saatnya kita buat yang berbeda! Karena kami membuat puding cokelat yang sedikit menyeramkan dari tampilannya. Tapi tenang, ini hanya tampilannya saja yang menyeramkan, tapi rasanya tetep endeus banget dong pastinya. Simak videonya ya. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผBahannyaโ–ผ - 10 buah mangkuk aluminium ukuran 6 x 12 cm - 100 g cokelat chip - 1 l susu cair - 200 ml krim kental - 75 g gula pasir - 1 bungkus (7 g) jeli bubuk rasa cokelat - 200 g dark cooking chocolate, cincang - 200 g biskuit cokelat, haluskan - Daun mint, untuk hiasan - Sendok es krim kayu, untuk hiasan โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ 1. Siapkan gelas/mangkuk puding, masukkan ยฑ 1 sdt cokelat chip ke dalam setiap gelas, sisihkan. 2. Didihkan susu dan krim kental. Masukkan gula dan jeli bubuk ke dalam panci, aduk hingga gula dan jeli larut. Tambahkan dark cooking chocolate aduk hingga mendidih dan cokelat leleh, angkat. 3. Tuang adonan puding ke dalam setiap gelas berisi cokelat chip secara merata hingga ยพ penuh. Sisihkan hingga puding mengeras. 4. Taburi bagian atasnya dengan remahan biskuit cokelat, taruh 1 batang daun mint di atasnya. Hias dengan stik es krim. โ €โ €โ €โ €โ €โ € Mudah, ringkes, #endeus! . #repost @endeus.tv #reseppuding #pudinglumut #resepmommies #resepmakanananak #resepkeluarga #masakansederhana #shareresep #inspirasibekal #reseplezat #resepmakanannusantara #berbagiresep #pudingjakarta #puddingkekinian #bolugulung #pudinghias #doyancooking #rotienak #pudingulangtahun #idemasak

Share 1128 10
avrianialveris. #Repost @101resepkuliner
โ€ข โ€ข โ€ข
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca

#Repost @101resepkuliner โ€ข โ€ข โ€ข Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ???? . Puding Mozaik By @onnike _______________ Bahan A 1 bks agar plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, hijau, ungu, coklat)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. -- Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Pasta vanila 1/2 sdt Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang atau adonan sudah mulai mengental Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk pake sendok atau garpu biar adonan rata. -- Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera. -- #puding #pudding #puddings #pudingsantan #pudingbuah #pudingenak #puddingultah #pudingart #pudinglumut #pudingcake #pudingsehat #pudingcantik #bananapudding #pudingcoklat #pudingultah #reseppuding #reseppudinglumut #reseppudingenak #reseppuding #101resepkuliner

Share 379 10
resepmasakanbundaku. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— ๐ŸŒฐ : PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI . ๐Ÿ“ฃ : @lyettajoe . ๐Ÿฅ›Bahan Puding Susu ๐Ÿฅ› - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . ๐ŸซBahan Puding Coklat ๐Ÿซ - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . โ˜•๏ธBahan Puding Kopi โ˜•๏ธ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . . SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ™ Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile @resepmasakanbundaku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #pudinglapis #pudinglumut #browniesgreentea #lapislegit #brownieskeju #silkypuddingmurah #brownieskukus #kuebekasi #kuetampah #bolumacan #macaronischotel #rotienak #kuebasah #kuetradisional #kuesoes #pudingregal #marmercake #pudingulangtahun #rotigoreng #kuehantaran #rotimanis #browniespanggang #cemilanmanis #rotiisi #rotisehat #rotisobek #oguracake

Share 2151 21
videomasakonline. Jangan lupa tap LOVE dulu
.
Pudding Es Doger Tape Ketan Hitam 
@ faral

Jangan lupa tap LOVE dulu . Pudding Es Doger Tape Ketan Hitam @ faraleyama . Bahan pudding Tape Ketan ( pudding A) -150gr tape ketan hitam -1sachet santan instan (65gr) -100ml krimer kental manis -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -1gr bubuk nutrigel kelapa -1/4sdt garam . Bahan Pudding B (santan pisang) -1sachet santan instan (65gr) -30ml krimer kental manis -3gr bubuk agar plain -1sdm gula -1gr bubuk nutrigel kelapa -150ml air mineral -1gr perasa pisang . Bahan Pudding C ( es doger ) -1sachet santan instan (65gr) -100ml krimer kental manis -300ml air mineral -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel kelapa -2,5gr perasa es doger -3sdm gula . Cara Memasak dan Penyelesaian ; 1. Rebus semua bahan A kecuali tape, jika sudah mendidih, matikan tuang tape, aduk rata, tuang di loyang D16, dinginkan, potong segitiga jdi 8bagian 2. Siapkan loyang D16 tdi, tata pudding tape ketan hitam,sisihkan 3. Masak bahan pudding B, lalu tuang pelan di ruang kosong sebelah pudding tape, dinginkan 4.Jika sudah beku, keluarkan, lalu taruh di loyang D18, sisihkan 5. Masak pudding C lalu tuang di sekeliling pudding tape pisang tadi 6. Dinginkan, lalu keluarkan pudding sajikan Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #pudinglumut #pudingcoklat #pudingcup #kuenampan #chiffonpandan #reseppuding #pudingcantik #bolukukus #kuebolu #pudingoreo #cakekarakter #jualpudding #pudingbuah #pudingcake #pudinghias #puddingkekinian #puddingultah #puddingart #puddingbirthday #cakecustom #cakejakarta #pudingkekinian #pudingultah #puddingtart #jualpuding

Share 619 1
resep.jajananpasar. Follow dulu sebelum baca bun, ada update resep setiap hari
.
Puding Pe

Follow dulu sebelum baca bun, ada update resep setiap hari . Puding Pelangi Cream Cheese By @yoenitaa Resep untuk Cake nya : Bahan I : 2 butir telur utuh 1 butir kuning telur 40 gr Tepung terigu 7 gr susu bubuk 1/2 sdt SP 45 gr Gula pasir bahan II : 60 gr Mentega, cairkan Cara Membuat : Kocok semua bahan I , hingga putih dan berjejak, lalu tambahkan bahan II, aduk perlahan hingga rata. Siapkan loyang bulat diameter 19 cm, yg sdh di alasi kertas roti, tuangkan adonan, lalu panggang suhu 180 derajat c, kurleb 20 menit, atau tergantung oven, msng2 Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan Potong sdkt bgn atas cake, agar terlihat rapi dan rata, sisihkan Bahan Puding Cream Cheese Bahan I : 10 gr agar-agar bening 400 ml susu UHT + 200 ml air, total 600 ml 150 gr cream cheese, haluskan, blender dng 200 ml susu cair 125 gula pasir Vanilla ektrak, sckpnya Bahan II : 100 gr whipcream bubuk 200 ml air es Bahan III : Pewarna makanan (Merah muda, kuning, hijau, biru, ungu) Cara Membuat : 1. Masak Semua bahan I, hingga mendidih, sambil di aduk agar adonan susu, tdk pecah, setelah mendidih, angkat hilangkan uap panas 2. Mixxer whipcream dng air es dng kec tinggi, hingga kaku, lalu masukkan sdkt demi sdkt cairan agar-agar, kocok dgn speed rendah, hingga semua tercampur rata. 3. Bagi adonan agar2 beberapa bagian, beru masing2 pewarna makanan 4. Tuangkan masing2 wrn, kedlm cetakan, saat melapis, perlu di ingat jng lngsng tuang, tp setuap lapis perlu menunggu hingga 1/2 set, agar lapisan bs menempel 1 sama lain 5. Setelah semua selesai, lalu letakkan cake di atasnya. posisi cake terbalik 6. Biarkan puding set sempurna. boleh di masukkan kdlm lemari pendingin 7. Setelah itu, balik puding dng posisi bgn bwh di atas dan cake berada di posisi bawah. 8. Puding siap di nikmati. . #101resepkuliner #puding #pudingpelangi #reseppuding #puddingcream #berbagiresep #shareresep #puding #pudding #puddings #pudingenak #puddingultah #pudingart #pudinglumut #pudingcake #pudingsehat #pudingcantik #masak #pudingcoklat #pudingultah #reseppuding #reseppudinglumut #reseppudingenak #reseppuding #hijrah #pudingsusu

Share 410 6
videomasak101. Puding cantik isi buah dengan wadah dari buah juga!

BAHAN:
2 bungkus

Puding cantik isi buah dengan wadah dari buah juga! BAHAN: 2 bungkus agar jelly 250 gr gula pasirย  1000 ml air . Bahan isian: Kiwi, potong kotak-kotakย  Melon, keruk bulatย  Stroberi, belah duaย  Anggur hitam, belah duaย  ยฝ kaleng buah jeruk mandarin 1 buah semangka keruk dagingnya, sisihkan kulitnya untuk wadah . CARA MEMBUAT: 1. Susun semua buah yang telah dipotong ke dalam semangka. 2. Masak agar jelly, air dan gula pasir, masak hingga agak mendidih sambil terus diaduk. Matikan api lalu angkat. 3. Tuang ke dalam wadah semangka. 4. Diamkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin. Setelah memadat potong puding seperti memotong buah semangka 5. Siap disajikan . +++++++++++++++++++++++++++++++++++ โบ CARI TAU LEBIH BANYAK VIDEO RESEP MASAKAN โบ FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @videomasak101 ๐Ÿ‘ˆ โบ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini โบ MENTION temen kamu yang hobi masak โบ RESEP MASAKAN Follow ๐Ÿ‘‰ @kulinernusantara101 ๐Ÿ‘ˆ +++++++++++++++++++++++++++++++++++ . by @tastemadeindonesia #puding #pudinglumut #reseppuding #pudingbuah #pudingsusu #kulinernusantara101 #reseptv #lezatgila #kamuharustau #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #sarapan #sarapansehat #sarapanpagi #makananjakarta #makananbandung #makananpalembang #kulinermedan #kulinerjogja #kulinersemarang #kulinermalang #kulinersby #kulinersolo #nikmat #laperbaper #pedas

Share 3916 54
makankenyang1. #Repost @101resepkuliner
โ€ข โ€ข โ€ข
๐Ÿ’ฆPudding Pepsi Blue
.
Bahan :
Jelly ke

#Repost @101resepkuliner โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ’ฆPudding Pepsi Blue . Bahan : Jelly kelapa muda (nutrijel) 1 bks Agar" sparrow 2 st Gula pasir 150 gr Jeruk nipis (uk besar) 1/1,5 biji Selasih (rendam sebentar hg kembang) 1,5 sm Air 800 ml Caranya: - Peras air jeruk nipis, sisihkan dl - Tiriskan selasih - Masukkan jelly kelapa dan gula, aduk rata - Masukkan air aduk rata, baru nyalakan api, masak dgn api sedang hg didih, kecilkan api - Stlh didih masukkan air jeruk nipis tadi & selasih aduk rata, matikan api - Tuang ke loyang tumpeng 3/4 bagian - Biarkan beku Bahan pudding pepsi blue: Agar" (sy sparrow) 1 bks Jelly plain (sy tambahin) 2 st Gula pasir 100 gr Pepsi blue 390 ml Air 400 ml Caranya: - Masukkan jelly, agar" gula, aduk rata, kemudian masukkan air aduk rata br nyalakan api, masak dgn api sedang hingga didih, kecilkan api, kemudian masukkan pepsi blue pelan" aduk rata, biarkan api nyala sebentar, kemudian matikan api Penyelesaian: - Ambil pudding yg sdh beku tadi, tekan" sisi puddingnya sampai lepas dr cetakan dan merenggang semua sisi - Ambil 1 sendok sayur cairan pudding pepsi blue masukkan ke semua sisi pinggir cetakan tadi, sehingga pudding kelapa tadi akan mengembang keatas, masukkan kurang lebih 3/4 cairan pepsi blue, biarkan sebentar, stlh itu masukkan sisa pudding, biarkan hingga suhu ruang br simpan dikulkas, pudding siap dinikmati!!! Noted: supaya selasihnya bisa menyebar, jgn lsg tuang ke loyang, aduk" dl sampai 1/2 beku br tuang ke loyang . . Follow@makankenyang1 . #resep #kuliner #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepbaking #resepmasak #resepmasakan #demenmasak #shareresep #puding #pudding #puddings #pudingbuah #pudingenak #pudingart #pudinglumut #pudingcake #pudingsehat #pudingcantik #pepsiblue #reseppuding #reseppudinglumut #reseppudingenak #silkypudding #pudingsusu #dapurresep #reseppuding

Share 480 2
yunia.har. Puding lumut butter
Dimakan saat panas seperti saat ini hmm...
Gurih l

Puding lumut butter Dimakan saat panas seperti saat ini hmm... Gurih legit.... #pudinglumut #pudingmalang #pudinglumutbutter #studiojunesnack

Share 0 0

We're back mak! ๐Ÿ˜ Ini video @juwitacc untuk buat puding lumutnya yah... Selamat mencoba dan jangan lelah mencoba mak! *sambil pegang erat tangan mamak ๐Ÿ˜ Happy Baking! Masak itu tetap menyenangkan, sehat dan hemat! #laukpauk #videomasak #pudinglumut #cemilansehat #medan #kulinermedan #jajananmedan #kuemedan #pudingkekinian #makananviral

Share 28 0
maszie_fatah. Apam  Coklat
.
Utk tempahan  sila wassap .
*charge delivery bergantung

Apam Coklat . Utk tempahan sila wassap . *charge delivery bergantung kpd jarak Kueh Talam Ibu Zie ๐Ÿ’‹Kueh Talam Klang Sedap๐Ÿ’‹ ๐Ÿ“ฒ WHATSAPP : +6017-6950072 #noreadystock . #talamcendol #talamsuji #meru #shahalam #amanperdanan

Share 0 0
maszie_fatah. Kuih Bakar Panda.
.
Utk tempahan  sila wassap .
*charge delivery berga

Kuih Bakar Panda. . Utk tempahan sila wassap . *charge delivery bergantung kpd jarak Kueh Talam Ibu Zie ๐Ÿ’‹Kueh Talam Klang Sedap๐Ÿ’‹ ๐Ÿ“ฒ WHATSAPP : +6017-6950072 #noreadystock . #talamcendol #talamsuji #meru #shahalam #amanperdanan

Share 1 0

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...

Share 2 1
maszie_fatah. Lapis  Nyonya 
Utk tempahan  sila wassap .
*charge delivery bergantung

Lapis Nyonya Utk tempahan sila wassap . *charge delivery bergantung kpd jarak Kueh Talam Ibu Zie ๐Ÿ’‹Kueh Talam Klang Sedap๐Ÿ’‹ ๐Ÿ“ฒ WHATSAPP : +6017-6950072 #noreadystock . #talamcendol #talamsuji #meru #shahalam #amanperdanan

Share 0 0
sehat_bidanku. Cute bgt boboknya... Semoga yang like banyak bisa cepat hamil, amin
-

Cute bgt boboknya... Semoga yang like banyak bisa cepat hamil, amin - Jangan lupa follow IG kami @sehat_bidanku @sehat_bidanku @sehat_bidanku - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒ WA : 082142148186 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #peucang# #kelimutu

Share 1 0

Haiii...haiii...haiii! Semangat pagiiii! Apa kabar semua? Tetap semangat yah mak ๐Ÿ˜ Hari ini Laukpauk mau share PUDING LUMUT kreatif @juwitacc Itu lohh mak, puding jaman now yang sedang hits ๐Ÿ˜ Buatin untuk keluarga setelah makan siang mak...Pasti mereka bangga punya mamak yang kreatif ๐Ÿ‘ Yukkk...Cusss, kita siapin bahannya yah, ntar 1 jam lagi, Laukpauk akan share video nya BAHAN LAPISAN PUDING LUMUT Agar-agar 1 bks Santan 125 ml Gula pasir 150 gr Air 550 ml Jus pandan (pandan campur dgn daun suji) 100 ml Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr) Garam sejumput Vanili sejumput CARA MEMBUATNYA 1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring 2. Masak dgn api sedang sambil diaduk dgn whisk hingga mendidih (aduknya pelan saja, jangan pakai tenaga dalam)๐Ÿ˜€ supaya lumutnya tidak hancur, biarkan mendidih sebentar dgn api kecil, nanti akan terbentuk lumut dgn sendirinya 3. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter BAHAN LAPISAN BUTTER COFFEE: Bahan A Kuning telur 3 btr Butter (cairkan) 100 gr Essence vanila 1 st Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng ADUK SEMUA BAHAN DGN WHISK HINGGA RATA, SISIHKAN Bahan B Agar-agar 1 bks Gula pasir 4 sm (saya 2 sm, krn kopi sachet sdh ada manisnya) Air 550 ml Bubuk coffee 3 in one (sy luwak white coffee) 1,5 sachet CARANYA: 1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api 2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A, aduk cepat pakai whisk, masukkan lg ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu tuang perlahan keatas pudding lumut tadi 3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas 4. Pudding siap dinikmati Noted: ๐Ÿ‘‰ INI ASLI PANDAN DAN DAUN SUJI TANPA PASTA PANDAN ATAUPUN PEWARNA ๐Ÿ‘‰ SEPERTI DIVIDEO ATAS STLH MENDIDIH JGN TERLALU DIADUK, BIARKAN MENDIDIH SEBENTAR SUPAYA TERBENTUK LUMUT DGN SENDIRINYA, BARU ADUK PERLAHAN LAGI Yukk...kita mainkan mak! Pasti bisaaaa ๐Ÿ‘ Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #laukpauk #pudinglembut #pudinglumut #buttercoffee #pudingcantik #makansiang #videomasak #belajarmasak #belajarbaking #bakingcookingpemula #shareresep #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepsedap #reseplezat #fotokue #resepcemilan #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepsederhana

Share 168 1
dapoer_eng. Thank you utk testimoninya... Semoga @dapoer_eng terus bs belajar dan

Thank you utk testimoninya... Semoga @dapoer_eng terus bs belajar dan rasanya cocok ya sama customer โœŠ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘ #snackbox

Share 5 0
delisiouscakeptk. Edisi pagi ini beres...
Terima kasih semuanyahhhh.. ๐Ÿ˜Š
Info/order : 08

Edisi pagi ini beres... Terima kasih semuanyahhhh.. ๐Ÿ˜Š Info/order : 085787066640 ... #japanesecheesecakeptk #japanesecheesecake #pudinglumutbutter #pudinglumut #pudingpontianak #browniespontianak #brownieskukus #browniesmixtopping @delisiouscakeptk

Share 13 0
sehat_bidanku. Lesi payudara.. -
Jangan lupa follow IG kami

@sehat_bidanku
@sehat_bi

Lesi payudara.. - Jangan lupa follow IG kami @sehat_bidanku @sehat_bidanku @sehat_bidanku - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒ WA : 082142148186 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #peucang# #kelimutu

Share 2 0
jeanrickisaputra. Pudot varians rasa matchalate. #pudotenak #pudinglumut #pudingcup #pud

Pudot varians rasa matchalate. #pudotenak #pudinglumut #pudingcup #pudingcake #pudingsusu

Share 8 0
buatan.ibutia. Dari kebun belakang rumah ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Ambil daun pandan utk proses produksi p

Dari kebun belakang rumah ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Ambil daun pandan utk proses produksi pagi ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . . . Puding lumut siap beraksi ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ . . . Jadi ini bener2 buatan rumahan, masih alami, warna hijaunya dari daun pandan, bukan pewarna pandan ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช kalo ada daun suji pasti lebih oke lagi, tp berhubung ssh nyarinya skrg, daun pandan penyelamat sesungguhnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #buatanibutia #buatanrumahan #pudinglumut #pudinglumutibutia #cemilansehat #cemilanpkumurah #jajananpku #kulinerpku

Share 4 0
linagui.kitchen. TGIF!
Selamat Pagi...
Hooo... ๐ŸŽ…๐Ÿผ๐ŸŽ„Hooo... ๐ŸŽ…๐Ÿผ๐ŸŽ„Hooo... ๐ŸŽ…๐Ÿผ๐ŸŽ„
Seben

TGIF! Selamat Pagi... Hooo... ๐ŸŽ…๐Ÿผ๐ŸŽ„Hooo... ๐ŸŽ…๐Ÿผ๐ŸŽ„Hooo... ๐ŸŽ…๐Ÿผ๐ŸŽ„ Sebentar lagi natal akan tiba, pudding potong ini bisa menjadi salah satu kreasi sajian menu dessert saat natal dengan diberi edible stamp tema natal gambar-gambar yang lucu... Gambar bisa by request ya moms, yukkk langsung contact ke @sugarpotz untuk info edible stamp nya... ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„ Resep yang sy share utk 1 loyang brownies ukuran P 21cm T 5cm dan L 10cm Pudding lumut yang merah menggunakan pasta red velvet - PUDDING LUMUT POTONG Recipe puding lumut @juwitacc w/slight modif Source @tintinrayner Recook by @linagui.kitchen Bahan pudding lumut : 1 bungkus agar swalow bening 150 gr Gula Pasir 125 gr Santan Instant 650 ml Air 1sdt Pasta pandan 2 butir telur kocok lepas 1/4 sdt Garam 1.5 sdt Esen Vanila Langkah : 1. Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil 2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan, tunggu hangat2 kuku dan agak mengental baru tuang keloyang supaya mendapatkan motif full lumut. *Tipsnya 1. Kalau mom pengen motif lumut yang menggumpal2 besar dan jelas jangan terlalu banyak aduk..kalau ingin motif lebih lembut banyakkin aduknya kayak motif yang saya dapatkan hari ini 2. Untuk motif lumut Full..saat menuang ke loyang tunggu rada mengental ya mom karena kalau panas2 dia masi encer dan bakal mengendap di bawah airnya..sedangkan lumut naik ke atas..kalau kondisi uda hangat kuku dan mulai kental kita tuang pelan2 ke loyang - BAHAN LAPISAN PUTIH : 1/2 bungkus Agar swallow bening 200 ml Santan kental (instan) 150 ml Susu UHT plain 75 gr Gula pasir (selera) 1/4 sdt Garam Langkah : Campur semua bahan dan masak dengan api sedang sambil diaduk dan mendidih. Matikan api kemudian tuang menggunakan sendok keatas permukaan pudding lumut yg sudah setengah set.

Share 1644 84