#pudingmozaik

Posts Share

onnike. •
Sayang kalo di buang fotonya , bikinnya beberpa hari yg lalu,  seben

• Sayang kalo di buang fotonya , bikinnya beberpa hari yg lalu, sebenarnya resepnya sdh sering di share, sya tulis lagi ya Puding Mozaik _______________ Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera . . . . #awcakesandcookies

Share 3907 62
tastemadeindonesia. Persiapan menjelang Ramadan, siapkan resep puding yang akan mewarnai h

Persiapan menjelang Ramadan, siapkan resep puding yang akan mewarnai harimu! 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 28 gr gelatin/agar-agar rasa stroberi 28 gr gelatin/agar-agar rasa anggur 28 gr gelatin/agar-agar rasa nanas 28 gr gelatin/agar-agar rasa jeruk nipis 11 gr gelatin/agar-agar tanpa rasa 400 ml susu kental manis 300 ml susu 450 ml air mendidih 450 ml air + 5 sdm air dingin . CARA MEMBUAT: 1. Persiapkan gelatin rasa masing-masing dengan 125 ml air mendidih dan 125 ml air dingin. Tuang ke loyang kotak dan letakkan di dalam kulkas sampai mengeras. 2. Keluarkan dari kulkas dan potong kotak-kotak. Sisihkan. 3. Campur gelatin tanpa rasa dengan 5 sdm. air dingin. Letakkan di atas bain marie dan larutkan. 4. Dalam blender, campur susu kental manis, susu, dan larutan gelatin tanpa rasa. 5. Letakkan gelatin dalam gelas dan tambahkan campuran susu kental manis. 6. Letakkan dalam kulkas sampai keras. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #pudding #puding #agaragar #jelly #pudingmozaik

Share 5842 56

• Puding Mozaik Puding 3 Lapis . Makasih sist Dewi for repeat order ( Cinere) . . . #awcakesandcookies

Share 4534 68

Selamat malam, tadi siang nyobain bikin puding yg lagi hits,, resepnya mba @onnike ,,sumpahh ini rasanya enakk bgt, pertama nyoba ketagihan, makasi mba @onnike resepnya luar biasa,, izin share resep ya mba @onnike sayang😘😘 «Puding mozaik« Source: @onnike By: @maminya_qeela Bahan A: -1 bks agar2 plain -1 bks nutrijel plain -150 gr gula pasir -1500 ml air matang/air mineral -pewarna (merah, hijau, ungu, cokelat /sesuai selera) Cara: *Campur semua bahan kecuali pewarna, aduk sampai semua bahan tercampur rata, kemudian madak hingga mendidih sambil diaduk. *Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuka hati, beri pewarna mkanan,aduk rata biarkan dingin dan mengeras *Setelah itu potong sesuai selera, campur semua jadi satu dlm wadah, sisihkan Bahan B: -1 bks agar plain -700-800 ml susu cair/ultra (klo maw agak keras susu bisa dikurangi,tergantung selera) -150 gr gula pasir -1/2 sdt pasta vanila Cara: *Campur semua bahan maenjadi satu aduk rata, kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk ,matikan api *Biarkan uap panas hilang atau adonan mulai mengental *Tata bahan A dlm cetakan, tuang adonan susu sedikit demi sedikit sambil sedikit digoyang/ diaduk agar tercampur rata., tuang semua daonan susu * dinginkan, simpan dlm kulkas, setelah dingin puding mozaik siap dihidangkan 😘 #puding #pudingmozaik #disert #yummyfood #yummy #sajianistimewa #doyanmasak #dapurresep #resepkueenak #kumpulanresepmasak #resepkuyummy

Share 85 5
onnike. •
Makasih mbak Ati for repeat order

• Makasih mbak Ati for repeat order

Share 576 8
onnike. •
Malam, puding mozaik sebelum di balik ya .
.
.
.
.
#puding#pudingmoz

• Malam, puding mozaik sebelum di balik ya . . . . . #awcakesandcookies

Share 1135 26
rahasiadapursedap. Minggu pagi kasihbinspirasi yg simple2 aja buat nanti siang kan yaa yg

Minggu pagi kasihbinspirasi yg simple2 aja buat nanti siang kan yaa yg anti bantat (ya iyalah 😄) Ini sebenernyavga mau diapa2 in juga cuma mau diwarna warni biar cakep, cuma karena mau ngajarin orang baru biar lancar dan rapi buat polkadot akhirnya ada polkadotnya, siapa yg setuju mekipun ada resep vidio membantu sekali agar engeh resep ini mau diapain, apalagi kalo ada yg ngajarin step step2nya , ini saya bantu pandu bikin nya by online yg SETUJU komen ya ❤ ( yg setuju aja 😀 ada alasan nya lebih cakeep). Udah rapi kan, lulus deh lulus kasih nilai berapa ??? Puding mozaik @dapur_lindawaty Bahan: 1/2 bungkus agar2 warna yg diinginkan 300 ml air 50 gr gula pasir Masak jd satu hingga mendidih, cetak Buat sesuai selera berapa warna yg diinginkan. Puding putih nya 1 bungkusAger2 putih 600 ml susu cair yogurt ( sesuai selera td saya lupa nimbang ) Air jeruk nipis dari1 buah jeruk 1/2 kaleng susu kental manis Cara membuat : Lihat vidio atau lihat postingan saya sebelum2 nya 😆 #menusarapan #pudingbuah #nyemilenak #pudingcoklat #baksoikan #pudingoreo #tahugoreng #kulinermurahjogja #ayamgepreksby #masakansederhana #sarapanpagi #masakansehat #sarapanenak #semuabisamasak #makananrumahan #menumakansiang #reseprumahan #makanpagi #cateringkeluarga #kumpulanresepmasak #sarapan #sayurasem #miegoreng #buburayam #makanterus #ayampenyet #pedas #ayampanggang #repost @dapur_lindawaty

Share 328 4
cynthiahali. Keep calm and wait for 2018 ..
Puding mozaik .. puding terakhir tahun

Keep calm and wait for 2018 .. Puding mozaik .. puding terakhir tahun ini ☺️ Resep dapat dari cookpad Bahan - bahannya : PUDING COKLAT Bahannya : •1 sachet nutrijell rasa coklat •200 gram gula pasir (sesuai selera) •700 ml air putih •1-2sdm coklat bubuk Cara Membuat : 1. Campur serbuk nutrijell dengan gula pasir dan coklat bubuk. Aduk rata 2. Masukkan air . Aduk rata 3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah mendidih meluap-luap. Aduk sesekali. Tunggu beberapa saat. Matikan api. Tuang ke cetakan. 4. Setelah set, potong kotak-kotak. Simpan di dasar cetakan • PUDING SUSU Bahannya : •1 sachet agar-agar plain •200 ml susu cair •700 ml air •4 sachet SKM putih •10 sdm gula pasir (sesuai selera) Cara Membuat: 1. Campur serbuk agar-agar dengan gula pasir. Aduk rata 2. Masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata 3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah meluap-luap. Aduk sesekali. Tunggu beberapa saat. Matikan api. 4. Tuang puding susu yang sudah agak dingin ke atas puding coklat yang sudah dipotong-potong kotak.Sajikan dingin • #homemade #puding #pudingmozaik

Share 1562 16

😍😍😍 wanna try... ??? sialkan order di 08131063682 Rakacha_cooking #rakacha_cooking#

Share 1 0
bunda.galery. Ada yg baruu segerr2😗 puding mozaik by salad buah Bunda❤
Puding lembu

Ada yg baruu segerr2😗 puding mozaik by salad buah Bunda❤ Puding lembuut nyess ditenggorokan cocok bwt ngemil di saat cuaca panas 😍😉 #pudingmozaik #pudingmozaiksusu #pudingsutra #cemilansehat #pudingbuahsegar

Share 15 0
lezat_euy. Diwaktu siang yg panas ini enak jg nyobain segernya Puding sehat mozai

Diwaktu siang yg panas ini enak jg nyobain segernya Puding sehat mozaik susu atau puding aneka buah niii.. Mau?? Lsg aja order ke wa 087821128121 ya 😘 #buahtangan #jengukorangsakit #cemilansegar #cemilan #pudingmozaik #pudingbuah

Share 10 0
hartatitrifena. PUDING MOZAIK

Pingin buat puding yang berbeda dari  biasanya supaya g

PUDING MOZAIK Pingin buat puding yang berbeda dari biasanya supaya gak bosen. Bahannya sederhana, buatnya gampang, hasilnya cantik. Disetiap gigitan ada rasa kenyal2nya unik, karena ada campuran nutrijel. Resep terinspirasi dari @onnike Bahan I: 1 bungkus agar2 putih 1 bungkus nutrijel plain 175 gr gula pasir 1500 ml air Perasa anggur (ungu), jeruk (orange), melon (hijau), leci (biru), strawberry (merah), vanila (kuning) Bahan II: 1 1/2 bungkus agar putih 200 ml Susu kental manis 75 gr gula 500 ml susu cair 400 ml air Cara membuat: 1. Campur agar2, nutrijel, gula dan air sampai mendidih, bagi 6, beri perasa aduk rata, dinginkan, kalau sudah keras potong2, sisihkan. 2. Tata potongan agar2 secara acak warnanya di loyang puding. 3. Campur bahan II dan masak sampai mendidih, biarkan sampai uapnya hilang. 4. Tuang pelan2 agar2 susu di loyang potongan agar2, goyang2 loyang pelan2 supaya rata potongan agar2nya, dinginkan. Siap disajikan #puding #pudingsusu #pudingmozaik #pudingmozaiksusu #dessert

Share 4 0
nskyuli. Hujan di minggu pagi.. membawa berkah 😍
Alhamdulillah beres pagi ini.

Hujan di minggu pagi.. membawa berkah 😍 Alhamdulillah beres pagi ini..nasikuning ala cake, banana cake,puding mozaik n puding koi. makasih buat yg udah order.. 😊 Tari's cakes Indramayu Wa/line 085221427666 #pudingmozaik #pudingkoi #bananacake #

Share 28 4
nonamanissingaraja. Testimoni Fudgy Chewy Brownies, shinny crust topping chocochips & almo

Testimoni Fudgy Chewy Brownies, shinny crust topping chocochips & almond slice dan Puding Mozaik Pink cup dari @nonamanissingaraja . Terimakasih buat repeat ordernya ya customer setia, Yeti... 😘🙏 Yang mau bisa langsung kontak admin yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #fudgybrownies #chewybrownies #brownies #shinnycrust #almond #chocochips #jualbrownies #pudingmozaik #homemade #instacake #testimoninonamanissingaraja

Share 14 0
putrisintia110889. Orderan puding mozaik nya selesai jg...😉
#pudingmozaik 
#pudingmozaik

Orderan puding mozaik nya selesai jg...😉 #pudingmozaik #pudingmozaikleci #pudingyummy #pudingsegar

Share 12 1
nonamanissingaraja. Pick up malam ini, Fudgy Chewy Brownies, shinny crust topping chocochi

Pick up malam ini, Fudgy Chewy Brownies, shinny crust topping chocochips & almond slice dan Puding Mozaik Pink cup dari @nonamanissingaraja . Terimakasih buat repeat ordernya ya customer setia, Yeti... 😘🙏 Yang mau bisa langsung kontak admin yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #fudgybrownies #chewybrownies #brownies #shinnycrust #almond #chocochips #jualbrownies #pudingmozaik #homemade #instacake

Share 12 0
nonamanissingaraja. Pick up sore hari ini. Puding Mozaik Pink in cup dari @nonamanissingar

Pick up sore hari ini. Puding Mozaik Pink in cup dari @nonamanissingaraja . Dengan fresh milk dan gula asli tanpa tambahan pemanis. Pewarna makanan yang aman. Terimakasih buat ordernya Mba Pitha... 😊🙏 Yuk detailnya bisa kontak admin kami yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #pudingmozaik #pinkmozaik #freshmilk #openorder #premium #puding

Share 9 0
nonamanissingaraja. Pick up siang hari ini. Puding Mozaik Pink in cup dari @nonamanissinga

Pick up siang hari ini. Puding Mozaik Pink in cup dari @nonamanissingaraja . Dengan fresh milk dan gula asli tanpa tambahan pemanis. Pewarna makanan yang aman. Terimakasih buat ordernya Mommy Dede... 😊🙏 Yuk detailnya bisa kontak admin kami yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #pudingmozaik #pinkmozaik #freshmilk #openorder #premium #puding

Share 7 0
gift_kitchen. Hari ini 75 puding mozaik 👌
#snackbox 
#pudingmozaik 
#madiunjajan

Hari ini 75 puding mozaik 👌 #snackbox #pudingmozaik #madiunjajan

Share 3 0

Selamt Pagi.. Makasih bu Erlin ( Menteng) & Sinta (Kemang) . . Cake Marmer English Fruit Cake Roll mocca nougat Salad Buah Puding Mozaik

Share 695 14
winola_wiluna_wildan. manis praktis ekonomis puding mozaik dari @mrjellyid #mrjelly #pudingm

manis praktis ekonomis puding mozaik dari @mrjellyid #mrjelly #pudingmozaik

Share 9 0
the_cocun. Pudding mozaic goes to Nusaloka BSD...Thank you, ken! 👍👍 #cocun #pud

Pudding mozaic goes to Nusaloka BSD...Thank you, ken! 👍👍 #cocun #pudsingmozaic #pudingmozaik #mozaicpudding #jualpudding #puddingenak #ultah #arisan #sajiansegar #kulinertangsel

Share 11 2
ima.kitchen. .
Puding Buah Cup, Macaroni Schoetel & Chocolate Cake..😋🤩
.
Order un

. Puding Buah Cup, Macaroni Schoetel & Chocolate Cake..😋🤩 . Order untuk snack box, kue bisa dicustom sesuai pesanan . . . @ima.kitchen Order H-3 For order 08118066377 . #FruitPudding #PudingBuah #PudingLumut #FruitSalad #FruitSaladEnak #FruitSaladSegar #CemilanSehat #SnackBoxCibubur #BronisKukusCoklat #BronisKukus #MakananSehat #PudingMangga #PudingLumut #PudingJeruk #PudingMozaik #FruitPastryCake #KueCoklat #ChocolateCake

Share 6 0
nonamanissingaraja. Pick up siang hari ini. Puding Mozaik Pink in cup dari @nonamanissinga

Pick up siang hari ini. Puding Mozaik Pink in cup dari @nonamanissingaraja . Dengan fresh milk dan gula asli tanpa tambahan pemanis. Pewarna makanan yang aman. Terimakasih buat repeat ordernya Dek Ayu Sihombing... 😊🙏 Yuk detailnya bisa kontak admin kami yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #pudingmozaik #pinkmozaik #freshmilk #openorder #premium #puding

Share 15 4
nonamanissingaraja. Pick up siang hari ini. Puding Mozaik Pink dari @nonamanissingaraja .

Pick up siang hari ini. Puding Mozaik Pink dari @nonamanissingaraja . Dengan fresh milk dan gula asli tanpa tambahan pemanis. Pewarna makanan yang aman. Terimakasih buat repat ordernya Bu Kadek... 😊🙏 Yuk detailnya bisa kontak admin kami yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #pudingmozaik #pinkmozaik #freshmilk #openorder #premium #puding

Share 25 0

Makan puding enaknya pas kapan? 😉 . ..nemenin waktu santai👍 ..temen saat nyuruput kupi👍 ..habis makan enak biar poll kenyangnya😁 . Atau gimana enaknya aja . Pengen nyoba puding nya mangga datang aja ke 📍Toko Boluuni Jl. Rumah sakit no.10A, dekat RSUD Uber Ujung Berung, Bandung Atau kalau udah mager klik aja link wa bit.ly/hoyoongboluuni #pudingbuah #pudingsusu #pudingmozaik #anekapuding #pudingcup #pudingcoklat #pudingboluuni

Share 42 0