#pudingmozaik

Posts Share

onnike. •
Sayang kalo di buang fotonya , bikinnya beberpa hari yg lalu,  seben

• Sayang kalo di buang fotonya , bikinnya beberpa hari yg lalu, sebenarnya resepnya sdh sering di share, sya tulis lagi ya Puding Mozaik _______________ Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera . . . . #awcakesandcookies

Share 3917 64
novaneperdana. Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Di

Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik2nya.Jika salah seorang diantara keduanya atau kedua2nya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu,maka sekali2 janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan "ah" dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia (QS.Al Isra' 23) Puding mozaik Bahan a : Agar2 plain 1 bungkus Air 900 ml Gula pasir 150 gr Perasa makanan secukupnya (saya pakai merk red bell) rasa es doger,nenas dan melon Bahan b : Agar2 plain 1 bungkus Santan kekentalan sedang 1 liter Gula pasir 150 gr Kental manis putih 2 sachet Cara membuat : Untuk bahan a nya,campurkan agar2 dengan air dan gula,aduk hingga rata,masak hingga mendidih,angkat,tuang di 3 tempat sama banyak,masing2 beri perasa makanan yang berbeda,aduk hingga rata masing2nya,biarkan hingga mengeras,lalu potong2 berbentuk kotak,masukkan kedalam cetakan secara acak,sisihkan.Untuk bahan b nya,campurkan agar2,santan,gula dan kental manis,aduk hingga rata,masak hingga mendidih sambil diaduk2,angkat,tuang kedalam cetakan,biarkan hingga mengeras,potong2,sajikan. #pudingmozaik #uploadkompakan #kompakerspekanbaru #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bakingbareng #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #instafood #instapics #foodphotography #infopku #cemilan #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #instagram #kulinerpekanbaru #wowkuliner #emakemakmotret #brosispku #pkulovers #foodblogger #beraniberhijrah

Share 1934 29
onnike. •
Tampak luar 
Segar, gurih , enak, warnanya cantik 
Puding Mozaik , b

• Tampak luar Segar, gurih , enak, warnanya cantik Puding Mozaik , bikinnya juga gampang ini saya mix nutrijel dan agar jadi agak kenyal" bisa juga agar atau nutrijel kembali ke selera kebetulan punya nutrijel sayang kan kalau ga di pake 😊 Puding Mozaik _______________ Bahan A 1 bks agar plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, hijau, ungu, coklat)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. . . . Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Pasta vanila 1/2 sdt Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang atau adonan sudah mulai mengental Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera . . . #awcakesandcookies

Share 3914 54
mayasefry. Setor kemaleman mudah2an masih diterima.. udah rada ilfil ini mau post

Setor kemaleman mudah2an masih diterima.. udah rada ilfil ini mau posting juga no caption needed lah ya butuh moodboster😀 buat ngeramein posbar @bakingcookingpemula juga buat sponsor yg kece @dapurkirana_ @kachekirana . . Puding Mozaik Source : blognya mba @veronicadhani Bahan I : 2 bungkus agar-agar bubuk plain 200 gr gula pasir 1000 ml air pewarna makanan merah tua, ungu, kuning dan biru secukupnya Bahan II : 1 kaleng susu kental manis putih 1000 ml air 80 gr gula pasir 2 bungkus agar-agar bubuk plain 75 gr cokelat putih (lelehkan) Cara membuat : 1. Campur bahan I kecuali pewarna, didihkan. Angkat, bagi menjadi 4 bagian masing -masing beri pewarna. Dinginkan. Setelah dingin potong kotak-kotak kecil, campur rata dalam wadah, sisihkan. 2. Campur bahan II, didihkan sambil diaduk. Ambil cetakan yg telah dibasahi air matang, taruh potongan agar-agar di cetakan tuangi dengan adonan putih sambil diaduk perlahan dgn spatula atau sendok kayu setengah bagian puding hingga setengah beku. Tuang lagi sisa puding hingga penuh, bekukan. Potong2 puding, sajikan. . . @posbar.bakingcookingpemula #posbarbcp_anekapuding #posbarGA5 . Colek mak @evi_novrianty @momshee_kitchen @aniktriwina udah pasti setoran duluan ini, cuma ikutin rules colek aja deh ya..😄

Share 1736 127
onnike. •
Segar, gurih , enak, warnanya cantik 
Puding Mozaik , bikinnya juga

• Segar, gurih , enak, warnanya cantik Puding Mozaik , bikinnya juga gampang ini saya mix nutrijel dan agar jadi agak kenyal" bisa juga agar atau nutrijel kembali ke selera kebetulan punya nutrijel sayang kan kalau ga di pake 😊 Puding Mozaik _______________ Bahan A 1 bks agar plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, hijau, ungu, coklat)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. . . Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Pasta vanila 1/2 sdt Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang atau adonan sudah mulai mengental Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera . . . #awcakesandcookies

Share 2275 40
resep711. Suka bikin puding, kue atau dessert 
Follow Us @resep711 
PUDING CHOCO

Suka bikin puding, kue atau dessert Follow Us @resep711 PUDING CHOCOLATE MATCHA by @ciciliachens . . Bahan puding coklat : 1sachet agar coklat  1/3 sachet nutrijell plain 60gr gula pasir ( sesuaikan selera saja ) 20gr cocoa bubuk 10gr black noir cocoa bubuk 400ml susu cair plain 250ml air Cara membuat : 1. Tuang semua bahan ke panci mulai dr bahan kering baru cairan..aduk rata..nyalakan api kecil..masak hingga mendidih.  2. Tuang ke cetakan..sisakan sedikit untuk motif cipratan nanti. Sisihkan sisanya. Pudingnya biarkan set. Bahan puding matcha : 2 sachet agar plain 2/3 sachet nutrijell plain 15gr bubuk matcha ( sesuaikan selera ) 150gr gula pasir ( sesuaikan selera ) 750ml susu cair plain 550ml air Cara membuat : 1. Tuang semua bahan mulai dari yg kering...aduk rata...nyalakan api kecil...masak sampai mendidih. 2. Cipratkan sisa puding coklat tadi dengan whisk secara acak..tunggu sampai set sebentar. 3. Tuang pelan2x puding matcha sek 1/3 loyang...biarkan set. 4. Setelah itu letakkan puding coklat yg sdh set tadi di tengah2x loyang...lalu siram pelan2x dengan puding matcha lagi sampai habis. 5. Biarkan set...masukkan kulkas dulu. Potong2x..sajikan. . . Tag temanmu Awas @laperbaper . . #Resep #recipe #puding #risolmayo #klappertaart #pudingmozaik #bolukukus #pudingbuah #bolugulung #silkypuding #kuebasah #puddingjakarta #pudingenak #risolesmayo #risoles #geprek #ayampedas #pudingcoklat #rotijadul #donat #tahubakso #pudingcake #kuetradisional #kueenak #cakepotong #lapislegit #tumpeng #jajanpasar #nasibakar #bolujadul

Share 806 9
cynthiahali. Keep calm and wait for 2018 ..
Puding mozaik .. puding terakhir tahun

Keep calm and wait for 2018 .. Puding mozaik .. puding terakhir tahun ini ☺️ Resep dapat dari cookpad Bahan - bahannya : PUDING COKLAT Bahannya : •1 sachet nutrijell rasa coklat •200 gram gula pasir (sesuai selera) •700 ml air putih •1-2sdm coklat bubuk Cara Membuat : 1. Campur serbuk nutrijell dengan gula pasir dan coklat bubuk. Aduk rata 2. Masukkan air . Aduk rata 3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah mendidih meluap-luap. Aduk sesekali. Tunggu beberapa saat. Matikan api. Tuang ke cetakan. 4. Setelah set, potong kotak-kotak. Simpan di dasar cetakan • PUDING SUSU Bahannya : •1 sachet agar-agar plain •200 ml susu cair •700 ml air •4 sachet SKM putih •10 sdm gula pasir (sesuai selera) Cara Membuat: 1. Campur serbuk agar-agar dengan gula pasir. Aduk rata 2. Masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata 3. Didihkan di atas api sedang. Kecilkan api ketika adonan sudah meluap-luap. Aduk sesekali. Tunggu beberapa saat. Matikan api. 4. Tuang puding susu yang sudah agak dingin ke atas puding coklat yang sudah dipotong-potong kotak.Sajikan dingin • #homemade #puding #pudingmozaik

Share 1566 16

• Puding Mozaik Puding 3 Lapis . Makasih sist Dewi for repeat order ( Cinere) . . . #awcakesandcookies

Share 4536 68
rahasiadapursedap. Minggu pagi kasihbinspirasi yg simple2 aja buat nanti siang kan yaa yg

Minggu pagi kasihbinspirasi yg simple2 aja buat nanti siang kan yaa yg anti bantat (ya iyalah 😄) Ini sebenernyavga mau diapa2 in juga cuma mau diwarna warni biar cakep, cuma karena mau ngajarin orang baru biar lancar dan rapi buat polkadot akhirnya ada polkadotnya, siapa yg setuju mekipun ada resep vidio membantu sekali agar engeh resep ini mau diapain, apalagi kalo ada yg ngajarin step step2nya , ini saya bantu pandu bikin nya by online yg SETUJU komen ya ❤ ( yg setuju aja 😀 ada alasan nya lebih cakeep). Udah rapi kan, lulus deh lulus kasih nilai berapa ??? Puding mozaik @dapur_lindawaty Bahan: 1/2 bungkus agar2 warna yg diinginkan 300 ml air 50 gr gula pasir Masak jd satu hingga mendidih, cetak Buat sesuai selera berapa warna yg diinginkan. Puding putih nya 1 bungkusAger2 putih 600 ml susu cair yogurt ( sesuai selera td saya lupa nimbang ) Air jeruk nipis dari1 buah jeruk 1/2 kaleng susu kental manis Cara membuat : Lihat vidio atau lihat postingan saya sebelum2 nya 😆 #menusarapan #pudingbuah #nyemilenak #pudingcoklat #baksoikan #pudingoreo #tahugoreng #kulinermurahjogja #ayamgepreksby #masakansederhana #sarapanpagi #masakansehat #sarapanenak #semuabisamasak #makananrumahan #menumakansiang #reseprumahan #makanpagi #cateringkeluarga #kumpulanresepmasak #sarapan #sayurasem #miegoreng #buburayam #makanterus #ayampenyet #pedas #ayampanggang #repost @dapur_lindawaty

Share 378 5
lucy_siahaan. #Latepost

Foto Atas puding pesenan, foto bawah puding jatah reman....

#Latepost Foto Atas puding pesenan, foto bawah puding jatah reman.......(buatjagoans)😍biar adilkaan masa bikin pesenan aja, daripada nanti ada yang protes........😅 *seperti biasa edisi penasaran dengan sicantik mozaik........bikinnya simpel tapi 2x kerjanya, yyuukkk bikin yuukkk😍 #madebyorder #homemade #pudingmozaik #DapoerLucy

Share 68 20
erli_billaolshop. Ready..
Puding mozaik, minat??
Dm or wa 082371692224

#Billaolshop 
#k

Ready.. Puding mozaik, minat?? Dm or wa 082371692224 #Billaolshop #manis

Share 4 0
pudding_island. Thanks reordernya ci Lily 😘
🍮Lumutpandancoklat 🍮Mozaik 🍮Cocopandan

Thanks reordernya ci Lily 😘 🍮Lumutpandancoklat 🍮Mozaik 🍮Cocopandanselasih Mazmur 23:1 Tuhan adalah gembalaku takkan kekurangan aku. Order info : wa no 08159104841 #jualpudding #jualpuding #jualpudingcibubur #pudinghitscibubur #anekapudding #pudinglumutpandancoklat #pudingcocopandanselasih #pudingmozaik #cemilansehat #dessert #madebyorder

Share 13 0
nonamanissingaraja. Pick up pagi ini. Puding Mozaik in cup dari @nonamanissingaraja . Deng

Pick up pagi ini. Puding Mozaik in cup dari @nonamanissingaraja . Dengan fresh milk dan gula asli tanpa tambahan pemanis. Pewarna makanan yang aman. Terimakasih buat repeat ordernya Mommy Mirah... 😊🙏 Detailnya bisa kontak admin kami yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #pudingmozaik #mozaik #freshmilk #homemade #premium #puding

Share 12 0
nonamanissingaraja. Pick up sore ini. Puding Mozaik in cup dari @nonamanissingaraja . Deng

Pick up sore ini. Puding Mozaik in cup dari @nonamanissingaraja . Dengan fresh milk dan gula asli tanpa tambahan pemanis. Pewarna makanan yang aman. Terimakasih buat ordernya Mba Trisna Dewi ... 😊🙏 Detailnya bisa kontak admin kami yah. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #pudingmozaik #mozaik #freshmilk #homemade #premium #puding

Share 13 0
yusfi_cake_and_cookies. Kesyegaran yg haqiqi..
#pudingmozaik 
#desserttasik

Kesyegaran yg haqiqi.. #pudingmozaik #desserttasik

Share 8 0
rm_mbdee. Alhamdulillah selesai
#pudingmozaik
#pastelsayurtelur 
#tahufantasitel
Share 6 0
nur_ibrafazka. Puding Mozaik

#pudingmozaik
#pudingsusu
#desertenak

Puding Mozaik #pudingmozaik #pudingsusu #desertenak

Share 8 1
nonamanissingaraja. Pick up pagi ini, 42 pc Mini Snack Box, isian Mini Donut Chocolate dan

Pick up pagi ini, 42 pc Mini Snack Box, isian Mini Donut Chocolate dan Puding Mozaik dari @nonamanissingaraja . Terimakasih buat ordernya Mommy Diya. 😊🙏 Detailnya bisa langsung kontak admin kami. #nonamanissingaraja #singaraja #bali #homemade #snackbox #donuts #puding #minidonut #pudingmozaik #chocolate #birthdaygiftideas #instacakes

Share 29 10
nyudjayadinata. Makin pinter deh. Siapa dulu gurunya @farhatiathie 
#pudingmozaik

Makin pinter deh. Siapa dulu gurunya @farhatiathie #pudingmozaik

Share 21 2
kartikakatering. Karena yang ulang tahun sukanya cokelat, sengaja topingnya dikasih cok

Karena yang ulang tahun sukanya cokelat, sengaja topingnya dikasih cokelat beraneka rupa dengan dasaran puding mozaik cokelat. Tengkyu say @dionysialenny semoga suka ya, maafkan segala kekurangannya 🙏😘 #pudingcake #tartpuding #tartulangtahun #pudingmozaik #pudingcokelat #kueulangtahun #ulangtahun #madebyorder #menerimapesanan #berbagaiacara #kartikakatering #kateringwonosari #kulinerwonosari

Share 39 4
ferlieta_lim. Selamat sore igf...
Bikin cemilan anak puding mozaik, sekalian ikut se

Selamat sore igf... Bikin cemilan anak puding mozaik, sekalian ikut setoran ke -2 GA cican @ayuaudrey91 dan sponsor @dapoerjgc @housekumakuma , semoga berkenan yah... Ayokkk mbsayku pada ikut meramaikan yah @dapuaewi @nophy_nophy @hanum_lala #kumakumaxdapoerjgcga #ga3dapoerjgc #pudingmozaik

Share 90 21
idemasakrumahan. Puding Mozaik Simple dan Unik

Assalamualaikum teman-teman semuanya
 H

Puding Mozaik Simple dan Unik Assalamualaikum teman-teman semuanya Hari ini teteh Mau share puding mozaik yang simple sekali. Simple karena cara membuatnya mudah banget. Tapi untuk rasanya sudah pasti enak ya. yuk Langsung aja kita siapkan bahan-bahannya : Bahan 1 Puding Mozaik Simple dan Unik: - 1 bungkus tepung agar - agar plain ( 7 gr) bisa juga pakai nutrijell plain - 150 gr gula pasir - 700 ml air - pewarna makanan ( merah kuning, hijau, biru. Bahan 2 Puding Mozaik Simple dan Unik: - 1 sachet tepung agar - agar plain ( 7 gr ) - 150 gr gula pasir - 800 ml susu cair fullcream Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/FjdKsjd4j20 . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #puding #pudingmozaik #pudding #resepPuding #resepPudingMozaik #pudingEnak #pudingCantik #pudingResep #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #laper #jajanenak #makananindonesia #bisabikin #jajananmurah #makanansehat #laperbener #rambutnenek #makanankekinian #makananpedas #pesonakuliners #makanterusss

Share 26 1
onnike. •
Selamat Pagi Semuanya.
Makasih mbak Nia ( Depok) dan mbak Dhewy, (Ci

• Selamat Pagi Semuanya. Makasih mbak Nia ( Depok) dan mbak Dhewy, (Cilandak) for repeat order🙏😇 Kirim pagi2 semuanya Cake Potong 24*24 Cake Potong 20*20 Puidng Mozaik

Share 433 9
onnike. •
Merah Kuning Biru, sebelum tuang puding susunya. 
Puding Mozaik

• Merah Kuning Biru, sebelum tuang puding susunya. Puding Mozaik

Share 375 10
ijodapoer. Buah karya semalam ga bisa tidur, akhirnya jadi puding mozaik sebagai

Buah karya semalam ga bisa tidur, akhirnya jadi puding mozaik sebagai hantaran besuk tetangga yang baru pulang dirawat dirumah sakit. Awalnya mau beli buah tapi akhirnya bikin puding karna kebetulan bahan ada semua. Alhamdulillah yang sakit senang krn emang kebetulan dia lagi susah BAB.. Semoga lekas sembuh ya.. #pudingmozaik #pudingmozaiksusu #pudingcantik #hasilkaryadapurkecilku #alhamdulillah

Share 10 0