#resepyummy

211,339 Posts Share

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmakananibuku. KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update re

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š SOSIS ASAM MANIS by: @aras_galeri Bahan 8 buah sosis sapi 1 bombay 2 cabe merah besar 2 cabe hijau besar 2 siung bawang putih ukr besar 1 tomat merah ukr kecil saos tiram, kecap inggris, saos sambel, saos tomat, kecap manis (takaran saos & kecap sesuai selera ya) 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm margarin Garam . . Caranya 1. Potong sosis, kerat ujungnya jgn sampai putus 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, kecap2, lada bubuk dan garam 3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, sy masukin terakhir biar gak terlalu lembek teksturnya FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

Share 9201 66
masak.kreatif. Cute Mochi.. ๐Ÿป๐Ÿป๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘
.
๐Ÿ‘†klik tombol biru \"FOLLOW\" di ๐Ÿ‘‰@masak.kr

Cute Mochi.. ๐Ÿป๐Ÿป๐Ÿป๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cr : @cchannel_food #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #mochi

Share 6488 53
indonesiajajan. ROTI PANGGANG COKELAT dengan saus jeruk๐Ÿซ
Wah beda dari biasanya nih,

ROTI PANGGANG COKELAT dengan saus jeruk๐Ÿซ Wah beda dari biasanya nih, gimana rasanya kalau pake saus jeruk yaa, cobaik yukk di rumah๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ . . Don't forget to like, comment & share โคโคโคโคโค ๐Ÿ’› for more videos cek & follow๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ @indonesiajajan ๐Ÿ‘repost from @cchannel_id . . Bahan yang diperlukan: โƒ Roti tawar โ€ฆ.. 2 lembar โƒ Cokelat batangan โ€ฆ.. 1 bar โƒ Telur โ€ฆ.. 2 butir โƒ Susu cair โ€ฆ.. 150 cc โƒ Jus jeruk โ€ฆ.. 200 cc โƒ Tepung maizena . . #resep #resepyummy #masakan #resepmasakanindonesia #resepmasakan #reseproemahan #resepmakanan #resepmudah #videomakanan #resepsederhana #masakbuatsuami #shareresep #resepmasakannusantara #resepayam #jajananindonesia #anekaresep #gorengan #fotomasak #bisabikin #resepsayur #yukbelajarmasak #marimasak #indonesianfood #makanannusantara #indonesiafood #makanterusss #makananindonesia #lezatnikmat #rotibakar #indonesiakuliner

Share 13549 175
rahasiadapursedap. .
.
Holla mak, baru sempet upload video resep siomay kuah bekal ellea

. . Holla mak, baru sempet upload video resep siomay kuah bekal ellea ke sekolah tadi ๐Ÿ˜ video aku upload 1/1 ya, durasinya gk cukup kalau seklian resep kuahnya. resep kuahnya perlu dishare juga gak ya ? . . . . Daging ayam aku pake bag dada, ini aku cincang pakai pisau aja, lagi males keluarin food processor ๐Ÿ˜‚. untuk lem nya aku pakai tepung terigu 1 sdt larutin dg sedikit air. kulit pangsit aku beli jadi ya ๐Ÿ˜„ semoga bermanfaat mak ๐Ÿ’•๐Ÿ’• . . #pisanggoreng #cakeviral #kekinian #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #berbagiresep #bakingcooking #idemasakharian #piscok #piscokeju #reseproemahku #resepyummy #laperbener #videomasak #hobimasak #menusederhana #doyancooking #resepsederhana #gorengan #resepmasakannusantara #fotomasak #resepmakanannusantara #resepkeluarga #hobbymasak #resepsedap #reseprumahan #repost @elleanoor.xaviera

Share 3847 42
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resepmasak77. DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰
๐Ÿ‘‰@resepmasak77 ==========

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘‰@resepmasak77 ============================ . hai sis selamat pagi, keren ni buat bekal anak sekolah bahan bahanya juga mudah patut dicoba. semoga bermanfaat ya.โฃ ________________________________ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian yg punya anak kecil ๐Ÿ˜Š . . #resep #resepyummy #masakan #reseptahu #resepmasakan #nasigoreng #resepmakanan #resepmudah #videomakanan #resepsederhana #idebekal #shareresep #resepmasakanindonesia #resepayam #jajananindonesia #anekaresep #gorengan #fotomasak #bisabikin #resepsayur #masakmasakan #makanan #indonesianfood #makanannusantara #indonesiafood #makanterusss #makananindonesia #lezatnikmat #rotibakar #indonesiakuliner @indonesiajajan

Share 1688 22
resepmakananibuku. KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update re

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š Tumis Tofu Saos Tiram Made by: @wrkitchen Bahan-bahan: - 1 buah tofu, balut dgn maizena, goreng - 1 bonggol brokoli, potong, rendam dgn air garam - 2 buah wortel, potong - 3 buah sosis, iris serong - 1/2 bawang bombay, potong - 3 bawang putih, cincang - 2 sdm saos tiram - 1 sdm kecap asin (soy sauce) - 1/2 sdm kecap manis - 2 sdm gula - garam dan merica secukupnya - air matang 500 ml - larutan maizena Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sdkit minyak sampai harum 2. Masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk 3. Masukkan sosis, tambahkan semua bumbu, cek rasa 4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar saja 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

Share 5542 35
resepmakananibuku. KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update re

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š POTATO WEDGES by. @cynthiahali Source : Google . Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . ๐Ÿ—ฃ bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai ๐Ÿ—ฃ . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan . 2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan . 3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung 4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang. 5. Angkat , taburi parsley kering , sajikan ๐Ÿ˜‹ . . . FOLLOW ๐ŸŒท @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š

Share 11527 105
belajarmasakbareng. Mention teman kalian, biar lapernya bareng-bareng ๐Ÿ˜… .
.
.

TURN ON PO

Mention teman kalian, biar lapernya bareng-bareng ๐Ÿ˜… . . . TURN ON POST NOTIFICATION yaa ๐Ÿ˜‰ . . . Source: @pacikanin_mutfagi . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@sendokresep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

Share 2442 33
resepmasakanrumah__. KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update re

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š SOP DAGING SAPI๐Ÿฒ Ini nih masakan kesukaan semua keluarga.. sop.. pasti enak deh sop daging sapi ini.. coba yuk ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . Thanks to @yoanitasavit . Bahan : 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih 3 liter air 4 buah wortel, potong2 1 buah kentang, potong2 1 batang daun bawang, iris Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya Bumbu rempah : 1 buah bunga pekak 2 batang kayu manis uk kecil 2 buah cengkeh 1 jempol jahe, geprek Bumbu halus : 10 buah bawang merah 10 siung bawang putih Cara buat : 1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak 2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto) 3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging 4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan . . . Follow @resepmasakanrumah__ @masakan.bundaku_ biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaย ya ๐Ÿ˜Š . . #resep #videomasakan #anekaresep #resepcemilan #reseprumahan #resepsederhana #resepyummy #resepmudah #masakanrumah #resepmasakanfavorit #resepmasakan #reseplezat #menusederhana #resepkoki #videomakanan #resepmasakannusantara #makanannusantara #fotomasak #keluarmakan #pecandumakanan #resepayam #marimakan #resepbaking #sop #oleh_oleh #buburjagung #makanbanyak #kulineralamsutera #sidoarjofoodies

Share 6853 28
oblokuliner. Bolu Jadul Dapur Lanang
by : goldiussinggi

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ da

Bolu Jadul Dapur Lanang by : goldiussinggi Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ dan follow yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š Ini saya pakai 4 resep ya, hasilnya 1 loyang ukuran 24*24*4cm dan 3 loyang ukuran 20*10*4cm Bahan : - 3 kuning telur - 2 telur utuh - 1 sdt sp, boleh skip, pastikan telur segar ya - 100 gr gula pasir - 80 gr tepung terigu - 10 gr tepung maizena - 10 gr susu bubuk - 100 gr margarine/mentega cair (blueband, palmia, marmila, anchor dll,) Caranya : - Kocok telur sp dan gula pasir sampai kental ngembang dan berjejak - Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk balik, saya tetap pakai mixer speed rendah - Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata - Tuang dalam loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali di atas meja agar gelembungnya keluar - Panggang sampai matang, tes tusuk, angkat dan balik di rak pendingin Note : - Panaskan oven suhu 170ยฐ api atas bawah langsung, saya pakai oven Galaxy Signora - Siapakan loyang uk 20x20 atau 22x22 tinggi 4cm, tergantung mau tebal atau tipis - Oles margarine dan alas pakai kertas bagian bawahnya dan oles lagi, atau bisa pakai resep oles loyang saya - Tiap oven suhunya beda2 ya, jadi jangan dijadikan patokan suhu yang saya pakai, kenali suhu oven masing2 - 1 resep ini untuk 1 loyang uk 20*20*4cm atau 1 loyang uk 30*10*4cm atau 3 resep bisa jadi 4 loyang ukuran 30*10*4cm - Selamat Mencoba. . FOLLOW YUK ๐ŸŒท๐Ÿ‘‰ Follow & Kunjungi terus Follow โคต @oblokuliner Follow & Kunjungi terus Follow โคต @oblokuliner biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper . .

Share 3 0
resepunggulan. sambel ijo terong+ikan asin jambal 
By @fitrie.kitchen

Bahan:
Terong

sambel ijo terong+ikan asin jambal By @fitrie.kitchen Bahan: Terong 2 buah belah/ptg2 Ikan asin jambal 200gr/ptg2 Garam /penyedap Gulpas secukupnya Tomat ijo ptg dadu Bumbu halus: Cabe hijau 1-2 ons Bamer 10 siung Baput 2 siung Caranya: ***rebus jambal +gulpas bilas n tiriskan ***cuci terong kemudian goreng ,,begitu jg jambal ,,,tiriskan ***goreng sebentar cabe ,,bamer n baput kemudian uleeek+garam/penyedap kasar ,,,beri perasan air jeruk nipis ***panaskan minyaak ,,,hrs panas yaa,,masukkan cabe ijo ,+ tomat ,aduk beri gulpas ,,aduk lagii ,,masukkan jambal aduk kemudian terong,,,,aduk sampai tercampur rata , matikan n sajikan. . . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @resepunggulan @resepunggulan @resepunggulan โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 6 0
shopputri.co.id. Reposted from @yummy.idn -  Onde - Onde Nutella | Yummy
Jangan lupa sh

Reposted from @yummy.idn - Onde - Onde Nutella | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 450 gr nutella 300 gr tepung ketan putih 50 gr gula bubuk 100 gr kentang rebus, haluskan 1 sdt garam 250 ml air hangat 50 gr tepung beras 250 gr wijen putih - Cara pembuatan: 1. Ambil 1 sendok nutella, simpan dalam cetakan es batu yang dilapisi plastik wrap. Bekukan. 2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam dan air hangat. Lalu uleni hingga kalis. Campurkan dengan kentang rebus dan uleni kembali hingga menyatu. Diamkan selama 15 menit. 3. Ambil adonan dan bulatkan sebesar bola pingpong, lalu pipihkan. Beri nutella yang dibekukan lalu bulatkan kembali hingga permukaannya mulus. 4. Celup adonan ke dalam air, lalu segera taruh ke dalam wadah berisi wijen. Putar-putar hingga seluruh bagian tertutup wijen. 5. Segera goreng dengan api kecil selagi onde-onde masih lembab. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan selagi hangat. #MasakItuGampang - Chef: #Nunu Editor: #Bellina - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #YummyIDN #ondeonde #ondeondenutella #nutella #ondeondeYummy

Share 6 0
resepdapuribuku. RESEP OPOR AYAM SEDERHANA

Bahan-bahan untuk membuat opor ayam sederha

RESEP OPOR AYAM SEDERHANA Bahan-bahan untuk membuat opor ayam sederhana: 1 ekor ayam kampung utuh300 ML santan kental600 ML santan encer2 lembar daun salam 2 batang sere Bumbu halus opor ayam sederhana: 8 butir bawang merah 6 butir bawang putih 3 butir kemiri 1 sdm merica butir 1 senti meter kunyit 3 senti meter lengkuas 2 senti meter jahe 1 sdm ketumbar Garam seperlunya Gula seperlunya Cara membuat opor ayam sederhana: Bersihkan ayam dan potong-potong. Siapkan minyak panas dan tumis semua bumbu halus sampai tercium bau harum. Kemudian masukan ayam yang telah dibersihkan dan dipotong-potong. Aduk perlahan hingga bumbunya tercampur rata. Masukan juga santan encer sembari diaduk kembali. Setelah santan terihat menyusut, tambahkan santan kental bersamaan dengan bumbu lainnya. Masak sampai daging ayam empuk kemudian angkat dan sisihkan. Siapkan lontong di atas piring dan tuang opor ayam di atasnya.

Share 21 1
inirecipes. ๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat upd

๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. , ~BROWNIES KUKUS Ny.Liem~ By @shirleyliem Source @tintinrayner Bahan A: 200gr gula halus 2btr telur 160ml air 1/2sdt pasta vanila Bahan B: 200gr tep terigu serbaguna 25gr coklat bubuk 1/2sdt garam 1sdt baking powder Bahan C: 10gr cake emulsifier (SP) Caranya: 1. Didihkan air dlm kukusan dgn api besar. 2. Mixer kecepatan tinggi bahan A-+5mnt 3. Masukkan bahan B, mixer kecepatan rendah 1mnt. 4. Masukkan bahan C, mixer kecepatan tinggi -+5mnt. 5. Tuang adonan dlm cetakan bolu kukus yg sdh dialasi kertas cup bolu kukus hingga penuh. 6. Kukus selama -+15mnt dgn api besar, jgn buka tutup kukusan hingga matang. . . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 40 3
inirecipes. Korean egg bread
๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita m

Korean egg bread ๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak . By @yackikuka . .

Share 26 1
inirecipes. ๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat upd

๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š -. . SOSIS SOLO ISI AYAM by @fridajoincoffee . Bahan kulit: 3 butir telur 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air ยฝ sdt garam 1 sdm mentega, cairkan . Bahan Isian: 300 gram ayam fillet 2 siung bawang merah, haluskan 1 siung bawang putih, haluskan ยฝ sdt lada bubuk 2 sdm gula pasir 1 sdt garam Royco Kaldu Ayam 1 sdm margarin untuk menumis 100 ml santan cair . Bahan Pelapis: 2 butir telur kocok lepas . Cara Membuat: 1. Buat Kulit: Aduk telur, terigu, air dan garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan 2. Panaskan teflon, kemudian dadar tipis adonan kulitnya. 3. Buat Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum. 2. Masukkan daging ayam yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan santan. Aduk rata. 3. Tambahkan gula pasir, garam dan Royco Kaldu Ayam, koreksi rasa, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan . Penyelesaian: 1. Masukkan isian sosis solo ke dalam dadar, kemudian lipat dan gulung rapi. 2. Celup ke dalam telur kocok. 3. Kemudian goreng hingga matang. .. .. . Catatan: 1. Pake teflon d20 cm, tapi nanti kulitnya d14cm, 1 resep jadi 20 pcs. 2. Harus disaring, biar halus mulus hasilnya. 3. Mentega ganti margarin gpp. 4. Ga pake bawang merah gpp, ganti daun bawang, biar aroma lebih lembut. 5. Pake ayam cincang bisa, kalo mak Frida lebih suka ayam fillet direbus dan disuwir, jadi lebih kasar2 isinya. 6. Isian diganti sayur bisa. 7. Sosis solo yg udah dilipet, ga digoreng juga gpp, udah mateng semua kok. . . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 120 0
instakuliner.ig. Kalau yang ini pasti enak banget dan penuh gizi, proteinya lengkap dar

Kalau yang ini pasti enak banget dan penuh gizi, proteinya lengkap dari daging tempe dan tahu. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Like โค Silahkan Share ๐Ÿ”„ Tag Sahabatmu๐Ÿ‘ค โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Bantu Follow instagram kita yuk @instakuliner.ig โœ” @cemilanku.ig โœ” @motivazee โœ” @kamu_hawa.ig โœ” โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #gulai #tahugoreng #tempegoreng #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #reseprumahan #sukamasak #resepyummy #marimasak #menusederhana #resepenak #reseproemahan #reseplezat #masakansederhana #doyancooking #resepnusantara #resepkeluarga

Share 20 0
kopanaregulatorcom. Macaroni Schotel
By. Cookpad 
Dapur elyasmin

Bahan-bahan 
1 bawang bo

Macaroni Schotel By. Cookpad Dapur elyasmin Bahan-bahan 1 bawang bombay, iris kecilยฒ 250 gram makaroni, rebus tiriskan kasih sedikit minyak 150 gram keju parut (boleh campur cheddar, mozzarella) 4 butir telur 320 ml susu full cream atau susu sapi murni 4 buah sosis ayam/sapi iris kecilยฒ 1 buah wortel iris kecilยฒ 2 sdm butter (saya kadang minyak zaitun) Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu jamur Saus putih : 300 ml susu full cream atau susu sapi murni 150 gram keju parut (boleh campur cheddar, mozzarella) 2 sdm tepung terigu 2 sdm butter (saya kadang minyak zaitun) Tambahan : Oregano untuk taburan Langkah Tumis bawang bombay dengan butter atau minyak zaitun sampai harum, masukkan irisan sosis dan wortel aduk sampai matang. Lalu masukkan makaroni dan keju, campur asal rata saja. Lalu tambahkan telur+susu cair yg sudah dikocok terlebih dulu, tambahkan pula secukupnya garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur (jika perlu), aduk sampai rata dan meresap. Saus putih: lelehkan butter (minyak zaitun) lalu masukkan susu, keju dan tepung terigu, aduk rata sampai meleleh dan agak kental. Tata makaroni dalam loyang atau cup alumunium setinggi 3/4 wadah, lalu tuangi saus putih diatasnya dan ratakan, bila perlu tambahkan taburan keju dan taburi oregano. Panggang makaroni pada suhu 180ยฐC selama kurang lebih 40 menit sampai harum dan kecokelatan. Biarkan makaroni menghangat/dingin, jangan langsung dipotong karena masih creamy. Setelah hangat/dingin makaroni baru bisa dipotong karena teksturnya sudah kokoh. #resepmasakannusantara #resepmembuatkue #resepkuedanmasakan #berbagiresepenak #kumpulanresepbunda #kumpulanresepmama #resepmasakan #berbagiresepkreatif #resepmasakanharian #reseprahasiabunda #kulinernusantara #menumasakan #resepmenuasyik #dapurmama #resepmasakannusantaraindonesia #duniamasakan #dapurkita #masakanindonesia #langsungenak #resepibu #resepmama #resepkita #resepumami #resepyummy #menusehat #khasindonesia

Share 0 0
kah1j1.chips. Sop kaki sapi + emping dulu gaess.. ๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ, setelah makan ini, jangan

Sop kaki sapi + emping dulu gaess.. ๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ, setelah makan ini, jangan lupa olah raga yaa.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚โœŒโœŒโœŒ๐Ÿคฉ . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @kah1j1.chips ๐Ÿ‘ˆ @resepleluhur ๐Ÿ‘ˆ @kajianshahih ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #kah1j1 #resepkue #resepcemilan #anekaresep #resepsederhana #reseprumahan #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepindonesia #resepdapur #resep #kumpulanresepmasak #resepsayur #resepbaking #resepmommies #doyanmasak #resepsedap #doyancooking #fotomasak #resepyummy #resepenak #gorengan #belajarmasak #masakansederhana #hobimasak #resepnusantara #resepkeluarga

Share 5 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
pojokrumahidaman. Assalamuโ€™alaikum...
.
Yang suka makan berkuah wajib coba resep @susie.

Assalamuโ€™alaikum... . Yang suka makan berkuah wajib coba resep @susie.agung ini... Cuaca mendung cocok sekali niih...๐Ÿ˜‹ . SOP IGA SAPI . Bahan: 1 kg iga sapi segar 1,5 liter air untuk merebus 1 batang daun bawang, iris kasar 2 batang seledri, iris kasar 2 butir cengkeh 1 cm kayumanis 2 cm jahe, memarkan 2 buah wortel, potong bulat 2 buah kentang, potong2 2 buah tomat, potong kasar Bawang goreng untuk taburan Garam & gula secukupnya . Bumbu halus: 7 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 buah pala 1 sdt merica butiran . Cara membuat: 1. Didihkan air dalam panci, masukkan iga sapi, masak sampai iga empuk, matikan api. 2. Buang sisa air rebusan iga lalu tuangi air baru. 3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan jahe, kayu manis & cengkeh, aduk2 sampai bumbu matang, matikan api, tuang bumbu kedalam panci berisi iga. 4. Nyalakan kembali api, didihkan iga beserta bumbunya, tambahkan kentang, garam & gula, masak sampai kentang matang, masukkan wortel, menjelang diangkat masukkan tomat & daun bawang, matikan api. 5. Sajikan segera sop iga dengan taburan daun seledri & bawang merah goreng. #sopiga #resepsopiga #resepsopdaging #masakmudah #resepmasakan #resepyummy #masakansehat #berbagiresep #yummy #doyanmakan #doyanmasak #belajarmasak #masaksimple #masakanindonesia #idemasak #kreasimasak #instafood #cookinglovers #repost

Share 2 0
nienie_traditionalfood. Mochi
๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– Reposted from @nyonyabaking -  Boleh dong kasih liken

Mochi ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– Reposted from @nyonyabaking - Boleh dong kasih likenya ๐Ÿ’•, โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Mochi salah satu camilan legit yang berasal dari Jepang ini ternyata cukup banyak digemari juga loh bagi masyarakat Indonesia. Berbahan dasar tepung beras ketan, biasanya berisi kacang hijau atau kacang tanah, tapi Endeus mau bikin yang berbeda nih. Karena kami mau bikin mochi isi mangga. Nah, penasaran kan gimana jadinya? Lihat aja videonya sampai habis. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผBahannyaโ–ผ - 120 g tepung beras ketan - 50 g gula halus - 100 ml santan kental - 100 ml susu cair - 30 g tepung maizena - 1 sdm mentega tawar, lelehkan - 1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm - 50 g tepung beras ketan, sangrai โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– cc @endeus.tv #resepmochi #berbagiresep #belajarmasak #reseproemahan #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #resepsayur #resepindonesia #doyanmasak #resepenak #masakanrumahan #masakansederhana #bakingvideo #anekaresep #menusederhana #guniezzt #resepmasakannusantara #marimasak #resepmakanannusantara #masakanmama #masakmudah #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepmakanansederhana #reseplezat #resepcemilan

Share 6 0
juraganpancimurah. Oven Listrik Oxone OX-858BR Serbaguna
- kapasitas 18 Liter
- terdapat

Oven Listrik Oxone OX-858BR Serbaguna - kapasitas 18 Liter - terdapat fungsi rotisierre (ayam berputar didalam saat memanggang) - terdapat fungsi toast / pemanggang di bagian atas oven - elemen pemanas stainless - temperatur hingga 250 celcius - terdapat fungsi api atas dan bawah - ada pengatur waktu / timer hingga 60 menit - dimensi ruang pembakaran 29x26x22cm - daya listrik 2 x 400 Watt (total 800 Watt) - tegangan 220 Volt 50Hz - Garansi resmi Oxone 2 tahun #ovenlistrik #ovenoxone #ovenlistrikoxonemurah #ovenlistrikoxone #ovenoxoneox858 #peralatandapur #peralatanbaking #resepkue #resepmasakan #resepyummy #cetakankue #loyangkue #dusdusan #ovenlistrikmurah #perabotmurah

Share 2 0
foodishpedia. Bikin bubur ketan hitam kesukaan pak suami,masaknya cepet soalnya pake

Bikin bubur ketan hitam kesukaan pak suami,masaknya cepet soalnya pake presto ๐Ÿ˜‚,ketannya dr semalam udah ibuk rendam tdi pagi tinggal dipresto aja,santannya ibuk lebih suka santan segar tanpa direbus tp ya gitu kalau gak masuk kulkas cepet basi santannya ๐Ÿ˜ Bubur Ketan Hitam byย @ocha_chupid 200gr ketan hitam 100gr ketan putih 3lembar daun pandan Gula pasir sesuai selera Sejumput garam Santan sedang + garam (santan diperas langsung dengan air matang lalu diberi sejumput garam,tidak perlu direbus) Cara membuat: -rendam ketan selama 1-2jam (ibuk semalaman),masukkan ketan kedalam panci presto bersama daun pandan,beri air secukupnya,presto selama 30menit -buka tutup presto,masukkan gula pasir dan sejumput garam,aduk2 hingga gula larut -untuk santan,boleh diperas langsung pakai air matang atau kalau mau direbus juga boleh . . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ฏ . . . . #ketanhitam #bubur #buburketanhitam #bubursumsum #resepbuburketan #bagiresepkue #shareresep #resepyummy #foodies #foodstagram #foodporn #foodphotograpy #foodiegram #dietmulaibesok #gagaldiet #laperbaper #makanterusss #cemilan #jajanantradisional #kulinerindonesia #gunietzz #regrann #repostmasakan #fp_buburketanhitam

Share 16 1

Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... #regan ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWA; 082229293195

Share 6 2

Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini ๐Ÿ˜Š โ€ข ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWA; 081220310769

Share 5 1
foodishpedia. Swiss Rollcake
.
.
Bahan A:
3 sdm Air panas
20 g Gula Kastor
.
Bahan B

Swiss Rollcake . . Bahan A: 3 sdm Air panas 20 g Gula Kastor . Bahan B: 3 btr Kuning Telur 1 btr Telur Utuh 50 g Terigu Protein Sedang 50 cc Minyak Sayur 10 g Gula Kastor . Bahan C: 3 btr Putih Telur 40 g Gula Kastor 1 sdt Jeruk Nipis, peras . Bahan D: 1/2 sdt Pasta Pisang 2 tetes pewarna hitam . Cara membuat: โ€ข Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan. โ€ข Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan. โ€ข Kocok bahan C hingga soft peak Masukkan bertahap ke adonan kutel. โ€ข Ambil sepertiga bagian adonan, beri pasta pisang, aduk rata. Beri pewarna hitam pada sisa adonan. โ€ข Tuang bagian hitam ke dalam loyang 26*26 yg sudah dialas kertas roti. Ratakan. Tuang adonan pink di atasnya. Ratakan lagi. โ€ข Panggang dengan suhu 200ยฐC selama 15mnt. Sesuaikan oven masing2. โ€ข Keluarkan cake dr loyang, balik, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin. โ€ข Beri butter cream, gulung sambil ditekan. . Byย @imaanoona . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ฏ . . . . #bolugulung #rollcake #swissrollcake #resepbolugulung #bagiresepkue #shareresep #resepyummy #doyanbaking #cemilan #cemilansore #foodies #foodstagram #foodporn #foodphotograpy #foodiegram #instafoods #dietmulaibesok #gagaldiet #laperbaper #makanterusss #gunietzz #regrann #repostmasakan #fp_bolugulung #fp_swissrollcake

Share 22 3
bima_banjarabuabu. Sarapan mudah untuk yang tak punya waktu banyak di pagi hari ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
_
#R

Sarapan mudah untuk yang tak punya waktu banyak di pagi hari ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ _ #ROTIPANGGANG BAHAN: 1 roti tawar, potong-potong menjadi kubus 1 inciย  6 telur besar 475 ml susu 1 ยฝ sdt ekstrak vanili 1 ยฝ sdt bubuk kayu manis sejumput pala Sirup maple, untuk tambahan Pisang, untuk tambahan . CARA MEMBUAT: 1. Kocok telur, susu, ekstrak vanila, kayu manis dan pala dalam mangkuk. 2. Tempatkan roti dalam mangkuk besar dan tuangkan campuran susu ke atasnya. Aduk sampai roti dilapisi sepenuhnya, lalu masukkan ke dalam loyang yang sudah diminyaki. 3. Panggang pada 180 โ„ƒ selama 25-30 menit, sampai bagian atasnya berwarna keemasan. Dinginkan selama 5 menit, lalu sajikan dengan sirup maple dan pisang. . . #chefkang #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku

Share 20 1
makanyahut. Segerrrr banget
Cr @atiieksuryanti
.
_________________________________

Segerrrr banget Cr @atiieksuryanti . __________________________________ #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood - #regrann

Share 3 0

โ€œSelai Srikayaโ€ Ingin makanan kekinian yg banyak di jual di daerah kota, tapi jauh kesana nya , kita bikin aja deh yuk hehhee. Di mulai dari rotinya, sy bikinnya pake #rebread dari @rbshop.official , pilih menu roti lembut yah... Untuk selai srikayanya mudah sekali dan sedikit bahannya, pasti di jamin ketagihan deh bikinnya, yuk kita bikin bareng โค๏ธ Bahan #selaisrikaya ala @masak911 : โ€ข4 butir telur merah nya bebek โ€ข4 butir putih telurnya ayam โ€ข120 gr gula pasir โ€ข 3 x #santankara kecil yg bentuknya segitiga โ€ข 1 pandan , bila tdk ada di ganti vanili cair 1/2 sdt Cara ala @masak911 : 1. Campurkan telur, aduk rata , sisihkan. 2.Campurkan santan dan gula pasir, masak di api kecil sambil di aduk, bila gula sudah mencair, masukkan adukan telur awal 3. Aduk terus sampai tekstur berubah menjadi kental, kira2 15-20 menit. Yg perlu di perhatikan : api selalu yg paling KECIL dan SELALU di aduk. 4. Bila sdh matang, matikanapi, taruh dlm toples beling. Toplesnya sebaiknya sebelum di gunakan di rendam dlm air panas dl ya , biar bersih sempurna dan selai tak mudah basi. Bila sdh tdk panas lg masukkan ke kulkas , siap utk di gunakan ๐Ÿ˜˜ Di sajikan bersama #rotipanggang ala Yak*nk*y*toast #atau tidak dipanggang ala roti k*ku*s kr*nd*ang sama enaknya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜ Klik tombol โค๏ธ bila suka postingan ini ya ๐Ÿ˜Š . Semoga menginspirasi ya moms... Nyammmmm.... Nyammmm....... #menu #masakharian #kidsmeal #snack #snacktime #rekomendasimenu #foodblogger #jajanananak #cemilan #menu #resep #resepyummy #makankeluarga #makansiang #makanmalam #masak911

Share 7 1

๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ’๐Ÿ’โ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฟโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฌ โ€Œ๐Ÿ‡ตโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒ TERBARU DI โ“˜โ“โ““โ“žโ“โ“”โ“ขโ“˜โ“ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. silakan konsutasi gratiss kami akan kasih SOLUSI..๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿšถ๐Ÿƒ๐Ÿšน๐Ÿšบ๐Ÿ‘ซ Pin BBM. D99B1EBE WA. 085608139075 #myprogrambaby #ootdmuslimahsyari

Share 6 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});