#resepyummy

Posts Share

indonesiajajan. Hallloooo semua🖐🏻
Akhirnya ada video baru❤️❤️
Jajanan SD yg jd popul

Hallloooo semua🖐🏻 Akhirnya ada video baru❤️❤️ Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis ala @yackikuka enak banget dimakan pas anget pake saos❤️ Skrg kalian bs bikin sendiri di rumah y😉 aman minyak terjamin😁 Kali ini saya mo share keberhasilan saya bikin telur gulung🤣🤣 Yah udah bbrp kali coba bikin telur gulung yo hasilnya kurang memuaskan. Akhirnyaaaa!!😆 TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #masakan #resepmudah #belajarmemasak #fotomasak #resepmasakannusantara #resep_roemah #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #marimasak #doyanmasak #idemasak #videomasak #reseplezat #gorengan #resepmakanannusantara #menusederhana #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #guniezzt

Share 864 12
semua_resep_ada. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Puding coklat lapis Lapisan pertama 1 bgks besar nutrijell coklat 50 gr dcc 2, 5 gelas air Secukupnya gula (sesuai selera) 1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air) Cara membuat Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus Tuang ke cetakan Bekukan Lapisan kedua 1 bungkus agar2 swallow 2,5 gelas air 100 gr dcc 3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat) 2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul) Secukupnya gula Sejumput garam Cara membuat Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat Didihkan sambil di aduk Angkat, diamkan sebentar Masukkan sedikit demi sedikit ke putih telur, sambil kocok perlahan Tuang ke atas puding nutrijell Bekukan . . Follow 👉 @semua biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Share 6288 49
videomasak. Suka masak @doyanmasak.tv 
Cr @faruk_cheff .
.
_______________________

Suka masak @doyanmasak.tv Cr @faruk_cheff . . __________________________________ Suka kulineran? Follow @destinasijajan @laperjajan @videomasak #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood

Share 11886 139
yummy.idn. #YummyTips Membuat Adonan Roti
Jangan lupa share video ini dan follow

#YummyTips Membuat Adonan Roti Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - 1. Di tempat yang berbeda, campurkan gula, air dan ragi instan. Aduk rata dan tunggu hingga ragi mengeluarkan busa. 2. Campurkan tepung terigu, gula bubuk, baking powder. Aduk rata. 3. Setelah ragi mengeluarkan busa, campurkan dengan tepung dan telur. Uleni dengan tangan hingga tercampur rata. 4. Setelah kalis, tambahkan mentega ke dalamnya. Aduk kembali hingga tercampur rata. 5. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah itu, bentuk sesuai selera. Diamkan lagi agar mengembang. #MasakItuGampang - Chef: #Gilang Editor: #Radiktya - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #YummyIDN #adonanrotiYummy #dough #breaddough #adonanroti

Share 17451 148
laperjajan. Siapa suka masakan Korea? @dapurkorea ya
.
.
.
Cr @june1012
__________

Siapa suka masakan Korea? @dapurkorea ya . . . Cr @june1012 __________________________________ Suka kulineran? Follow @destinasijajan @laperjajan @videomasak #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood

Share 8960 234
dapur_lindawaty. Assalamualaikum beb 
Siapa yg mulai frustasi beking dan ngerasa kue EN

Assalamualaikum beb Siapa yg mulai frustasi beking dan ngerasa kue ENAK cuma bisa di hasilkan oleh orang yg punya pengalaman puluhan tahun, dan punya resep warisan leluhur aja ? . BENER banget beb aku juga setuju banget kalo pengalaman itu penting banget Dan yang ga kalah penting nya adalah RESEP dan komposisi bahan yg benar juga . Tapi jangan FRUSTASI lah kalo selama ini kamu belum ngerasa bisa bikin kue ENAK . JANGAN2 kamu belum PUNYA RESEP COCONUT CAKE ini beb hehehhe . Cobain deh, biar kamu tau kue enak tetaplah kue enak Siapapun yg buat . Selama kamu punya RESEP dan KOMPOSISI bahan2 nya yg pas dan kamu ngikutin semua step nya secara benar. . Biar dalam hati kamu ngomong Wahhh aku bisa bikin kue enak Meskipun baru pertama kali baking . Semangat ya Jangan pantang menyerah Aku bersama kamu beb . Salam sayang aku buat kamu beb ♥️♥️♥️ . . Resep aku share di http://bit.ly/ResepCoconutCake Link nanti aku share di highlight story ya beb . . #coconutcake #anekacake #cakeviral #kekinian #cakehits #cakeviral #cakehits #cakekekinian #kekinian #fruitcake #doyanbaking #demenbaking #anekaresepkue #doyanbaking #berbagiresep #demenbaking #shareresep #bakingcooking #reseproemahku #resepyummy #laperbener #videomasak #belajarbaking #doyanmasak #lezatnikmat #panduanmemasak #doyanmasak #dapurjomblo #laperbaper #lezatnikmat #kuliner #indonesiajuarakuliners #dapurlindawaty_cake #dapurlindawaty_coconutcake

Share 2077 94
stocksweater. Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis 
TIPS PENTIN

Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #opendropshipper #jualbajuhijabmurah

Share 3 0
dietsuka_suka. TELUR GULUNG SOSIS * EGG SKEWERS
Happy Weekend
Recipe n full video ava

TELUR GULUNG SOSIS * EGG SKEWERS Happy Weekend Recipe n full video available on youtube. Link on my profile. Check it out😉 * Weekend latihan gulung2🤣 Sedikit cerita, dah bbrp kali cb resep telur gulung ini hanya pakai telur, air dan bumbu tp ternyata buat sy masi kewalahan gulung2nya🤣🤣 Beneran sampe bingung kq org lain bs gampang gt si🤣 Why.. oh why.. 😆 Pas cb resep ini sy happy banget ternyata ga sesulit itu gulung #baseontruestory Selamat mencoba yah.. Kalo berhasil jangan lupa tag😆 . Jangan lupa follow @dietsuka_suka @dietsuka_suka @dietsuka_suka . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan

Share 1 0
ponpohijab. Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis 
TIPS PENTIN

Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #opendropshipper #jualbajuhijabmurah

Share 3 0
bajuhijabfashion. Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis 
TIPS PENTIN

Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #opendropshipper #jualbajuhijabmurah

Share 3 0
resep_masakan.rumahan. JAMUR CRISPY
.
BAHAN:
1/4 jamur tiram
2 butir telur kocok lepas
Tepung

JAMUR CRISPY . BAHAN: 1/4 jamur tiram 2 butir telur kocok lepas Tepung sagu Tepung terigu Garam secukupnya . CARA MEMASAK: 1. Suwir-suwir jamur tiram, lalu baluri dengan tepung sagu 2. setelah merata celupkan jamur kedalam telur yg sudah dikocok pakai garam 3. Setelah itu masukan kedalam tepung terigu. 4. Panaskan minyak lalu goreng sampai kering kecoklatan angkat dan sajikan . Resep dari @dhinie_widayati . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepdapur #resepmasakannusantara #rmrpost

Share 1 0
grosirmurahbajuhijab. Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis 
TIPS PENTIN

Jajanan SD yg jd populer. Telur gulung plus yg pake sosis TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt😉 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan😉 Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak #dapurresep #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepdapurku #opendropshipper #jualbajuhijabmurah

Share 2 0
resep_masakan.rumahan. ONDE-ONDE
.
BAHAN: 
225 gr tepung ketan 
75 gr kentang kukus, haluskan

ONDE-ONDE . BAHAN:  225 gr tepung ketan  75 gr kentang kukus, haluskan  75 gr gula pasir 1/4 sdt garam 175 cc air hangat 100 gr wijen Air matang secukupnya untuk celupan . ISIAN: 100 gr kacang hijau kupas rendam 1 jam, kukus 50 gr gula pasir 100 cc santan Sejumput garam . CARA MEMBUAT: 1. Campur bahan kering sambil dituangi air hangat, uleni sampai kalis 2. Blender bahan isian, lalu panaskan di panci sampai agak mengering 3. Bulatkan adonan beri isian, celupkan ke air matang, lumuri wijen 4. Goreng sampai kecoklatan . Resep dari @genikayu . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepdapur #resepmasakannusantara #rmrpost

Share 0 0
resep_masakan.rumahan. PATIN BAKAR
.
BAHAN:
1 ekor Ikan patin, bersihkan, potong2 / utuh
Bumb

PATIN BAKAR . BAHAN: 1 ekor Ikan patin, bersihkan, potong2 / utuh Bumbu halus : 4 bh bawabg merah 3 siung Bawang putih 2 cm kunyit Garam . CARA MEMASAK: 1. Baluri ikan dg bumbu halus, bakar dah ^^ 2. Sajikan dgn campuran kecap asin irisan bawang irisan cabe rawit 3. Selamat makan♥ . Resep dari @rizkaanggraini.ca . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepdapur #resepmasakannusantara #rmrpost

Share 2 0
masak.viral. Simple + Tasty.. 🥔🤩👌, gampang lho, bikin yuuukkk.. 🤗🤗🤗🤩👌👍
.
�

Simple + Tasty.. 🥔🤩👌, gampang lho, bikin yuuukkk.. 🤗🤗🤗🤩👌👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? 🤗 FOLLOW👍: 👉 : @2menit.kreatif 👉 : @2menit.kreatif 👉 : @2menit.kreatif . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Cr : @buzzfeedtasty #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #potato

Share 32 1
jakartamaknyus. @ Regrann from @rindisepti -  This is it! Telur Crispy 🍳
Inspirasi ba

@ Regrann from @rindisepti - This is it! Telur Crispy 🍳 Inspirasi baru mengolah telur, udh pasti anak2 mah suka ya. Wong emaknya jg doyan 😆 Klo mau cpt dan praktis mah pake tepung jadian aja. Tp ko ngeliat udh jadinya kaya pempek krispi 😋 jd kepengen kan pempek krispi 😒 Resep Telur Crispy 🍳Bahan: 3 butir telur Garam sedikit 🍳Bahan Pencelup Tepung bumbu serbaguna Air dingin secukupnya 🍳Bahan Pelapis Tepung bumbu serbaguna 🍳Cara: 1.Kocok telur yg sdh diberi garam hingga rata. Hati2 dlm pemberian garam, krn tepung jadian biasanya sdh asin 2.Bwt dadar tipis 3.Iris atau potong dadar sesuai selera 4.Campur bahan pencelup (air + tepung) aduk rata, jgn terlalu encer 5.Celupkan telur dadar iris ke dlm bahan pencelup hingga rata 6.Masukkan ke dlm bahan kering/pelapis,sambil ditekan2 atau dicubit2 7.Goreng hingga kecoklatan 8.Sajikan dgn saos sambal Repost dari : @bincangmakan Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ Repost dari : @bandungmaknyus Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmakanansederhana #resepkue #resepyummy #resepmakanan #resepmakanandiet #resepmakanansehat #berbagiresep #resepmasak #resep #shareresep #resepmakanananak #jakartamaknyus #resepmasakanfavorit #resepmasakan #resepcemilan #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara

Share 5 0
resep_masakan.rumahan. SUP CEKER AYAM
.
BAHAN:
1/2 kg ceker ayam
1 buah wortel potong sesuai

SUP CEKER AYAM . BAHAN: 1/2 kg ceker ayam 1 buah wortel potong sesuai selera 1 buah tomat 1 buah kaldu blok 1 sendok makan bwg bombai cincang halus 4 buah bawah putih cincang halus 50gr butter 750ml air Seutas daun bawang dan seledri Pala dan 2 buah biji cengkih 1/2 sdt gula putih Merica secukupnya Garam secukupnya . CARA MEMASAK: 1. Rebus ceker kedalam 750ml air mendidih 2. Panaskan butter tumis bwg bombay dan bwg putih. 3. Setelah harum masukan bumbu kedalam rebusan ceker. Bubuhkan bumbu, pala dan cengkih. 4. Setelah ceker lunak masukan daun bawang seledri dan tomat. 5. Matikan api dan sajikan. . Resep dari @dhinie_widayati . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepdapur #resepmasakannusantara #rmrpost

Share 2 0
jakartamaknyus. cek link di BIO ya 😀
.
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar ki

cek link di BIO ya 😀 . LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. Donat Kentang NCC Baking By @dr.mayyabutarbutar Follow ig👆intip resep selainnya Bahan: -400 gram tepung protein tinggi (cakra) -100 gr tepung protein rendah (segitigabiru) -100 gula pasir kastor -1bks ragi instan (fermipan 11gr) -50 gram susu bubuk -200 gram kentang kukus haluskan -4 butir kuning telur ukuran besar -100 ml susu cair dingin -75 gram butter -1/4 sdt garam Cara membuat -campur,tepung,gula,ragi,susu bubuk aduk rata,lalu masukan kentang halus,kuning telur dan susu cair aduk rata sampai setengah kalis(bila berasa kurang susu cairnya,boleh tambah sedikit atau kurang lebih 10 ml) -masukan butter dan garam uleni lagi sampai kalis dan elastis. -Diamkan adonan selama 40 menit sampai adonan mengembang -bentuk adonan bulat2 sesuai selera (30-40 gram), diamkan kembali selama 20-30 menit sampai adonan mengembang -goreng ke dlm minyak banyak dgn api kecil sampai keemasan atau membentuk white ring(hanya boleh di balik sekali saja) -Donat siap di beri toping atau hanya di tabur gula putih. . Repost dari : @anekakumpulanresep . hari ini bikin apa buat makan dirumah? 😃 . Repost dari : @racikandapur Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmakanananak #resepmasak #resepmakanandiet #resepmakanan #resepmakanansederhana #resepyummy #resepkue #berbagiresep #resepmakanansehat #shareresep #jakartamaknyus #resepmakananindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepcemilan #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia

Share 2 0
yukngebaking. 🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDA

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . - Roti... roti... . Baking #roti dah kesorean. Untung ad resep yg kilat alias 1x proofing. 😅 Jgn dicomot. Utk sarapan bsok. 😄 Yg mau... baking sendiri 😄😄 . .by @sucenlim_ind Bahan A 200 gr tpg cakra 50 gr tpg segitiga biru 15 gr Susu Bubuk 40gr Gula Pasir 6 gr Ragi Instant 180 ml(1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+susu cair) Bahan B 30 gr Butter  3 gr Garam . Cara : 1. Uleni jadi 1 semua bahan A sampe kalis 2. Masukkan bahan B lanjut uleni sampe kalis elastis 3. Bagi & Timbang adonan. Bentuk sesuai selera. Tata pd loyang yg tlah dioles margarin. 4. Diamkan(proofing) sekitar 1 jam sampe mengembang 2x lipat 5. Panggang suhu 180°c selama 15-20 menit sesuaikan oven msg2 & bsr kclnya roti. . #reseproti #resepkue #bakingroti #bakingkue #reseprumahan #resepyummy #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #berbagiresep #masakan #resepmudah #belajarmemasak #laperbener #masakmudah #resepkeluarga #tutorialmasak

Share 4 0
harriette_cakeversity. Persiapkan acara Natalmu mulai sekarang dengan PAY 1 FOR 4 Christmas P

Persiapkan acara Natalmu mulai sekarang dengan PAY 1 FOR 4 Christmas Package bersama chef @ame_kitchen 🎄🎄 Dapatkan juga DISKON Rp 500.000 jika mendaftar sebelum 15 November! Hanya dengan investasi 1x kamu akan praktek selama 4 hari dengan 4 resep berbeda: 12 Desember - Checkered Cake 13 Desember - Cookies 14 Desember - Cupcake 15 Desember - Yule Log Roll Hubungi kami untuk pendaftaran: Line: @ harriette (with @) WhatsApp: 0822 1000 6375 ⌚ jam kerja: Senin-Sabtu pk 09.00-17.00 📩 harriette.cakeversity@gmail.com www.harriette-cakeversity.com Jl. Ngagel 133, Ruko Central Business blok C - Foto ini merupakan ilustrasi materi yang akan dipraktekkan. #bakingclasssurabaya #bakingyuk #kursuskuesurabaya #kursuskuemurah #lesmasak #lesbaking #doyanbaking #resepyummy #resepkue #igms_idresep #shareresep #foodphotography #resepdessert #foodstagram #foodie #bakingcookingpemula #belajarbakingpemula #belajarbaking_cake #belajarbaking_kue #kuelucu #cutefood #bakingforbeginner #lupadiet #resepnatal #kuenatal #kadonatal #yulelogcake #kuejadul #bolujadul

Share 7 0
masak.kreatif. Wooowww... 😲🤩👍, Yummy... 🍞🍞🍞🤗🤗🤗🤩👌👍
.
👆klik tombol biru \"F

Wooowww... 😲🤩👍, Yummy... 🍞🍞🍞🤗🤗🤗🤩👌👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? 🤗 FOLLOW👍: 👉 : @2menit.kreatif 👉 : @2menit.kreatif 👉 : @2menit.kreatif . Cr : @9gagnomnom #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #bread

Share 112 1
masakan_bunda10. ✌JANGAN LUPA LIKE SEBELUM MEMBACA
No Bake Chocolate Mousse Tart
source

✌JANGAN LUPA LIKE SEBELUM MEMBACA No Bake Chocolate Mousse Tart source : cookpad (Imelda) Rebake by : @yessy_octa Bahan-bahan : loyang bongkar pasang 20 cm 200 g biskuit oreo, hancurkan (boleh pakai biskuit marie atau yang lain sejenisnya) 76 g butter, lelehkan. . . 🍰 Ganache : 240 ml heavy cream (me: anchor whipping cream) 227 g dark cooking cokelat, potong2. . . 🍰 Mousse: 240 ml heavy cream (me: anchor whipping cream) 1 sdm gula halus Langkah: 1. Campur biskuit dengan butter leleh, aduk hingga menjadi seperti pasir basah. Masukkan dalam loyang tart/loyang bongkar pasang ukuran 20cm. Ratakan sambil ditekan hingga sisi loyang tertutup rata. Tutup clingwrap simpan dalam kulkas. 2. Ganache : Panaskan cream hingga akan mendidih, tuang kedalam cokelat yang sudah dipotong2. Biarkan 1 menit kemudian aduk hingga cokelat leleh & bercampur rata dengan cream. 3. Mousse : kocok cream & gula hingga kaku (stiff peak), kebetulan saya kocoknya pakai mixer, kalau teman2 pakai blender juga bisa ya, yang penting sampai "stiff peak", Lalu masukkan ganache perlahan2 sambil terus diaduk hingga rata. Jangan mengaduk terlalu kencang. Pelan2 saja asal rata. 4. Tuang kedalam kulit tart. Dinginkan dalam kulkas minimal 4 jam (me: semalaman hingga bener2 set). Hias sesuai selera.  Enjoy, 👌SELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS 👉@MASAKAN_BUNDA10 AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking

Share 17 1
resep_masakan.rumahan. CAH KANGKUNG CUMI
.
BAHAN: 
1 ikat kangkung
3 ekor cumi, bersihkan ( b

CAH KANGKUNG CUMI . BAHAN:  1 ikat kangkung 3 ekor cumi, bersihkan ( beri garam dan jeruk nipis), potong. 1 bh tomat, potong dadu 3 bh cabe rawit, iris memanjang 2 bh cabe merah, iris serong 1 sdm saos tiram Penyedap rasa Garam . BUMBU HALUS:  2 bh bawang merah 2 siung bawang putih . CARA MEMASAK: 1. Tumis bumbu halus, masukkan cabe rawit, cabe merah, cumi, aduk. 2. Setelah cumi matang, masukkan kangkung. 3. Tambahkan saos tiram, penyedap rasa, garam. Masukkan tomat. 4. Masak sebentar, sajikan ♥ . Resep dari @rizkaanggraini.ca . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepdapur #resepmasakannusantara #rmrpost

Share 5 0
bandungmaknyus. Resep Salad buah by kriss
Bahan-bahan
- Susu kental manis
- Mayonise
-

Resep Salad buah by kriss Bahan-bahan - Susu kental manis - Mayonise - 1 buah apel - 1 buah pisang - Keju parut - 1 buah mangga Langkah Membuat 1. Potong" semua buah nya,sisihkan.. 2. Ditempat lain, campurkan mayonise dan susu, aduk rata 3. Banyaknya tergantung selera ya bunda 4. Campur semua buah, siram dengan saus mayo, terakhir taburi dengan keju parut 5. Masukin di lemari es 6. Makan kalo sudah dingin, enak loh bund 😍 Kunjungi : www.dapurkreasi.info Repost dari : @dapurkreasi.id Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ Repost dari : @masakkreatif Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺ #berbagiresep #resepmakanananak #resepmakanansehat #resepmakanandiet #resepyummy #resepmakanan #resepmakanansederhana #resep #shareresep #bandungmaknyus #resepkue #resepmasak #resepmakananindonesia #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmasakanrumahan

Share 5 0
resep_masakan.rumahan. AYAM TERIYAKI
.
BAHAN:
2 buah dada ayam filet potong tipis memanjang
.

AYAM TERIYAKI . BAHAN: 2 buah dada ayam filet potong tipis memanjang . BUMBU: 2 sdm saus teriyaki kikkoman original 1 sdm kecap manis 3 buah bawang putih cincang halus 1 buah bwng bombay potong kasar 1 cm jahe 1/2 sdt lada bubuk 50 gr butter Garam Minyak untuk menumis . CARA MEMASAK: 1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe. 2. Setelah harum masukan ayam yg sudah dipotong-potong, lada,saus teriyaki, kecap manis, garam. 3. Setelah ayam matang, masukkan butter biarkan tercampur rata lalu angkat dan sajikan. . Resep dari @dhinie_widayati . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepdapur #resepmasakannusantara #rmrpost

Share 5 0
resepdapurbundaku. Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat up

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Cheesy Snow Ball By @gohana_navra Bahan;  300gr butter (me; royal palmia) 400gr terigu protein sedang 100gr maizena 40gr susu bubuk full cream  3 butir kuning telur 120gr gula halus 80gr keju cheddar parut Taburan: Gula halus + gula donat Cara membuat: 1. Mixer telur, butter dan gula sekitar 2 menit, kemudian masukkan keju parut, aduk rata 2. Masukkan campuran tepung terigu, susu dan maizena, aduk hingga rata 3. Bentuk bulat, lalu susun diloyang yg dioles margarin dan dialasi baking paper kemudian panggang kurleb 25 menit disuhu 130'C (versi oven saya)  4. Panas2 gulingkan di bahan taburan agar gula menempel sempurna.  5. Setelah uap panas hilang masukkan ke toples. Follow 👉 @resepdapurbundaku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 12 0
doyanmasak.id. Cake Putih Telur Durian Pandan
By: @momshee_kitchen
.
.
Bahan : 
200 g

Cake Putih Telur Durian Pandan By: @momshee_kitchen . . Bahan : 200 gram putih telur 75 gr gulapasir 1 sdm air lemon /ctt 35 gr santan kental 80 gram tepung terigu protein rendah 15 gr susu bubuk 40 gram mentega atau butter leleh 1/2 sdt sp 1/4 sdt garam halus 1/2 sdt vanilla cream 1 sdt pasta pandan /endapan jus daun pandan . Cara membuat ; 1. Mixer putih telur,garam, air lemon dan sp hingga berbusa 2. Lalu masukan gula secara bertahap hingga softpeak atau seperti jambul petruk diujung gigi mixer ketika diangkat 3.lalu masukan santan, terigu yg sudah di ayak,aduk rata 4. Tmbah kan mentega /butter leleh lalu aduk balik dengan spatula 5. Panggang dengan suhu 150 derajat 15 menit api bawah dan 7 menit api atas bawah sesuaikan dengan oven masing masing. angkat.. siapkan alas dimeja lebar tunggu hingga hangat gulung dg cepat Vla Durian 150 gr daging durian 25 gr maizena 10 gr tepung terigu 1bh kuning telur 50 gulapasir 125 cc air 65 ml santan kental 1/2 sdt garam halus . suir suir daging durian atau blender daging durian dg santan tuang dalam panci masukkan semua bahan lainnya masak hingga meletup letup dg api kecil.matikan api masukkan kuning telur aduk cepat.nyalakan api kembali masak hingga meletup letup ..angkat biarkan dingin penyelesaian letakkan cake *( dalam keadaan hangat kuku ) dimeja yg sdh diberi alas kertas roti, beri vla durian ratakan ..gulung cepat..padatkan biarkan kue set di chiller sebelum dipotong keluarkam setelah set potong potong sajikan . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 9 0
doyanmasak.id. Pisang bolen
By @mamimiko01
.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan  A :
- 100 gr tepung terigu

Pisang bolen By @mamimiko01 . ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bahan  A : - 100 gr tepung terigu protein tinggi - 1 sdm minyak goreng - 75 gr butter ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bahan B : - 200 gr tepung terigu protein tinggi - 30 gr gula tepung - 80 ml susu cair - 75 gr butter ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Filling : - pisang raja yang matang sekali, kukus kupas - cokelat mesis ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bahan olesan : - 1 kuning telur - 1 sdt air - 1 sdt madu ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Cara membuat :  Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menitAduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Bagi adonan A dan B menjadi 15 bagian(saya cuma 12). Ikuti step by step foto di bawah (silahkan meluncur ke blognya mba hesti 😄) Setelah selesai dibentuk , oles dengan bahan olesan. Panggang dengan oven panas 180C selama sekitar 25-30 menit. . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking

Share 11 0
klik.programku5. Bunda.. Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Reze

Bunda.. Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊. Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG.... 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️📲 Wa : 087869136965 #resep #camilan #jajanan #videomasak #resepkue #Laperbaper #laper #lapar #nikmat #resepyummy #lezat #doyanbaking #resepmasakan #sarapan #ojoserius #cakedankue #makanan #enak #kuliner #info #makan #foodism

Share 7 0
resep_masakan.rumahan. GULAI CUMI BUNTING
.
BAHAN:
1/2 kg Cumi ukuran sedang, bersikan dan bu

GULAI CUMI BUNTING . BAHAN: 1/2 kg Cumi ukuran sedang, bersikan dan buang tulang. 2 bh tahu, hancurkan 1 bh wortel, parit halus Seledri, iris halus Daun bawang, iris halus Garam Santan instan 65 ml (ditambah air hingga 500 ml) 1 sereh, geprek 1 daun kunyit 1 daun jeruk 1 daun salam . Bumbu yg dihaluskan: 7 bh Cabe merah keriting 3 bh bawang merah 2 bh bawang putih 3 cm jahe 1,5 cm kunyit . CARA MEMASAK: 1. Campurkan tahu, parutan wortel, daun bawang dan seledri, beri sedikit garam. 2. Masukkan campuran tahu tsb ke kantong cumi, selipkan kepala cumi, tusuk dg tusuk gigi. 3. Rebus cumi kurang lebih 10 menit. Tiriskan. 4. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, lalu masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan santan. Masak hingga mendidih. Jgn lupa beri garam. 5. Gulai Cumi Bunting siap dihidangkan. . Resep dari @rizkaanggraini.ca . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepdapur #resepmasakannusantara #rmrpost #foodpic

Share 4 0