(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
kuliner_ind_. Repost resep by @bunda_didi
Sore,

Menu sore ini..lagi pengen yang ped

Repost resep by @bunda_didi Sore, Menu sore ini..lagi pengen yang pedes2 ..😀😀 Oseng mercon kikil...siap2 boros nasi..😂😂 Biar cepet masaknya, kikilnya aku presto aja, aku pakai panci presto Vicenza, 15 menit udah empuk pas tekture kikilnya, masih sedikit ada chewy kenyal khas kikil..😘😘 Yuk yang suka pedas merapat 😀😀 Btw, absen lagi nich..yang kemaren2 udah punya presto tapi masih takut coba..udah coba belum?..😀😀 Aman kok, yang penting dinginkan dulu hingga tekanan panas turun ya, baru di buka panci prestonya ya Beneran, presto itu ngebantu banget kalau pengen masak bahan yang keras2 kayak kikil gini, atau pas lagi keburu waktu pas masak 😘😘 . . . Follow ! @kuliner_ind_ @kuliner_ind_ @kuliner_ind_ . . repost @reseproemahku #resepyummy #doyanmasak #resep #resepmasakan #berbagiresep #kuliner #regrann #doyancooking #fotomasak #yukbelajarmasak #resepayam #streetfood #cookingvideo #videomasak #hobimasakid #instafood #shareresep #resepmasakanfavorit #foodie #tutorialmasak #masak #foodstagram #jajanan #homecooking #masakanrumah #foodgasm #resepkue #breakfast #hobimasak

Share 1 0
1001resepibu. Sop Sayur
By @dianayupuspitasari
.
Ini dia.. sahabat karib nya pelas �

Sop Sayur By @dianayupuspitasari . Ini dia.. sahabat karib nya pelas 😂 kemarin masak pelas sekalian banyak, jadi dimakan dua kali. Putaran pertama sama sayur bening bayam, putaran kedua sama sop sayur gini. Mau cerita soal sop sayur 😁. Saya yakin deh di setiap dapur punya resep sop masing-masing yah.. nah, kalau saya nih, paling suka makan sop bikinan buk rewang saya dulu 😂 saya pernah icip sop di rumah makan ala-ala sajian mewah gitu (nggaya 😂), atau pas di prasmanan, tapi tetep lidah ga bisa bohong. Sop yang dimasak ala-ala ndeso jauuuuuh lebih enak 😂 apalagi yang masaknya pakai kayu bakar, juaraak 😄 —- Bahan : 1 buah kentang, potong. 2 buah wortel, potong. Buncis. Kubis. 3 siung bawang putih, geprek. 2 butir bawang merah, geprek. 2 buah daun bawang, potong panjang. 3 batang seledri, potong. 1/2 sdt kaldu bubuk. Gula garam dan merica, secukupnya. 2 sdm minyak. 400ml air. Bawang goreng. —- Cara : 1. Panaskan minyak. Tumis bawang hingga harum. Sebentar saja jangan terlalu gosong. 2. Masukan air. Tunggu hingga mendidih. Masukan kentang dan wortel. 3. Tambahkan gula garam merica dan kaldu bubuk. Jika kentang sudah mulai empuk, masukan buncis dan kubis. Tunggu hingga mendidih. Matikan api. Koreksi rasa. 4. Pindah dalam wadah, tunggu suhu sop agak turun dari panas. Lalu taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. ~ Note : 1. Jangan buang batang seledri yah. Ikut dipakai saja karna batang seledri itu bikin sop makin harum. 2. Taburi seledri, daun bawang dan bawang goreng saat suhu sop sudah turun, supaya tidak terlalu “blenyek” seledri dan daun bawang nya. . . Tag temanmu! Jangan lupa Follow @1001resepibu #resep #resepyummy #masakanrumahan #masakan #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #yukbelajarmasak #masak #masakanindonesia #videomasak #resepmasakan #lapar #berbagiresep #doyancooking #shareresep #resepkue #idemasak #reseppuding #resepenak #bakingcookingpemula #laperbaper #menurumahan

Share 1 0
goodfooddairies7. Saffron flavoured Banana Almond Lassi...... A healthy and happy Drink.

Saffron flavoured Banana Almond Lassi...... A healthy and happy Drink...to keep one nourished and charged up for a longer time👍. It's a wholesome recipe that has cooling effect on your body and also strengthens the immune health. Bananas are so rich in essential nutrients which promotes digestion, manages blood sugar levels & also helps in losing weight. Almonds are rich in anti oxidants, promotes gut health , lowers blood pressure and controls weight. Safforn too is a powerful anti oxidant, improves mood and treats depressive symptoms etc. . Swipe for more pics🌸🌸 . . So this is a perfect drink of health for those who are in constant rush and need a good health dose in a jiffy. Do try it guys... It's super filling and Delicious Lassi. . . Blended a cup of Dahi/ yoghurt with 2 _4 pcs of soaked almonds , Half a banana ,2-3 strands of safforn/ kesar , 1 tsp of jaggery/ sugar ( optional) to make a smooth and creamy Lassi. Garnish with saffron strands and few chopped pistachio. . . And this is my third entry for a fabulous give away contest #summerfoodandbeverage by @sagarika_sweta . . . . . . #goodfooddiaries7 #healthydrink #indianrecipes #healthydrinksforhealthylife #healthylifestyle #healthyliving #goodlife #buzzfeast #thefeedfeed #delhifoodies #mumbaifoodies #hyderabadfoodie #londonfoodies #healthyfoodideas #feedfeed #nomnom #nomnommedan #eeeeeats #fitfoodie #gloobyfood #resepyummy #tastyandhealthy #foodiepic #eathomecooked #justeatrealfood #easyrecipes #healthyrecipes #goodhousekeepingmagazine

Share 13 0
tjbikes.store. Daripada bengong, yuk kita CAPLUK
pantengin @nagoyababyshop
Order anek

Daripada bengong, yuk kita CAPLUK pantengin @nagoyababyshop Order aneka kue kering dan snack lainnya buat nemenin kamu hang-out bareng temen-temen. Awas jangan temen makan temen yak! 😄😄😆😆😆 . . . Follow juga mitra gowes kita ya @tjbikes.store #resepmasakan #resepkue #reseplezat #kue #roti #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #snack #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #anekakue #kumpulanresepmasak

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
reseplazis. Bingung masak menu untuk bekal sekolah anak? Cobain den TUMIS PELANGI

Bingung masak menu untuk bekal sekolah anak? Cobain den TUMIS PELANGI ini ⁣ ㅤㅤ⁣ Bumbu :⁣ - Bawang putih⁣ - Bawang bombay⁣ - Cabe (bisa skip dan tukar dengan lada bubuk)⁣ - Minyak untuk menumis⁣ - Kaldu ayam 300 ml⁣ - Garam dan Gula⁣ ㅤㅤ⁣ Bahannya :⁣ - Wortel Potong dadu⁣ - Jagung manis 1 batang besar disisir⁣ - Buncis potong kecil ⁣ - Bebola daging atau Bakso⁣ ⁣ 🔄 @andrianda⁣ ⁣ #reseprumahan #resepmudah#resep #berbagiresep #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepbaking #resepenak #resepindonesia #fotomasak #marimasak #masakansederhana #resepyummy #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masak #masakanindonesia #videomasak

Share 6 0
demiapaharusdiet. #Repost @almer_dzaky28 (@get_repost)
・・・
Puasa Sebentar Lagi
Yuk mulai

#Repost @almer_dzaky28 (@get_repost) ・・・ Puasa Sebentar Lagi Yuk mulai save resep2 takjil 😍 . . KOLAK BIJI SALAK By. @almer_dzaky28 . . 💕Bahan-bahan: 500gr ubi merah kurleb 3bh ukuran sedang 5 sdm tepung tapioka 1/2 sdt garam Air untuk merebus. . 💕Bahan Kuah: 200gr gula merah disisir/dipotong kecil 2sdm tepung maizena  100gr gula pasir (sesuai selera) 1 daun pandan disemat 800ml air putih. . 💕Bahan santan: 300ml santan sedang 1/2 sdt garam. . 💕Cara membuat: 1. Kupas cuci bersih dan potong kecil ubi merah lalu rebus/kukus sampai matang. 2. Hancurkan ubi merah lalu beri garam dan tepung tapioka.aduk rata. Ambil sejumput adonan bentuk bulat kecil/sesuai selera sampai semua adonan habis.sisihkan. 3. Rebus gula merah dan daun pandan beri jg gula pasir.masak sampai gula larut dan mendidih. 4. Masukkan adonan ubi merah kedalam air gula merah. Masak sampai adonan ubi merah mengapung dan matang. 5. Larutkan tepung maizena dgn air secukupnya. Lalu tuang kedalam kuah.aduk2 sampai kuah mengental lalu matikan api. 6. Masak santan beserta garam aduk rata.masak sampai mendidih lalu matikan api. 7. Penyajian:tuang biji salak kedalam mangkok dan beri santan diatasnya. Kolak Biji salak siap untuk dinikmati. . . #thegaring165 #thegaring #salkomsel #uploadbersama #instalike #instashare #kolakbijisalak #anekatakjil #foodstagram #ramadhanyakareem #instalovers #resepalmer_dzaky28 #berbagiresep #resep_roemah #foodstagram #belajarbaking #cakedankue #nyemilteyus #foodlovers #doyanbaking #anekaresepmasakandankue #instalike #guniezzt #pecandumakanan  #fotomasak #anekaresep #resepyummy #yummyfood #wowkuliner

Share 2 0
wacana_diet. Tag temanmu yang suka pedes
Suruh ngabisin berani kagak 😅😅
.
.
Cc @w
Share 19 3
doyancemilanenak. Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jan

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! . . . • • • • • Kastengels By @liliwantcook Renyah, ngejuu, gurih Bahan: 300gr butter (bisa mix 225gr butter, 75gr margarine) 2 kuning telur 1 tlr utuh tp kunci 350gr maizena 50gr 2 sdm penuh susu bbk 250gr keju edam 1sdt vanilla. Cara membuat: Butter & margarine dimixer sampai halus. Mskkan telur, vanilla, kocok asal rata. Mskkan campuran tp dan susu bbk bergantian dg keju edam. Tutup wadah, istirahatkan di kulkas 10-15mnt. Gilas dg permukaan ditutup plastik, potong2. . . . . #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #tutorialmasak #bakingcookingpemula #berbagiresep #reseproti #shareresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkue #reseppraktis #resepbaking #bisabikin #resepcemilan #bakingaddict #anekaresep #bakingacake #bakingcakes Jangan lupa untuk follow 🍪 @resepkuerumahan

Share 9 1
resepkuemaknyus. Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊
• • • • •
Pandan jadul
By. @goldiussinggi

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • Pandan jadul By. @goldiussinggi Bahan : 6 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt sp 15 gr tepung maizena 15 gr susu bubuk 170 gr tepung terigu 125 gr mentega cair 1 bungkus santan instan 65ml 2 sdm extrac pandan yg sudah di endapkan ya 2-3 tetes pewarna ijo tua ( optional ) Caranya : -Kocok telur, gula dan sp sampai putih ngembang dan berjejak -Turunkan speed rendah masukan campuran tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena perlahan, aduk sampai rata, ( jangan terlalu lama ) -Lalu masukan mentega cair, santan instan dan extrac pandan, aduk rata matikan mixer -Masukan ke loyang dan panggang sampai matang, lakukan tes tusuk -Selamat mencoba Note : -Loyang ukuran 24cm oles rata semua bagian dengan pengoles loyang -Panaskan oven suhu 170°C api atas bawah langsung, gunakan rak bawah, tanpa blower -Oven yang saya gunakan merk Galaxy Signora -Pengocokan telur wajib samapi putih kental banget ya, baru tepung2an bisa di masukan -Proses pencampuran terigu dan bahan cair bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk spatula -Untuk bikin motif coklat atau moca ambil ¹/³ adonan lalu kasih pasta sesuai selera dan tuang di loyang secara bergantian selang seling lalu putar menggunakan sumpit cukup satu kali putaran saja -Pewarrna hijau bisa di gunakan bisa tidak tergantung warna yg di mau, soalnya tiap jus pandan itu hasilnya beda2 -Selamat mencoba 😁 follow 💡@resepkuemaknyus follow 💡@resepkuemaknyus #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Share 35 0
doyancemilanenak. Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jan

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! . Stik Keju💞 by @ismaya_dapur_maya . . Siapkan bahan 🧀mixer 3menitan campuran +keju parut 50gr + mentega 25gr + 1butir telur utuh 🧀lalu masukkan Sagu 130gr, aduk uleni terus hingga menyatu 3menitan 🧀ambil secubit adonan lalu linting memanjang 🧀masukkan ke wajan yg sudah di isi minyak 250ml (minyak suhu ruangan) 🧀linting sampai habis 🧀lalu goreng, jangan diaduk, diamkan 5menitan, sampe kelihatan mulai ngembang 2xlipat baru di aduk2 🧀masak hingga kecoklatan sekitar 10menitan, dan buih2nya mulai hilang brrti sdh matang 🧀pas masih panas tekturnya lembek,tp pas sudah dingin, kres kres 🧀 masukkan ke toples, sajikan Note : 🍒wajib minyak pas dilinting minyak dingin/suhu ruangan 🍒wajan yg dipakai kalo bisa yg lebar dan bergagang jd bs digoyang2 ga usah di aduk 🍒lintingnya kalo bisa besarnya sama jd matengnya bareng . . . #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #tutorialmasak #bakingcookingpemula #berbagiresep #reseproti #shareresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkue #reseppraktis #resepbaking #bisabikin #resepcemilan #bakingaddict #anekaresep #bakingacake #bakingcakes Jangan lupa untuk follow 🍪 @resepkuerumahan

Share 9 0
doyancemilanenak. Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jan

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! . Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies Rebake @dianfaizin17 . ❤Bahan 120 gr gula halus 100 gr butter 50 gr margarine 1 kuning telur 225 gr tepung terigu kunci biru 20 gr susu bubuk 20 gr maizena 1/2 sdt baking powder 1 putih telur Keju parut 50 gr Selai strawberry secukupnya . ❤Langkah 1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai rata, saya ga lama kurang lebih 2 menit.. tambahkan kuning telur kocok sampai rata 2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula 3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut 4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk 5. Isi tengahnya pakai selai strawberry 6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c) Sajikaan.. . NOTE : *kalo mau lebih ekonomis, bisa kok pake full margarin, kembali k selera sesuaikan isi dompet aja 😄 , untuk terigu sy pake segitiga biru.. * untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya * untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏 *hati² pas mengocok mentega ya.. Jgn klamaan nanti kue nya melebar pas d oven sebentar aj yg penting rata.. *gula halus wajib, jgn pake gula pasir.. Kalo ga punya gula pasir nya blender aja *ngoles loyang dgn margarin jangan ketebalan *ini kue nya aga nempel d loyang, jd setelah matang biarin dlu sebentar sampe aga hangat baru lepasin dari loyang biar mulusss.. Okee.. . happy baking.. Selamat mencoba Jangan lupa untuk follow 🍪 @doyancemilanenak . . repost @resepkuerumahan #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #tutorialmasak #bakingcookingpemula #berbagiresep #reseproti #shareresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkue #reseppraktis #resepbaking #bisabikin #resepcemilan #bakingaddict #anekaresep #bakingacake #bakingcakes

Share 12 2
dapurdyra. KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong

KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong 😊 Otak-otak goreng By @cheche_kitchen Bahan : 300 gr daging ikan tenggiri, haluskan (boleh ganti daging ikan gabus) 1 butir telur ayam 125-130 gr tepung sagu tani 1 batang daun bwg, iris halus 25 ml santan kental Minyak goreng seckpnya Air seckpnya utk merebus . Bumbu halus : 3-4 siung bwg putih 6-7 siung bwg merah 1 sdm gula pasir 1/4 sdt lada/ merica bubuk 1 sdt garam halus . Bahan Pelengkap : Sambal kacang siap pakai Saus sambal, saus cuka . Cara : 1. Campurlah daging ikan tenggiri yang sudah halus dg tepung sagu & bumbu halus, aduk sbntr sj. 2. Tuangkan santan kental + telur + daun bwg. 3. Aduk semua bahan hingga rata (jgn lama") kl terlalu lembek, tambhkn sesikit lg tepung sampai di rasa pas. 4. Lalu ambil adonan seperlunya bentuk memanjang/ sesuai selera (beri sedikit tepung di tangan agar adonan tdk lengket) lakukan sampai adonan habis. 5. Rebuslah otak" menggunakan air mendidih (tmbhkn 1 sem minyak goreng ke dlm air, agar tdk lengket adonannya satu sm lain) hingga mengapung & angkat. 6. Pindahkan otak" dalam air es 5 menitan, lalu angkat dan tiriskan. 7. Goreng otak" tenggiri hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan. 8. Sajikan dg saus kacang/ saus sambal/ saus cuka (optional) . Jangan 🤤 ngiler sendirian, tag 👩 temen kamu dan follow : 👉 @dapurdyra 👉 @dapurdyra

Share 5 1
1001resepibu. Ayam Rica
By : @byviszaj

Bahan : 
1 ekor Ayam
3 lembar daun salam
2 s

Ayam Rica By : @byviszaj Bahan : 1 ekor Ayam 3 lembar daun salam 2 serai, geprek Sejempol Lengkuas, geprek 750ml air atau secukupnya 1 ikat kemangi, ambil daunnya (bisa skip) Garam Gula Bumbu Halus : 8 Cabe Merah besar 8 Cabe Merah keriting Cabe rawit (bisa skip atau sesuai selera) 8 Bawang Merah 3 bawang Putih 3 Kemiri 1 cm jahe 1 sdt Kunyit bubuk Caranya : - Cuci ayam dan potong beberapa bagian sesuai selera. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan sisa bahan, tumis sampai bumbu matang dan berubah warna - Masukkan ayam dan air sampai ayam terendam, beri garam, gula, cek rasa. Masak ayam sampai matang, air menyusut dan bumbu menyerap - Sesaat mau matikan api, masukkan daun kemangi, aduk" sebentar lalu matikan api. Sajikan ayam dengan sisa bumbunya . . Tag temanmu! Jangan lupa Follow @1001resepibu #resep #resepyummy #masakanrumahan #masakan #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #yukbelajarmasak #masak #masakanindonesia #videomasak #resepmasakan #lapar #berbagiresep #doyancooking #shareresep #resepkue #idemasak #reseppuding #resepenak #bakingcookingpemula #laperbaper #menurumahan

Share 8 1
dropnshop_maspurbasari. PENGHASILAN BISNIS INI DARIMANA SIH?? <Kamu cukup MODAL 350rb 1x di aw

PENGHASILAN BISNIS INI DARIMANA SIH?? <Kamu cukup MODAL 350rb 1x di awal untuk beli maka kamu bisa jalanin 2 bisnis sekaligus  Dan KEUNTUNGANNYA 100 % UNTUK KAMU SENDIRI!! ❌Gak dibagi ke leader❌ ❌Tanpa potongan apapun❌ Reseller file 1 hari targetkan file terjual 1x = 350.000 30 hari = 10.500.000 Buka usaha Online Shop, keuntungan 20rb-60rb/pcs Misal 1 hari terjual 1 pcs = 6 200.000 30 hari = 6.000.000 SEMUA CARA JUAL N PROMOSI DIAJARKAN SAMPAI BISA "FIX JOIN" 👉 📲 WA 0817351566 #bisnisonline2019 #bisnisiburumahtangga #bisnisirt #peluangusaha #resepyummy #reseptintinrayner #reseprumahan #mahasiswi #mahasiswa #peluangmahasiswa #karyawanrestoran #karyawanalfamart #karyawanbank #dropnshop #dropnshopsukses #dropnshopstrategi #bisnisonline #database #dropnshoptestimoni #dropnshop2019 #kuliah #viral #folow4likes #like4follow #dropnshop_maspurbasari

Share 4 0
resep.masakann. 🍃 SATE AYAM
resep by @jennynovembria
• 
BAHAN :
400 grm fillet ayam,p

🍃 SATE AYAM resep by @jennynovembria • BAHAN : 400 grm fillet ayam,potong kecil Tusuk sate secukupnya 1 buah jeruk limau atau jeruk kunci BUMBU HALUS : 1 sdm ketumbar 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih Seruas lengkuas 1/2 sdt merica butiran Garam & gula merah secukupnya BUMBU OLESAN (dicampur jadi satu): 2 sdm mentega Kecap manis secukupnya 4 sdm bumbu kacang BUMBU KACANG : 150 grm kacang tanah goreng 7 cabe rawit 10 cabe merah keriting 4 siung bawang putih 250 cc air kurang lebih 3 lembar daun jeruk Garam,gula merah,kecap manis secukupnya (Haluskan kacang tanah,cabe rawit,cabe keriting,bawang putih hingga halus,campur dgn air,kecap,garam,gula & daun jeruk,masak hingga mengental & matang,angkat) CARA MEMBUAT SATENYA : Campur potongan daging ayam dengan bumbu halus & jeruk limau (di marinasi)aduk rata,diamkan minimal 1 jam di kulkas,atau diamkan semalam (sy bikinnya dari malam,pagi tinggal dibakar)berikutnya cuci lidi sate lalu keringkan,tusuk2 daging ayam dgn tusukan sate,bakar sambil di oles dgn bumbu olesan,bolak balik sate agar matangnya merata,angkat,sajikan. follow yah 👉 @resep.masakann follow yah 👉 @resep.masakann . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #indonesianfood #instafoods #instapic #instadaily #masakanrumahan #resepdapur #resepenak #videoresep #doyanmasak #resepyummy #resepayam #reseplezat #resepmasakannusantara

Share 5 0
mastercooking. Abis beraktivitas enaknya buat yang seger-seger kaya beginian nih...
.

Abis beraktivitas enaknya buat yang seger-seger kaya beginian nih... . . Puding cantik isi buah dengan wadah buah untuk mencerahkan harimu! BAHAN: 2 bungkus agar jelly 250 gr gula pasir  1000 ml air . Bahan isian: Kiwi, potong kotak-kotak  Melon, keruk bulat  Stroberi, belah dua  Anggur hitam, belah dua  ½ kaleng buah jeruk mandarin  1 buah semangka keruk dagingnya, sisihkan kulitnya untuk wadah . CARA MEMBUAT: 1. Susun semua buah yang telah dipotong ke dalam semangka. 2. Masak agar jelly, air dan gula pasir, masak hingga agak mendidih sambil terus diaduk. Matikan api lalu angkat. 3. Tuang ke dalam wadah semangka. 4. Diamkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin. Setelah memadat potong puding seperti memotong buah semangka 5. Siap disajikan . SELAMAT MENCOBA . . Like & Tag sahabat Resepmu _____________________________ Follow @mastercooking . . . . . #resep #masakan #reseproemahan #resepmasakan #fotomasak #resepmudah #resepyummy #resepmakanansederhana #anekaresep #masakanrumahan #ayomakan #resepmasakannusantara #marimakan #masakansederhana #videomasak #resepyummyanak #resepsederhana #masakansimple #resepfavorit #menusederhana #resepnusantara #reseplezat #masaksimple #resepindonesia #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #shareresep #bisabikin #resepbaking #resepcemilan

Share 7 0
reseppudingdyra. KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong

KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong 😊 Puding Kentang Lapis Kopi Mocacino By:@yoenitaa Bahan Puding Kentang : 1 bungkus agar2 bening @7 gr 150 gr Kentang kukus 75 gr Margarine 100 gr Gula Pasir 100 ml Susu -SKM 1 butir kuning Telur, kocok 450 ml Air Vanilla bubuk Garam, sejumput Cara Membuat : 1. Haluskan kentang, yg sdh di kukus 2. Siapkan cetakan, percikkan sdkt air 3. Masak air, gula pasir, agar-agar, susu, margarin, sambil di aduk2, hingga mendidih.matikan api kompor 4. Ambil 5 sndk sayur cairan agar2. lalu masukkan ke dlm adonan kentang, lalu tuangkan kdlm panci yg berisi cairan agar2, aduk hingga rata. 5. Ambil kocokan kuning telur, lalu tuangkan sdkt cairan agar2 kdlm kuning telur, aduk agar tercampur rata. 6. Tuangkan cairan kuning telur, kdlm adonan, nyalakan api kompor, masak kembali hingga mendidih, lalu angkat 7. Hilangkan uap panas, saring , mskkn kdlm cetakan, dinginkan hingga set Bahan Puding Kopi Mocacinno 1 bungkus agar2 bening @7 gr 350 ml Susu Cair ( saya, SKM yg di cairkan) 100 ml Susu Coklat Kental Manis 1 bungkus Kopi Mocacinno 50 gr Gula.pasir Cara Membuat : 1. Siapkan puding kentang ( puding bgn dalam yg sdh set) keluarkan dari cetakan 2. Siapkan cetakan yg sama , namun sdkt lebih lebar, dng cetakan bgn luar, lalu letakkan cetakan silikon di atas cetakan 1/2 lingkaran 3. Masak semua bahan, hingga mendidih, lalu angkat 4. Ambil 3 sendok sayur cairan puding kopi, biarkan 1/2 set, lalu letakkan di atasnya puding kentang, biarkan puding sdkt beku 5. Tuangkan kembali adonan sisa cairan puding kopi di atasnya, lakukan hinhga semua cairan puding kopi menutupi bgn puding kentang 6. Biarkan set, dinginkan dlm.lemari pending 7. Sajikan puding saat dingin Jangan 🤤 ngiler sendirian, tag 👩 temen kamu dan follow : 👉 @reseppudingdyra 👉 @reseppudingdyra

Share 9 1
1001resepibu. OSENG IKAN ASIN KEMBUNG
Oleh @agustialidya88

Bahan :
3 ekor ikan asin

OSENG IKAN ASIN KEMBUNG Oleh @agustialidya88 Bahan : 3 ekor ikan asin kembung, cuci bersih kemudian goreng, sisihkan 1 papan pete, siangi 1 buah daun bawang, iris 1 buah tomat ukuran kecil, potong dadu 5 buah bawang merah, iris 2 buah bawang putih, iris 1 ruas jari jahe, iris 10 buah cabe setan, iris 1 sdm cabe merah giling Minyak goreng secukupnya 1/2gelas air 1 sdm saus tiram Gula Garam Penyedap optional Cara membuat : -Panaskan minyak goreng bekas goreng ikan, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. - Tambahkan cabe merah giling dan cabe setan, masak hingga cabe berubah warna. - Tambahkan tomat, air, dan pete - Masukkan ikan, gula, garam dan saus tiram, koreksi rasa. - Terakhir masukkan daun bawang, aduk aduk lalu matikan api, selamat mencoba . . Tag temanmu! Jangan lupa Follow @1001resepibu #resep #resepyummy #masakanrumahan #masakan #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #yukbelajarmasak #masak #masakanindonesia #videomasak #resepmasakan #lapar #berbagiresep #doyancooking #shareresep #resepkue #idemasak #reseppuding #resepenak #bakingcookingpemula #laperbaper #menurumahan

Share 11 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
belindch. Yang suka kokoreaan, mungkin bisa cobain #kikkomangochujang buat cocol

Yang suka kokoreaan, mungkin bisa cobain #kikkomangochujang buat cocolan snack kamu. Ini aku bikin crispy chicken saus gochujang. Syedaaaap buat nyemil waktu kamu lagi merasa entah sama dunia ini. Mwahahaha. #fotomasak #foodie #foodporn #instafood #instadaily #foodphotography #foodstyling #idemasak #foodstagrammer #fooddiy #shareresep #homemade #doyanmasak #berbagiresep #reseplezat #resepyummy #resepmasakan #resepmasak #lunch #lunchoftheday #lunchofinstagram #tipsmasak #kikkoman #kikkomanrecipe

Share 4 0
reseppudingdyra. KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong

KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong 😊 Puding Lapis Surabaya - By:@yoenitaa Bahan 1 1 bungkus agar2 bening @7gr 130 gr gula pasir 100 gr butter 600 ml susu cair /uht putih Vanilla ,sckpnya Garam, sckpnya 3 butir kuning telur, usahkan pakai kuning telur yg berwrn orange, kocok hingga kaku menggunakan mixxer - Bahan 2 1 bungkus agar2 bening @7gr 600 ml susu cair /uht coklat 125 gr gula pasir 100 gr coklat batang 40 gr coklat bubuk Vanilla sckpnya - Bahan 3 80 gr gula pasir 300 ml air 4 gr agar2 bening - - Cara Membuat : Cetakan harus di percikkan air sblmnya, gunanya biar lbh gampang di keluarkan - 1. Masak bahan 1, kecuali telur, angkat lalu hilangkan uap panas 2. Masukkan sdkt demi sdkt adonan agar2 kdlm kocokan kuning telur, sambil di aduk trs ya, nisa memggunakan whisk atau centongan jg gpp .. Lalu masukkan kdlm cetakan puding, biarkan hingga 1/2 set bgn atas nya 3. Masak semua bahan 2, hingga mendidih , angkat lalu saring 4. Sambil menunggu adonan bahan 2 sdkt dingin, masak bahan 3 5. Untuk bahan 3, Buat karamel gula pasir lalu mskkn air dan agar2, aduk hingga rata, masak hingga memdidih, angkat 6. Setelah itu, tuangkan perlahan cairan puding karamel, diatas puding yg sdh 1/2 set td, gunakan sendok agar adonan tdk merembes ke lpsn bwh 7. Biarkan puding karamel 1/2 set, baru tuangkan adonan puding coklat di atasnya 8. Setelah puding coklat 1/2 set , lakukan menuang secara perlahan cairan puding karamel 9. Setelah semua set,dinginkan Note : Saat memasukkan cairan puding bahan 1 kdlm kocokan telur , usahakan JANGAN selagi panas, krn akibatnya adonan akan berlapis, dan yg terpenting, adonan HARUS selalu di aduk, jngn langsung di tuang ke cetakan, tapi sdkt demi dkt saja, agar, telur dan cairan puding menyatu. Jangan 🤤 ngiler sendirian, tag 👩 temen kamu dan follow : 👉 @reseppudingdyra 👉 @reseppudingdyra

Share 15 1
anekaresepkueid. Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊

Klepon red velvet
By @f

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 Klepon red velvet By @friel_sit Bahan-bahan : Bahan pewarna merah : 1 sdt angkak Bahan klepon : 100 gram tepung ketan 1/8 sdt garam 100 ml air hangat Bahan isi : 125 gram gula merah, disisir . Bahan pelapis : 150 gram kelapa muda parut 1/4 sdt garam Cara membuat : 1. Bilas angkak dg air panas sebanyak 2x supaya utk menghilangkan rasa pahitnya. Lalu rendam angkak di air panas selama 30 menit, supaya warna merahnya “keluar”. Blender air dg angkak, saring, sisihkan air saringannya. Campur air angkak dg air/santan sampai mencapai 100 ml. Panaskan/ didihkan 2. Campur air angkak hangat dg tepung ketan. Uleni sampai bisa dipulungi. Lalu bagi2 adonan menjadi 14 bagian 3. Pipihkan adonan dan beri isian gula merah, rapikan dan bulatkan 4. Didihkan air, masukkan adonan, setelah mengapung semua, tanda klepon sudah matang, angkat, tiriskan 5. Gulingkan klepon dg kelapa parut. #anekaresepkueid_klepon Suka resep kue? Go Follow👇 @anekaresepkueid

Share 101 1
resepmakanan_indo. Follow juga @resepmakanan_indo —————————————————————— .
.
Cireng Tahu

Follow juga @resepmakanan_indo —————————————————————— . . Cireng Tahu | Jangan lupa share video ini .... Bahan: 4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka 100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata. 2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan. 4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang. 5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #MasakItuGampang - Chef: Nunu Editor: Ina - - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #resepyummy #resepkoki #doyanmasak #resepkue #resepnusantara #resepmudah #resepdapur #anekaresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #videoresep #reseplezat #resepindonesia #menusederhana #reseproemahku #pesonakuliners

Share 7 0
doyanmakan.inc. buset hahaha ⁣
⁣
👆klik tombol biru \"FOLLOW\" di 👉@doyanmakan.inc ,bia

buset hahaha ⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #doyanmakan.inc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr:Dm me for credit

Share 35 1
1001resepibu. Ayam goreng lada hitam
By : @yoanitasavit
.

Bahan:
1/2 kg ayam (me pa

Ayam goreng lada hitam By : @yoanitasavit . Bahan: 1/2 kg ayam (me pakai 4 buah paha ayam) potong sesuai selera 1/4 buah paprika hijau, iris 1/4 buah paprika merah, iris 1/2 bwg bombay, iris 3 siung bwg putih cincang halus minyak untuk menggoreng 50-70 ml air matang Garam dan bwg putih bubuk untuk marinasi ayam Bumbu : 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap inggris 1/2 sdt kecap asin 1 sdm penuh lada hitam tumbuk kasar Cara buat : 1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Marinasi dengan garam dan bawang putih bubuk 20 menit di kulkas 2. Panaskan minyak di wajan anti lengket, goreng ayam dengan api sedang-kecil dan wajan tertutup hingga matang dan kecoklatan. Angkat sisihkan 3. Sisakan 3 sdm minyak di wajan yg sama, tumis bawang putih hingga harum dan berwarna agak kecoklatan. Masukan lada hitam tumis sebentar lalu masukan sisa bumbu lainnya 4. Masukan ayam dan air matang aduk perlahan hingga ayam terselimuti bumbu. Koreksi rasa 5. Masukan paprika dan bawang bombay masak sebentar saja. Angkat dan sajikan . . Tag temanmu! Jangan lupa Follow @1001resepibu #resep #resepyummy #masakanrumahan #masakan #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #yukbelajarmasak #masak #masakanindonesia #videomasak #resepmasakan #lapar #berbagiresep #doyancooking #shareresep #resepkue #idemasak #reseppuding #resepenak #bakingcookingpemula #laperbaper #menurumahan

Share 15 1
doyanmakan.inc. Ayam goreng dulu guys , baut makan malam nih

Cr. @medanfoodlicious
#W

Ayam goreng dulu guys , baut makan malam nih Cr. @medanfoodlicious #Wowkulinermedan Makan siang dulu guys nahh ada yang enak dan murah lagi . Nasi Bungkus dengan 1pcs ayam goreng cuma 10rbu disini mahh ayam pop panasnya best kalian harus pada coba!!! Dijamin 1 potong ayam bakalan ngak cukup . Nasi Bungkus Dengan Ayam Pop Panas IDR 10.000 RM. Ranah Minang Ayam Pop Panas Jl. Sei Kera, Pandau Hilir, Medan Perjuangan, Kota Medan, Sumatera Utara 20233 0813-6241-2404 ⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #doyanmakan.inc #ayamgorengkunyit #resepyummy #ayamgorengenak #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #ayamgoreng #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #ayamgorengberempah #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣

Share 50 1
masakdankue. Ngiler ga?? 😅
Rujak mangga 😍
by @melanmusrifah
1bh mangga muda cuci

Ngiler ga?? 😅 Rujak mangga 😍 by @melanmusrifah 1bh mangga muda cuci bersih lalu keringkan . Bumbu ulek : 7bh cabe rawit merah 1sdt terasi bakar 2sdm gulamerah Garam secukupnya 1/2sdt petis (optional) Cara membuat : Potong buah mangga,(kalo saya suka masukin kulit nya biar krenyes2) lalu campur dengan bumbu ulek..aduk aduk sampai mengeluarkan air, masukkan kedalam kulkas lebih nikmat utk disantap 😘😘😍😁 . . . #resep #resepmasakan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdokter #resepsehat #resepdapur #resepti #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #resepcake #reseption #reseprumah #ResepKeluarga #resepyummyanak #reseproti #berbagiresep #yukbelajarmasak #manggamuda #rujakmangga

Share 125 0
aneka_resep_sederhana. PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Up

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ MOCCA CAKE⁣ Made by: @astrilature ⁣ Bahan: ⁣ 7 butir telur⁣ 150gr gula pasir⁣ 150gr tepung terigu⁣ 15gr maizena⁣ 15gr susu bubuk⁣ 1sdm emulsifier/SP (saya pakai 1/2sdm SP)⁣ 150gr margarin palmia lelehkan ( saya pakai butter )⁣ 1sdm pasta mocca⁣ ⁣ Untuk hiasan saya pakai butter cream mocca homemade lalu tinggal tabur ceres dan keju⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Mixer smw bahan dlm bowl KECUALI margarin, sampai kental berjejak⁣ 2. Matikan mixer. Lalu masukkan margarin leleh, aduk balik dgn spatula sampai rata ( saya pakai mixer speed rendah )⁣ 3. Tuang adonan dlm loyang yg sudah di oles margarin dan alas kertas roti. Panggang hingga mateng, tunggu dingin lalu hias sesuai selera💕⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana

Share 28 2
story.makan. Resep Puding Roti Gurih😊
Sedaap lah .😋😋
Hyuk di coba 😊

Assalamu'a

Resep Puding Roti Gurih😊 Sedaap lah .😋😋 Hyuk di coba 😊 Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang punya banyak stock roti tawar di rumah. Pastinya bingung kan mau di olah jadi apa? dimakan langsung kadang bosan ngga diapa - apain udah mau kadaluarsa. Nah, sekarang kalian bisa coba resep yang satu ini yaitu Puding Roti Gurih. Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya : - 5 lembar roti tawar - 2 butir telur - 175 ml susu cair full cream - 50 gr margarin, dicairkan - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 3 buah sosis siap santap - Keju quick melt secukupnya - Saus bolognaise secukupnya #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #shareresep #dapurresep #reseprumahan #resepyummy #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmasak #resepmakanannusantara #resepdapur #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepnusantara #menusederhana #resepbaking #resepindonesia #resepcemilan #resepenak #resepsedap #idemasak #resepsederhana #fotomasak #videoresep cr @asahid_tehyung

Share 23 1
1001resepibu. Nasi Bakar sambal cumi
Oleh @dapur_hany
.
Bahan

500 gr beras, cuci be

Nasi Bakar sambal cumi Oleh @dapur_hany . Bahan 500 gr beras, cuci bersih 500ml santan atau sesuai takaran beras 300ml air kelapa 1 serai, memarkan 2 daun salam 1 sdm garam Daun pisang utk membungkus Serai potong kecil2 Daun salam 1 papan pete Cara membuat 1. Didihkan santan dan air kelapa masukkan daun salam, serai dan garam 2. Masukkan beras, masak sambil diaduk hingga dasar panci. Masak sampai santan menyusul 3. Biarkan hangat, lalu kukus sampai matang . Bahan sambal cumi 300gr cumi bersihkan tintanya lalu potong 2 sdt garam 1 sdt gula pasir Minyak utk menumis Bumbu halus 15 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit merah 8buah bawang merah Cara membuat 1. Panaskan Minyak tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan serai dan daun salam. Aduk rata 2. Masukan cumi aduk sampai rata 3. Bumbui garam dan gula pasir Aduk rata dan test rasa.Siap digunakan . Penyelesaian 1. Di selembar daun pisang, beri daun salam dan letakkan nasi di atasnya sambil dipadatkan 2. Beri sambal cumi dan pete Bungkus 3. Bakar sambil dibalik2 hingga daun layu dan kecoklatan . . Tag temanmu! Jangan lupa Follow @1001resepibu #resep #resepyummy #masakanrumahan #masakan #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #yukbelajarmasak #masak #masakanindonesia #videomasak #resepmasakan #lapar #berbagiresep #doyancooking #shareresep #resepkue #idemasak #reseppuding #resepenak #bakingcookingpemula #laperbaper #menurumahan

Share 17 2
reseplengkapnusantara. Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @resep_serba_serbi .

Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_serba_serbi . RUJAK MANGGA By @yulichia88 BAHAN: 1 buah mangga mengkal Segenggam kacang tanah ato lebih tergantung selera 6 buah cabe rawit 1 keping gula merah 50 ml air asam jawa ( tapi td aku pake air mateng biasa krn mangganya sdh ada rasa asam) Sedikit garam 1 sdt terasi panggang CARA: - Cuci bersih mangga, iris sesuai selera - Ulek cabe, terasi, garam, gula merah kemudian masukkan kacang tanah goreng, cukup ulek kasar sj - Tuang air asam jawa, aduk hingga rata dan test rasa - Masukkan mangga iris trs aduk rata Sedap dan nikmat banget saat cuaca panas gini 😁 Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya 😍😘 . Follow @reseplengkapnusantara @reseplengkapnusantara @reseplengkapnusantara

Share 178 3
resepkita.info. Sebelum baca resepnya alangkah baiknya di like 💕 dan follow 👉 @resep

Sebelum baca resepnya alangkah baiknya di like 💕 dan follow 👉 @resepkita.info . . . . . BOLU HONGKONG KEJU Super Lembutt Moist Harum by:@Livi_591 Bahan: 4 Btr Kuning Telur 30 gr Gula Pasir butiran kecil 1 sdt SP 1 sdm Susu Cair 1/4 sdt Esens Vanilla 4 btr Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon ) 50 gr Gula Pasir halus 60 gr Tepung Kunci 10 gr Tepung Maizena 1/2 sdt Baking Powder 30 gr Keju Cheddar parut 50 gr Butter/margarin lelehkan topping: cheddar parut dan almond 1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan 2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja 3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata 4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula 5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond 6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) #resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #resepkuetradisional #berbagiresep #masakanhariini #reseppuding #reseproti #yukbelajarmasak #fotokue #masaksimple #resepdonat #doyanmasak #resepbolu #shareresep #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah

Share 8 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});