#vidiomasak

7,043 Posts Share

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum...
Pagii...
.
.
Ceker pedaaaas 😋, pas ke SPM nemu ce

Assalamua'laikum... Pagii... . . Ceker pedaaaas 😋, pas ke SPM nemu ceker langsung bungkus... Dulu pernah bikin yang cekernya digoreng dl sampe kering trs direbus tapi ga bs mrotol semua "daging" nya. Jd yang ini dipresto dl sampe empuk br dimasak sm bumbu, lebih gampang makannya. Uenaaak bgt😋😋😋 . Ceeker pedas . . 350 gr ceker ayam, presto selama 15_20 menit 1 sdm kecap manis gula pasir + garam + kaldu bubuk non msg 1/2 gelas air sisa rebusan ceker Minyak goreng Bumbu halus 10 buah cabe rawit merah 5 buah cabe keriting 5 btr bawang merah 3 siung bwng putih 1 batang serai 2 ruas jari kunyit Tumis bumbu halus hingga wangi, tuang air, masak hingga mendidih, masukan kaldu bubuk garam, gula dan kecap. masukan ceker, aduk . Masak hingga kuah menyusut, cicipi sajikan hangat. . . #momylicious #cekerayam #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram #dietmulaibesok #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #foodamology #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #huffposttaste #resepceker #cekermercon #vidiomasak #resepyummy #ukresep #cekerpedas

Share 6546 389
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum...
.
.
Darlung kesukaannya anak anak. Lamaaa bgt ga b

Assalamua'laikum... . . Darlung kesukaannya anak anak. Lamaaa bgt ga bikin ini, terkhir bikin ini taun brp ya sampe lupa hehehe... Ini darlung motif yang cm dicoret coret asal aja kl mau cantik bs dibikin polkadot atau warna warni sesuai selera. . . Tips spy permukaan darlungnya bopeng, oleskan minyak agak banyak dan tuang pas Pan-nya udh panas. Kalo suka darlung dengan tekstur kulit yang halus, minyak nya tipis aja, dan tuang adonan pada saat Pan tdk terlalu panas. Sy sih bikin dua duanya yg bopeng ama yg mulus , trs yang lapisan motif biarkan kering dl sebelum menuang lapisan putih ya spy warnanya ga kecampur😊. . . . . Dadar gulung motif . . Adonan Kulit 200 gr tepung terigu 500 ml santan sejumput garam 1 btr telur 1 sdm tepung kanji Minyak untuk mengoles pan Motif [aduk rata] 2 sendok sayur adonan kulit 1 sdt coklat bubuk 1 sdm air Isian 150 gr kelapa parut 100 ml air 1 lembar daun pandan 100 gr gula merah gula pasir atau sesuai selera Adonan Kulit Campurkan semua bahan kecuali minyak, kemudian aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin. Panaskan pan, oles dengan minyak sayur, tuang adonan motif. Bentuk motif sesuai selera. Biarkan hingga adonan motif mengering, kemudian tuang adonan kulit. Goyang-goyangkan hingga rata, lalu balik, untuk memastikan setiap sisi matang. Angkat, beri isian lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis Isian Rebus gula dengan air dan daun pandan, kemudian saring. Campurkan air, pandan, gula dengan kelapa parut, masak hingga air mengering. Cicipi, paskan manis nya dengan selera masing-masing. . . . . . Piring dr @vicenzaofficial @tokovicenza, Untuk pemesanan bisa langsung klik : www.tokovicenza.com . . #momylicious #dadargulung #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram #dietmulaibesok #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #foodamology #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #huffposttaste #resepdadargulung #kuebasah #vidiomasak #resepyummy #ukresep #jajananpasar

Share 15894 201
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum....
Pagiii...
.
.
Kesukaan saya memang bikin dessert

Assalamua'laikum.... Pagiii... . . Kesukaan saya memang bikin dessert yang simple. Check aja di galleri banyaknya dessert heheh... Biar idup tambah manis gituloh. Oyah ini dessert yang gampang bgt bikinnya, anti gagal, ga pake mixer atau oven, tinggal aduk aduk aja. Cuma perhatikan ya, ada yg dicampur dengan bahan dibgin dan bahan panas. InsyaAlloh ga akan gagal, orang cuma tinggal tuang ajah 😁. Rasanya? Beuuhhh enaaaak buangeeet. Apalagi lapis mousse nya itu, nyoklaaaat banget. Saya pake yang siap pakai aja, docello chocolate mousse. Rasa cokelatnya itu beneraaan nampolll! Ga usah ribet jg jadinya. Cobain deh 😋😋😋. . . Docello bisa dibeli di toko @titanbaking dan toko online Titan di Tokopedia/Blibli/Shopee atau www.titanbaking.com. . . . Triple Choco Mousse No Oven, No mixer Lapis 1 100 gr biskuit cokelat (tanpa cream) 30 gr butter, lelehkan Lapis 2 125 gr Docello Chocolate Mousse 250 ml susu DINGIN Lapis 3 75 gr Dark Cooking Chocolate 85 ml Whip Cream cair PANAS Lapisan 1 (Biskuit) Haluskan biskuit cokelat dengan chopper, tuang butter, proses hingga rata. Masukan ke dalam ramekin/gelas saji, ratakan sambil agak ditekan. Dingin kan 30 menit. Lapisan 2 (Mousse) Campur docello Chocolate Mousse dengan susu dingin, aduk rata hingga mengental, tuang ke atas lapisan 1. Dinginkan. Lapisan 3 (Ganache) Panaskan cream, tapi tdk sampai mendidih, tuang ke atas DCC, diamkan 30 detik, aduk hingga larut dan rata serta kental. Tuang ke atas lapisan 2. Dingin kan 15 menit. Taburi white chocolate chips, sajikan. . . . . #momylicious #chocolatemousse #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram #dietmulaibesok #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #foodamology #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #huffposttaste #simplechocolatemousse #kuebasah #vidiomasak #resepyummy #ukresep #moussecake

Share 26707 544
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum...
Pagiii...
.
.

Kue ini tuh paporit saya, luarnya k

Assalamua'laikum... Pagiii... . . Kue ini tuh paporit saya, luarnya kenyal dalemnya manis 😋. . . Sebagai bahan campuran adonan kulit, biasanya ditambahkan kentang supaya kulitnya ga alot, tetep lembut dan kenyal meski sudah dingin. Rasanya jg lebih enak, nah kentangnya kali ini saya ganti dengan ubi ungu, biar warnanya lbh cantik 😁. Yuk cobain bikin, bisa buat acara kumpul kumpul atau hantaran buat ke mesjid, gampang dibuatnya, meriah dan enak 😘. . . Pssst... Bagian masukin kelapanya lupa deh malah ke cut hahahha... Biasa dah kl ngedit subuh subuh matanya masih sepet gt 😨🙈, tar liat aja dicenel yutub sy yak lengkapnya , link cus liat di bio💃. . . . Bugis Ubi Ungu Ini jadinya sekitar 12 buah Kulit 150 gr tepung ketan 90 gr ubi ungu yg sdh dikukus dan dihaluskan 1/4 sdt garam 130 ml santan hangat (atau hingga adonan bs dipulung) Isian 120 gr kelapa parut 50 gr gula pasir 75 gr gula merah, sisir [takaran gula silahkan disesuaikan dengan selera] 1/4 sdt garam 1 tangkai daun pandan 150 ml air Isian Masukan air, gula merah, daun pandan, masak hingga mendidih, masukan gula pasir dan kelapa parut, masak hingga airnya menyusut. Cicipi, paskan manisnya dengan selera masing-masing. . . . Kulit Campurkan ketan, ubi, garam, masukan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Hentikan penambahan santan apabila ketan sudah dapat dibentuk. . . . Ambil sedikit adonan ketan, pipihkan, kemudian beri isian. Tutup. Bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng, supaya ketannya tidak lengket ke daun. kukus selama 25 menit atau hingga matang. . . . #momylicious #kuebugis #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram #dietmulaibesok #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #foodamology #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #huffposttaste #resepkuetradisional #kuebasah #vidiomasak #resepyummy #ukresep #jajananpasar

Share 4000 132
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum...
Pagiiii.
.
.
Ada yang kangen Cireng Bandung? Dingi

Assalamua'laikum... Pagiiii. . . Ada yang kangen Cireng Bandung? Dingin dingin gini enak banget makan cireng gurih dengan isian manis pedas. Selain sosis bisa jg pake ayam atau bakso. Ga suka pedes? Skip aja cabenya. Mau sensasi rasa yg lain? Tambahkan lada hitam ke isiannya... Tadaaa jadi deh Cireng aneka isi. Yukkk😘 . . Cireng Sosis Pedas Untuk 8 buah ukuran besar . Bahan biang  40 gr tepung tapioka 120 ml air mendidih Bahan Cireng 130 gr tepung tapioka 2 siung bawang putih, parut halus 1/4 sdt merica 1/4 sdt gula pasir 1/3 sdt garam 1/4 sdt kaldu bubuk 1 tangkai daun bawang, iris halus Isian 5 buah sosis, potong kecil 2 btr bawang merah 1 siung bawang putih 1/4 sdt garam 1 1/2 sdm saus tomat 1/2 sdt gula 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt kaldu bubuk Cabai rawit sesuai selera [jika tidak suka pedas, skip aja], iris halus Margarin untuk menumis Isian Tumis bawang hingga harum, masukan cabai, masak hingga cabai layu. Masukkan sosis, tambahkan saus tomat dan sisa bahan lain, aduk rata. Cicipi, tambahkan gula dan garam bila masih kurang. Angkat. Kulit Pertama siapkan adonan biangnya terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukan tapioka, tuang dengan air mendidih, aduk rata dengan sendok. Tambahkan bahan kulit yang lain. Aduk hingga kalis dan rata dengan tangan. Ketika akan membentuk cireng, celupkan tangan ke dalam tepung tapioka untuk memudahkan. Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan, lalu beri isian kemudian bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan, sajikan selagi hangat. . . . Piring dr @vicenzaofficial @tokovicenza, Untuk pemesanan bisa langsung klik : www.tokovicenza.com . . #momylicious #cirengBandung #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram #dietmulaibesok #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #foodamology #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #huffposttaste #resepcireng #cekermercon #vidiomasak #resepyummy #ukresep #cireng

Share 7749 240
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum...
Pagi....
.
.
.
Suka bikin ini ga? Telur gabus keju

Assalamua'laikum... Pagi.... . . . Suka bikin ini ga? Telur gabus keju / widaran keju. Saya udh pernah nyoba yg pake sagu, kanji dan ketan. Tiga tiganya enaaaakk. Tapi kalo sy suka yg pake sagu, pake kanji enak jg sih ampir mirip cm agak keras. Kl yang ketan lebih ringan agak empuk, gurih bgt. Nah yg sy bikin vidionya ini yang pake ketan. Tapi maaf pas bagian masukin santannya ke cut, lupaaa 😭, nanti liat aja di yutup ya kl mau versi lengkapnya. . . O yah versi ketan jangan besar besar ya hrs keciiil soalnya ga garing kalo agak besaran, hrs digorrng dua kali 😂. . . . Bikin telur gabus minyaknya hrs dingin. Kalo digoreng pake minyak panas biasanya bakal bintilan kyk jerawat, jdnya ga mulus. Adonan yg udh dibentuk langsung dimasukin ke wajan yg udah dikasih minyak. Tata adonan tapi jgn sampai terlalu bertumpuk krn nanti adonannya ngembang. Terus jangan dibalik kl adonan blm naik. Kl adonan udh ngembang baru balik perlahan dan masak hingga kering matang dan krispi. Kl kurang lama gorengnya jd nggak garing. Gpp goreng lg aja sbntar kl udh terlanjur diangkat. . . Telur gabus keju (versi ketan) 150 gr tepung ketan 50 gr keju cheddar, parut 4 sdm santan kental instan (atau hingga bisa dipulung), tambahkan kl kurang. 1 sdt margarin Sedikit garam 1 btr telur, kocok lepas . . Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga rata. Adonan harus sampai bisa dipulung. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk dengan cara menghimpitnya di telapak tangan, sambil digerelengkeun *what is the kamsud? 😂 (ih ga bisa jelasinnya hehe), udh kebayang kan... Trs taruh adonan ini di dalam wajan berisi minyak dingin lakukan sampai kira kira cukup untuk digoreng. Nyalakan kompor, panaskan wajan sampai adonan mengembang dan naik ke permukaan kemudian balik perlahan. Goreng hingga matang & kering agak kecoklatan. . . . . #momylicious #telurgabuskeju #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram #dietmulaibesok #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #foodamology #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #huffposttaste #gutenfree #camilangurih #vidiomasak #resepyummy #ukresep #telurgabus

Share 14590 356
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum...
Pagi moms...
.
.
Ini pertama kalinya saya bikin da

Assalamua'laikum... Pagi moms... . . Ini pertama kalinya saya bikin dadar gulung dengan tepung mocaf. Sebelumnya sll dr terigu, dengan sedikit campuran tep kanji spy ga gampang sobek kulitnya. Nah dengan tepung mocaf ini saya ga pake kanji lg, krn teksturnya sdh lentur. . . O yah saya bikin vidio ini sambil uji coba juga ya moms, jd bisanya sblm sy bikin versi vidionya sy coba dl resepnya kl berhasil br divibikin vidionya. Yg ini langsung hehe jd sambil ngerekam sambil ngotak ngatik jumlah telur dan cairannya. . . Dengan tepung terigu biasanya sy pake 1 btr telur, pake mocaf ini menurut saya lebih pas pake dua telur, trs cairannya jika dijumlahkan sekitar 750-800 ml. Dengan tep terigu biasanya sy pake 500 ml. Setelah sy coba 500 ml terlalu kental adonan tll tebal dan sulit diratakan di atas pan, jd sy tambah. Hasilnya? Ternyata dengan tepung mocaf, kulit darlung lebih lembut dan tetap lembab setelah beberapa jam disimpan terbuka. Aromanya? Sama sekali ga kecium aroma khas dr mocaf, mungkin krn sy pake jus pandan asli bukan pasta. . . Secara keseluruhan menurut saya sih enak, anak anak bahkan ga bs bedain mana yg terigu mana yg mocaf. Jd buat mommies yg sedang diet gluten, bisa pake tepung mocaf ini ya moms. . . Tepung mocaf yang saya pakai dari @ladanglima.id, tepung mocaf non GMO, gluten free & diabetic frendly, mommies bisa memesannya scr online monggo intip di gallerinya ya 🙏. . . Dadar gulung pandan (Gluten free) . . Adonan Kulit 200 gr tepung mocaf @ladanglima.id 500ml santan 250 ml jus pandan dari 10 lmbr daun pandan sejumput garam 2 btr telur Minyak untuk mengoles pan Isian 300 gr kelapa parut 150 ml air 1 lembar daun pandan 200 gr gula merah gula pasir atau sesuai selera Adonan Kulit Campurkan semua bahan kecuali minyak, kemudian aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin. Panaskan pan, oles dengan minyak sayur, kemudian tuang adonan kulit. Goyang-goyangkan hingga rata. Angkat, beri isian lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis Isian Rebus gula dengan air dan daun pandan, masukan kelapa parut, masak hingga air mengering. Cicipi, paskan manis nya dengan selera masing-masing.

Share 1167 32
resep_mamah_muda. Assalamua'laikum..
Siang moms...
.
.
Ini vidio Terrine Chocolate yg ke

Assalamua'laikum.. Siang moms... . . Ini vidio Terrine Chocolate yg kemarin itu. Ga bgt ribet cm agak lama krn disimpan dl smlm di kulkas cara ngelepasin dr loyangnya biar gampang, setelah dikeluarkan dr kulkas celup sebentar loyangnya di air panas beberapa detik, jd mudah dilepaskan. Sy agak kelamaan manggangnya jd set semua hrsnya bagian tengah masih basah gt 😅. Punya sy jdnya agak padat tp lembut, pas masuk mulut langsung lumer. Tapi kayaknya bukan selera sy✌. . . . Terrine Chocolate Diadaptasi dr Hidamari & cooking tree . . 200 gr dark chocolate, cincang halus 85 gr butter 1 sdm kopi instant, larutkan dengan sedikit air panas (aslinya ga pake) 3 btr telur 1 sdm gula 85 ml whip cream cair Panaskan air di souce pan sampai mendidih. Matikan api. Angkat dr kompor. Siapkan wadah bening tahan panas taruh di atas sauspan berisi air panas, masukan coklat dan butter aduk rata hingga meleleh. Masukan gula dan kopi instan. Aduk rata. Kocok telur hingga rata, masukan ke dalam coklat sambil disaring, masukan perlahan dalam 3 tahap. Aduk raya. Terakhir masukan cream, aduk rata. Siapakan loyang yg sdh dialasi kertas roti, tuang adonan coklat, panggang selama 30 menit dengan cara au bain marie di suhu 160'C. Keluarkan dr loyang, dingin kann. Masukan ke dlm lemari es, diamkan semalam. Keluarkan dr loyang, potong potong, sajikan. . . . . . #vidiomasak #resepkuebasah #jualkeju #laper #abonsehat #kulinermania #cabeijo #indonesianfoods #inspirasimasak #makananbogor #masakanrumah #doyanbakingcemilan #kulinerjkt #anekaresep #resepdapur #kulinernusantara101 #kulinerenak #enaktenan #resepsedap #marimasak #resepayam #resepbaking #resepenak #resepsederhana #resepmakanananak #resepmasakannusantara #reseproemahan #reseplezat #resepsayur #menusederhana

Share 747 8
ayudiahrespatih. Mille crepes buah naga yg sy buat duluuuu itu (vidionya dibuat bln feb

Mille crepes buah naga yg sy buat duluuuu itu (vidionya dibuat bln februari). File vidionya udh diconvert di hp lama cm mls ngeditnya krn jelek bgt hahah, trs bbrapa scene ada yg ilang. Tapi biarlah sambil nunggu mamang tukang benerin dapur, aplot vidio ini ajah. Sy blm bs masak masak soalnya 😁. . . Ini thu Warnanya lucuukkk... aseli merah muda gonjreng ga pake tmbahan pewarna Rasanya jg enak. Mayan lah, bisa dihias hias gt. Kesan nya kyk cake mahal hehe padahal dibuat dr bahan seadanya, simple jg ga usah pake oven. Tinggal dimasak di wajan ✌🙈... . . . Mille crepes buah naga Inspirasinya dr tastemadeIndonesia 150 gr buah naga, haluskan, saring ambil airnya buang bijinya 100 gr terigu (protein rendah/sedang) 200-220 ml susu cair Sejumput garam 2 sdm gula pasir 2 btr telur 1 sdt vanilla ekstrak (lupa ga dimasukin 😂) Minyak untuk mengoles wajan Whipped cream 75 gr bubuk whipkrim 125 ml air es 100 gr keju mascaprone (sy pake cheese spread) Campurkan bahan kering, terigu, gula dan garam aduk. Sisihkan. . . Campur jus buah naga, telur, vanilla dan susu, aduk rata. Tuang ke campuran terigu. Aduk rata. Panaskan wajan. Oles dgn minyak. Usap dengan tissue. Masukan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak sampai matang balik angkat. Lakukan sampai habis. Whipped cream Kocok bubuk whipkrim dengan air sampai mengembang. Matikan mixer, masukan keju/ cheese spread, aduk rata. . Ambil 1 lmbr crepes, oles dgn whipped cream. Lapis lg dgn crepes. Oles lg dgn krim. Lakukan sampai habis. Dingin kan. Hias sesuai selera. Potong potong. Sajikan. . . #momylicious #millecrepes #noovencake #resepmasak #top_food_of_instagram #dietmulaibesok #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #foodamology #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #huffposttaste #layercake #kuebasah #vidiomasak #resepyummy #ukresep #crepes

Share 4442 119
umi_babyraj. Masak super cepet buat anak.. Rasanya simpel n ga bikin eneg..
Buat yg

Masak super cepet buat anak.. Rasanya simpel n ga bikin eneg.. Buat yg doyan pedes tinggal di tambah irisan cabe.. yumm.. di maem anget2 pake tempe goreng.. . Pilih gambas yang masih muda, masih keras kalo di tekan.. . Tumis Gambas / Oyong . Bawang Merah Bawang putih Telur Gambas/ oyong Air kaldu ayam / air biasa Gula Garam Kaldu jamur . Cara: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum. 2. Masukkan telur, orak arik. 3. Tambahkan gambas, air kaldu, garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan sayur matang. . . #masakanumibabyraj #mpasi #mpasi1tahun #mpasi12bulan #resepmpasi #vidiomasak #tumisoyong #tumisgambas #gambas #oyong

Share 0 0

*NEW TESTIMONI* 🤰 *positif hamil* 🤰 *Rabu, 23 januari 2019* KABAR GEMBIRA datang Dari: *Bunda Lin Cilacap Jawa Tengah* Usia : *42 Tahun & suami 42 Tahun* Keluhan: *promil anak ke 2 dengan jarak 16 tahun* Konsumsi: *1 Paket bee NEUVEN SEAGOLD ALFALFA SELAMA 1 BULAN* Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam 2 garis merah*✌ 😇 ️✔ contact person : ✔ W/A : 085927441300

Share 8 2
dietpraktiss.plum. 🍒OPTRIMAX JELLY DELITE🍒 
Optrimax Jelly Delite adalah Green Tea Prem

🍒OPTRIMAX JELLY DELITE🍒 Optrimax Jelly Delite adalah Green Tea Premium yang telah diekstrak dan diimpor langsung dari Taiwan oleh PT Best World Lifestyle Indonesia. Optrimax Jelly Delite telah tersertifikasi BPOM dan HALAL ‼!💯 - 😘Kandungan Utama Optrimax Jelly Delite😘 ✅ Green Tea yang berfungsi untuk membakar lemak dalam tubuh ✅ Pu-Er Tea yang berfungsi untuk memblokir lemak yang masuk dalam tubuh ✅ Vitamin C yang berfungsi untuk membantu penyerapan lemak yang dilakukan oleh Green Tea ✅ Probiotik Inulin yang berfungsi untuk menjaga kesehatan usus Order? More Info? Price?? Contact Me Ig : @dietpraktiss.plum Wa : +6282159391448 #dietmulaibesok #dietbuah #dietsehat #dietcantik #vidiomasak #dapursehat #cantiksehat #diet #doyanmakan #infosehat #langsing #plumdiet #makanpecah #kaingamis #herbal #bowotiktok #jajanyuk #doyanmakan #bwlindonesia #jakarta #surabaya #medan #batam #kalimantan #semarang #jayapura #dietalami #cantiksehat #plumkering #buahsehat

Share 11 5
dietpraktiss.plum. 🍒OPTRIMAX JELLY DELITE🍒 
Optrimax Jelly Delite adalah Green Tea Prem

🍒OPTRIMAX JELLY DELITE🍒 Optrimax Jelly Delite adalah Green Tea Premium yang telah diekstrak dan diimpor langsung dari Taiwan oleh PT Best World Lifestyle Indonesia. Optrimax Jelly Delite telah tersertifikasi BPOM dan HALAL ‼!💯 - 😘Kandungan Utama Optrimax Jelly Delite😘 ✅ Green Tea yang berfungsi untuk membakar lemak dalam tubuh ✅ Pu-Er Tea yang berfungsi untuk memblokir lemak yang masuk dalam tubuh ✅ Vitamin C yang berfungsi untuk membantu penyerapan lemak yang dilakukan oleh Green Tea ✅ Probiotik Inulin yang berfungsi untuk menjaga kesehatan usus Order? More Info? Price?? Contact Me Ig : @dietpraktiss.plum Wa : +6282159391448 #dietmulaibesok #dietbuah #dietsehat #dietcantik #vidiomasak #dapursehat #cantiksehat #diet #doyanmakan #infosehat #langsing #plumdiet #makanpecah #kaingamis #herbal #bowotiktok #jajanyuk #doyanmakan #bwlindonesia #jakarta #surabaya #medan #batam #kalimantan #semarang #jayapura #dietalami #cantiksehat #plumkering #buahsehat

Share 7 0
dietpraktiss.plum. 🍒OPTRIMAX JELLY DELITE🍒 
Optrimax Jelly Delite adalah Green Tea Prem

🍒OPTRIMAX JELLY DELITE🍒 Optrimax Jelly Delite adalah Green Tea Premium yang telah diekstrak dan diimpor langsung dari Taiwan oleh PT Best World Lifestyle Indonesia. Optrimax Jelly Delite telah tersertifikasi BPOM dan HALAL ‼!💯 - 😘Kandungan Utama Optrimax Jelly Delite😘 ✅ Green Tea yang berfungsi untuk membakar lemak dalam tubuh ✅ Pu-Er Tea yang berfungsi untuk memblokir lemak yang masuk dalam tubuh ✅ Vitamin C yang berfungsi untuk membantu penyerapan lemak yang dilakukan oleh Green Tea ✅ Probiotik Inulin yang berfungsi untuk menjaga kesehatan usus Order? More Info? Price?? Contact Me Ig : @dietpraktiss.plum Wa : +6282159391448 #dietmulaibesok #dietbuah #dietsehat #dietcantik #vidiomasak #dapursehat #cantiksehat #diet #doyanmakan #infosehat #langsing #plumdiet #makanpecah #kaingamis #herbal #bowotiktok #jajanyuk #doyanmakan #bwlindonesia #jakarta #surabaya #medan #batam #kalimantan #semarang #jayapura #dietalami #cantiksehat #plumkering #buahsehat

Share 8 0
dietpraktiss.plum. 🍎 OPTRIMAX PLUM DELITE 🍎

Dapat menurunkan berat badan 2-7kg dalam 2

🍎 OPTRIMAX PLUM DELITE 🍎 Dapat menurunkan berat badan 2-7kg dalam 2minggu tanpa efek samping. Aman untuk di konsumsi, kenapa? Karena perusahaan kita sudah berdiri 26 tahun. Di akui oleh (halal, MUI, BPOM dan FDA-BPOM internationalnya) Buah plum berbentuk buah yg telah dikeringkan dan masih ada bijinya. (Bukan "OBAT" ataupun "SERBUK") Fungsi Optrimax buah plum: 👉 detox sistem pencernaan yang menyehatkan 👉 Berat badan turun 👉 Membersihkan usus besar 👉 Mencegah kolestrol Dari Taiwan dengan Grade A+ 👍 Probiotik 👍 Pu'er tea (Fat Blocker) 👍 Green tea (Fat Burn) Order? Contact Me Ig : @dietpraktiss.plum Wa : +6282159391448 #dietmulaibesok #dietbuah #dietsehat #dietcantik #vidiomasak #dapursehat #cantiksehat #diet #doyanmakan #infosehat #langsing #plumdiet #makanpecah #kaingamis #herbal #bowotiktok #jajanyuk #doyanmakan #bwlindonesia #jakarta #surabaya #medan #batam #kalimantan #semarang #jayapura #dietalami #cantiksehat #plumkering #buahsehat

Share 6 0
dietpraktiss.plum. 🍎 OPTRIMAX PLUM DELITE 🍎

Dapat menurunkan berat badan 2-7kg dalam 2

🍎 OPTRIMAX PLUM DELITE 🍎 Dapat menurunkan berat badan 2-7kg dalam 2minggu tanpa efek samping. Aman untuk di konsumsi, kenapa? Karena perusahaan kita sudah berdiri 26 tahun. Di akui oleh (halal, MUI, BPOM dan FDA-BPOM internationalnya) Buah plum berbentuk buah yg telah dikeringkan dan masih ada bijinya. (Bukan "OBAT" ataupun "SERBUK") Fungsi Optrimax buah plum: 👉 detox sistem pencernaan yang menyehatkan 👉 Berat badan turun 👉 Membersihkan usus besar 👉 Mencegah kolestrol Dari Taiwan dengan Grade A+ 👍 Probiotik 👍 Pu'er tea (Fat Blocker) 👍 Green tea (Fat Burn) Order? Contact Me Ig : @dietpraktiss.plum Wa : +6282159391448 #dietmulaibesok #dietbuah #dietsehat #dietcantik #vidiomasak #dapursehat #cantiksehat #diet #doyanmakan #infosehat #langsing #plumdiet #makanpecah #kaingamis #herbal #bowotiktok #jajanyuk #doyanmakan #bwlindonesia #jakarta #surabaya #medan #batam #kalimantan #semarang #jayapura #dietalami #cantiksehat #plumkering #buahsehat

Share 6 1
dietpraktiss.plum. 🍎 OPTRIMAX PLUM DELITE 🍎

Dapat menurunkan berat badan 2-7kg dalam 2

🍎 OPTRIMAX PLUM DELITE 🍎 Dapat menurunkan berat badan 2-7kg dalam 2minggu tanpa efek samping. Aman untuk di konsumsi, kenapa? Karena perusahaan kita sudah berdiri 26 tahun. Di akui oleh (halal, MUI, BPOM dan FDA-BPOM internationalnya) Buah plum berbentuk buah yg telah dikeringkan dan masih ada bijinya. (Bukan "OBAT" ataupun "SERBUK") Fungsi Optrimax buah plum: 👉 detox sistem pencernaan yang menyehatkan 👉 Berat badan turun 👉 Membersihkan usus besar 👉 Mencegah kolestrol Dari Taiwan dengan Grade A+ 👍 Probiotik 👍 Pu'er tea (Fat Blocker) 👍 Green tea (Fat Burn) Order? Contact Me Ig : @dietpraktiss.plum Wa : +6282159391448 #dietmulaibesok #dietbuah #dietsehat #dietcantik #vidiomasak #dapursehat #cantiksehat #diet #doyanmakan #infosehat #langsing #plumdiet #makanpecah #kaingamis #herbal #bowotiktok #jajanyuk #doyanmakan #bwlindonesia #jakarta #surabaya #medan #batam #kalimantan #semarang #jayapura #dietalami #cantiksehat #plumkering #buahsehat

Share 6 2
resep.lezat. Assalamua'laikum...
Pagiii...
.
.
Ada yang mau masak lontong hari ini?

Assalamua'laikum... Pagiii... . . Ada yang mau masak lontong hari ini? Pake ricecooker bisa kok 😁. . Ini saya pake tambahan kongbab lontongnya (apa itu kongbab, please search di gugel). Saya isi setengah cetakan juga hasilnya masih tll padat 😄. Bisa ga sih ga pake cetakan? Bisa dong, daunnya digulung kayak corong gt, isi beras trs ujungnya disemat. Penambahan kongbab opsional aja ya moms, klo ga punya ga usah. Lontongnya saya makan sama sayur nangka yang udah sy posting kemarin (liat di galleri), trs pake kentang balado. Udah gt aja. Endulsss 😘 . . Ini takarannya pake cup beras yang biasa kita pake di rumah ya. . . Lontong ala rice cooker Untuk 6 buah lontong . . 2,5 cup beras 1 sdm kongbab (opsional) Daun pisang 2,5 liter air, atau hingga terendam semua Cuci beras sampai bersih, campurkan dengan kongbab, aduk rata, siapkan cetakan, isi ujung nya dengan daun pisang. Gulung daun pisang masukan ke dalam cetakan, kasih beberapa centi lebih panjang daunnnya dr cetakan spy mudah saat menariknya keluar. Masukan besar, isi setengah nya saja, kemudian lipat ujung daun. Tutup, kunci ujung cetakannya. Rebus di dalam rice cooker (airnya sampe lontong terendam ya). Rebus selama 1,5 jam. Angkat, dinginkan, keluarkan dr cetakan. Sajikan. . . jangan lupa follow @resep.lezat . . #momylicious #lontonggulainangka #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram  #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #indonesiancuisine #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed  #lontong #reseplongtong #vidiomasak #reseppraktis #jakarta #kuliner

Share 31 1
kah1j1.chips. CRISPY SQUID BUBUK TABUR

Hidangan ini pasti mengingatkan kita pada ja

CRISPY SQUID BUBUK TABUR Hidangan ini pasti mengingatkan kita pada jajanan dari negeri tetangga yang konternya selalu dipenuhi pembeli. Ngapain ikut ngantre. Bikin sendiri aja, yuk. untuk 6 buah BAHAN: 6 buah cumi besar, kupas kulit ½ sdt air jeruk ½ sdt garam 1sdt kecap ikan 2 putih telur, kocok lepas 200 gr sagu obi 2 sdm tepung beras ½ sdt garam ½ sdt baking powder TABURAN (aduk jadi satu) Bubuk tabur keju ¼ sdt cabai bubuk CARA MEMBUAT: Lebarkan cumi, tusuk dengan tusuk sate di tengah Potong-potong bagian sisinya, tidak sampai putus. Rendam di dalam campuran air jeruk, garam, dan kecap ikan. Biarkan di dalam freezer 1 jam Gulingkan di atas campuran tepung, celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas campuran tepung. Goreng sampai matang. Sajikan bersama campuran taburan. . . . . . __________________ #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #resepcumi #cumigorengtepung #cumikrispi #resepmakanan #vidiomasak #tutorilmasak #jajanankekinian #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #doyanmasak #fotomasak #resepmakanannusantara #masakansederhana #resepsayur #yukbelajarmasak #resepenak #masakannusantara #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepkoki #doyancooking_ #wowresep #reseplezat #resepdapur

Share 16 2
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
jagadfoodie. Ayam Bakar Pedas ala @ayudiahrespatih
.
.

1 ekor ayam kampung
2 lemba

Ayam Bakar Pedas ala @ayudiahrespatih . . 1 ekor ayam kampung 2 lembar daun salam 2 batang serai, geprek 3/4 sdm asam jawa larutkan dengan 3 sdm air hangat, remas remas, ambil airnya saja. 1 ruas jari lengkuas, geprek 200 ml air 1/2 sdt merica 35 gr gula merah 3/4 sdm garam 4-5 sdm kecap manis Minyak untuk menumis Bumbu halus 6 buah cabe merah + 3 buah cabe keriting + cabe rawit sesuai selera 7 siung btr merah 4 siung bwng putih 3 btr kemiri 1 ruas jari jahe Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan lwngkuas, serai dan daun salam. Masukan gula dan air asam jawa, merica, garam. dan kecap manis. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukan ayam kampung, masak sebentar. Matikan api. Masukan ayam dan kuahnya ke dalam slow cooker, kemudian masak selama 4 jam di mode low. Angkat ayam dari slow cooker, kentalkan kuahnya. Bakar ayam di dalam multipan Vicenza, sambil dioles bumbu yang sudah dikentalkan. Bolak balik hingga rata. Angkat, sajikan. . . . Jangan lupa TAP 💖 dan Follow Temen” kalian buat update info 👇👇👇 Follow @jagadfoodie Ikutin info makanan enak di sini @jagadfoodie #jagadfoodie #momylicious #ayambakar #resepcooking #resepmasak #foodstyling #top_food_of_instagram #momylicious_ayambakar #foodgasm #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #tongsengtanpasantan #tablesituation #cookmagazine #foodporn #foodphotography #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed #ayambakarkecap #ayambakarpedas #resepayambakar #resepslowcooker #vidiomasak

Share 48 1
demenmasak.id. BOLU SUSU KUKUS by @umi_babyraj .
4 butir telur utuh
1 kuning telur
16

BOLU SUSU KUKUS by @umi_babyraj . 4 butir telur utuh 1 kuning telur 160 g gula pasir 2 sdt SP 150 g terigu 50 g susu bubuk 2 sdm maizena 140 mL susu cair 60 mL minyak goreng . Keju parut pakai chedar saja.. ini saya pakai kraf martabak,, jadinya malah keriting.. . Cara: 1. Mixer kec tinggi, telur, gula, dan SP hingga pucat, kental, dan berjejak. Lihat vidio sebelah 2. Tambahkan sedikit demi sedikit sambil di ayak terigu, susu bubuk, dan maizena. Mixer kec rendah hingga tercampur saja (jangan terlalu lama). 3. Gambah susu cair dan minyak goreng, mixer hingga tercampur saja. 4. Tuang adonan pada loyang di oles margarin dan beralas baking paper. 5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan. Kukus 30 menit. Lakukan tes tusuk. (Gunakan api sedang, kukusan sebelum masuk adonan harus benar2 panas agar permukaan tidak bergelombang. Gunakan serbet untuk tutup kukusan agar tidak ada uap air yg menetes). . . VLA . 200mL susu cair 4 sdm gula 2 sdm maizena 1/2 sdt pasta vanilla . Cara: 1. Campur semua bahan di atas kecuali pasta vanilla. 2. Panaskan hingga setengah mengental. Aduk terus selama pemanasan (agar tidak bergerindil) 3. Tambah pasta vanilla, masak hingga meletup2. . . . Selamat mencoba, semoga bermanfaat . ___________________________________________________ Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id __________________________________________________ #resepbolukukus #resepbolususulembang #bolukukus #bolususulembang #kuekukus #vidiomasak #videomasakan #kulinermedaninstagram #resepmasakannusantara n #resepmakanandiet #makantanpamikir #laperbener #reseplezat #ayomakan #pesonakuliners #makanyuk r #resepmakanansederhana #makananlezat #marimakan #kulinerterbaik #resepmasakanfavorit

Share 24 0
jogjascrummy. Walaupun bisa dibilang anak baru, eh cake baru, si Banana Banono ini l

Walaupun bisa dibilang anak baru, eh cake baru, si Banana Banono ini laku keras lho! Termasuk salah satu best seller! Kebayang dong gimana enaknya.... Cake pisang lembut, dikasih berbagai macam topping dan tentunya harga terjangkau. Siapa juga yang nggak suka 😉

Share 170 8
ayudiahrespatih. Assalamua'laikum...
Pagiii...
.
.
Ada yang mau masak lontong hari ini?

Assalamua'laikum... Pagiii... . . Ada yang mau masak lontong hari ini? Pake ricecooker bisa kok 😁. . Ini saya pake tambahan kongbab lontongnya (apa itu kongbab, please search di gugel). Saya isi setengah cetakan juga hasilnya masih tll padat 😄. Bisa ga sih ga pake cetakan? Bisa dong, daunnya digulung kayak corong gt, isi beras trs ujungnya disemat. Penambahan kongbab opsional aja ya moms, klo ga punya ga usah. Lontongnya saya makan sama sayur nangka yang udah sy posting kemarin (liat di galleri), trs pake kentang balado. Udah gt aja. Endulsss 😘 . . Ini takarannya pake cup beras yang biasa kita pake di rumah ya. . . Lontong ala rice cooker Untuk 6 buah lontong . . 2,5 cup beras 1 sdm kongbab (opsional) Daun pisang 2,5 liter air, atau hingga terendam semua Cuci beras sampai bersih, campurkan dengan kongbab, aduk rata, siapkan cetakan, isi ujung nya dengan daun pisang. Gulung daun pisang masukan ke dalam cetakan, kasih beberapa centi lebih panjang daunnnya dr cetakan spy mudah saat menariknya keluar. Masukan besar, isi setengah nya saja, kemudian lipat ujung daun. Tutup, kunci ujung cetakannya. Rebus di dalam rice cooker (airnya sampe lontong terendam ya). Rebus selama 1,5 jam. Angkat, dinginkan, keluarkan dr cetakan. Sajikan. . . o yah moms, sy pake rice cooker mito dr @mitoelectronic_id. Rice cooker mito R5 ini serbaguna bgt selain bs menanak nasi jg bs menumis, menggoreng, merebus, memasak soup bahkan cake. Kapasitasnya 2 liter, dengan harga 429k, bisa kita dapatkan di Tokped atau shope, link nya liat di bio @mitoelectronic_id ya 👌. . . #momylicious #lontonggulainangka #resepcooking #resepmasak #top_food_of_instagram  #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #foodart #indonesiancuisine #cookmagazine #foodporn #foodshare #recipeoftheday #thefeedfeed  #lontong #reseplongtong #vidiomasak #reseppraktis

Share 634 63
allahul.wk.oey_2604. Ehem sanak edisi kali ini kita masak2 ya di video terbaru aku.udah upd

Ehem sanak edisi kali ini kita masak2 ya di video terbaru aku.udah update Loch cek link di bio alias frofil aku y 😊😋😘 #sosisgoreng #sosisgorengtelur #sosisgorengunik #kreasisosis #vidiomasak

Share 9 0
kulinercampur. FOLLOW @kulinercampur
🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝
#videomasak#resep

FOLLOW @kulinercampur 🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝 #indonesia #kulinerjakarta #cabe

Share 27 5
kulinercampur. FOLLOW @kulinercampur
🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝
#videomasak#resep

FOLLOW @kulinercampur 🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝 #indonesia #kulinerjakarta #cabe

Share 26 4
kulinercampur. FOLLOW @kulinercampur
🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝
#videomasak#resep

FOLLOW @kulinercampur 🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝 #indonesia #kulinerjakarta #cabe

Share 26 1
kulinercampur. FOLLOW @kulinercampur
🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝
#videomasak#resep

FOLLOW @kulinercampur 🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝 #indonesia #kulinerjakarta #cabe

Share 18 2
kulinercampur. FOLLOW @kulinercampur
🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝
#videomasak#resep

FOLLOW @kulinercampur 🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝 #indonesia #kulinerjakarta #cabe

Share 27 1
kulinercampur. FOLLOW @kulinercampur
🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝
#videomasak#resep

FOLLOW @kulinercampur 🍝🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍝 #indonesia #kulinerjakarta #cabe

Share 18 2
mendingresep. ...
Mie Pedas Nyemek
.
Bahan:
300 g mi basah
2 btr telur
100 g daging

... Mie Pedas Nyemek . Bahan: 300 g mi basah 2 btr telur 100 g daging ayam rebus/goreng suwir 1 btg daun bawang 2 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 500 ml air Garam Lada Minyak Bahan Isian: 3 lbr kol 2 btg sawi hijau 100 g tauge 150 g udang 5 buah bakso sapi Bumbu Halus: 5 butir kemiri 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm udang kering Bahan Daging: 150-200 g daging sapi 1 buah tomat 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap ikan Garam 1 sdm kecap Pelengkap: Bawang goreng Kerupuk merah atau kerupuk udang Acar mentimun Cara Membuat: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. Masukkan potongan tomat ke dalam blender bumbu tadi, haluskan tomat. 2. Masukkan daging, tomat halus, kecap inggris, saus tomat, garam, kecap ikan dan minyak wijen, campur sambil di pijat perlahan daging dengan tangan supaya bumbu meresap dengan baik. Diamkan dalam kulkas selama 15-30 menit. 3. Panaskan minyak, masukkan tauge, sawi dan kol, masak hingga layu lalu sisihkan. 4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bakso, udang dan potongan tomat, masak hingga udang berubah warna, sisihkan. 5. Tambahkan 3 sdm minyak lalu masukkan daging dalam wajan, tambahkan air lalu aduk rata. Bumbui dengan merica dan kecap, aduk rata lalu sisihkan. 6. Pada wajan yang sama, tumis bumbu halus, masukkan mie, air, cabai rawit, cabai merah keriting dan merica, aduk rata. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. 7. Tambahkan daging sebelumnya, sayuran, campuran bakso, udang, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan dengan suwiran ayam. . .Follow @mendingresep untuk update resep yang lain . Follow @mendingkulinerjogja untuk update info kuliner . Credit By @masaktv . #mie #miepedas #mienyemek #bakmi #bakmipedas #makananpedas #sukapedas #kulinerjogja #pencintapedas #kulinerpedas #vidiomasak #fotomie #fooddestination #foodhunter #jogjafood #kulinerkekinian #foodblogger #foodphotograph #fooddestinations #fooddrink #resepmasakan #indonesiakuliner #kulinerindonesia #explorekuliner #laperbaper #olahanmie #jajanankekinian #kulinerhits #kulinerkekinian

Share 22 4
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});